Inhalt: Zum gleichnamigen Abenteuerbuch von Andrea S. und Angelika M. Koch entstand dieses kreative Kochbuch. Es bietet mehr als fünfzig Rezepte, mit denen die königlichen Kreationen nachgekocht und ausprobiert werden können. Müslis, Snacks, warme Gerichte und Tipps für die nächste Geburtstagsparty, das schmeckt Kindern und Eltern. Einfach, lecker und gesund! Die Gerichte wurden in Zusammenarbeit mit Eltern ausgewählt, von Kindern getestet und basieren auf neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 110 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0932-9
Inhalt: 100 Rezepte für Allergiker, die sich eifrei, milcheiweißfrei, nussfrei oder glutenfrei ernähren müssen. Übersichten zeigen, welche Zutaten sich ersetzen lassen und was Allergiker beim Einkauf oder Restaurantbesuch beachten sollten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8310-1126-1
Inhalt: Käpt'n Blaubär und Hein Blöd kennen alle Meere der Welt - vom Unglaublichen Ozean bis zur Makkaronisee. Aber nicht nur im Kampf mit Wind, Wellen und wüsten Piraten - nein, auch in der Küche haben sie manches Abenteuer erlebt. Wußtest du, dass die leckersten Gerichte der Welt von Käpt'n Blaubär erfunden wurden? Du wirst staunen. Zum Glück hat er alle aufgeschreiben. Sie sind kinderleicht nachzukochen und nachzubacken. So wirst auch du zum Super-Smutje. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 79 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Hereinspaziert ins Weihnachtsmannhaus! Natürlich hat der Weihnachtsmann ein Bad und ein Schlafzimmer - doch was geschieht wohl in der Küche? Hier backen die Wichtel Plätzchen! In der Werkstatt baut und testet der Weihnachtsmann Geschenke, bevor er in der gemütlichen Stube den Wichteln etwas vorliest. Und im Stall bereiten sich die Rentiere auf die Fahrt mit dem Weihnachtsschlitten vor. Im Weihnachtsmannhaus ist eben immer was los! Systematik: G 1 Umfang: o. Z. : überw. III. (farb.) Standort: G 1 Komm / Weihnachten ISBN: 978-3-401-09822-7
Inhalt: Frische hat das ganze Jahr über Saison. Für Feinschmecker ist die schönste Jahreszeit der Mai - die Spargelzeit. Doch was ist mit den übrigen elf Monaten? Wann beginnt die Beeren-Saison? Was gehört in ein typisches Herbstgericht? Und wann schmecken Tomaten am fruchtigsten? Wenn sie sich also das nächste Mal fragen, was sie kochen sollen, schauen Sie doch einfach auf den Saison-Kalender. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-1009-3
Inhalt: Am 18. November 1928 feierte eine kleine Maus mit großen Ohren ihre Trickfilmpremiere. Micky Maus eroberte die Welt im Sturm und ist mehr als 75 Jahre später noch immer einer der beliebtesten Superstars dieser Welt. Die witzigen Cartoons rund um die berühmte Kult-Maus sind in dieser DVD-Sammlung enthalten - zum Piepen komisch! Tausendsassa mit den frechen Knopfaugen gerät in die witzigsten Situationen, etwa wenn er sich wegen Goofys lautem Wecker eine Nacht um die Ohren schlägt. Oder als er seine Freundin Minnie mit einem aufwendigen Festessen beeindrucken möchte und das Ganze mit einer Wahnsinnsverwüstung in der Küche endet... Systematik: DVD-K Umfang: 1 DVD / ca. 56 Min. Standort: DVD Kinder EAN: 8717418018726
Schau, so geht das! Die Küchen-Werkstatt (Band 12) Spannende Experimente mit Zucker, Salz und Co. Velber, Freiburg im Breisgau (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Backpulver bläst einen Luftballon auf, Äpfel werden mumifiziert, Rosinen tanzen durchs Glas, Äpfel lassen Birnen schneller reifen, Salz wächst an Bindfäden, Tee verliert seine Farbe und Zucker verschwindet auf Nimmerwiedersehn Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 44 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-86613-526-0
Inhalt: Angefangen hat alles ganz harmlos: Nachdem Sophie bei mehreren Sterneköchen in die Lehre gegangen war, widmete sie sich ganz der häuslichen Küche und ihrer kleinen Tochter. Doch schon bald vermisste sie ihre Arbeit und begann zu Hause, raffinierte süße und vor allem pikante Cakes zu kreieren und auf Märkten zu verkaufen. Die Kunde von den Cakes de Sophie machte die Runde, und schon bald wurden sie auf über 60 Märkten in ganz Frankreich verkauft - schließlich sogar in den nobelsten Pariser Feinkostgeschäften. Dann erschien das erste Kochbuch mit Sophies Cake-Rezepten und wurde zu einem Mega-Erfolg. Kurz darauf begann sie, ihre wöchentliche Fernsehsendung, Les Tables de Sophie, zu moderieren. Und was ist denn nun das Geheimnis dieser Cakes? Probieren Sie es einfach selbst aus, auch Sie werden garantiert süchtig. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8067-2950-4
Inhalt: Plakativ und üppig bebildert: das einzige Kräuterbuch mit speziellen Pflege- und Expertentipps zu jeder Art. Die besten Kräuter im Porträt - von heimischen bis zu mediterranen und asiatischen Kräutern. Anbau in Beeten und Töpfen, Pflanzenschutz, Ernte, Aufbewahren und Verwenden. Mit Rezepten für Küche, Gesundheit und Schönheit. Systematik: Haus und Garten Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Haus und Garten / Kräuter ISBN: 978-3-8354-1085-5
Inhalt: Mit ihren stimmungsvollen Wohlfühlromanen um die ""Kleine Bäckerei am Strandweg" eroberte Jenny Colgan in Deutschland die Bestsellerlisten. Mit ihren auf der schottischen Insel Mure spielenden Romanen um Flora und die kleine Sommerküche setzt sie ihren Erfolg fort. In "Hochzeit in der kleinen Sommerküche am Meer", dem zweiten Band, entführt Colgans Leserinnen erneut in eine Welt voller Freundschaft, Liebe und köstlicher Rezepte.
Mit ihren hellrosa Wänden, der Theke voller duftender Scones, Kuchen und Quiches sowie den urigen Steingutbechern für den Tee ist Floras kleine Sommerküche auf der Insel Mure inzwischen ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen. Neben ihrem Café, ihrem Hof und der Wettervorhersage, gehört jedoch auch Joel, ihr ehemaliger Chef und heutiger Freund zu Floras Universum. Nur ist er beruflich allzu oft in der Welt unterwegs - und während Flora unter diesen ständigen Trennungen leidet, scheint er davon unberührt. Es braucht einen ganzen Sommer, eine Hochzeit und eine Beinahe-Katastrophe, bis er erkennt, dass er kurz davor ist, Flora zu verlieren. Umfang: 447 S. : Ill. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31363-6
Inhalt: Deko Liebe - Küche. Koch- und Dekorezepte fürs ganze Jahr. Imke Johannson verrät ihre Kochkonzepte für den Alltag und zeigt Dekoideen für Esstisch und Küche im Lauf eines Jahres: Einfache Rezepte, die je nach Jahreszeit raffiniert variiert werden, damit keine Langeweile aufkommt und so viel Routine entsteht, dass alles leicht von der Hand geht und hier bereits das Genießen beginnt. Dieses Buch gibt den Anstoß, die kleine heile Welt "Küche" zu entdecken und weiter auszugestalten. 160 Seiten, 22,5 x 28,5 cm, Hardcover mit Schutzumschlag Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7724-7366-1
Inhalt: In den Sommerferien kommen Oma und Opa wieder zum Aufpassen vorbei. Tiffany, Max und Luisa wissen nun auch, wer auf wen aufpassen soll. Und trotzdem lassen sie den Opa allein in die Küche. Tja, und der Opa stellt den supertollen neuen Retro-Wasserkocher auf den Herd und dann macht er die Platte an. Zwar nur aus Versehen, ist aber trotzdem keine gute Idee: Der Wasserkocher fängt an zu schmelzen, sodass es im ganzen Haus fürchterlich stinkt und alle über Nacht im Garten bleiben müssen. Wider Erwarten wird das sogar richtig lustig - mit Tischtennisturnier, Wasserschlacht, Lagerfeuer und Gruselgeschichten von Wasserkochern. Systematik: Kind Lustiges Umfang: 58 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Kind Lustiges Kling / G 3 ISBN: 978-3-551-51930-6
Inhalt: In Sitting Küchenbull ist Klink, Jahrgang 1949, selbst der Mittelpunkt. Er erzählt von Kindheit und despotischen Opas. Vom Wehrdienst und von Raketenjagdpanzern, die statt nach Farbe und Hydrauliköl nach Sekt und Knoblauch riechen. Vom Kochberuf, cholerischen Chefs, zu viel Alkohol und zu wenig Freizeit. Und von seiner Karriere, bei der auch überkandideltes Publikum gekonnt bedient werden will.
Wie wurden früher Schweine geschlachtet? Was macht den besonderen Geschmack von Schwalbennestern aus? Wie lange muss Pfauensuppe kochen und wer servierte seinen Gästen Krokodilfleisch? En passant erhält der Leser obendrein Einblicke in die Kochmoden der 50er Jahre des vergangenen Jahrhunderts bis hin in die heutige Zeit. Vincent Klinks Sätze, mal deftig, mal mit verschmitzten Wortneuschöpfungen gewürzt, zergehen genüsslich auf der Zunge. Klink nimmt sich selbst nie zu ernst und der Schuss Selbstironie, mit dem er seinen Sitting Küchenbull verfeinert, macht aus ihm ein abgerundetes Lesevergnügen. Systematik: Biographien Umfang: 219 S. Standort: Biographien Klin ISBN: 978-3-498-03546-4
Finn, Zoe und Henry staunen nicht schlecht, als sich eines Tages ein Faultier zu ihnen in die Küche schwingt. Und was für ein Faultier das ist! Fred hängt nicht nur freundlich-lässig an der Deckenlampe, sondern futtert ihnen bald die Schoko-Pops weg und ist ausgesprochen anhänglich. Als er auch noch anfängt, einzelne Wörter nachzusprechen, ist allen klar: Fred gehört zur Familie. Doch im Gebüsch lauert bereits Faultierforscher Stockmann. Vor ihm müssen die Kinder ihren Fred unbedingt beschützen ... Systematik: Kind Tiere Umfang: 188 S. Standort: Kind Tiere Krüger / G 3 ISBN: 978-3-423-76210-6
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden, ist es Zeit, sich zu verwöhnen! Jede Seite des liebevoll gestalteten Kochbuchs weckt die Vorfreude auf Weihnachten und inspiriert zu Geschenken aus der Küche und heimeligen Nachmittagen im Advent. Selbst gebackene Plätzchen erwärmen das Gemüt, orientalische Gerichte lassen Gewürzduft in der Nase kitzeln. Die weihnachtlichen Menüs des Kochbuchs bringen die ganze Familie zusammen. Denn bald ist Weihnachten! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-86244-760-2
Zero Waste Kitchen Kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste riva Verlag, München (2018)
Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse
Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Camillas Besuch in Birkenberg liegt schon eine Weile zurück, die Blumen im Gewächshaus lassen die Köpfe hängen und die High-Tech-Geräte von Missis Papa haben wieder Einzug in die Küche gehalten. Als dann auch noch das Essen für eine Hochzeitsfeier misslingt, ist klar: Die Zuckerschwerts brauchen Camillas Hilfe. Vielleicht kann sie mit ihrem Mut-Kuchen Missis Klassenkamerad Flo ermutigen, beim Vorsingen für die neue Schulband mitzumachen? Beste Zutaten für ein Lieblingsbuch: liebenswerte Charaktere, herzerwärmende Illustrationen und Rezepte zum Nachkochen. Systematik: Kind Fantastisches Umfang: 220 S.: Ill. Standort: Kind Fantastisches Rose / G 3 ISBN: 978-3-7891-0875-4
Inhalt: Pippa und Papa allein zu Haus So schön war es schon lange nicht mehr! Mama ist verreist, und Pippa ist zehn ganze Tage allein mit Papa. Aber die Zeit wird ihnen nicht lang. Pippa kocht Mittagessen und gemeinsam fangen sie eine Maus, die es sich in der Küche gemütlich gemacht hat. Weil Märchen vorlesen langweilig ist, spielen die beiden Hänsel und Gretel im Park und als sie einen Flohmarkt veranstalten, sind Pippa und ihr Papa sich einig, dass sie ihre Sachen eigentlich doch lieber behalten möchten. Und was wird Mama wohl zu den 36 Schoko-Weihnachtsmännern sagen,die gerade im Angebot waren? Sechs abgeschlossene kurze Geschichten - ideal fürs erste Lesen! Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 56 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Schmid / G 3 ISBN: 978-3-7891-0648-4
Inhalt: Liebe ist, wenn es nach Kuchen duftet Samantha hat immer von der großen weiten Welt geträumt. Das Landleben auf dem Hof ihrer Eltern nahe des Lake Michigan erschien ihr eintönig und beschwerlich. Doch ihr aktueller Job in einer angesagten Patisserie in New York ist nicht so toll, wie sie es erhofft hatte. "Chef Dimple", wie sich ihr Boss nennen lässt, ist ein eitler Choleriker und aufgeblasener Angeber, der seine Mitarbeiter ausbeutet und keinen Respekt vor Sams Backkünsten hat. Ihm ist es egal, wie die Kuchen seines Ladens schmecken, Hauptsache er sieht im Fernsehen gut damit aus. Als ein Streit mit ihm eskaliert, wirft Sam das Nudelholz für immer hin und fährt nach Hause - sehr zum Bedauern des netten Lieferanten Angelo Morelli. Sams Familie ist froh über den unerwarteten Besuch. Alle sind schon aufgeregt, denn das 100-jährige Jubiläum des Obsthofs steht bevor, das mit dem 75. Geburtstag von Sams Großmutter zusammenfällt und groß gefeiert werden soll. Sam hilft überall mit, backt mit Mutter und Großmutter Cider-Donuts, Kirschkuchen und Apfeltaschen für den Hofladen und versucht sich über ihre Zukunft klarzuwerden. Das wird nicht leichter, als sowohl Angelo als auch ein neues New Yorker Jobangebot in Michigan eintreffen. Ist sie eigentlich damals vor etwas davon gelaufen, als sie in die Großstadt zog? Wo fühlt sie sich wirklich zu Hause? Während des Sommers, in dem sie mit den Frauen ihrer Familie zusammenarbeitet, erfährt sie viel über die Generationen vor ihr und findet Trost in den überlieferten alten Rezepten. Mit dreizehn hatte sie genau wie ihre Mutter und ihre Großmutter ein Holzkästchen für die besten geheimen Familienrezepte und den Schlüssel dazu geschenkt bekommen. Wird dieser Schlüssel ihr am Ende Glück bringen? Umfang: 427 S. Standort: Ship ISBN: 978-3-8105-3048-6
Inhalt: Vegane Backrezepte, die verführen. Inspiriert von englischem Teegebäck und französischer Pâtisserie reicht die Rezeptevielfalt bis zu deutschen Klassikern, wie der Schwarzwälder Kirschtorte. Neben süßen Köstlichkeiten sind auch herzhafte Backrezepte dabei. Das Buch lockt mit einfachen Rezepten für Backanfänger und gut bebilderten Fotostrecken von aufwändigeren Gebäcken für Fortgeschrittene. Der große Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. ganz leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. So gelingt einfach jedes Rezept! Backvergnügte können sich hier vom Rührkuchen zum Eistörtchen arbeiten und ihre Liebe zum Detail entdecken. In diesem Backbuch darf mit einer Tasse Tee in der Hand gestöbert werden. Nicht zuletzt will die Autorin hiermit eine Wunderwelt schaffen, von der man sich an grauen Tagen verzaubern lassen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 303 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-942491-33-4
Pastinaken & Co. von fast vergessenen und längst bekannten Gemüsesorten Umschau, Neustadt an der Weinstraß (2008)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: 20 unbekanntere oder bereits in Vergessenheit geratene Gemüsesorten werden in Bild und Text vorgestellt mit Tipps zu Einkauf und Aufbewahrung sowie mit Rezepten für Vorspeisen, Snacks, Suppen, Beilagen und für Hauptgerichte. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-86528-615-4
Inhalt: Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund - selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten - die phantasievollen Ideen und tollen Tipps verführen garantiert zum Nachmachen. Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köche alles über Sicherheit in der Küche, wichtige Utensilien und die pfiffigsten Arbeitstechniken. Ab 8 Jahren. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0646-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:10 Uhr. 769 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.004 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral