Inhalt: In der spannenden Sachbuchreihe "Meyers kleine Kinderbibliothek - Licht an!" entdecken kleine Forscher, was normalerweise im Dunkeln liegt. Mit der beiliegenden "Taschenlampe" aus Papier können Kinder unter den Entdeckerfolien gezielt bunte Szenen "beleuchten" und in verborgene Welten eintauchen. In diesem Band lernen sie spielerisch, was es hinter versteckten Geheimtüren zu entdecken gibt, wie ein Verlies von innen aussieht, was sich in den Vorrats- und Schatzkammern befindet oder wo die meisten Burgen erbaut wurden. Systematik: K Geschichte Umfang: o. Z.: überw. III. (farb.) Standort: K Geschichte / Allgemeines
Inhalt: Wie funktioniert ein Fotoapparat? Was ist eine camera obscura und wie sieht eine Kamera von innen aus? Fotografieren gehört, gerade im Zeitalter der Digitalfotografie, ganz selbstverständlich zu unserem Leben. Der komplett neu bearbeitete Band stellt die Entwicklung der Fotografie von den Anfängen bis zur aktuellen digitalen Technik ausführlich dar. Mit vielen praktischen Tipps für die ersten eigenen Versuche in der Welt des Fotografierens. Systematik: K Technik Umfang: 48 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Technik / Fotografie ISBN: 978-3-7886-0403-5
Inhalt: Liebe und Hoffnung in Zeiten der Not: In ihrem Roman "Wie Treibholz im Sturm" erzählt Daniela Ohms eine ergreifende Liebesgeschichte im ländlichen Nord-Deutschland der Nachkriegszeit.
Eine winzige, unbeheizte Dachkammer auf einem Gutshof in Schleswig-Holstein ist Hannahs Zuhause, seit sie aus Hamburg evakuiert wurde. In einer einzigen Bombennacht hat sie ihre gesamte Familie verloren. Als weitere Flüchtlinge nach Ende des Zweiten Weltkriegs auf dem überfüllten Hof eintreffen, muss Hannah die Kammer teilen, und das Wunder geschieht: Der halb verhungerte Soldat Moritz reißt sie aus ihrer Lethargie. Mit ihm sammelt sie Treibholz am Strand, um zu heizen. Mit ihm zusammen will sie den Hungerwinter, der in Schleswig-Holstein herrscht und den Flüchtlingen schwer zusetzt, überleben. Doch als sie sich näherkommen und beginnen, sich ihre Geschichten zu erzählen, muss Hannah erfahren, dass Moritz nicht bleiben kann ...
Eine dramatisch-anrührende Liebesgeschichte aus Deutschlands früher Nachkriegszeit, die das Schicksal jener zeigt, die nach Krieg, Flucht und Evakuierung Schritt für Schritt in ein neues Leben gehen. Umfang: 543 S. Standort: Ohms ISBN: 978-3-426-65431-6
Inhalt: So spricht im Jahre 1284 ein würdiger alter Mann mit schneeweißem Haar zu den staunenden Bürgern auf dem Marktplatz von Neuss. Alle sind verwundert darüber, welche Einzelheiten der Unbekannte über das Leben Friedrichs, des letzten Staufenkaisers, weiß. Dies kann kein Betrüger sein. Aber wer ist es dann? Umfang: 831 S.: III. (farb.) Standort: Röhr
Inhalt: Die Sommerferien sind für Harry Potter die schrecklichste Zeit des Jahres - fernab von seinen Freunden und Lehrern, dafür in nächster Nähe zu seinen beschränkten Muggel-Verwandten. Aber auch diese schweren Wochen gehen irgendwann zu Ende, und Harry kehrt voller Tatendrang zurück nach Hogwarts, ins Zaubererinternat. Auch in seinem zweiten Jahr muss Harry nicht nur Schularbeiten bewältigen - eine schreckliche, dunkle Macht bedroht Harrys beste Freundin Hermine und versteinert sie. Aber Harry wäre nicht der berühmte Harry Potter, wenn er es nicht auch mit diesem Feind aufnehmen könnte. Systematik: CD-K Umfang: 10 CDs / 1-10 Standort: CD Kinder ISBN: 978-3-86717-352-0
Inhalt: Früher waren Reste in der Speisekammer oder Übriggebliebenes vom Sonntagsessen geradezu heilig, nichts wurde fortgeschmissen. Man hatte meist nicht viel, lebte kärglich und Notzeiten nach Kriegen verschlechterten die Versorgungslage zusätzlich. Aus überzähligen Kartoffeln und Spätzle, übrigem Siedfleisch samt Brühe zauberten unsere Großmütter dann so heißgeliebte Speisen wie den Gaisburger Marsch. Es entstanden aus vielerlei Zutaten leckere und nahrhafte Gerichte wie Gebrannte Brotsuppe, Saure Bohnenspatzen, Kartoffelgulasch, Arme Ritter, Ofenschlupfer - der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Siegfried Ruoß hat diese kulinarischen Schätze der Vergangenheit gesammelt und ein Handbuch geschaffen, mit dem man die Klassiker der Arme-Leute-Küche endlich wieder nachkochen kann. Denn diese Gerichte sind praktisch, nachhaltig, schnell zuzubereiten und sie haben alle etwas Entscheidendes gemeinsam: Sie schmecken unglaublich gut! Geschichten und Anekdoten rund ums Essen, Wissenswertes zu den vielfältigen Rezept-Zutaten sowie zahlreiche Fotografien aus alten Zeiten geben dem Ganzen den letzten Pfiff. Wohl bekomm's! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8425-1443-0
Inhalt: Als Krankenhausärztin in Atlanta, Georgia, versucht Dr. Sara Linton, ihr Leben neu zu ordnen. Doch als es zu einer Reihe grausamer Folterungen und Morde kommt, kann die ehemalige Rechtsmedizinerin aus dem Grant County nicht länger tatenlos zusehen. Sie schaltet sich in die Ermittlungen von Will Trent und Faith Mitchell vom Georgia Bureau of Investigation ein, auch wenn die Ereignisse schmerzhafte Erinnerungen in ihr wecken, die sie eigentlich hinter sich lassen wollte ...
Sara Linton meets Will Trent! Umfang: 587 S. Standort: Slau / Taschenbuch ISBN: 978-3-442-37478-6
Inhalt: Ein Buch, das eine Fülle von Anleitungen liefert zum Brotbacken, Einkochen und Einlegen, Herstellen von Kompotten und Likören, zum Pökeln und Räuchern, zum Buttern und Käsen und zu vielem mehr. Wer Lust aufs Experimentieren hat, wer seinen Gaumen überraschen möchte und wer die Zufriedenheit und den Stolz spüren möchte, vor einem gefüllten Vorratsschrank zu stehen, der liegt mit diesem Buch genau richtig. Heute versuchen sich viele Kochbegeisterte an alten Techniken, die selbstverständlicher Teil des Alltags ihrer Großmütter waren - und stellen dabei fest, dass nicht nur das hausgemachte Ergebnis, sondern vor allem der Herstellungsprozess Genuss sein kann. Dieses Buch verbindet altes Wissen um Konservierungsmethoden und die Techniken rund ums Einmachen und Einlegen perfekt mit der Küchenpraxis von heute. Dazu hält es viele Informationen und Tipps über Zutaten, Küchengeräte und die Grundtechniken des Haltbarmachens parat. Und mit der Vielfalt an Rezepten können ohne großen Aufwand wahre Gaumenfreuden für den eigenen Vorrat gezaubert werden. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-99011-044-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 1.501 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.736 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral