Inhalt: Sie haben wenig Zeit zum Kochen, sind aber kein Liebhaber von Fertiggerichten und Fastfood? Hier gibt's Rezepte, die Sie alle im Handumdrehen zubereiten können. Mit detaillierten Bildfolgen führt dieses Buch Schritt für Schritt zum fertigen Gericht, und in nur 30 Minuten gelingen Gaumenfreuden für jeden Geschmack und jede Gelegenheit: Nudelgerichte, Vegetarisches, Snacks und Salate, Gerichte mit Fleisch und Fisch, Leckeres für Kinder oder Gäste. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89897-950-4
Inhalt: Besser kochen: Jamie Oliver zeigt uns, wie leicht das ist, wenn man vom Könner lernt. Sein neues Buch bietet geballtes Küchenwissen und über 150 neue, fantastische Rezepte in einem Band. Von den wichtigen Arbeitsgeräten bis zur gekonnten Zubereitung, vom Umgang mit Meeresfrüchten bis zu den Fleischschnitten bei Rind, Schwein, Lamm und Geflügel zeigt er uns alles, worauf es beim Kochen ankommt. Und weil für Jamie Kochen und gesunde Ernährung untrennbar zusammengehören, erfahren wir von ihm ausführlich, wie man gute Qualität bei Lebensmitteln erkennt und richtig einkauft. Seine Grundrezepte und köstlichen Variationen zu Salaten, Pasta, Risotto, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse, Desserts und Kuchen sind wie immer verblüffend unkompliziert und unschlagbar gut. Jamies Kochschule ist Genuss von Anfang an: ausgestattet mit großartigen Food-Fotos und so sympathisch und mitreißend geschrieben, wie nur Jamie Oliver es kann! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 447 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8310-1031-8
Inhalt: Ein wunderbares Mitmachbuch von Manuela Olten!Dieses Mitmachbuch steckt voller Nasch- und Bastelzauber: Elfen-Badekugeln, Glücksklee-Briefe, zuckersüße Schneebälle und Waldfee-Fanbuttons! Manuela Olten entführt kleine Leser mit ihren humorvollen Bildern in die geheimnisvolle Welt der Feen und Elfen. Mit vielen Basteltipps und Rezepten zum Ausprobieren. Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Olte ISBN: 978-3-939944-71-3
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 154 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Meal Prep bedeutet, dass man mit sinnvoller Planung Mahlzeiten für mehrere Tage oder die ganze Woche vorkocht oder vorbereitet, die man dann zur Arbeit oder in die Uni mitnehmen und natürlich auch abends zu Hause genießen kann. Die Vorteile liegen auf der Hand: Durch clevere Wochen-, Tages- und Einkaufsplanung spart man Zeit. Man kauft nicht mehr spontan ungesundes Fast Food oder Snacks. Man weiß genau, was drin ist: gesunde, frische Zutaten ohne Geschmacksverstärker oder Zusätze. Und das Essen schmeckt lecker. Das Buch enthält zahlreiche Rezepte, Wochenpläne und Einkaufslisten und erklärt Ihnen darüber hinaus genau, was Sie einfrieren können, wann die Lagerung im Kühlschrank oder der Vorratskammer ausreicht, was Sie vorbereiten und die ganze Woche verwenden können. So gelingt es Ihnen, langweiliges und ungesundes Kantinenessen oder Fertiggerichte zu umgehen und sich mit wenig Aufwand leckeres Essen für mehrere Tage zuzubereiten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7423-0353-0
Zero Waste Kitchen Kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste riva Verlag, München (2018)
Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse
Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Neue Rezepte von "Miss Muffin" Jutta Renz. Süsses und Herzhaftes und als Besonderheit: Eine Muffinstorte. Grundkurs für Muffinsbäcker und grosse Zutatentauschbörse, die individuelle Variationen erleichtert. Viele Dekorationstipps und zusätzliche Dips und Toppings zu den Muffins. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Missis Eltern haben ein Restaurant. Ihr Vater ist Koch aus Leidenschaft, doch leider kocht er nicht besonders gut, weswegen das Restaurant schlecht läuft. Er begeistert sich für allen möglichen technischen Schnickschnack, der ihm nicht wirklich weiterhilft. Sein größtes Problem ist aber, dass er unkonzentriert und hektisch ist. Da vergisst er schon mal eine Zutat, lässt etwas anbrennen oder verwechselt etwas. Genau das passiert auch an dem Tag, als er Missi für den Kochwettbewerb in der Schule aus Versehen eine Dose mit super-scharfer Chili mitgibt statt Obst. Als Missi todtraurig nach Hause kommt, steht eine merkwürdig gekleidete Frau vor der Tür, die sich als Tante Camilla vorstellt. Sie kann wunderbar kochen und hat in ihrem magischen Koffer alles dabei, was benötigt wird. Kurzerhand zieht sie bei Familie Zuckerschwert ein. Kann Tante Camilla Missis Vater das Kochen beibringen, das Restaurant retten und auch noch Missis Lehrer besänftigen? Systematik: Kind Fantastisches Umfang: 218 S. Standort: Kind Fantastisches Rose / G 3 ISBN: 978-3-7891-0794-8
Inhalt: Camillas Besuch in Birkenberg liegt schon eine Weile zurück, die Blumen im Gewächshaus lassen die Köpfe hängen und die High-Tech-Geräte von Missis Papa haben wieder Einzug in die Küche gehalten. Als dann auch noch das Essen für eine Hochzeitsfeier misslingt, ist klar: Die Zuckerschwerts brauchen Camillas Hilfe. Vielleicht kann sie mit ihrem Mut-Kuchen Missis Klassenkamerad Flo ermutigen, beim Vorsingen für die neue Schulband mitzumachen? Beste Zutaten für ein Lieblingsbuch: liebenswerte Charaktere, herzerwärmende Illustrationen und Rezepte zum Nachkochen. Systematik: Kind Fantastisches Umfang: 220 S.: Ill. Standort: Kind Fantastisches Rose / G 3 ISBN: 978-3-7891-0875-4
Inhalt: Sechs Generationen von Frauen zwischen indianischer Heilkunst und moderner Medizin. Ein weiblicher "Medicus". Ende des 20. Jahrhunderts hält die junge Ärztin Nina ein Rezeptbuch ihrer Urgroßmutter Morgan in der Hand, in dem das seit Generationen überlieferte Wissen indianischer Heilkunst gesammelt ist. Zu diesem Buch gehört auch ein kostbares Amulett aus dem Besitz von Ninas Vorfahrin Bird, die im 17. Jahrhundert eine große schamanische Heilerin war. Nina ist fasziniert von dem uralten Wissen, das bis heute nichts von seiner Bedeutung verloren hat, und sie fühlt sich seltsam berührt von dem Hauch der Vergangenheit, der von ihren Vorfahrinnen zu ihr herüberweht. Weibliche Heilkunst hat Tradition, und in Marcia Roses großem Roman "Die Schamanin" wird dieser oft vergessenen Wahrheit in Gestalt von sechs Frauen Leben verliehen. Die Linie der Heilerinnen setzt ein im Jahr 1637 mit der Medizinfrau Bird, und sie endet in der Gegenwart bei der Psychologin Robin. Eine faszinierende Familiensaga, die das Wissen um weibliche Heilkräfte mit den Lebensabenteuern von Frauen aus sechs Generationen verbindet. Umfang: 606 S. Standort: Rose
Kick and Cook Das Kochbuch zur Fußball-WM 2018 ; für alle 32 WM-Teilnehmer Rezepte & Wissenswertes zu Land und Fußball Verl. Die Werkstatt GmbH, Göttingen (2018)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Kochen und WM-Fußball: alle teilnehmenden Länder mit typischem Rezept und Appetit anregendem Foto, dazu ein denkwürdiges Match jeder Nationalmannschaft. Das Buch ist der ideale Turnierbegleiter für den WM-Sommer. Wer auch immer gegeneinander spielt, »Kick and Cook« liefert den passenden kulinarischen Genuss. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen, die Zutaten gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7307-0345-8
Inhalt: Früher waren Reste in der Speisekammer oder Übriggebliebenes vom Sonntagsessen geradezu heilig, nichts wurde fortgeschmissen. Man hatte meist nicht viel, lebte kärglich und Notzeiten nach Kriegen verschlechterten die Versorgungslage zusätzlich. Aus überzähligen Kartoffeln und Spätzle, übrigem Siedfleisch samt Brühe zauberten unsere Großmütter dann so heißgeliebte Speisen wie den Gaisburger Marsch. Es entstanden aus vielerlei Zutaten leckere und nahrhafte Gerichte wie Gebrannte Brotsuppe, Saure Bohnenspatzen, Kartoffelgulasch, Arme Ritter, Ofenschlupfer - der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Siegfried Ruoß hat diese kulinarischen Schätze der Vergangenheit gesammelt und ein Handbuch geschaffen, mit dem man die Klassiker der Arme-Leute-Küche endlich wieder nachkochen kann. Denn diese Gerichte sind praktisch, nachhaltig, schnell zuzubereiten und sie haben alle etwas Entscheidendes gemeinsam: Sie schmecken unglaublich gut! Geschichten und Anekdoten rund ums Essen, Wissenswertes zu den vielfältigen Rezept-Zutaten sowie zahlreiche Fotografien aus alten Zeiten geben dem Ganzen den letzten Pfiff. Wohl bekomm's! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8425-1443-0
Inhalt: Nie ist gesunde Ernährung wichtiger als im ersten Lebensjahr. Dieses Kochbuch zeigt anhand vieler Schritt-für-Schritt-Abbildungen, was bei der Zubereitung von B(r)eikost beachtet werden muss. Neben vielfältigen Rezepten hilft ein ausführlicher Ratgeber beim Einkauf und der Entscheidung, welche Lebensmittel vom 0. bis 12. Lebensmonat geeignet sind. Ein wertvoller Leitfaden für alle Eltern, die gerne für ihr Kind selbst kochen möchten und damit in der Hand haben, was ihr Kind ist. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 147 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-89736-381-6
Inhalt: Frische duftende Waffeln und köstliche Crepes mit verlockenden Füllungen. Berühmte Klassiker und raffinierte Neuschöpfungen - von Brüsseler Waffeln und Eiserröllchen über Crepes mit Himbeersahne bis zu Mohnwaffeln und überbackenen Käsecrepes. Mit den praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles leicht. Umfang: 64 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7742-1180-3
Inhalt: Selbstgemachte Spezialitäten, eingelegt in Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern - als Vorspeisen, kleine Snacks oder Beilagen und hübsch verpackt, als kleines Geschenk geeignet. Alle Rezepte gelingen leicht. Dazu: Tips für wichtige Geräte und zur Aufbewahrung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Einmachen
Inhalt: Sie kochen gern und trotzdem fehlen Ihnen manchmal die Ideen fürs Mittagessen? Oder suchen Sie etwas Besonderes für den nächsten kulinarischen Abend mit Freunden? Hier finden Sie über 200 Rezepte für Alltag, Sonntag und schöne Anlässe. Schnelle Salate und Suppen, Lieblingsrezepte mit Reis und Nudeln, neue und klassische Rezeptideen für Gemüse, Fleisch, Fisch und Süßes machen Appetit und Lust aufs Ausprobieren. Und die vielen praktischen Tipps und Tricks machen es noch einfacher. Die Sonntagsrezepte im zweiten Kapitel sind das Richtige fürs Genusskochen. Das heißt nicht, dass sie komplizierter oder zeitaufwändiger sind - sie sind einfach mmmh...: Lauwarmer Möhren-Dattel-Salat, selbstgemachte Nudeln und feine Saucen, Fisch mit Ingwertomaten, Pochiertes Lamm oder Schweinekrustenbraten mit Zitronengras. Danach vielleicht eine Zwetschgentarte oder die leichten Folienfrüchte mit Sabayon. Dazu gibt es Menüvorschläge und die Übersicht "Was koche ich, wenn...?". Systematik: Essen und Trinken Umfang: 198 S. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-0834-0
Inhalt: Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und Co. - was wäre Weihnachten ohne all die Köstlichkeiten aus der Backstube? Und weil es selbstgemacht einfach am besten schmeckt, kommen hier rund 100 neue Backideen: Weihnachtsklassiker von Anisringen bis Zimtsterne und beliebte Plätzchen aus aller Welt wie Brownies und Basler Brunsli, versüßen die schönste Zeit des Jahres. Dazu Lebkuchen, Früchtebrote und Christstollen in verführerischen Variationen sowie Anregungen für Last-minute-Gebäck: schnelles Kleingebäck und festliche Kuchen und Torten für das Fest der Liebe. Backspaß, der ohne großen Aufwand gelingt und auf Basis gängiger Zutaten leicht nachzubacken ist. Zusätzlich 12 Rezepte für Konfekt und Trüffel sowie cleveres Knowhow zu Aufbewahrung und Dekoration. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-7742-6497-7
Inhalt: Sie sind zu einem Gartenfest oder einer Whiskyprobe, einem Heimkinoabend oder einer Pokerrunde eingeladen? Ein Literatursalon steht bevor, oder Sie möchten sich mit Freundinnen zum gemütlichen Mädelabend treffen? Dann fehlt nur noch die richtige Idee für ein kulinarisches Mitbringsel! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8369-2591-4
Inhalt: Eine interessante Entdeckungsreise durch die kulinarische Welt in den Büchern Astrid Lindgrens. Mit den genauen Rezepten der Lieblingsgerichte von Pippi, Michel, Madita & Co sowie weiteren schwedischen Gerichten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7160-2374-7
Happy baking glutenfrei Von Brot bis Brownies ; unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. Gräfe u. Unzer, München (2015)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss!
Glutenfrei backen? Kein Problem! Die kreativen Rezepte des GU-Backbuchs Happy Baking Glutenfrei der Münchner Konditorin Franziska Schweiger machen es auch Einsteigern in die glutenfreie Ernährung möglich, köstliche Glücklichmacher wie Ricotta-Tarte, Schokokuchen, festliche Torten und lockeren Gugelhupf ganz ohne Weizen und Co. perfekt hinzukriegen. Weil die Auswahl für glutenfreies Mehl und glutenfreie Produkte inzwischen in vielen Supermärkten beachtlich ist, bedeutet glutenfrei backen heutzutage keinerlei Stress.
Lust statt Frust: Die erfolgreiche Patissière Franziska Schweiger (die bei GU auch das Backbuch "Die alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei" veröffentlicht hat), kennt Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung. Sie weiß, was es heißt glutenfrei zu leben und wie es sich anfühlt, auf Kuchenglück und Brotgenuss verzichten zu sollen, während sich Freunde und Familie an Pizza, Weihnachtsplätzchen oder Geburtstagstorte laben. Aus dieser Erfahrung heraus begann sie zu experimentieren und entwickelte glutenfreie Rezepte für jeden Anlass und Geschmack. Diese Vielseitigkeit zeigt sich nun auch in den Rezeptkapiteln von Happy Baking: "Brot & Brötchen", "Mit Schoko & Nüssen", "Mit Beeren & Obst", "Kekse & Cookies", "Festliche Torten".
So verführerisch und kreativ wie nie! Beim Backen ihrer Rezepte ist man überrascht: Ohne Gluten zeigen viele Kuchen, Brote, Plätzchen und Torten erst so richtig, was sie können! Franziska Schweigers glutenfreie Backrezepte sind so kreativ, dass man die Frage: glutenfrei oder nicht? glatt vergisst. Denn Genuss hängt für Franziska Schweiger nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie beim Backen. Letztlich ist es nicht das Gluten, das darüber entscheidet, ob wir duftende Sonntagsbrötchen, knusprige Cookies oder einen fluffigen Sandkuchen aus dem Ofen zaubern - sondern das kreative Rezept, die perfekt auf das Gebäck abgestimmten, glutenfreien Zutaten und vor allem: das Wissen, worauf es beim glutenfreien Backen wirklich ankommt. Denn die Frage, was bedeutet glutenfrei, hat sich Franziska Schweiger selbst viele Jahre gestellt. Leicht verständlich erläutert sie auf den ersten Seiten des Buches ihre Erfahrungen mit glutenfreien Zutaten. Sie stellt Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig vor, gibt ihre besten Tipps aus der Praxis weiter und stellt ihre Backfavoriten vor - glutenfreie Produkte, die wir entweder meist zu Hause haben, wie etwa Mandeln, Nüsse oder Kürbiskerne, oder die es in fast jedem Supermarkt oder Bioladen gibt, wie etwa Amarant, Quinoa, Mais- und Kartoffelstärke, Braunhirse oder Leinsamen.
Viel Genuss ohne Verzicht: Ihre unwiderstehlichen glutenfreien Backrezepte sind der pure Genuss aus dem Ofen. Es ist richtig schade, hier nur eine Auswahl nennen zu können, so sehr machen sie Lust aufs Backen:
Bananen-Schoko-Bars mit Amarant Blaubeer-Minze-Muffins Aprikosen-Fenchel-Tarte Sonntagsbrötchen mit Milchreis Kartoffelbrot mit Parmesan Schoko-Fondant-Kuchen Polentakuchen mit Stachelbeeren Zitronen-Cupcakes Orangen-Marmortorte mit Schoko-Kardamom-Mousse
Spaß beim Experimentieren: Dank ihrer Erfahrung hat Franziska Schweiger den Kniff heraus, wie sich die Funktion, die Gluten im Teig übernimmt, beim glutenfreien Backen ersetzen lässt. Damit das perfekt gelingt, arbeitet sie mit Digitalwaage und Küchenmaschine. So kann sie die Zutaten aufs Gramm abwiegen und glutenfreies Mehl aus Nüssen und Hülsenfrüchten sogar frisch selber mahlen. Auch die neuen glutenfreien Zutaten wie Teff oder Canihua und sogar Gemüse sind für sie ein überzeugender Glutenersatz: Rote-Bete-Buttermilchbrot, Zwiebelbrot mit Buchweizen oder Butternusskürbisbrot klingen auch ganz nach Happy Hour am Familientisch - und zwar für alle Genießer, ob mit oder ohne Glutenunverträglichkeit!
Happy Baking Glutenfrei auf einen Blick:
Neue kreative Backrezepte bei Glutenunverträglichkeit und für die glutenfreie Ernährung - viel Genuss ohne Verzicht! Für jede Gelegenheit und jeden Anlass: Rezepte für glutenfreies Brot und Brötchen, Cookies und Kekse, Kuchen, Torten, Cupcakes und Muffins ohne Weizen & Co. Von der erfolgreichen Konditorin Franziska Schweiger, die Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung kennt - und weiß, worauf es beim glutenfrei Backen wirklich ankommt. Plus: Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig, die besten Tipps aus der Praxis sowie eine Übersicht der besten Backzutaten für die glutenfreie Ernährung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Sie können bei Kuchen und Cookies nicht Nein sagen und probieren mit Begeisterung neue Backideen aus? Sie haben Spaß am Garnieren und verwöhnen Freunde und Gäste gern mit süßen Kunstwerken? Dann ist Lauras LiebesBisschen genau das Richtige für Sie. Hier finden Sie traumhafte Rezepte, die Naschkatzen süchtig machen und Biss für Biss ein Stück süße Seligkeit versprechen: ob fein gefüllte Eclairs oder saftige Karotten-Ingwer-Schnitten, ob Veilchen-Törtchen oder Karamell-Tarteletts, ob Mohntorte mit Himbeeren oder Matchatee-Roulade mit Kirschen. Das Beste: So raffiniert die süßen Verführer auch aussehen, sie sind ganz leicht nachzubacken, denn jeder Arbeitsschritt ist präzise und gut nachvollziehbar erklärt. Und wer schon etwas Übung hat, kann sich an Lauras Meisterwerke wagen: wunderschöne Torten für Hochzeiten, Feste und als Mitbringsel für alle, die man mit etwas Besonderem überraschen möchte. Lauras LiebesBisschen verführt zu süßen Sünden und feiert die Lust am guten Geschmack. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-3503-2
Inhalt: Liebe ist, wenn es nach Kuchen duftet Samantha hat immer von der großen weiten Welt geträumt. Das Landleben auf dem Hof ihrer Eltern nahe des Lake Michigan erschien ihr eintönig und beschwerlich. Doch ihr aktueller Job in einer angesagten Patisserie in New York ist nicht so toll, wie sie es erhofft hatte. "Chef Dimple", wie sich ihr Boss nennen lässt, ist ein eitler Choleriker und aufgeblasener Angeber, der seine Mitarbeiter ausbeutet und keinen Respekt vor Sams Backkünsten hat. Ihm ist es egal, wie die Kuchen seines Ladens schmecken, Hauptsache er sieht im Fernsehen gut damit aus. Als ein Streit mit ihm eskaliert, wirft Sam das Nudelholz für immer hin und fährt nach Hause - sehr zum Bedauern des netten Lieferanten Angelo Morelli. Sams Familie ist froh über den unerwarteten Besuch. Alle sind schon aufgeregt, denn das 100-jährige Jubiläum des Obsthofs steht bevor, das mit dem 75. Geburtstag von Sams Großmutter zusammenfällt und groß gefeiert werden soll. Sam hilft überall mit, backt mit Mutter und Großmutter Cider-Donuts, Kirschkuchen und Apfeltaschen für den Hofladen und versucht sich über ihre Zukunft klarzuwerden. Das wird nicht leichter, als sowohl Angelo als auch ein neues New Yorker Jobangebot in Michigan eintreffen. Ist sie eigentlich damals vor etwas davon gelaufen, als sie in die Großstadt zog? Wo fühlt sie sich wirklich zu Hause? Während des Sommers, in dem sie mit den Frauen ihrer Familie zusammenarbeitet, erfährt sie viel über die Generationen vor ihr und findet Trost in den überlieferten alten Rezepten. Mit dreizehn hatte sie genau wie ihre Mutter und ihre Großmutter ein Holzkästchen für die besten geheimen Familienrezepte und den Schlüssel dazu geschenkt bekommen. Wird dieser Schlüssel ihr am Ende Glück bringen? Umfang: 427 S. Standort: Ship ISBN: 978-3-8105-3048-6
Inhalt: Der praktische Zero-Waste-Guide mit über 80 Rezepten
Andrea Sokol ist eine bekannte Moderatorin, Coach und Bloggerin auf eigenem YouTube-Channel Ohlala & Solala für Nachhaltigkeitsthemen. Mit ihrem Ratgeber ist es ihr ein Anliegen, Menschen für eine gesunde Lebensweise zu begeistern, die ohne Abfall (Zero Waste) auskommt, spielerisch leicht geht und unser Umweltbewusstsein schärft. Die Zauberformel lautet "Kann ich selbst. Mach ich selbst".
Andrea Sokol bietet einfache und gut umsetzbare Rezepte, Rezepturen und viele Anwendungen und Anleitungen für den "grünen Alltag". Als Ernährungsberaterin und Pflanzenkundlerin weiß sie, welche Inhaltsstoffe in Lebensmitteln stecken, wie sie wirken und wie vielfältig man sie von außen wie von innen anwenden kann. Wussten Sie zum Beispiel, dass Sie sich aus Kastanien selbst ein Shampoo, aus Rosenwasser ein Gesichtstonic oder aus Blumenkohlblättern eine Suppe herstellen können? Andrea Sokol zeigt es vor.
Neben grünen Food-Rezepten, die speziell auf die Zubereitung aus "Resten" von Gemüse & Co. zugeschnitten sind, wird die quirlige Öko-Frau tief in ihren Kosmetikschrank greifen und ihre Geheimtipps und geniale Tricks für hand made Produkte verraten. Auch bietet sie Praktisches und Nützliches zu den Themen Beauty, Food, Wellness, Health und Lifestyle.
Kann ich selbst und mach ich selbst! - dieses Motto ist mittlerweile auch gesellschaftsfähig, denn es geht hier nicht darum, etwas preiswert herzustellen, sondern sich so viel wert zu sein, es auch selbst zu machen! Hand made Quality eben. Systematik: Verbraucherinformation Umfang: 174 S.: III. (farb.) Standort: Verbraucherinformation / Umweltschutz ISBN: 978-3-426-67584-7
Inhalt: Vegane Backrezepte, die verführen. Inspiriert von englischem Teegebäck und französischer Pâtisserie reicht die Rezeptevielfalt bis zu deutschen Klassikern, wie der Schwarzwälder Kirschtorte. Neben süßen Köstlichkeiten sind auch herzhafte Backrezepte dabei. Das Buch lockt mit einfachen Rezepten für Backanfänger und gut bebilderten Fotostrecken von aufwändigeren Gebäcken für Fortgeschrittene. Der große Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. ganz leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. So gelingt einfach jedes Rezept! Backvergnügte können sich hier vom Rührkuchen zum Eistörtchen arbeiten und ihre Liebe zum Detail entdecken. In diesem Backbuch darf mit einer Tasse Tee in der Hand gestöbert werden. Nicht zuletzt will die Autorin hiermit eine Wunderwelt schaffen, von der man sich an grauen Tagen verzaubern lassen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 303 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-942491-33-4
Vegan kochen so klappt die Umstellung. 200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen Dorling Kindersley, München [u.a.] (2011)
Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan
Inhalt: Backen ohne Ei? Cheeseburger ohne Fleisch und Käse? Pudding ohne Milch? Vegan kochen ist mehr als nur ein Kochbuch für Veganer. Es bietet das Handwerkszeug, um jedes erdenkliche Rezept ohne großen Aufwand zu "veganisieren". Einfach die tierischen Zutaten identifizieren, eine der vorgeschlagenen Alternativen auswählen und loskochen! Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Ersetzten von Gelatine, Butter, Speck oder Käse. Es wird aber auch gezeigt, wie Sie ohne großen Aufwand Grundzutaten wie Sauerrahm, Mayonnaise oder Schokolade selbst herstellen können - vegan, versteht sich. Zudem schlagen die Autorinnen gesunde Alternativen zu glutenhaltigen Lebensmitteln, Soja, Zucker und Fett vor - damit man jedes Rezept den persönlichen Bedürfnissen anpassen kann. Sie werden sehen: Das Lieblingsrezept für Spaghetti Bolognese aus Kindertagen passt genauso zur veganen Lebensart wie Großmutters geniales Rezept für Apfelkuchen. Der Geschmack leidet nicht - versprochen! Und der Gewinn für Gesundheit und gutes Gewissen ist enorm. 200 originelle Rezeptideen, die beweisen, dass vegane Küche keineswegs etwas mit Verzicht zu tun hat! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 272 S. : III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8310-2115-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:18 Uhr. 840 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.075 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral