Inhalt: Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert - von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt's Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-88117-096-3
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Wie in Band 1 steht faul für minimalen Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Das bedeutet: Schon beim Einkaufen wählen wir genau die Lebensmittel, die das tägliche Küchenleben einfach und bequem machen, aus. Und kaufen schon Gegartes: wie Roastbeef und Räucherlachs, schon fast Fertiges: wie Pita-Fladen, frische Nudeln aus dem Kühlregal; gut Vorbereitetes: wie Essiggurken, TK-Gemüse und Bequemes ohne Schälen: wie grüner Spargel, Zucchini, Bio-Kartoffel. Blitzschnell bedeutet also nicht Tütensuppe und Tiefkühl-Pizza sondern unkomplizierte, gesunde Zutaten, die mit vielen guten Ideen zu bequemen Rezepten für moderne Gourmets werden. Wie in Band 1 zieht sich wie ein roter - oder besser gesagt - bequemer Faden, die schnelle 4er-Seite mit den schnellsten Produkten und Rezepten -besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar, durch alle Kapitel. Steigen Sie am besten gleich ganz relaxed ein in die wunderbare Welt der faulen Küche. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-2006-9
Inhalt: Räuber Ratte war ein Schurke, Räuber Ratte war ein Dieb. Er raubte allen Reisenden das Essen, bis kein Krümel übrig blieb. Vor allem süße Leckereien haben es dem Schrecken der Landstraße angetan. Doch eines Tages trifft Räuber Ratte auf eine Ente - und die ist schlau und lockt ihn kurzerhand in einen Hinterhalt. Eine wahrhaftige Räubergeschichte und ein wunderbar fröhliches Abenteuer nach dem Kinderbuch von Axel Scheffler und Julia Donaldson. Systematik: DVD-K Umfang: 1 DVD / ca. 25 Min. Standort: DVD Kinder EAN: 4010324024466
Schau, so geht das! Die Küchen-Werkstatt (Band 12) Spannende Experimente mit Zucker, Salz und Co. Velber, Freiburg im Breisgau (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Backpulver bläst einen Luftballon auf, Äpfel werden mumifiziert, Rosinen tanzen durchs Glas, Äpfel lassen Birnen schneller reifen, Salz wächst an Bindfäden, Tee verliert seine Farbe und Zucker verschwindet auf Nimmerwiedersehn Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 44 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-86613-526-0
Schauen und Staunen So wird die Rübe zu Zucker (Band 01) Wie Lebensmittel entstehen Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es! Welches Kind weiß schon, woher Zucker kommt ... wie Zuckerrüben aussehen ... wie sie ein riesiger Rübenroder erntet ... und wie in der Zuckerfabrik Zucker aus ihnen gewonnen wird? Und wer weiß, wie andere Lebensmittel entstehen? Die Foto-Sachgeschichten zeigen: wie die Ziege Käse macht ... wie Reis wächst und geerntet wird ... woher Kakao kommt und wie daraus Schokolade entsteht ... wie man Öl aus der Olive holt ... wie Bienen und Imker Honig produzieren ... Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Sehen, Staunen, Wissen Ernährung Von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Alles, was man über Ernährung wissen muss: von Kalorien, Vitaminen und Co. bis hin zur Esskultur in aller Welt »Der Mensch ist, was er isst« , lautet ein Sprichwort. Worin gesunde Ernährung besteht, was es mit Kalorien und Kohlehydraten, Proteinen, Vitaminen und anderen wichtigen Bestandteilen von Nahrungsmitteln auf sich hat, wie Nahrungsmittel produziert werden und auf welch vielfältige Weise Speisen zubereitet werden können: in diesem Band wird es sachkundig beschrieben und mit brillanten Farbaufnahmen illustriert. Dabei ist auch zu erfahren, wie die Ernährungspyramide aufgebaut ist, was unter Bionahrung zu verstehen ist, was man über Genfood wissen sollte, wie Hungerkatastrophen begegnet wird und vieles mehr. Ein unverzichtbares Buch zum wichtigen Thema gesunde Ernährung - verständlich, anschaulich und informativ. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 64 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8067-5535-0
Inhalt: Hunderte kleine Helfer in Blaumännern veranschaulichen Kindern in diesem Buch, wie der menschliche Körper funktioniert: Sie bedienen den »Zentral-Computer« Gehirn, flitzen durch den Blutkreislauf und wagen sich selbst in die dunkelsten Regionen des Körpers vor: den Darm. John Farndon - Erfolgsautor von So geht Technik! - nimmt uns mit auf eine rasante Fabriktour durch den Menschen. Es wird laut, witzig, manchmal etwas schleimig und super spannend! Die detaillierten Illustrationen erklären in vielen Schritt-für-Schritt-Abbildungen die elementaren Vorgänge in unserem Körper. Vier Ausklappseiten und ein umfassendes Glossar runden das superwitzige aber immer faktentreue Sachbuch für Leser ab 8 ab. Systematik: K Körper und Gesundheit Umfang: 80 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Körper und Gesundheit / Körper ISBN: 978-3-8369-5996-4
Inhalt: In ihrem zweiten Back-Bestseller nach Sophies Cakes stellt Sophie Dudemaine über 130 Rezepte mit pikanten wie süßen Tartes und Quiches vor. Zu jeder pikanten Tarte zaubert sie den passenden Salat, zu jeder süßen stellt sie die passenden Obstsalate, süße Saucen oder Eiscremes. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8369-2964-6
Inhalt: Unsere heutigen Lebensbedingungen und unser Arbeitstempo führen dazu, dass die Festmahle für Gäste langsam dem Brunch oder der Einladung zum Nachmittagstee weichen. Von unseren Vorfahren stammt das Sprichwort "Eine Tasse Kaffee bleibt vierzig Jahre unverergessen". Aber Gäste einfach mit Kaffee zu bewirten widerspricht der Gastfreundschaft. So bietet sich hier der Tee als Alternative an. Der Reichtum an Speisen in der türkischen Küche wird selbstverständlich hinzugezogen. verschiedene Börek, eine Vielfalt an Salaten Gebäck, Plätzchen und die Süßigkeiten und Kuchen werden aufgetischt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 135 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Für dieses Backbuch begleitete Gießbert, das beliebte Maskottchen des Rundfunkprogramms SWR4, die Baden-Württembergischen LandFrauen in ihre Küchen und schaute in deren Backöfen. Aus allen Regionen des Landes werden traditionelle und ungewöhnliche, süße und salzige Köstlichkeiten präsentiert. Hundert leckere Backrezepte findet man in vier Rubriken: "Kaffeeklatsch", "Festtagstorten", "Auf die Schnelle" und "Kuchen zu Bier und Wein", ergänzt mit Grundrezepten für Hefe-, Brand-, Rühr-, Mürb-, Blätter- und Biskuitteig. Als besonderes Sahnehäubchen stellen die Präsidentinnen der drei LandFrauen-Landesverbände wahrlich himmlische Kuchengenüsse vor. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 112 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-87407-786-6
Inhalt: Vegan für Faule von GU kommt wie gerufen für alle, die sich für den Trend zur tierfreien Küche begeistern und beim Kochen schnell zur Sache kommen wollen. Der Einkauf wird bequem im Super- und Drogeriemarkt erledigt, die Zubereitung geht mühelos von der Hand, und das Essen ist im Nu fertig. Wer faul kocht, kann trotzdem fleißig schlemmen, denn die Rezepte lassen keine Wünsche offen: Zum Frühstück gibt es Brotaufstriche, Müsli oder Power-Smoothies, zum Sattessen kommen mediterrane, asiatisch oder orientalisch gewürzte Kreationen auf den Tisch. Ob Grillen auch auf die bequeme Art funktioniert? Na klar! Dafür liefern Steinpilzburger mit Schnittlauch-Dip und Teryaki-Tofu den besten Beweis. Und auch die köstlichen Desserts und Kuchen können es lässig mit den altgedienten Klassikern aufnehmen. Das leckere Fazit: Vegan für Faule ist die bequemste Gebrauchsanleitung zum tierfreien Genuss. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Suppen sind im Trend. Was bereits unsere Großmütter wussten, wird heute in der Küche wieder entdeckt. Suppen sind nicht nur schmackhaft und bieten unendliche Variationsmöglichkeiten, sie sind, frisch zubereitet, auch vollwertig und gesund. Fantasievolle und doch leicht nachzukochende Suppen - für jede Jahreszeit, von kalt bis warm, von pikant bis süß, für den Alltag und für Gäste, von der leichten Vorspeise bis zur deftigen Suppenmahlzeit, von bliebten Klassikern bis zu trendigen neuen Variationen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1325-7
Inhalt: Weihnachten 1913: Die kleine Astrid und ihr Bruder Gunnar wollen den Vater unbedingt in den Wald begleiten, um dort einen Weihnachtsbaum zu schlagen. Doch der Schnee liegt hoch, und das Stapfen ist so anstrengend ... Voller Poesie erinnert sich Astrid Lindgren in einer ihrer letzten Geschichten daran, wie sie als Kind Weihnachten gefeiert hat. Die liebevollen Illustrationen unterstreichen die nostalgische Atmosphäre dieses zauberhaften Bilderbuchs und sorgen für eine gemütliche Feststimmung ganz nach Schweden-Art. Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Wie / Weihnachten ISBN: 978-3-7512-0035-6
Inhalt: Sten ist furchtbar aufgeregt, als er die geheimnisvolle Holzkiste aufklappt, die er von seinem Großvater bekommen hat. "Nur für Sten! Unbedingt heimlich öffnen", steht darauf geschrieben. Was kann da bloß drin sein? Als Sten die Kiste vorsichtig öffnet, springt ihm ein ganz erstaunliches Wesen entgegen: ein Bücherfresser. Anstatt die Bücher zu lesen, frisst er sie, und kann so ganze Geschichten nacherzählen. Voller Begeisterung taucht Sten ein in die wunderbare Welt der Bücher! Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Buec ISBN: 978-3-7432-0217-7
Inhalt: Ganz schön schwer, so eine selbstgezauberte Rakete zu steuern, findet Zilly. Kater Zingaro, der die abenteuerlustige Zauberin auf ihrem Flug ins All begleitet, ist erleichtert, als Zilly endlich auf einem kleinen Planeten landet und das Picknick auspackt. Doch er hat nicht mit dem außerirdischen Besuch gerechnet ... Zilly muss ihre magischen Fähigkeiten erneut unter Beweis stellen! Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Zill ISBN: 978-3-407-79452-9
Unser Körper ist eine faszinierende Kackwurstfabrik auf zwei Beinen. Zusammen mit den Kindern Pim und Polly machen wir einen Rundgang durch diese Fabrik - vom Kontrollraum ganz oben über das Säurebad des Magens und die achterbahnartige Fahrt durch den Darm bis hinunter zu den Pförtnern des Enddarms. Wegen Überlastung und Verstopfung steht die Kackwurstfabrik allerdings kurz vor dem Aus. Pim und Polly sind fest entschlossen, sie zu retten.
Am Bild einer Fabrik mit all ihren Abteilungen und Maschinen wird hier mit vielen lustigen Wimmelbildern und Info-Kästen erklärt, was bei der Verdauung passiert.
Vom Bissen im Mund bis zur Wurst im Klo - eine spannende Werkbesichtigung unseres Verdauungsapparats Systematik: K Körper und Gesundheit Umfang: 45 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: K Körper und Gesundheit / Körper ISBN: 978-3-95470-188-9
Knackig & frisch vom Markt Alles, was Sie beim Einkauf von Obst und Gemüse wissen müssen Christian, München (2014)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: Wann ist Brokkoli reif und lecker? Was fange ich mit Mangold an? Und was kann ich im November noch frisch bekommen? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen erhalten Sie in diesem Buch. Mit Infos zu 80 Obst- und Gemüsesorten und mehr als 60 passenden Rezepten dazu sind Sie immer bestens für den Einkauf auf dem Markt oder beim Gemüsehändler vorbereitet. Genießen Sie frisch, saisonal und regional! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 181 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-86244-496-0
Inhalt: In der noch jungen Bundesrepublik ist die dunkle Vergangenheit für Ada ein Buch, aus dem die Erwachsenen das entscheidende Kapitel herausgerissen haben. Mitten im Wirtschaftswunder sucht sie nach den Teilen, die sich zu einer Identität zusammensetzen lassen und stößt auf eine Leere aus Schweigen und Vergessen. Ada will kein Wunder, sie wünscht sich eine Familie, sie will endlich ihren Vater - aber dann kommt alles anders. Vor dem Hintergrund umwälzender historischer Ereignisse erzählt Christian Berkel von der Schuld und der Liebe, von der Sprachlosigkeit und der Sehnsucht, vom Suchen und Ankommen - und beweist sich einmal mehr als mitreißender Erzähler.
Fortsetzung des Buches: Der Apfelbaum Umfang: 394 S. Standort: Berk ISBN: 978-3-550-20046-5
Inhalt: In einem Hotel in Florida treffen zufällig drei Pärchen aus England aufeinander. Sie freunden sich an; es scheint der perfekte Urlaub zu sein. Doch in der letzten Nacht vor der gemeinsamen Abreise verschwindet ein Mädchen aus dem Hotel, das später tot aufgefunden wird. Zurück in England laden sich die drei Paare reihum nach Hause ein. So kommt es zu drei Begegnungen, die zunehmend geprägt sind von Merkwürdigkeiten, Misstrauen und dem beklemmenden Verdacht, dass hinter der Fassade des jeweils anderen nichts ist, wie es scheint. Je mehr sich die neuen Freunde voneinander erzählen, desto unheimlicher werden sie sich. Umfang: 411 S. Standort: Bill / Spannung ISBN: 978-3-85535-054-4
Inhalt: 100 traditionelle und ungewöhnliche Rezepte für vier Personen, präsentiert von SWR4-Maskottchen Gießbert und den Baden-Württembergischen Landfrauen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 110 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-87407-710-1
Das Kochbuch zum Intervallfasten Mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Von Diabetes bis hin zu entzündlichen Erkrankungen kann richtig praktiziertes Intervallfasten vielen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen, Gewichtsprobleme lösen und für mehr Vitalität im Alltag sorgen. In ihrem neuen Buch führen Medizinerin und Erfolgsautorin Dr. Petra Bracht und Rezeptautorin Mira Flatt ihre Leser durch den Fastentag: Von der 16-stündigen Essenspause über das Fastenbrechen bis zur letzten Mahlzeit des Tages. Phase für Phase wird erklärt, was im Körper passiert und wie der Stoffwechsel zu verschiedenen Tageszeiten durch eine leichte, idealerweise vegane Ernährung optimal unterstützt werden kann. Das bedeutet: Dreimal täglich essen mit Genuss! Für jede der drei Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl abwechslungsreicher, gesunder, pflanzenbasierter Rezepte: Vollwertige Energiespender als Auftakt, raffinierte Hauptmahlzeiten und leichte Abendessen, die auf die nächste Fastenphase vorbereiten. Ein Extrakapitel verrät, wie man auch Süßes mit dem Intervallfasten vereinen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-7098-9
Inhalt: Gesund, effektiv und endlich auch alltagstauglich
Nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben Sie gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert.
Das Besondere an der Dr. Bracht Methode: Die Kombination aus einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung und dem eigens entwickelten Bewegungsprogramm von Schmerzspezialist Roland Liebscher-Bracht macht Intervallfasten so effektiv. Dank des konkreten 14-Tage-Programms mit Rezepten und speziellen Übungen gelingt der Einstieg kinderleicht. Werden Sie dank Essenspausen regenerationsfähiger, schlank und gesund - ohne dabei zu hungern! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-6540-4
Rose Hill - Internat für Mädchen und Pferde Rose Hill - Neues Jahr, neues Glück (Band 10) Ravensburger Buchverlag, Ravensburg (2010)
Standort: Kind Pferde Brooke / K 3
Inhalt: Die Weihnachtsferien sind vorbei und Samantha kann es kaum erwarten, nach Rose Hill zurückzukehren und ihren geliebten Tybalt wiederzusehen. Klappentext Die Ferien sind vorüber und Samantha ist überglücklich, ihre besten Freundinnen auf Rose Hill wiederzusehen. Sie verbringen jede freie Minute mit ihren Lieblingspferden und sprudeln wie immer vor verrückten Ideen. Diesmal haben sie sich in den Kopf gesetzt, Samanthas Vater zu verkuppeln und planen ein romantisches Essen für zwei. Doch dann geht alles gründlich schief ... Systematik: Kind Pferde Umfang: 193 S. III. Standort: Kind Pferde Brooke / K 3 ISBN: 978-3-473-34913-5
Inhalt: Kinder lieben es, in der Küche zu sein und beim Backen zu helfen. Mit diesem Buch vermittelt Jane Bull grundlegende Backkenntnisse und bietet kreative, fröhliche Rezepte, die Kindern auch schon ganz selbstständig gelingen. Zu jedem Rezept gibt es anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Zutatenlisten. Egal ob duftender Bananenkuchen, herzhaftes Brot oder knusprige Müsli-Kekse - selbst gebacken schmeckt's am besten! Ab 6 Jahren. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0758-5
Inhalt: Wer kennt das nicht, dieses wilde Durcheinander im Bauch, das die kleine Raupe in sich hineinschaufelte. Der Anfang ist noch richtig gesund. "Am Montag fraß sie sich durch einen Apfel. Aber satt war sie noch immer nicht." Am Dienstag müssen es dann schon zwei Birnen sein, am Donnerstag vier Erdbeeren und am Freitag sogar fünf Apfelsinen. Richtig toll ist die Steigerung am Sonnabend. Da langt sie noch einmal richtig zu und jedes Kind zählt mit Begeisterung all die wunderbaren Köstlichkeiten mit, die sich die Raupe gönnt: "Ein Stück Schokoladenkuchen, eine Eiswaffel, eine saure Gurke, eine Scheibe Käse, ein Stück Wurst, einen Lolli, ein Stück Früchtebrot, ein Würstchen, ein Törtchen und ein Stück Melone." Diese Orgie endet nicht mit dem gewohnten Satz: "Aber satt war sie noch immer nicht." Nein, es heißt lapidar: "An diesem Abend hatte sie Bauchschmerzen!" Systematik: G 1 Umfang: o.Z.: überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Carl ISBN: 978-3-8369-5055-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 2.528 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.763 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral