Das Kochbuch zum Intervallfasten Mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Von Diabetes bis hin zu entzündlichen Erkrankungen kann richtig praktiziertes Intervallfasten vielen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen, Gewichtsprobleme lösen und für mehr Vitalität im Alltag sorgen. In ihrem neuen Buch führen Medizinerin und Erfolgsautorin Dr. Petra Bracht und Rezeptautorin Mira Flatt ihre Leser durch den Fastentag: Von der 16-stündigen Essenspause über das Fastenbrechen bis zur letzten Mahlzeit des Tages. Phase für Phase wird erklärt, was im Körper passiert und wie der Stoffwechsel zu verschiedenen Tageszeiten durch eine leichte, idealerweise vegane Ernährung optimal unterstützt werden kann. Das bedeutet: Dreimal täglich essen mit Genuss! Für jede der drei Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl abwechslungsreicher, gesunder, pflanzenbasierter Rezepte: Vollwertige Energiespender als Auftakt, raffinierte Hauptmahlzeiten und leichte Abendessen, die auf die nächste Fastenphase vorbereiten. Ein Extrakapitel verrät, wie man auch Süßes mit dem Intervallfasten vereinen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-7098-9
Inhalt: Gesund, effektiv und endlich auch alltagstauglich
Nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben Sie gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert.
Das Besondere an der Dr. Bracht Methode: Die Kombination aus einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung und dem eigens entwickelten Bewegungsprogramm von Schmerzspezialist Roland Liebscher-Bracht macht Intervallfasten so effektiv. Dank des konkreten 14-Tage-Programms mit Rezepten und speziellen Übungen gelingt der Einstieg kinderleicht. Werden Sie dank Essenspausen regenerationsfähiger, schlank und gesund - ohne dabei zu hungern! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-6540-4
Die beste Ernährung für schmerzfreie Gelenke über 70 Rezepte, Mikronährstoffe, Fasten: Hilfe bei Arthrose, Rheuma & Gicht TRIAS, Stuttgart (2024)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Für schmerzfreie Gelenke und ein bewegtes Leben!
Schmerzen in den Gelenken sind kein Schicksal, das man akzeptieren muss! Ob Arthrose, Rheuma, Gicht, Fibromyalgie oder Osteoporose hier findest du konkrete und leicht umsetzbare Ernährungs-Strategien gegen die Entzündung und gegen den Schmerz. Denn in einer antientzündlichen, pflanzlichen und basischen Ernährung schlummern enorme Heilimpulse, die du ganz einfach abrufen und in deinen täglichen Speiseplan einbauen kannst. Doc Diessner, Sport- und Ernährungsmedizinerin mit integrativem Ansatz, bringt hier die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft und ihre langjährigen Erfahrungen auf den Punkt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 164 Seiten, Illustrationen (farbig) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-432-11811-6
Fröhlich fasten! Macht Verzicht tatsächlich gesünder und glücklicher? ; Ein Selbstversuch mit allen Antworten! Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Jeder will es, kaum einer versteht es und noch weniger schaffen es wirklich. FASTEN macht uns jünger, schlanker, gesünder und dynamischer - aber laugt es uns nicht auch aus? Sind wir nicht gereizt, wenn wir eigentlich vor Hunger die Kollegin samt Nachmittagskeks verschlingen wollen? Muss wirklich eine Darmspülung sein? Und wieviel Karottensaft kann man wirklich trinken, bevor man wie der Flamingo ganz rosa wird? Diesen Fragen und vielen mehr geht Susanne Fröhlich in ihrer Paraderolle als Moppelich auf den Grund in dem spannenden Selbstversuch des Fastens. Sie spricht mit Experten, Opfern und Gewinnern, sie führt ehrlich, kritisch und offen durch ihren Fastenalltag und zieht am Ende ein wie gewohnt gnadenloses Fazit: Was bringt es mir und wie kann ich es schaffen ohne neben den Kilos, den Schadstoffen und der guten Laune tatsächlich Freunde, Mann und Familie zu verlieren. Ein interessantes, amüsantes Tagebuch für jeden der sich schon immer gefragt hat: Macht eine Fastenkur mein Leben wirklich besser! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 223. S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-6724-8
Inhalt: Basenfasten ist die Alternative für alle, die gerne fasten würden, aber aufs Essen nicht verzichten wollen. Die positiven Wirkungen des Fastens lassen sich auch erzielen, indem Sie für begrenzte Zeit, zum Beispiel eine Woche, konsequent allen Säure bildenden Lebensmittel die rote Karte zeigen. Der Lohn der 100-prozentigen Basenkost: weniger Gewicht, mehr Wohlbefinden, schöne Haut, straffes Bindegewebe und Entlastung pur für die Verdauungsorgane. Auf den Speiseplan kommt dabei vor allem frisches, reifes Obst und Gemüse - saisonal ausgewählt! Für jede Jahreszeit gibt es Hintergrundinfos zum Stoffwechsel, nützliche Tipps und jeweils passende basische Rezepte. Die Methode der Autorin ist absolut alltagstauglich und praxiserprobt. Das Buch enthält außerdem einen nach Monaten sortierten herausnehmbaren Einkaufsguide (Folder). Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-0500-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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