Mit den Landfrauen durchs Küchenjahr leckere und frische Rezepte für jeden Monat Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2013)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Landfrauen-Rezepte stehen für Qualität, Einfachheit und Geschmack. Die besten Rezepte verschiedenster Landfrauen sind entlang der zwölf Monate im Jahr in diesem umfangreichen Kochbuch zusammengestellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 199 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7843-5263-3
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Wie in Band 1 steht faul für minimalen Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Das bedeutet: Schon beim Einkaufen wählen wir genau die Lebensmittel, die das tägliche Küchenleben einfach und bequem machen, aus. Und kaufen schon Gegartes: wie Roastbeef und Räucherlachs, schon fast Fertiges: wie Pita-Fladen, frische Nudeln aus dem Kühlregal; gut Vorbereitetes: wie Essiggurken, TK-Gemüse und Bequemes ohne Schälen: wie grüner Spargel, Zucchini, Bio-Kartoffel. Blitzschnell bedeutet also nicht Tütensuppe und Tiefkühl-Pizza sondern unkomplizierte, gesunde Zutaten, die mit vielen guten Ideen zu bequemen Rezepten für moderne Gourmets werden. Wie in Band 1 zieht sich wie ein roter - oder besser gesagt - bequemer Faden, die schnelle 4er-Seite mit den schnellsten Produkten und Rezepten -besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar, durch alle Kapitel. Steigen Sie am besten gleich ganz relaxed ein in die wunderbare Welt der faulen Küche. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-2006-9
Inhalt: Sieben Omas aus sieben Regionen in Württemberg verraten ihre besten Rezepte aus der traditionellen schwäbischen Küche. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Nachtisch - wer mal wieder ganz bewusst schwäbisch kochen will, wird hier mit Sicherheit fündig. Und selbst erfahrene Köche werden viele (fast) vergessene Tricks entdecken, die Marianne, Erika, Gertrud, Elisabeth, Efi, Anna und Ruth »auf der Pfanne« haben. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-87407-791-0
Inhalt: Knusprig und duftend, frisch aus dem Ofen: Pizza, Calzone und Focaccia liebt jeder! Selber backen kann so einfach sein: Mit diesen Rezepten gelingen die italienischen Klassiker problemlos. Mit den Grundrezepten für verschiedene Teige kann jeder seine eigenen Kreationen entwickeln
Umschlagtitel: Pizza, Calzone & Focaccia Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-86803-111-9
Ritter Rost Hörspielabenteuer zur TV-Serie Ritter Rost - Das große Rennen (Band 01) und 3 weitere Geschichten Sony Music Entertainment (2014)
Standort: CD Kinder
Inhalt: Ritter Rost will unbedingt das diesjährige Schrottland-Derby gewinnen und lässt deshalb sein treues Ross Feuerstuhl im Stall stehen. Stattdessen geht er mit einem vorprogrammierten Superpferd ins Rennen, das ihm der Ehrliche Enzo aufgeschwatzt hat. Damit ist nicht nur Röstis Sieg sicher, sondern auch, dass ihm mal wieder alles außer Kontrolle gerät. Zum Glück ist aber noch Bö im Rennen, mit niemand anderem als Feuerstuhl! Enthält auch: Das Kochduell. Magnetitis. Die Reportage Systematik: CD-K Umfang: 1 CD Standort: CD Kinder EAN: 0888430127623
Inhalt: In ihrem zweiten Back-Bestseller nach Sophies Cakes stellt Sophie Dudemaine über 130 Rezepte mit pikanten wie süßen Tartes und Quiches vor. Zu jeder pikanten Tarte zaubert sie den passenden Salat, zu jeder süßen stellt sie die passenden Obstsalate, süße Saucen oder Eiscremes. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8369-2964-6
Inhalt: Auf dieses Buch haben Auflaufliebhaber gewartet! Denn Klassiker und Evergreens unter den Aufläufen sind schön und gut, doch was ist mit all den Geheimrezepten, die nur hinter vorgehaltener Hand oder von Freundin zu Freundin weitergegeben werden? Sie müssen nicht länger suchen: Hier sind all die leckeren Auflaufrezepte versammelt, die Sie schon immer haben wollten. Ob vegetarisch, mit Fisch und Fleisch, mit Geflügel, ob süße oder deftige Aufläufe. Dr. Oetker hat die 110 weltbesten Auflaufrezepte zusammengestellt und in der Dr. Oetker Versuchsküche so nachbereitet und beschrieben, dass sie auch sicher gelingen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1323-3
Inhalt: Unsere heutigen Lebensbedingungen und unser Arbeitstempo führen dazu, dass die Festmahle für Gäste langsam dem Brunch oder der Einladung zum Nachmittagstee weichen. Von unseren Vorfahren stammt das Sprichwort "Eine Tasse Kaffee bleibt vierzig Jahre unverergessen". Aber Gäste einfach mit Kaffee zu bewirten widerspricht der Gastfreundschaft. So bietet sich hier der Tee als Alternative an. Der Reichtum an Speisen in der türkischen Küche wird selbstverständlich hinzugezogen. verschiedene Börek, eine Vielfalt an Salaten Gebäck, Plätzchen und die Süßigkeiten und Kuchen werden aufgetischt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 135 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Wer kennt und liebt sie nicht - die Küchenklassiker! Das sind die Gerichte, die es schon bei Muttern gab und die jeder gern isst: ein knuspriger Sonntagsbraten zum Beispiel, und dazu herzhafte Semmelknödel - wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Doch egal, ob eine kräftige Linsensuppe oder saftige Rouladen: Wer weiß heutzutage überhaupt noch, wie man Köstlichkeiten richtig zubereitet?
Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto Koch und Rainer Strobel, die Köche der beliebten Servicesendung ARD-Buffet, wissen es allemal, und sie versäumen auch nicht, den Klassikern der Hausmannskost hier und da durch raffinierte Variationen neues (Geschmacks-)Leben einzuhauchen. In diesem Buch haben sie besten Rezepte und Küchentipps für Sie zusammengestellt.
Von der kleinen Kräuterkunde über selbst gemachte Fonds bis hin zur Checkliste für den Fischeinkauf - dies ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein Rundum-Sorglos-Paket für alle, die bodenständige und doch raffinierte Küche lieben. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 208 S. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3566-6
Inhalt: Unsere Lieblingsrezepte für die Welt hilft und macht Freude! Bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt haben ihre Lieblingsrezepte für dieses besondere Kochbuch beigesteuert. Herausgekommen ist eine bunte und vielfältige Rezeptsammlung voller Lebensfreude mit einfach nachzukochenden Gerichten rund um den Tag. Ob Pancakes von Mia Farrow, ein Salat von Paul McCartney oder ein burmesisches Fischcurry von Aung San Suu Kyi insgesamt werden ca. 120 Rezepte vorgestellt, die mit persönlichen Zitaten, Tipps und Tricks angereichert sind. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 255 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7667-2049-8
Inhalt: Vegan für Faule von GU kommt wie gerufen für alle, die sich für den Trend zur tierfreien Küche begeistern und beim Kochen schnell zur Sache kommen wollen. Der Einkauf wird bequem im Super- und Drogeriemarkt erledigt, die Zubereitung geht mühelos von der Hand, und das Essen ist im Nu fertig. Wer faul kocht, kann trotzdem fleißig schlemmen, denn die Rezepte lassen keine Wünsche offen: Zum Frühstück gibt es Brotaufstriche, Müsli oder Power-Smoothies, zum Sattessen kommen mediterrane, asiatisch oder orientalisch gewürzte Kreationen auf den Tisch. Ob Grillen auch auf die bequeme Art funktioniert? Na klar! Dafür liefern Steinpilzburger mit Schnittlauch-Dip und Teryaki-Tofu den besten Beweis. Und auch die köstlichen Desserts und Kuchen können es lässig mit den altgedienten Klassikern aufnehmen. Das leckere Fazit: Vegan für Faule ist die bequemste Gebrauchsanleitung zum tierfreien Genuss. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Suppen sind im Trend. Was bereits unsere Großmütter wussten, wird heute in der Küche wieder entdeckt. Suppen sind nicht nur schmackhaft und bieten unendliche Variationsmöglichkeiten, sie sind, frisch zubereitet, auch vollwertig und gesund. Fantasievolle und doch leicht nachzukochende Suppen - für jede Jahreszeit, von kalt bis warm, von pikant bis süß, für den Alltag und für Gäste, von der leichten Vorspeise bis zur deftigen Suppenmahlzeit, von bliebten Klassikern bis zu trendigen neuen Variationen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1325-7
Inhalt: Für Kinder ein ganz besonderes Erlebnis: Selbst Obst und Gemüse anbauen und daraus leckeres und gesundes Essen zubereiten. Dieses kreative Garten-Kochbuch zeigt wie's geht. Erst wird detailliert beschrieben, wie man die einzelnen Pflanzen zieht. Dann verrät das passende Rezept zu jeder Obst- und Gemüsesorte, was man daraus Tolles kochen kann - ob leckerer Regenbogensalat im Frühjahr, fruchtiger Blaubeerquark im Sommer oder eine wärmende Zwiebel-Lauch-Suppe im Winter. Liebevoll illustrierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen veranschaulichen die über 30 Rezepte und erklären, wie man die verschiedenen Pflanzen pflegt. Und das Beste ist: man braucht nicht unbedingt einen Garten, denn alle Pflanzen kann man auch im Topf anpflanzen! Ab 6 Jahren. Systematik: K Tiere und Pflanzen Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Tiere und Pflanzen / Garten ISBN: 978-3-8310-1341-8
Inhalt: Mahlzeiten in großer Runde sind viel mehr als nur ein Essen auf dem Tisch. In geselliger Atmosphäre entstehen glückliche Erinnerungen, die ein Leben lang halten. Rachel Allen hat unkomplizierte und sehr zeitgemäße Rezepte für ein modernes Kochbuch versammelt schnelle Familiengerichte für jeden Tag, Leckeres für Kinder, ein festliches Abendessen mit Gästen, ein romantisches Dinner für zwei oder Lieblingsgerichte für das Relaxen auf dem Sofa. Wer jeden Tag mit Freunden oder der Familie kochen will und sich mehr Abwechslung wünscht, findet hier Anregungen nicht nur für den Alltag, sondern auch für Einladungen und Feste, Picknicks und kulinarische Mitbringsel. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3686-1
Inhalt: Eine Prise davon macht jedes Essen besser - Geheimzutat Liebe Andrew Knight ist neuer Stern am Bostoner Gastrohimmel - doch mittlerweile total ausgebrannt. Beim spontanen Kurzurlaub in Maine trifft er auf Brooke Day, die den lokalen kulinarischen Geheimtipp leitet und nicht ahnt, wer sich da bei ihr einquartiert. Gemeinsam machen sie aus dem bisher erfolglosen Geheimtipp eine In-Location, und Andrew hat zum ersten Mal seit Jahren wieder Spaß beim Kochen. Doch kann Brooke ihm verzeihen, dass er ihr nicht die Wahrheit gesagt hat? Der erste Band der bezaubernden Liebesroman-Reihe "Taste of Love" von Bestseller-Autorin Poppy J. Anderson. Umfang: 380 S.: III. Standort: Ande ISBN: 978-3-404-17468-3
Knackig & frisch vom Markt Alles, was Sie beim Einkauf von Obst und Gemüse wissen müssen Christian, München (2014)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: Wann ist Brokkoli reif und lecker? Was fange ich mit Mangold an? Und was kann ich im November noch frisch bekommen? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen erhalten Sie in diesem Buch. Mit Infos zu 80 Obst- und Gemüsesorten und mehr als 60 passenden Rezepten dazu sind Sie immer bestens für den Einkauf auf dem Markt oder beim Gemüsehändler vorbereitet. Genießen Sie frisch, saisonal und regional! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 181 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-86244-496-0
Inhalt: Für Dana kommt's dicke: Erst lässt sie ihr Freund Paul nach einem völlig verunglückten romantischen Dinner sitzen. Dann zieht ihr nörgeliger Vater bei ihr ein und raubt ihr den letzten Nerv. Auch ihr Plan, die Gäste ihres kleinen Bistros mit veganer Kost zu beglücken, schlägt fehl, selbst ihr Koch Hung Tai hält Danas Essen für einen Anschlag auf den guten Geschmack. Allein ihr Stammgast Philipp lässt sich nicht abschrecken und stochert sich tapfer durch Tofu-Algen-Ragout und Seitan-Schnitzel. Zugleich nehmen die Schikanen der fiesen Maklerin Müller-Mertens überhand, die es auf das Haus mit Danas Restaurant abgesehen hat. Doch dann entdeckt Dana die besänftigende Wirkung eines veganen Liebesmenüs und beschließt, um ihre Existenz zu kämpfen. Dabei erweist sich ausgerechnet ihr fleischliebender Vater als große Unterstützung. Womit Dana jedoch am allerwenigsten gerechnet hat: Ganz unverhofft steht ihr Herz in Flammen. Umfang: 334 S. Standort: Berg ISBN: 978-3-7466-3128-8
Inhalt: Haben Sie's schon mal getan? Etwas selbst gemacht? Dann wissen Sie ja, wie wunderbar sich das anfühlt. Auch Jule, die Heldin aus Marina Boos' erstem Kreativ-Roman "Jules Welt" kennt es gut, das Glück der handgemachten Dinge. Drei Monate vor ihrem 31. Geburtstag ist die Weltenbummlerin Jule auf der Suche nach den drei Großbuchstaben des Lebens: HLL - Heimat, Liebe, Lebensaufgabe. Um das alles zu finden, zieht sie in das Heimatdorf ihrer Großmutter und übernimmt eine geschlossene Schankwirtschaft. Jule möchte daraus etwas ganz Besonderes machen: ein gemütliches Kreativ-Café. Hier sollen sich alle, die ihrer kreativen Seite mehr Raum geben möchten, treffen und austauschen können. Denn seit sie denken kann, bastelt und backt Jule für ihr Leben gern. Und so hängt sie kleine Anleitungen ins Fenster, Tipps, Rezepte und Ideen rund ums Handarbeiten, Basteln, Kochen und den Garten. Aber nicht alle Dorfbewohner sind von Jules Plänen begeistert ... Eine moderne Sinnsuche-Geschichte, in der es um das Glück geht, Dinge wieder selber zu machen. Mit umfangreichem Anleitungsteil zum Selbermachen Umfang: 331 S.: III. (farb.) Standort: Boos ISBN: 978-3-426-51719-2
Inhalt: 100 traditionelle und ungewöhnliche Rezepte für vier Personen, präsentiert von SWR4-Maskottchen Gießbert und den Baden-Württembergischen Landfrauen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 110 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-87407-710-1
Inhalt: Nougatpralinen und Linzer Torte oder vielleicht doch lieber Lachs-Crêpe-Röllchen mit Meerrettichsahne? Womit könnte Romi wohl Pascals Herz erobern? Sie kocht für ihr Leben gern und natürlich auch für die Liebe. Aber wenn sich Pascal nicht allein mit gutem Essen ködern lässt, hilft vielleicht auch ein dreiwöchiges Fastencamp, um sich den Traumprinzen zu schnappen. Reihe "Freche Mädchen freche Bücher!" Ab 12 Jahren Systematik: Jugend Freundschaft-Liebe Umfang: 190 S. Standort: Jugend Freundschaft-Liebe Both / J ISBN: 978-3-522-50133-0
Das Kochbuch zum Intervallfasten Mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Von Diabetes bis hin zu entzündlichen Erkrankungen kann richtig praktiziertes Intervallfasten vielen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen, Gewichtsprobleme lösen und für mehr Vitalität im Alltag sorgen. In ihrem neuen Buch führen Medizinerin und Erfolgsautorin Dr. Petra Bracht und Rezeptautorin Mira Flatt ihre Leser durch den Fastentag: Von der 16-stündigen Essenspause über das Fastenbrechen bis zur letzten Mahlzeit des Tages. Phase für Phase wird erklärt, was im Körper passiert und wie der Stoffwechsel zu verschiedenen Tageszeiten durch eine leichte, idealerweise vegane Ernährung optimal unterstützt werden kann. Das bedeutet: Dreimal täglich essen mit Genuss! Für jede der drei Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl abwechslungsreicher, gesunder, pflanzenbasierter Rezepte: Vollwertige Energiespender als Auftakt, raffinierte Hauptmahlzeiten und leichte Abendessen, die auf die nächste Fastenphase vorbereiten. Ein Extrakapitel verrät, wie man auch Süßes mit dem Intervallfasten vereinen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-7098-9
Inhalt: Party-Stimmung ganz ohne Würstchen und Steaks, Abwechslungsreiche, zeitgemäße, teils auch vegane Rezepte: von einem gemütlichen Frühstück über Mittag- und Abendessen bis zu Grillfesten oder Cocktailpartys. Alle raffinierten Rezepte gelingen leicht, die Garnier- und Serviervorschläge sorgen dafür, dass alles auch appetitlich aussieht. Viele Tipps zu Planung, Einkauf und Vorbereitung von Celia Brooks Brown, dem Londoner Star der vegetarischen Küche runden das Buch ab Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-86244-107-5
Inhalt: Kleine Häuschen in Hellblau oder Zitronengelb, unberührte Natur überall - als Marisa Rossi auf der zauberhaften Insel ankommt, nimmt sie das alles kaum wahr. Seit dem Tod ihres geliebten Großvaters steht sie neben sich. Selbst das Kochen köstlicher italienischer Gerichte, sonst ihre Leidenschaft, ist ihr jetzt zu viel. Hier, am Ende der Welt, will sie sich neu erfinden.
Doch das erweist sich als schwierig, denn ihr Nachbar ist ein attraktiver russischer Klavierlehrer, der lautstark bis in die Nacht komponiert. Nur zaghaft knüpft Marisa neue Freundschaften. So zu Polly, deren kleine Bäckerei am Strandweg dringend neue Ideen bräuchte. Mehr Pepp ist gefragt, mehr Leichtigkeit, mehr ... dolce vita? Umfang: 490 S. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31808-2
Inhalt: Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang ... Umfang: 434 S.: III. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31323-0
Inhalt: Mit ihren stimmungsvollen Wohlfühlromanen um die ""Kleine Bäckerei am Strandweg" eroberte Jenny Colgan in Deutschland die Bestsellerlisten. Mit ihren auf der schottischen Insel Mure spielenden Romanen um Flora und die kleine Sommerküche setzt sie ihren Erfolg fort. In "Hochzeit in der kleinen Sommerküche am Meer", dem zweiten Band, entführt Colgans Leserinnen erneut in eine Welt voller Freundschaft, Liebe und köstlicher Rezepte.
Mit ihren hellrosa Wänden, der Theke voller duftender Scones, Kuchen und Quiches sowie den urigen Steingutbechern für den Tee ist Floras kleine Sommerküche auf der Insel Mure inzwischen ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen. Neben ihrem Café, ihrem Hof und der Wettervorhersage, gehört jedoch auch Joel, ihr ehemaliger Chef und heutiger Freund zu Floras Universum. Nur ist er beruflich allzu oft in der Welt unterwegs - und während Flora unter diesen ständigen Trennungen leidet, scheint er davon unberührt. Es braucht einen ganzen Sommer, eine Hochzeit und eine Beinahe-Katastrophe, bis er erkennt, dass er kurz davor ist, Flora zu verlieren. Umfang: 447 S. : Ill. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31363-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 2.528 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.763 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral