Inhalt: Kochen mit Köpfchen lautet die Devise dieses Buchs, um auch während der Woche die Abende mit einem guten Essen entspannt gestalten zu können. Alles Speisen lassen sich leicht vorbereiten und nehmen in der Zubereitung nur wenig Zeit in Anspruch. So können mit einem Grundrezept drei oder vier verschiedene Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, womit Abwechslung im wöchentlichen Speiseplan garantiert ist. Ergänzend gibt es zahlreiche Tipps für Küchenorganisation und Aufbewahrung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1794-5
Inhalt: Zum gleichnamigen Abenteuerbuch von Andrea S. und Angelika M. Koch entstand dieses kreative Kochbuch. Es bietet mehr als fünfzig Rezepte, mit denen die königlichen Kreationen nachgekocht und ausprobiert werden können. Müslis, Snacks, warme Gerichte und Tipps für die nächste Geburtstagsparty, das schmeckt Kindern und Eltern. Einfach, lecker und gesund! Die Gerichte wurden in Zusammenarbeit mit Eltern ausgewählt, von Kindern getestet und basieren auf neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 110 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0932-9
Inhalt: Nach Informationen über Küchenhelfer, Einkaufen, Aufbewahren, Vorrat und Garmethoden sowie einer Warenkunde folgen Rezepte quer duch die internationale Küche mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zubereitungszeiten und ganzseitigen Fotos zu jedem Gericht. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-0957-6
Inhalt: 100 Rezepte für Allergiker, die sich eifrei, milcheiweißfrei, nussfrei oder glutenfrei ernähren müssen. Übersichten zeigen, welche Zutaten sich ersetzen lassen und was Allergiker beim Einkauf oder Restaurantbesuch beachten sollten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8310-1126-1
Inhalt: Im Alltag köstlich und ausgewogen essen: Das ist die moderne Diabetiker-Küche. Schlemmen Sie mit über 160 abwechslungsreichen Rezepten für Frühstücksideen, Snacks, Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches und Süßes. Einfacher, schneller Genuss für jeden Tag. Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Ernährungsempfehlungen von ausgewiesenen Experten erleichtern Ihr Leben mit Diabetes II. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-0919-4
Inhalt: Sie wollen auch ein perfektes Dinner kreieren? Mit diesem Buch gelingt es Ihnen! Hier finden Sie die besten Menüs aus dem Dauerbrenner "Das perfekte Dinner". Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts - von einfach über effektvoll bis raffiniert und außergewöhnlich. Hilfreiche Tipps, kreative Vorschläge und die eine oder andere Anekdote aus der Sendung runden das Kochbuch ab. Überraschen Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Kreationen und genießen Sie einen köstlichen Abend! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 141 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3618-2
Inhalt: Rezeptsammlung der 100 beliebtesten Gerichte aus der deutschen Küche, die schon seit Generationen gekocht werden. Mit ganzseitigen Fotos sowie mit Zutatenlisten und Zubereitungsanleitungen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-625-12027-8
Inhalt: 120 alltagstaugliche Rezepte für Gerichte, die unter 2,50 EUR pro Portion liegen. Mit Zutatenlisten, detaillierten Anleitungen, Nährwertangaben und Zubereitungszeiten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-0976-9
Inhalt: Liebe Kinder, zeigt euren Eltern, wie ihr kochen udn backen könnt - und zwar schon ganz allein. Denn in diesem Buch lernt ihr alles, was ein kleiner Meisterkoch wissen muss. Und viele lecker Rezepte gibt's obendrauf. Vielleicht ist ja euer neues Lieblingsessen dabei. Oder ihr erfindet was ganz Neues. Ideen gibt's genug. Also Kinder, übernehmt das Kommando. Aber lasst eure Eltern ab und zu ein bisschen helfen - dann freuen Sie sich. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 34 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7670-0259-3
Inhalt: Genau im Trend: Vegetarische Küche. Dr. Oetker zeigt in diesem Buch mit 70 neuen Rezepten, dass die fleischlose Küche ganz und gar nicht langweilig, sondern spannend und lecker ist. Zucchini-Carpaccio mit Gemüse - vinaigrette, Kohlrabi-Apfel-Süppchen oder Kürbissalat mit Harissa und Minze sorgen für kulinarische Highlights. Gemüsestreifen im Reisblatt mit Erdnusssauce und die Steckrübenschnitzel mit Feldsalat-Kartoffelpüree sind Genuss pur für alle, die (noch öfter) ohne Fisch & Fleisch kochen wollen! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-7670-0852-6
Inhalt: Über 200 Rezepte der Kochbuchautorin aus Neuseeland für fantasievolle und doch einfach und schnell zuzubereitende Gerichte mit asiatischer, nordafrikanischer oder mediterraner Ausprägung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8369-2980-6
Essen & trinken für jeden Tag Die besten Ideen aus der Party-Küche schnell, einfach, lecker Bassermann, Niedernhausen/Ts.
Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste
Inhalt: "Essen&Trinken für jeden Tag" steht für verlockende, kreative, unkomplizierte Rezepte mit frischen Zutaten und zeitsparenden Fertigprodukten. Alles ist schnell zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Immer bieten die Gerichte eine kleine Überraschung, einen besonderen Pfiff, eine interessante neue Zutat. Außerdem gibt es Wissenswertes zu Getränken aller Art und Tipps & Tricks für Küche, Haushalt und Gästebewirtung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 93 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8094-2271-6
Inhalt: Rezepte für die Alltagsküche aus der Redaktion der Zeitschrift "Meine Familie & ich". Neben Schritt-für-Schritt-Erklärungen und Tipps werden Zubereitungs- und Vorbereitungszeiten angegeben sowie Kalorien-, Eiweiß-, Fett- und Kohlehydratgehalt. Jedes Gericht ist mit einem Foto abgebildet. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-0765-9
Inhalt: Jeder kennt eins, aber keiner verrät es: das Familienrezept. Zum zweiten Mal wird der Schleier der kulinarischen Verschwiegenheit gelüftet! Für die Lokalzeit-Serie "Familienrezepte" schaute das WDR-Kochteam den besten Familien-Köchen über die Schulter und in die Töpfe .... Mit wertvollen Küchentipps, z.B. wie lagere ich frisches Fleisch richtig? ... Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89993-721-3
Inhalt: Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen ... So ein duftender Sonntagsbraten mit Klößen, dunkler Soße und Rotkohl - ja, das ist schon etwas Feines! Aber wer kennt heute noch die Tricks und Kniffe, die unsere Großmütter noch aus dem Effeff beherrschten, um einen Festtagsschmaus zu zaubern? Der kölsche Koch Horst Lichter, bekannt aus dem WDR-Fernsehen, kocht auf seinem 150 Jahre alten Kohleofen noch so, wie man es früher machte. In diesem Buch erklärt er traditionelle Gerichte und ihre herkömmliche Zubereitung, verrrät aber auch, wo man durchaus einmal pfuschen darf und sich Zeit und Mühe sparen kann, ohne Einbußen im Geschmack zu haben. Denn selbstverständlich steht das Genießen auch in seinem kleinen Kochkurs im Vordergrund. Deshalb garniert er das ganze mit vielen Bildern und Geschichten aus seinem Leben, die die ganz besondere Atmosphäre seiner Oldiethek in Rommerskirchen-Butzheim aufleben lassen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1667-2
GU einfach clever Was Kindern schmeckt einfach, schnell, abwechslungsreich ; die besten Jeden-Tag-Rezepte Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Essen und Trinken / Für Kinder
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. Mit zahlreichen Fotos. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Wenn Nora Ephron für etwas bekannt ist, dann dafür, Gefühl ins Kino zu bringen. Sie schreibt Drehbücher, die herzerwärmende Geschichten erzählen, witzig, aber niemals bloß kitschig sind. Obschon ein bisschen Kitsch auch in Ephrons Filmen zu finden ist und sie letzten Endes sogar bereichert. Ihr neuester Film basiert auf einer wahren Geschichte. Sie könnte jedoch auch Fiktion sein - zumindest für den deutschen Zuschauer, denn Julia Child und ihr in USA bahnbrechendes Kochbuch dürfte hier eher wenigen bekannt sein.Wenn der Film sich auf Julie und Julia konzentriert, dann sprüht er vor Leben, besitzt Charme und Esprit, aber jedesmal, wenn die Ehemänner der beiden Frauen zum Vorschein kommen, verflüchtigt sich der Eindruck. Sie wirken fast wie Störkörper in diesem Film, der eigentlich nur drei Dinge braucht: Julie, Julia und die Liebe zur Haute Cuisine."Julie & Julia" ist keines von Ephrons ganz großen Werken, aber dies ist ein Film, der von zwei Schauspielerinnen lebt, die die Leinwand zum Glühen und das Publikum zum Strahlen bringen können. Er ist ein Film, der einfach gute Stimmung verbreitet. Fazit: Amüsant, aber mit zwei Stunden einen Tick zu lang geraten. Systematik: DVD-E Umfang: 1 DVD / 118 Min. Standort: DVD Erwachsene EAN: 4030521553200
Inhalt: Käpt'n Blaubär und Hein Blöd kennen alle Meere der Welt - vom Unglaublichen Ozean bis zur Makkaronisee. Aber nicht nur im Kampf mit Wind, Wellen und wüsten Piraten - nein, auch in der Küche haben sie manches Abenteuer erlebt. Wußtest du, dass die leckersten Gerichte der Welt von Käpt'n Blaubär erfunden wurden? Du wirst staunen. Zum Glück hat er alle aufgeschreiben. Sie sind kinderleicht nachzukochen und nachzubacken. So wirst auch du zum Super-Smutje. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 79 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-1579-9
Kochen ohne Strom Das Notfallkochbuch - Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und Notfall Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2022)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelfer*innen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Aus über 500 eingereichten Vorschlägen wurden die besten 50 Rezepte ausgewählt und in diesem Buch zusammen mit vielen wichtigen Tipps und Infos von Expert*innen für die Bürger*innen aufbereitet. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8094-4515-9
Inhalt: Marie-Luise Kreuters "Bio-Garten" ist seit vielen Jahren das Standardwerk für den naturgemäßen Anbau von Gemüse, Obst und Blumen. Diese Neuausgabe wurde inhaltlich wie optisch auf den neuesten Stand gebracht und bietet Ihnen aktuelles, zuverlässiges Wissen übersichtlich aufbereitet. Alle Kapitel sind vollständig überarbeitet, zum Teil auch erweitert. Das betrifft besonders Angaben zum Pflanzenschutz, Sortenempfehlungen, Kulturanleitungen und das umfangreiche Bezugsquellenverzeichnis - eine Fundgrube für alles, was Sie als Bio-Gärtner brauchen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 174 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Deftige Hausmannskost für jeden Tag und üppige Festtafeln für feierliche Anlässe ... Über 300 Rezepte mit großformatigen Abbildungen. Von Suppe und Salat über Hauptgerichte bis zu Desserts und Kuchen. Warenkundliches Hintergrundwissen über wichtige Zutaten. das Grundkochbuch für Einsteiger und Könner - mit vielen Klassikern und regionalen Spezialitäten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89897-850-7
Inhalt: Wer hat eigentlich gesagt, dass vegetarisches Essen teuer sein muss? Dieses Buch beweist das Gegenteil: Mit lokalen und regionalen Produkten, aber ohne Fisch und Fleisch reichen bei den meisten Rezepten ein bis zwei Euro pro Person, um richtig leckere und vielfältige Mahlzeiten auf den Tisch zu zaubern. Ob Kürbissalat mit Harissa und Minze, eine Kokosmilch-Gazpacho, Kartoffel-Feta-Puffer vom Grill, Steinpilz-Crespelle oder Kaiserschmarrn - mit diesen vielfältigen Ideen spart man garantiert an den Kosten, aber bestimmt nicht an Geschmack und Genuss. 128 Seiten. Fester Einband. ZS Verlag. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen un Trinken / Vegetarisch ISBN: 978-3-7670-0891-5
Inhalt: Frische hat das ganze Jahr über Saison. Für Feinschmecker ist die schönste Jahreszeit der Mai - die Spargelzeit. Doch was ist mit den übrigen elf Monaten? Wann beginnt die Beeren-Saison? Was gehört in ein typisches Herbstgericht? Und wann schmecken Tomaten am fruchtigsten? Wenn sie sich also das nächste Mal fragen, was sie kochen sollen, schauen Sie doch einfach auf den Saison-Kalender. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-1009-3
Inhalt: Deutschlands erfolgreichste Schauspielerin, Christine Neubauer, hat es dank Weight Watchers zu Ihrem Wunschgewicht geschafft. In diesem Kochbuch hat Christine Neubauer Ihre 80 besten Weight Watchers Rezepte aus der mediterranen Küche für Sie zusammengestellt. Sommer, Sonne, Dolce Vita - genießen Sie typische und beliebte Gerichte aus dem sonnigen Süden auf leichte Art. Ob für einen Brunch mit Freunden oder ein schönes Abendessen für Zwei - mediterrane Köstlichkeiten wie Tapas, Pasta, Fleisch und Fisch schmecken zu vielen Gelegenheiten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 132 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-9814555-2-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:10 Uhr. 769 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.004 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral