Inhalt: Oxford, 1853: Maya Greenwood träumt von einem Leben in der Ferne. Als ihr Bruder Jonathan, der in der britischen Armee in Indien dient, zum Heimaturlaub kommt, ist Maya wie gebannt von seinen Geschichten über die geheimnisvolle fremde Welt. Beim Abendessen mit einer Reisebekanntschaft ihres Bruders, dem Unteroffizier Ralph Garrett, verliebt sie sich auf den ersten Blick in den attraktiven Mann. Ihre Familie ist gegen die Verbindung, und so brennt Maya kurzentschlossen mit Ralph durch. Die Armee schickt Ralph allerdings nicht nach Indien zurück, sondern ins südwestliche Arabien. Als Maya in die Hände von Beduinen gerät, erlebt sie das wahre Arabien - und sie muss sich eingestehen, dass der Anführer der Wüstenkrieger, der charismatische Rashad al-Shaheen, auch ihr Herz gefangen hält ... Umfang: 588 S. Standort: Voss ISBN: 978-3-7857-2330-2
Inhalt: Basenfasten ist die Alternative für alle, die gerne fasten würden, aber aufs Essen nicht verzichten wollen. Die positiven Wirkungen des Fastens lassen sich auch erzielen, indem Sie für begrenzte Zeit, zum Beispiel eine Woche, konsequent allen Säure bildenden Lebensmittel die rote Karte zeigen. Der Lohn der 100-prozentigen Basenkost: weniger Gewicht, mehr Wohlbefinden, schöne Haut, straffes Bindegewebe und Entlastung pur für die Verdauungsorgane. Auf den Speiseplan kommt dabei vor allem frisches, reifes Obst und Gemüse - saisonal ausgewählt! Für jede Jahreszeit gibt es Hintergrundinfos zum Stoffwechsel, nützliche Tipps und jeweils passende basische Rezepte. Die Methode der Autorin ist absolut alltagstauglich und praxiserprobt. Das Buch enthält außerdem einen nach Monaten sortierten herausnehmbaren Einkaufsguide (Folder). Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-0500-4
Inhalt: Wenn Weihnachten naht, ist das Chaos nicht fern. So auch bei der deutsch-italienischen Familie Maiotti, die das Fest mit der ganzen Verwandtschaft unterm deutschen Weihnachtsbaum verbringen will. In diesem Jahr steht der Heilige Abend offenbar unter einem besonders schlechten Stern: Großmama vergisst die Weihnachtsgans im Zug, Maura hat Liebeskummer, und kurz vor der Bescherung verschwindet der kleine Ugolino spurlos. Mit einem Mal gerät die planvoll chaotische Welt der Maiottis ins Wanken. Und während alle fieberhaft nach Ugolino suchen, kommen überraschende Wahrheiten zutage. Umfang: 285 S. Standort: Wall ISBN: 978-3-455-65066-2
Inhalt: Für dieses Buch hat die Schweizer Bestsellerautorin und TV-Köchin Annemarie Wildeisen ihre Favoriten aus der Gästeküche zusammengestellt - Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen und die dennoch das gewisse Etwas haben. Feine Häppchen und originelle Vorspeisen zum Auftakt, als Herzstück leckere Fleisch- und Fischgerichte von raffiniert bis herzhaft und als "Happy End" eine verführerische Auswahl an heißen, kalten, fruchtigen und schokoladigen Versuchungen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8289-1354-7
Inhalt: Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund - selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten - die phantasievollen Ideen und tollen Tipps verführen garantiert zum Nachmachen. Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köche alles über Sicherheit in der Küche, wichtige Utensilien und die pfiffigsten Arbeitstechniken. Ab 8 Jahren. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0646-5
Inhalt: Umdenken statt wegwerfen - fast alles ist essbar! Mit diesem Motto definiert Usch von der Winden das Thema (Reste-)Verwertung komplett neu. Das innovative Kochbuch präsentiert mit Pfiff und Freude am Verwerten erstaunlich einfache, jedoch kompositorisch ungewöhnliche Rezepte. Dass dies auch dem Portemonnaie zugutekommt, ist dabei durchaus beabsichtigt. In über 115 köstlichen Rezepten kommen Essensreste vom Vortag, (ungeliebte) Reststücke und bisher scheinbar Ungenießbares wie beispielsweise das Grün von Kohlrabi oder Radieschen oder die als zu fett empfundene Haut der Gans in nicht alltäglichen Kombinationen zum Einsatz. Von mediterran angehauchte Spaghetti mit Radieschenblättern und einem gartenfrischen Kohlrabiblätter-Pesto über Bierfleisch à la Mozart und einem fruchtig-süßen Rinderbraten bis hin zu einem Himbeer-Clafoutis oder Kartoffel-Fisch-Muffins öffnet die versierte Kochbuchautorin und Köchin eine kulinarische Wundertüte der besonderen Art. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7716-4516-8
Inhalt: Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Du willst dich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, hast aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Smoothies, Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind am Vorabend im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen - ins Büro oder für unterwegs. Für eine echte Auszeit, die Energie schenkt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 103 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-88117-081-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.06.2024, 10:57 Uhr. 721 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 225.865 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral