Inhalt: Sie wollen auch ein perfektes Dinner kreieren? Mit diesem Buch gelingt es Ihnen! Hier finden Sie die besten Menüs aus dem Dauerbrenner "Das perfekte Dinner". Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts - von einfach über effektvoll bis raffiniert und außergewöhnlich. Hilfreiche Tipps, kreative Vorschläge und die eine oder andere Anekdote aus der Sendung runden das Kochbuch ab. Überraschen Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Kreationen und genießen Sie einen köstlichen Abend! Schlagworte:Dinner, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Trinken Systematik: Essen und Trinken Umfang: 141 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3618-2
Inhalt: Deko Liebe - Küche. Koch- und Dekorezepte fürs ganze Jahr. Imke Johannson verrät ihre Kochkonzepte für den Alltag und zeigt Dekoideen für Esstisch und Küche im Lauf eines Jahres: Einfache Rezepte, die je nach Jahreszeit raffiniert variiert werden, damit keine Langeweile aufkommt und so viel Routine entsteht, dass alles leicht von der Hand geht und hier bereits das Genießen beginnt. Dieses Buch gibt den Anstoß, die kleine heile Welt "Küche" zu entdecken und weiter auszugestalten. 160 Seiten, 22,5 x 28,5 cm, Hardcover mit Schutzumschlag Schlagworte:Dekoration, Jahreszeit, Küche, Rezepte, Tipps Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7724-7366-1
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert Grundlegendes über Nahrungsmittel, über konventionelle und ökologische Produkte, über Haltbarmachung durch Bestrahlung, über Fastfood, Fertiggerichte, Light-Produkte und diätetische Lebensmittel. Der umfangreichere 2. Teil beschreibt 100 nicht empfehlenswerte Lebensmittel. Schlagworte:Essen, Fachhändler, Gammelfleisch, Lebensmittel Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-938474-25-9
Die beste Ernährung für schmerzfreie Gelenke über 70 Rezepte, Mikronährstoffe, Fasten: Hilfe bei Arthrose, Rheuma & Gicht TRIAS, Stuttgart (2024)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Für schmerzfreie Gelenke und ein bewegtes Leben!
Schmerzen in den Gelenken sind kein Schicksal, das man akzeptieren muss! Ob Arthrose, Rheuma, Gicht, Fibromyalgie oder Osteoporose hier findest du konkrete und leicht umsetzbare Ernährungs-Strategien gegen die Entzündung und gegen den Schmerz. Denn in einer antientzündlichen, pflanzlichen und basischen Ernährung schlummern enorme Heilimpulse, die du ganz einfach abrufen und in deinen täglichen Speiseplan einbauen kannst. Doc Diessner, Sport- und Ernährungsmedizinerin mit integrativem Ansatz, bringt hier die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft und ihre langjährigen Erfahrungen auf den Punkt. Schlagworte:Arthrose, Bewegung, Diät, Diäten, Entzündung, Ernährung, Essen, Fasten, Fibromyalgie, Gelenke, Gicht, Heilfasten, Mikronährstoffe, Osteoporose, Rezepte, Rheuma, Speiseplan Systematik: Essen und Trinken Umfang: 164 Seiten, Illustrationen (farbig) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-432-11811-6
Inhalt: Sie kochen gern und trotzdem fehlen Ihnen manchmal die Ideen fürs Mittagessen? Oder suchen Sie etwas Besonderes für den nächsten kulinarischen Abend mit Freunden? Hier finden Sie über 200 Rezepte für Alltag, Sonntag und schöne Anlässe. Schnelle Salate und Suppen, Lieblingsrezepte mit Reis und Nudeln, neue und klassische Rezeptideen für Gemüse, Fleisch, Fisch und Süßes machen Appetit und Lust aufs Ausprobieren. Und die vielen praktischen Tipps und Tricks machen es noch einfacher. Die Sonntagsrezepte im zweiten Kapitel sind das Richtige fürs Genusskochen. Das heißt nicht, dass sie komplizierter oder zeitaufwändiger sind - sie sind einfach mmmh...: Lauwarmer Möhren-Dattel-Salat, selbstgemachte Nudeln und feine Saucen, Fisch mit Ingwertomaten, Pochiertes Lamm oder Schweinekrustenbraten mit Zitronengras. Danach vielleicht eine Zwetschgentarte oder die leichten Folienfrüchte mit Sabayon. Dazu gibt es Menüvorschläge und die Übersicht "Was koche ich, wenn...?". Schlagworte:Ideen, Kochbuch, Kochrezepte, Tipps Systematik: Essen und Trinken Umfang: 198 S. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-0834-0
Inhalt: Können auch sie im Sommer köstlichem Obst und Gemüse nicht widerstehen? Und möchten auch sie den Geschmack frischer Produkte über die warme Jahreszeit hinaus bewahren und diese im Winter genießen? Über 130 köstliche Rezepte für selbstgemachte Vorräte, von fruchtig-süßen Konfitüren, Gelees und Marmeladen über eingelegtes Obst und Gemüse, originelle Salsas, Relishes und Chutneys bis hin zu süßen und pikanten Würzsaucen, machen's möglich und zeigen: Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten oder frisch vom Wochenmarkt auf natürliche Weise zu konservieren, ist nicht nur gesund und ein besonderer Genuss, es macht auch Spaß! Ganz gleich, ob sie die ersten Schritte in Richtung Einmachen gehen oder über mehr Erfahrung verfügen: Die Vielzahl an klassischen und originellen Rezeptideen, ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hilfreiche Tipps von Experten bieten alles, was sie brauchen, um selbst Einmachprofi zu werden. Raffinierte Zubereitungsideen für verschieden Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zeigen zudem eindrucksvoll, wie Eingemachtes auch zur Verfeinerung von Gerichten eingesetzt werden kann und ihnen so das gewisse Extra verleiht. Ein umfassendes Buch zur Kunst des Einmachens, das anhand großartiger Fotografien zeigt, wie sie zum Meister der Vorratshaltung werden. Schlagworte:Einmachen, Gerichte, Marmelade, Rezepte, Tipps, Vorratshaltung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Einmachen ISBN: 978-3-8289-1489-6
Inhalt: Rezeptsammlung der 100 beliebtesten Gerichte aus der deutschen Küche, die schon seit Generationen gekocht werden. Mit ganzseitigen Fotos sowie mit Zutatenlisten und Zubereitungsanleitungen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-625-12027-8
Inhalt: Schlauer abnehmen - ganz nebenbei. Die Nebenbei-Diät hat keine Vorschriften, aber viele schlaue Ideen zum Abnehmen im Alltag. Kleine figurfreundliche Veränderungen addieren sich und so erreicht man individuelle Ziele ohne in die Jojo-Falle zu gehen. Das Doppelseiten-Konzept ist wissenschaftlich fundiert und überraschend: links steht, was dick macht, rechts, womit man in derselben Situation Kalorien spart, aber keine Zeit verliert. Das simple Prinzip zeigt erstaunliche Wirkung, ist alltagstauglich und wissenschaftlich gesichert - nach Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Kalorien, Rezepte, Tipps Systematik: Essen und Trinken Umfang: 223 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86851-024-9
Inhalt: 120 alltagstaugliche Rezepte für Gerichte, die unter 2,50 EUR pro Portion liegen. Mit Zutatenlisten, detaillierten Anleitungen, Nährwertangaben und Zubereitungszeiten. Schlagworte:Ersparnis, Kochbuch, Zutat Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-0976-9
Inhalt: So is(s)t man doch gerne von der Rolle. Forever young - gerollter Biskuitteig ist einfach ein Dauerbrenner. Und es gibt so viele Möglichkeiten, dieses Traditionsgebäck mit ganz überraschenden Ideen immer wieder anders und immer wieder lecker zu präsentieren. Für den kleinen Appetit gibt es Kiwi-Bananen- oder Mini-Mascarpone-Röllchen. Oder mal ganz trendy? Hugo kann man auch als Rolle essen! Und die Karamell-Salz-Rolle ist eine sensationelle Kombination. Auch Kinder gehen gerne mit "auf die Rolle" - sie lieben die Zebrarolle mit Erdbeeren oder die Froschkönig-Rolle. Schlagworte:Backen, Backrezepte, Backzutaten, Gebäck, Rolle, Tipps Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-0884-7
Inhalt: Für Plätzchenliebhaber ist der Advent die schönste Zeit des Jahres. Und am besten schmecken natürlich die Selbstgemachten. Dann finden sich Klassiker wie Vanillekipferl oder würzige Zimt-Nuss-Makronen neben den beliebten Löffel- oder Rollenkeksen auf bunten Plätzchentellern. Mal raffiniert, mal unkompliziert, mal üppig dekoriert: Dr. Oetker hat in diesem Backbuch 60 gelingsichere Rezepte zusammengestellt - leckere Vielfalt für jeden Geschmack. Schlagworte:Backen, Backrezepte, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8289-1398-1
Inhalt: Von fruchtigen Köstlichkeiten, leicht alkoholisierten Überraschungen, Variationen von Klassikern, pikanten und würzigen Leckerbissen und Kuchen, der Kinderherzen höher schlagen lässt - alles ist dabei, auch schnelle Blechkuchen, die ruck, zuck zubereitet sind. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Kuchen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8289-1403-2
Inhalt: Nur keine Hetze Advent und der Duft nach frisch gebackenen Plätzchen - für viele gehören sie heute noch zusammen wie Ochse und Krippe oder Könige und Geschenke in der biblischen Weihnachtsgeschichte. Keine Zeit zum Backen? Das war vielleicht bisher eine akzeptable Entschuldigung, aber jetzt gibt es rund 40 Rezepte für unwiderstehliche Blitzplätzchen, und für keines ist mehr als eine halbe Stunde Küchenzeit nötig. Unkompliziert, schnell umgesetzt und gelingsicher. Wie immer bei Dr. Oetker. Mit Klassikern wie Makronen, Lebkuchen oder Kulleraugen und Ausgefallenem wie Chardonnay-Kringeln oder Cashew-Schoko-Cookies. Schlagworte:Backen, Plätzchen, Rezepte, Tipps, Weihnachtszeit Systematik: Essen und Trinken Umfang: 78 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-7670-0841-0
Inhalt: Zusammen auf Draht sein Ob gegrilltes Gemüse für die Mädels oder pikantes Fleisch für die Jungs - es gibt viele Möglichkeiten, sich einen netten Abend zu machen. Schaschlik und würzige Chorizo-Spießchen kommen auf einer Party immer gut. Mal was Neues ausprobieren? Kein Problem - vielleicht Brotspieße aus dem Ofen, oder gespießte Garnelen im Filoteig? Und wenn gar nichts mehr geht, dann noch ein paar karamellisierte Erdbeeren am Spieß. Alle Rezepte sind für 12 Portionen. Schlagworte:Gemüse, Grillen, Party, Rezepte, Spieße Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-7670-0859-5
Erst mal eine ordentliche Grundlage schaffen. Suppen sind der stressfreie Party-Dauerbrenner, weil sie sich ganz in Ruhe vorbereiten lassen. Und sie sind einfach im Dutzend leckerer. Alle 70 Rezepte sind deshalb für 12 Portionen berechnet - da ist auch für späte Gäste noch eine Portion übrig. Für die Jungs passt zum eiskalten Bier zum Beispiel der amerikanische Bohneneintopf mit Erdnüssen, die Mädels löffeln zum Cocktail einen süßen Gazpacho. Geht natürlich auch umgekehrt. Und der Abend kann kommen. Schlagworte:Grundlage, Gäste, Party, Rezepte, Suppen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-7670-0858-8
Inhalt: Genau im Trend: Vegetarische Küche. Dr. Oetker zeigt in diesem Buch mit 70 neuen Rezepten, dass die fleischlose Küche ganz und gar nicht langweilig, sondern spannend und lecker ist. Zucchini-Carpaccio mit Gemüse - vinaigrette, Kohlrabi-Apfel-Süppchen oder Kürbissalat mit Harissa und Minze sorgen für kulinarische Highlights. Gemüsestreifen im Reisblatt mit Erdnusssauce und die Steckrübenschnitzel mit Feldsalat-Kartoffelpüree sind Genuss pur für alle, die (noch öfter) ohne Fisch & Fleisch kochen wollen! Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte, Vegetarisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-7670-0852-6
Inhalt: Über 200 Rezepte der Kochbuchautorin aus Neuseeland für fantasievolle und doch einfach und schnell zuzubereitende Gerichte mit asiatischer, nordafrikanischer oder mediterraner Ausprägung. Schlagworte:Gerichte, Grundrezepte, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Zubereitung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8369-2980-6
Inhalt: Wieso kompliziert, wenn es auch einfach geht? Backgenuss ist ohne unzählige Zutaten, Schüsseln und Töpfe möglich. In "Einfach gut backen" reduziert die renommierte Autorin Gabriele Gugetzer die Rezepte auf das Wesentliche: maximal sechs Zutaten, die zusammen süßes und herzhaftes Naschwerk ergeben. Im Einführungsteil werden die Rezepte für die Grundteige wie Hefe-, Mürbe- und Rührteig vorgestellt, die im weiteren Verlauf eine Grundzutat ergeben. Kombiniert mit maximal 5 weiteren Zutaten entstehen so im Handumdrehen Torten, Kuchen, Cupcakes, Brot, süße Teilchen und mehr. Klassische Sonntagsbrötchen und Roggenbrot, internationale Lieblinge wie Tarte Tartin und American Cheesecake, herzhafte Snacks wie Parmesanstangen und Quiche Lorraine oder Lieblingsbleche wie Zwetschgenkuchen oder Pizza Rustica lassen keine Wünsche offen. Bebilderte Zutaten und eine gut lesbare Schriftgröße bringen besonderen Komfort beim Nachbacken der 150 Rezepte. Als besonderes Extra gibt es ein Kapitel zur Weihnachtsbäckerei mit schnellen und einfachen Rezepten für Weihnachtsplätzchen, Adventskekse, Christstollen und mehr. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Grundteige, Rezepte, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsgebäck, Zutaten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 317 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-96093-065-5
Inhalt: Umdenken statt wegwerfen - fast alles ist essbar! Mit diesem Motto definiert Usch von der Winden das Thema (Reste-)Verwertung komplett neu. Das innovative Kochbuch präsentiert mit Pfiff und Freude am Verwerten erstaunlich einfache, jedoch kompositorisch ungewöhnliche Rezepte. Dass dies auch dem Portemonnaie zugutekommt, ist dabei durchaus beabsichtigt. In über 115 köstlichen Rezepten kommen Essensreste vom Vortag, (ungeliebte) Reststücke und bisher scheinbar Ungenießbares wie beispielsweise das Grün von Kohlrabi oder Radieschen oder die als zu fett empfundene Haut der Gans in nicht alltäglichen Kombinationen zum Einsatz. Von mediterran angehauchte Spaghetti mit Radieschenblättern und einem gartenfrischen Kohlrabiblätter-Pesto über Bierfleisch à la Mozart und einem fruchtig-süßen Rinderbraten bis hin zu einem Himbeer-Clafoutis oder Kartoffel-Fisch-Muffins öffnet die versierte Kochbuchautorin und Köchin eine kulinarische Wundertüte der besonderen Art. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Lebensmittel, Rezepte, Sparen, Spaß, Vorräte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7716-4516-8
Essen & trinken für jeden Tag Die besten Ideen aus der Party-Küche schnell, einfach, lecker Bassermann, Niedernhausen/Ts.
Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste
Inhalt: "Essen&Trinken für jeden Tag" steht für verlockende, kreative, unkomplizierte Rezepte mit frischen Zutaten und zeitsparenden Fertigprodukten. Alles ist schnell zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Immer bieten die Gerichte eine kleine Überraschung, einen besonderen Pfiff, eine interessante neue Zutat. Außerdem gibt es Wissenswertes zu Getränken aller Art und Tipps & Tricks für Küche, Haushalt und Gästebewirtung. Schlagworte:Essen, Gäste, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Party, Trinken Systematik: Essen und Trinken Umfang: 93 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8094-2271-6
Inhalt: Ernährungsratgeber und Kochbuch mit 130 Rezepten vor allem für Eltern mit Kindern zwischen 1 und 4 Jahren. Vermittelt Basiswissen zu Fragen der (Klein-)Kinderernährung; mit Fotos und zahlreichen Tipps zu "Problemessern". Schlagworte:Ernährung, Essen, Kochbuch, Kochrezepte, Ratgeber Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-8304-3341-5
Inhalt: Menschen mit Essstörungen wissen, dass man am Ende der Therapie noch nicht von Heilung sprechen kann. Noch fehlt den Betroffenen das Gespür für die richtigen Mengen und sichere Einschätzung dessen, was wirklich gesund ist. Darum benötigen sie weitere Unterstützung. Dieses Buch hilft Bulimie- und Anorexie-Patienten sowie Menschen mit orthorektischen Tendenzen, wieder selbstverständlich und unverkrampft mit Lebensmitteln umzugehen. Ernährungspläne für die Zeit nach der Therapie helfen, Rückfälle in destruktive Verhaltensweisen zu vermeiden. Hierzu gibt es zahlreiche Rezepte, hilfreiche Informationen und fundierte Tipps für ein gesundes und normales Essverhalten. Ihr Ernährungs-Coach: Das 1. Kochbuch für Menschen mit gestörtem Essverhalten. Schlagworte:Ernährung, Sucht Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8304-3348-4
Inhalt: Rezepte für die Alltagsküche aus der Redaktion der Zeitschrift "Meine Familie & ich". Neben Schritt-für-Schritt-Erklärungen und Tipps werden Zubereitungs- und Vorbereitungszeiten angegeben sowie Kalorien-, Eiweiß-, Fett- und Kohlehydratgehalt. Jedes Gericht ist mit einem Foto abgebildet. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Rezept Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-0765-9
Inhalt: Jeder kennt eins, aber keiner verrät es: das Familienrezept. Zum zweiten Mal wird der Schleier der kulinarischen Verschwiegenheit gelüftet! Für die Lokalzeit-Serie "Familienrezepte" schaute das WDR-Kochteam den besten Familien-Köchen über die Schulter und in die Töpfe .... Mit wertvollen Küchentipps, z.B. wie lagere ich frisches Fleisch richtig? ... Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89993-721-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 1.153 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.388 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral