Inhalt: Auch wenn man nach einem turbulenten Arbeitstag nicht mehr aufwendig kochen möchte, muss man nicht auf eine genussvolle und gesunde Ernährung verzichten. Mit den Rezepten aus diesem Kochbuch gelingt es problemlos, in 15 bis 30 Minuten schmackhafte Speisen für sich und die Familie oder Freunde auf den Tisch zu bringen. Da man für die Zubereitung nur einen Topf oder in wenigen Fällen zwei Töpfe benötigt, bleibt umso mehr Zeit, den Feierabend zu genießen. Enthalten sind ebenso schnelle Ofengerichte und Tipps für die Vorratshaltung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1796-9
Inhalt: Kochen mit Köpfchen lautet die Devise dieses Buchs, um auch während der Woche die Abende mit einem guten Essen entspannt gestalten zu können. Alles Speisen lassen sich leicht vorbereiten und nehmen in der Zubereitung nur wenig Zeit in Anspruch. So können mit einem Grundrezept drei oder vier verschiedene Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, womit Abwechslung im wöchentlichen Speiseplan garantiert ist. Ergänzend gibt es zahlreiche Tipps für Küchenorganisation und Aufbewahrung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1794-5
Inhalt: Der Duft von selbstgebackenen Plätzchen, die Geräuschkulisse der Christkindlmärkte, der Mix aus Bratwurst, Maroni und gebrannten Mandeln, Vorfreude, die sich musikalisch und optisch ausdrückt, aufwendige und ganz einfach Rezepte dieses Buch vereint, was Weihnachten früher war und heute ist. Mit vielen regionalen Besonderheiten, Dekorationsvorschlägen, Anekdoten und Geschichten, Liedern und historisch Besonderem begleitet es den Leser durch den Advent, die Festtage bis hin zu Heilig Drei Könige und Mariä Lichtmess, dem Endpunkt der besonderen Winterzeit. Systematik: Feste Umfang: o.Z. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Feste / Weihnachten ISBN: 978-3-86362-018-9
Das große GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken Über 170 Genießer-Rezepte für Gesundheitsbewusste Gräfe u. Unzer, München (2007)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Lecker und cholesterinarm ist kein Wiederspruch, das zeigt dieses Kochbuch- und Backbuch. Im Vordergrund stehen Gemüsegerichte und für die Zubereitung werden vorzugsweise pflanzliche Fette verwendet, doch auf Fleisch und tierische Produkte muss niemand verzichten. Die Rezepte sind schnell zubereitet, abwechslungsreich und haben das große Plus: sie sind ideal für Gesundheit, Wohlbefinden und die schlanke Linie! Im Theorieteil wurden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Zusammenarbeit mit der Lipid-Liga e.V. übersichtlich und verständlich zusammengefasst und erklärt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 240 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-7742-3308-9
Inhalt: Party auf der Burg, in der Zirkusmanege, im Dschungel und im Garten, mit Hexen, Piraten und Indianern - aufgeteilt nach Themen sind hier zahlreiche Ideen und Spiele für Kindergeburtstage versammelt: Einladungen, Tischdeko, Bastelanleitungen für Accessoires u.v.m. Systematik: Feste Umfang: 131 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Feste / Geburtstag ISBN: 978-3-7724-5119-5
Inhalt: Können auch sie im Sommer köstlichem Obst und Gemüse nicht widerstehen? Und möchten auch sie den Geschmack frischer Produkte über die warme Jahreszeit hinaus bewahren und diese im Winter genießen? Über 130 köstliche Rezepte für selbstgemachte Vorräte, von fruchtig-süßen Konfitüren, Gelees und Marmeladen über eingelegtes Obst und Gemüse, originelle Salsas, Relishes und Chutneys bis hin zu süßen und pikanten Würzsaucen, machen's möglich und zeigen: Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten oder frisch vom Wochenmarkt auf natürliche Weise zu konservieren, ist nicht nur gesund und ein besonderer Genuss, es macht auch Spaß! Ganz gleich, ob sie die ersten Schritte in Richtung Einmachen gehen oder über mehr Erfahrung verfügen: Die Vielzahl an klassischen und originellen Rezeptideen, ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hilfreiche Tipps von Experten bieten alles, was sie brauchen, um selbst Einmachprofi zu werden. Raffinierte Zubereitungsideen für verschieden Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zeigen zudem eindrucksvoll, wie Eingemachtes auch zur Verfeinerung von Gerichten eingesetzt werden kann und ihnen so das gewisse Extra verleiht. Ein umfassendes Buch zur Kunst des Einmachens, das anhand großartiger Fotografien zeigt, wie sie zum Meister der Vorratshaltung werden. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Einmachen ISBN: 978-3-8289-1489-6
Inhalt: Rezeptsammlung der 100 beliebtesten Gerichte aus der deutschen Küche, die schon seit Generationen gekocht werden. Mit ganzseitigen Fotos sowie mit Zutatenlisten und Zubereitungsanleitungen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-625-12027-8
Inhalt: Nur keine Hetze Advent und der Duft nach frisch gebackenen Plätzchen - für viele gehören sie heute noch zusammen wie Ochse und Krippe oder Könige und Geschenke in der biblischen Weihnachtsgeschichte. Keine Zeit zum Backen? Das war vielleicht bisher eine akzeptable Entschuldigung, aber jetzt gibt es rund 40 Rezepte für unwiderstehliche Blitzplätzchen, und für keines ist mehr als eine halbe Stunde Küchenzeit nötig. Unkompliziert, schnell umgesetzt und gelingsicher. Wie immer bei Dr. Oetker. Mit Klassikern wie Makronen, Lebkuchen oder Kulleraugen und Ausgefallenem wie Chardonnay-Kringeln oder Cashew-Schoko-Cookies. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 78 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-7670-0841-0
Inhalt: Zusammen auf Draht sein Ob gegrilltes Gemüse für die Mädels oder pikantes Fleisch für die Jungs - es gibt viele Möglichkeiten, sich einen netten Abend zu machen. Schaschlik und würzige Chorizo-Spießchen kommen auf einer Party immer gut. Mal was Neues ausprobieren? Kein Problem - vielleicht Brotspieße aus dem Ofen, oder gespießte Garnelen im Filoteig? Und wenn gar nichts mehr geht, dann noch ein paar karamellisierte Erdbeeren am Spieß. Alle Rezepte sind für 12 Portionen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-7670-0859-5
Erst mal eine ordentliche Grundlage schaffen. Suppen sind der stressfreie Party-Dauerbrenner, weil sie sich ganz in Ruhe vorbereiten lassen. Und sie sind einfach im Dutzend leckerer. Alle 70 Rezepte sind deshalb für 12 Portionen berechnet - da ist auch für späte Gäste noch eine Portion übrig. Für die Jungs passt zum eiskalten Bier zum Beispiel der amerikanische Bohneneintopf mit Erdnüssen, die Mädels löffeln zum Cocktail einen süßen Gazpacho. Geht natürlich auch umgekehrt. Und der Abend kann kommen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-7670-0858-8
Inhalt: Genau im Trend: Vegetarische Küche. Dr. Oetker zeigt in diesem Buch mit 70 neuen Rezepten, dass die fleischlose Küche ganz und gar nicht langweilig, sondern spannend und lecker ist. Zucchini-Carpaccio mit Gemüse - vinaigrette, Kohlrabi-Apfel-Süppchen oder Kürbissalat mit Harissa und Minze sorgen für kulinarische Highlights. Gemüsestreifen im Reisblatt mit Erdnusssauce und die Steckrübenschnitzel mit Feldsalat-Kartoffelpüree sind Genuss pur für alle, die (noch öfter) ohne Fisch & Fleisch kochen wollen! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-7670-0852-6
Inhalt: Eine Erfolgsgeschichte setzt sich fort: Wie in den zwei vorangegangenen Jahren hat die SWR-Landesschau wieder zu einem weihnachtlichen Wettbewerb aufgerufen und der Silberburg-Verlag aus den besten und preisgekrönten Rezepten ein reich bebildertes Backbuch gezaubert. Neu diesmal: Neben Plätzle, Brödle, Gutsle konnten die Fernseh-Zuschauer auch selbst erlebte Weihnachts-Geschichten einsenden. Präsentiert von den erfindungsreichen Küchengeistern aus ganz Baden-Württemberg, finden sich auch im dritten Backbuch die pfiffigsten, köstlichsten und ausgefallensten Weihnachts-Rezepte. Garniert wird das Gebäck mit heiteren und anrührenden Weihnachtsgeschichten der Zuschauer, mit weihnachtlichen Erzählungen des Landesschau-Autors Thomas Hoeth und Kindheitserinnerungen der Moderatorinnen und Moderatoren. Ein herrliches Buch voller Anregungen für eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.
-------------------------------------------------------------------------------- Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-87407-757-6
Inhalt: Alle Jahre wieder fühlt sich ein jeder aufs Neue herausgefordert, seiner Familie und Gästen verführerisch duftendes Gebäck zu präsentieren, denn was wäre schließlich Weihnachten ohne die selbst gebackenen Köstlichkeiten. In diesem Buch finden Sie über 40 herrliche Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen, Konfekt und Stollen. Mehr anzeigen Weniger anzeigen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 63 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Pinsel bereit, Stifte gespitzt und Faden eingefädelt? Dann kann es ja losgehen! Enie van de Meiklokjes ist mit der Fernsehsendung "HANDMADE mit Enie" auf sixx der Star in der Do-it-yourself-Welt. Egal, ob es darum geht, alte Gegenstände aufzupeppen oder mit einfachen Mitteln etwas Neues zu gestalten - Enie zeigt, wie's geht! Im großen Kreativbuch zur Sendung präsentiert sie die besten Ideen aus "HANDMADE mit Enie" und noch unveröffentlichte Kreativideen. Darunter sind Ruckzuck-Projekte für Eilige, Stoff- und Wollideen für Handarbeitsfans, Möbel für echte Werkelprofis und die besten Rezepte für Back- und Kochliebhaber. Mit Enie wird das Selbermachen zur Passion, und mit den Tipps der Deko-Queen gelingen alle Projekte garantiert. Systematik: Basteln Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Basteln / Basteln ISBN: 978-3-86355-410-1
Inhalt: Juhu, Geburtstag! Rezepte, Motto- und Spielideen für die perfekte Kinderparty. 6.000 in Schweden verkaufte Exemplare. Für alle, die einen Kindergeburtstag planen. Partyideen für Kinder von 1-10 Jahren. Systematik: Feste Umfang: 77 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Feste / Geburtstag ISBN: 978-3-7724-5676-3
Inhalt: Wenn Nora Ephron für etwas bekannt ist, dann dafür, Gefühl ins Kino zu bringen. Sie schreibt Drehbücher, die herzerwärmende Geschichten erzählen, witzig, aber niemals bloß kitschig sind. Obschon ein bisschen Kitsch auch in Ephrons Filmen zu finden ist und sie letzten Endes sogar bereichert. Ihr neuester Film basiert auf einer wahren Geschichte. Sie könnte jedoch auch Fiktion sein - zumindest für den deutschen Zuschauer, denn Julia Child und ihr in USA bahnbrechendes Kochbuch dürfte hier eher wenigen bekannt sein.Wenn der Film sich auf Julie und Julia konzentriert, dann sprüht er vor Leben, besitzt Charme und Esprit, aber jedesmal, wenn die Ehemänner der beiden Frauen zum Vorschein kommen, verflüchtigt sich der Eindruck. Sie wirken fast wie Störkörper in diesem Film, der eigentlich nur drei Dinge braucht: Julie, Julia und die Liebe zur Haute Cuisine."Julie & Julia" ist keines von Ephrons ganz großen Werken, aber dies ist ein Film, der von zwei Schauspielerinnen lebt, die die Leinwand zum Glühen und das Publikum zum Strahlen bringen können. Er ist ein Film, der einfach gute Stimmung verbreitet. Fazit: Amüsant, aber mit zwei Stunden einen Tick zu lang geraten. Systematik: DVD-E Umfang: 1 DVD / 118 Min. Standort: DVD Erwachsene EAN: 4030521553200
Kaffeebar Über 100 Rezepte rund um das schwarze Gold: für Kaffeespezialitäten und alles mit und zum Kaffee Gräfe u. Unzer, München (2007)
Standort: Essen und Trinken / Getränke
Inhalt: Was macht morgens Müde munter? Eine gute Tasse Kaffee! Die nicht nur die Lebensgeister weckt, sondern mit Kaffeebar auch die Reiselust: Mit einem Einspänner geht es ins österreichische Kaffeehaus und per Espresso ab in den Süden. Kräftig-cremiger Mokka entführt in den Orient, und mit Sirups zum Aromatisieren rücken die USA ganz nah. Doch kein Land der Welt, wo Kaffee solo serviert wird: Ob Mohnbeugel, Tramezzini, Baklava oder Muffins - kleine Leckereien, süß oder pikant, gehören immer dazu. Kaffee gibt es aber nicht nur in der Tasse: Als aromatische Zutat versteckt er sich in Kuchen und Desserts, und findige Barmixer haben ihn als trendy Cocktailzutat entdeckt. Was mit, aus und zu Kaffee & Espresso auf der ganzen Welt gemacht wird - mit Kaffeebar lernen Sie die heiß geliebten Bohnen von ihrer vielfältigen, internationalen Seite kennen! Das Starterpack zu Beginn stellt außerdem die wichtigsten Kaffeesorten vor, informiert über Zubereitung und Geräte und verrät zum süßen Abschluss die G eheimnisse der Aromakicks. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-7742-6622-3
Inhalt: Von der selbst gebastelten Einladung über das passende Essen, originelle Spielideen bis zur Verabschiedung der kleinen Gäste werden hier neun komplett geplante Themenfeste angeboten. Und das Beste daran: Tipps zum gemeinsamen Aufräumen! Mithilfe des Registers können die Ideen individuell zusammengestellt werden. So kann jede Mutter der nächsten Kinderparty gelassen entgegensehen. Systematik: Feste Umfang: 96 S.: III. (farb.) Standort: Feste / Geburtstag
Inhalt: Marie-Luise Kreuters "Bio-Garten" ist seit vielen Jahren das Standardwerk für den naturgemäßen Anbau von Gemüse, Obst und Blumen. Diese Neuausgabe wurde inhaltlich wie optisch auf den neuesten Stand gebracht und bietet Ihnen aktuelles, zuverlässiges Wissen übersichtlich aufbereitet. Alle Kapitel sind vollständig überarbeitet, zum Teil auch erweitert. Das betrifft besonders Angaben zum Pflanzenschutz, Sortenempfehlungen, Kulturanleitungen und das umfangreiche Bezugsquellenverzeichnis - eine Fundgrube für alles, was Sie als Bio-Gärtner brauchen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 174 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Wie Sie rundum gesund mitten in einem langen und energiegeladenen Leben stehen. Aussagekräftige Fotos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen illustrieren die besten Übungen und die leckersten Rezepte für Ihr ganz persönliches Leben voller Kraft und Energie. Systematik: Entspannung Umfang: 175 S. (III. farb.) Standort: Entspannung / Stressabbau EAN: 4006083589438
Inhalt: Wer hat eigentlich gesagt, dass vegetarisches Essen teuer sein muss? Dieses Buch beweist das Gegenteil: Mit lokalen und regionalen Produkten, aber ohne Fisch und Fleisch reichen bei den meisten Rezepten ein bis zwei Euro pro Person, um richtig leckere und vielfältige Mahlzeiten auf den Tisch zu zaubern. Ob Kürbissalat mit Harissa und Minze, eine Kokosmilch-Gazpacho, Kartoffel-Feta-Puffer vom Grill, Steinpilz-Crespelle oder Kaiserschmarrn - mit diesen vielfältigen Ideen spart man garantiert an den Kosten, aber bestimmt nicht an Geschmack und Genuss. 128 Seiten. Fester Einband. ZS Verlag. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen un Trinken / Vegetarisch ISBN: 978-3-7670-0891-5
Inhalt: Frische hat das ganze Jahr über Saison. Für Feinschmecker ist die schönste Jahreszeit der Mai - die Spargelzeit. Doch was ist mit den übrigen elf Monaten? Wann beginnt die Beeren-Saison? Was gehört in ein typisches Herbstgericht? Und wann schmecken Tomaten am fruchtigsten? Wenn sie sich also das nächste Mal fragen, was sie kochen sollen, schauen Sie doch einfach auf den Saison-Kalender. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-1009-3
Mit den Landfrauen durchs Küchenjahr leckere und frische Rezepte für jeden Monat Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2013)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Landfrauen-Rezepte stehen für Qualität, Einfachheit und Geschmack. Die besten Rezepte verschiedenster Landfrauen sind entlang der zwölf Monate im Jahr in diesem umfangreichen Kochbuch zusammengestellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 199 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7843-5263-3
Inhalt: Endlich für alle gemeinsam kochen: Als Mutter und Vater eines neurodermitis- oder allergiebetroffenen Kindes sind Sie es leid. Immer braucht das Kind eine " Extrawurst". Das ist nun vorbei. Denn die köstlichen Rezepte schmecken der ganzen Familie und helfen den kleinen Patienten. So wird die Haut besänftigt: Eine reiz- und säurearme Ernährung und das Meiden der persönlichen Auslöser bringen oft den so lang ersehnten Durchbruch bei Neurodermitis und Allergien. Zutaten einfach austauschen Mag oder verträgt Ihr Kind eine Zutat nicht, tauschen Sie diese einfach aus. Symbole zeigen Ihnen, was in den Rezepten steckt. Einfallsreich durch den Tag: Das Buch bietet Ihnen originelle Ideen vom Frühstück bis zum Abendessen. Mit vielen Snacks für unterwegs und zwischendurch. Alles was Kinder mögen: Etwas andere Nudelgerichte, bunte Pizza, knusprige Waffeln, süße Schokocreme, fruchtiges Eis - nicht nur auf Kinderfesten der Hit. Von Familien erprobt: Die Rezepte stammen aus dem Therapiezentrum Schwelmer Modell, das seit vielen Jahren ganzheitlich und vielschichtig Neurodermitis-Kinder mit großem Erfolg betreut. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 215 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Von Albertle bis Zwiebelkuchen - Schwäbische Backrezepte von süß bis pikant Traditionsgebäck und Überliefertes aus dem "Ländle".Die schönsten Backrezepte der schwäbischen Küche: Ulmer Mutschel und Dünnröhrleskuchen, Laugenbrezel und Träubleskuchen, Springerle und Adventsbredle, Hutzelbrot, Dätschet und Baureplootz und vieles mehr. Hier sind sie alle vereint, ergänzt mit Wissenswertem über Zutaten und Backutensilien sowie schwäbischen Anekdoten und Redensarten über das Backen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 232 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7750-0485-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:10 Uhr. 769 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.004 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral