Inhalt: Brotschneiden war gestern. Ab jetzt wird gezupft! Zupfbrote sind der neue Party-, Familien und Kinder-Hit. Ein Häppchen für dich, ein Häppchen für mich: Fluffiger Teig, warm aus dem Ofen, mal süß, mal herzhaft, und so locker gefaltet, dass man die Stückchen einfach abzupfen kann. Macht nicht viel Arbeit, aber schwer was her! Und schmeckt himmlisch gut! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 88 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-1748-1
Inhalt: Es klingt fast zu gut um wahr zu sein - Polly wird ihr Hobby zum Beruf machen, und das in Cornwall, auf einer romantischen Insel mit Männerüberschuss. Genau die richtige Kur für ein leeres Konto und ein gebrochenes Herz. Aber die alte Bäckerei ist eine windschiefe Bruchbude, am Meer kann es sehr kühl sein, und der Empfang, den manche Insulaner ihr bereiten, ist noch viel kälter. Gut, dass Polly Neil hat, einen kleinen Papageientaucher mit gebrochenem Flügel. Doch bald kauft der halbe Ort heimlich ihr wunderbares selbstgebackenes Brot, und als sie Neil fliegen lassen soll, ist sie schon fast heimisch geworden. Nur das mit der Liebe gestaltet sich komplizierter als gedacht ...
Ein neues Leben mit Meerblick Umfang: 474 S. Standort: Colg / Taschenbuch ISBN: 978-3-8333-1053-9
Inhalt: Wie wird Brot, Gebäck & Co. glutenfrei? Diese Frage stellen sich etwa 300.000 betroffene Deutsche täglich. Tendenz steigend. Wer an Glutenunverträglichkeit leidet, will nicht automatisch auf Brot und Gebäck verzichten. Unsere Autorin Sabrina Sue Daniels weiß Abhilfe. In ihrem Buch "Glutenfrei Backen. Süß und herzhaft" hat sie 50 glutenfreie Backrezepte entwickelt - vom klassischen Sauerteigbrot bis zur ausgefallenen Rote-Bete-Schokoladen-Torte.
Profitipps zum glutenfreien Alltag von der Ökotrophologin Dagmar Reichel gibt es obendrein dazu. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86355-566-5
Inhalt: Juhu, letzter Schultag mit Sommerfest, Lagerfeuer und Stockbrot! Und zur Krönung macht die ganze Klasse eine Nachtwanderung im Wald - wie cool! Das findet Fadi aber gar nicht, denn ihm ist mulmig zumute. Außerdem soll es im Wald ein gruseliges Monster geben ... Zum Glück sind Lisa, Dackel Lumpi und die Eltern dabei. Gemeinsam entdecken sie viele Tiere der Nacht, lauschen spannenden Geräuschen und verfolgen interessante Spuren. Etwa die des Monsters? Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 43 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Fischer-Hunold / G 3 ISBN: 978-3-7373-3479-2
Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 48 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: Geschenke aus dem Backofen. Gebackene Leckereien hübsch verpackt. Gebackene Leckereien sind Geschenke, die überall gut ankommen: jedes Rezept ist durch eine Verpackungsidee ergänzt! Köstlichkeiten aus dem Backofen - mal himmlisch süß mit Schokolade, Nüssen oder Früchten, mal rustikal und herzhaft mit Käse, Oliven oder Kräutern. Mit Himbeer-Mandel-Muffins, Mohn-Zitronen-Kuchen, Olivenbaguette u.v.m. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Wir Deutschen sind ein Volk der Brotesser - Vollkorn zum Frühstück, Baguette zum Mittagessen und Bauernbrot zur abendlichen Brotzeit. Stetig steigende Preise und die meist unbekannten Inhaltsstoffe locken viele in die heimische Backstube. Aber nicht jeder Bäcker hat Zeit und Muse und deshalb zeigen wir, dass es auch schneller geht. Einfach den Vorrat mit Mehl, Salz, Öl, Zucker, schnellen Treibmitteln und Lieblingskräutern und -gewürzen bestücken, auf ausreichend Wärme und Flüssigkeit bei der Verarbeitung achten und schon ist der Brotteig fertig für Form oder Backblech. Und das Tolle daran: Brotteige lassen sich mit Kräutern, Käse, Speck, Oliven, Trockenfrüchten, Obst, Gemüse, Nüssen und Samen wunderbar variieren. Backen Sie sich Ihr ganz persönliches Lieblingsbrot und verstecken Sie im Teig, was Ihnen gefällt: Kümmel im Weizenbierteig, Rosinen, Pinienkerne und Oliven im Dinkelteig oder eine Banane im Kokosteig. Denn, schnelle Brote sind wirklich keine Hexerei! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-1759-5
Happy baking glutenfrei Von Brot bis Brownies ; unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. Gräfe u. Unzer, München (2015)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss!
Glutenfrei backen? Kein Problem! Die kreativen Rezepte des GU-Backbuchs Happy Baking Glutenfrei der Münchner Konditorin Franziska Schweiger machen es auch Einsteigern in die glutenfreie Ernährung möglich, köstliche Glücklichmacher wie Ricotta-Tarte, Schokokuchen, festliche Torten und lockeren Gugelhupf ganz ohne Weizen und Co. perfekt hinzukriegen. Weil die Auswahl für glutenfreies Mehl und glutenfreie Produkte inzwischen in vielen Supermärkten beachtlich ist, bedeutet glutenfrei backen heutzutage keinerlei Stress.
Lust statt Frust: Die erfolgreiche Patissière Franziska Schweiger (die bei GU auch das Backbuch "Die alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei" veröffentlicht hat), kennt Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung. Sie weiß, was es heißt glutenfrei zu leben und wie es sich anfühlt, auf Kuchenglück und Brotgenuss verzichten zu sollen, während sich Freunde und Familie an Pizza, Weihnachtsplätzchen oder Geburtstagstorte laben. Aus dieser Erfahrung heraus begann sie zu experimentieren und entwickelte glutenfreie Rezepte für jeden Anlass und Geschmack. Diese Vielseitigkeit zeigt sich nun auch in den Rezeptkapiteln von Happy Baking: "Brot & Brötchen", "Mit Schoko & Nüssen", "Mit Beeren & Obst", "Kekse & Cookies", "Festliche Torten".
So verführerisch und kreativ wie nie! Beim Backen ihrer Rezepte ist man überrascht: Ohne Gluten zeigen viele Kuchen, Brote, Plätzchen und Torten erst so richtig, was sie können! Franziska Schweigers glutenfreie Backrezepte sind so kreativ, dass man die Frage: glutenfrei oder nicht? glatt vergisst. Denn Genuss hängt für Franziska Schweiger nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie beim Backen. Letztlich ist es nicht das Gluten, das darüber entscheidet, ob wir duftende Sonntagsbrötchen, knusprige Cookies oder einen fluffigen Sandkuchen aus dem Ofen zaubern - sondern das kreative Rezept, die perfekt auf das Gebäck abgestimmten, glutenfreien Zutaten und vor allem: das Wissen, worauf es beim glutenfreien Backen wirklich ankommt. Denn die Frage, was bedeutet glutenfrei, hat sich Franziska Schweiger selbst viele Jahre gestellt. Leicht verständlich erläutert sie auf den ersten Seiten des Buches ihre Erfahrungen mit glutenfreien Zutaten. Sie stellt Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig vor, gibt ihre besten Tipps aus der Praxis weiter und stellt ihre Backfavoriten vor - glutenfreie Produkte, die wir entweder meist zu Hause haben, wie etwa Mandeln, Nüsse oder Kürbiskerne, oder die es in fast jedem Supermarkt oder Bioladen gibt, wie etwa Amarant, Quinoa, Mais- und Kartoffelstärke, Braunhirse oder Leinsamen.
Viel Genuss ohne Verzicht: Ihre unwiderstehlichen glutenfreien Backrezepte sind der pure Genuss aus dem Ofen. Es ist richtig schade, hier nur eine Auswahl nennen zu können, so sehr machen sie Lust aufs Backen:
Bananen-Schoko-Bars mit Amarant Blaubeer-Minze-Muffins Aprikosen-Fenchel-Tarte Sonntagsbrötchen mit Milchreis Kartoffelbrot mit Parmesan Schoko-Fondant-Kuchen Polentakuchen mit Stachelbeeren Zitronen-Cupcakes Orangen-Marmortorte mit Schoko-Kardamom-Mousse
Spaß beim Experimentieren: Dank ihrer Erfahrung hat Franziska Schweiger den Kniff heraus, wie sich die Funktion, die Gluten im Teig übernimmt, beim glutenfreien Backen ersetzen lässt. Damit das perfekt gelingt, arbeitet sie mit Digitalwaage und Küchenmaschine. So kann sie die Zutaten aufs Gramm abwiegen und glutenfreies Mehl aus Nüssen und Hülsenfrüchten sogar frisch selber mahlen. Auch die neuen glutenfreien Zutaten wie Teff oder Canihua und sogar Gemüse sind für sie ein überzeugender Glutenersatz: Rote-Bete-Buttermilchbrot, Zwiebelbrot mit Buchweizen oder Butternusskürbisbrot klingen auch ganz nach Happy Hour am Familientisch - und zwar für alle Genießer, ob mit oder ohne Glutenunverträglichkeit!
Happy Baking Glutenfrei auf einen Blick:
Neue kreative Backrezepte bei Glutenunverträglichkeit und für die glutenfreie Ernährung - viel Genuss ohne Verzicht! Für jede Gelegenheit und jeden Anlass: Rezepte für glutenfreies Brot und Brötchen, Cookies und Kekse, Kuchen, Torten, Cupcakes und Muffins ohne Weizen & Co. Von der erfolgreichen Konditorin Franziska Schweiger, die Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung kennt - und weiß, worauf es beim glutenfrei Backen wirklich ankommt. Plus: Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig, die besten Tipps aus der Praxis sowie eine Übersicht der besten Backzutaten für die glutenfreie Ernährung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Lecker, dieses Frühstücksei! Aber woher kommt es? Wer liefert die Milch und was braucht man zum Brotbacken? Jedes Kind kennt die Lebensmittel, die auf dem Frühstückstisch stehen, aber wer weiß schon, wie sie gemacht werden oder woher sie stammen? Das erste Sachbuch zur Ernährung nimmt die Kinder mit auf den Bauernhof zum Melken, zeigt den Weg vom Korn zum Brot, stellt verschiedene Getreidearten vor und erklärt, wie Marmelade gekocht wird. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o. Z. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-7891-7137-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 19:10 Uhr. 234 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 222.469 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral