Inhalt: Der Traditionsbäcker Walter Laible (Winfried Wagner) kehrt früher als gedacht von einem Kuraufenthalt in seinen Heimatort Schafferdingen zurück. Seine Frau Marga (Ulrike Barthruff) und sein Sohn Florian (Matthias Dietrich) teilen dem Vater mit, dass sie aufgrund drückender Schulden die Bäckerei und ihr Heim verkaufen mussten - und zwar ausgerechnet an Walters größten Konkurrenten, den Industriebäcker Manfred Frisch (Simon Licht). Manfred scheint als endgültiger Sieger aus dem lang andauernden Bäckerstreit hervorzugehen. Doch auf Manfreds Höhenflug folgt jäh der unvermeidliche Absturz.
Turbulente Mundart-Komödie, in der sich gesellschaftlich relevante Themen mit viel Humor, Wortwitz und Einblicke in die schwäbische Volksseele mischen. Das Abenteuer auf der großen Leinwand stellt in seiner Verquickung mit Filmgenres wie der Gaunerkomödie ein völlig neues noch nie dagewesenes Erlebnis dar - sowohl für Fans der Serie, als auch für Neueinsteiger-Kino-Fortsetzung der Kultserie des SWR (bis zu 900.000 Zuschauer je Folge) sowie zweier Theaterstücke (über 45.000 Besucher) mit einer brandneuen Geschichte.
von Michael Rösel, mit Simon Licht und Winfried Wagner
Im Kinofilm zur gleichnamigen Serie Laible und Frisch müssen zwei verfeindete Bäcker versuchen, ihre Streitigkeiten beizulegen.
Handlung von Laible und Frisch - Do goht dr Doig Manfred Frisch (Simon Licht) ist Discount-Backwaren-Fabrikant, der in Schafferdingen in Baden-Wüttemberg lebt, eigentlich aber aus Norddeutschland kommt. Er ist ziemlich stolz darauf, seinen Nachbarn Walter Laible (Winfried Wagner) mit seinem Unternehmen aus seinem Wohnort vertrieben zu haben. Laible ist im Gegensatz zu Frisch heimischer Kleinbäcker. Aber Frisch freut sich zu früh: Sein Vater wirft ihn plötzlich aus dem Unternehmen. Nun steht er selbst ohne Arbeit da. Und wer produziert jetzt das Brot für die Schafferdinger Bürger? Systematik: DVD-E Umfang: 1 DVD / ca. 92 Min. Standort: DVD Erwachsene EAN: 4009750233573
Inhalt: Brotschneiden war gestern. Ab jetzt wird gezupft! Zupfbrote sind der neue Party-, Familien und Kinder-Hit. Ein Häppchen für dich, ein Häppchen für mich: Fluffiger Teig, warm aus dem Ofen, mal süß, mal herzhaft, und so locker gefaltet, dass man die Stückchen einfach abzupfen kann. Macht nicht viel Arbeit, aber schwer was her! Und schmeckt himmlisch gut! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 88 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-1748-1
Inhalt: Wir Deutschen sind ein Volk der Brotesser - Vollkorn zum Frühstück, Baguette zum Mittagessen und Bauernbrot zur abendlichen Brotzeit. Stetig steigende Preise und die meist unbekannten Inhaltsstoffe locken viele in die heimische Backstube. Aber nicht jeder Bäcker hat Zeit und Muse und deshalb zeigen wir, dass es auch schneller geht. Einfach den Vorrat mit Mehl, Salz, Öl, Zucker, schnellen Treibmitteln und Lieblingskräutern und -gewürzen bestücken, auf ausreichend Wärme und Flüssigkeit bei der Verarbeitung achten und schon ist der Brotteig fertig für Form oder Backblech. Und das Tolle daran: Brotteige lassen sich mit Kräutern, Käse, Speck, Oliven, Trockenfrüchten, Obst, Gemüse, Nüssen und Samen wunderbar variieren. Backen Sie sich Ihr ganz persönliches Lieblingsbrot und verstecken Sie im Teig, was Ihnen gefällt: Kümmel im Weizenbierteig, Rosinen, Pinienkerne und Oliven im Dinkelteig oder eine Banane im Kokosteig. Denn, schnelle Brote sind wirklich keine Hexerei! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-1759-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:10 Uhr. 773 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.008 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral