Inhalt: Sie haben wenig Zeit zum Kochen, sind aber kein Liebhaber von Fertiggerichten und Fastfood? Hier gibt's Rezepte, die Sie alle im Handumdrehen zubereiten können. Mit detaillierten Bildfolgen führt dieses Buch Schritt für Schritt zum fertigen Gericht, und in nur 30 Minuten gelingen Gaumenfreuden für jeden Geschmack und jede Gelegenheit: Nudelgerichte, Vegetarisches, Snacks und Salate, Gerichte mit Fleisch und Fisch, Leckeres für Kinder oder Gäste. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89897-950-4
Fleischbällchen mag wirklich fast jeder - und so köstlich wie diese bekommt man sie selten. Jez Felwick ist mit seinem grasgrünen Verkaufsmobil ein Hit in London - seine Fleischbällen-Kreationen sind unwiderstehlich. Egal ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet und mit Dips, Saucen oder Beilagen.
Ein Buch für große und kleine Feinschmecker, für Kocheinsteiger, Partyfans, Freunde der unkomplizierten und schnellen Küche und für alle, die gerne mal etwas Neues probieren möchten. Schlagworte:Essen, Fisch, Fleisch, Fleischbällchen, Gemüse, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-572-08112-7
Fröhlich fasten! Macht Verzicht tatsächlich gesünder und glücklicher? ; Ein Selbstversuch mit allen Antworten! Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Jeder will es, kaum einer versteht es und noch weniger schaffen es wirklich. FASTEN macht uns jünger, schlanker, gesünder und dynamischer - aber laugt es uns nicht auch aus? Sind wir nicht gereizt, wenn wir eigentlich vor Hunger die Kollegin samt Nachmittagskeks verschlingen wollen? Muss wirklich eine Darmspülung sein? Und wieviel Karottensaft kann man wirklich trinken, bevor man wie der Flamingo ganz rosa wird? Diesen Fragen und vielen mehr geht Susanne Fröhlich in ihrer Paraderolle als Moppelich auf den Grund in dem spannenden Selbstversuch des Fastens. Sie spricht mit Experten, Opfern und Gewinnern, sie führt ehrlich, kritisch und offen durch ihren Fastenalltag und zieht am Ende ein wie gewohnt gnadenloses Fazit: Was bringt es mir und wie kann ich es schaffen ohne neben den Kilos, den Schadstoffen und der guten Laune tatsächlich Freunde, Mann und Familie zu verlieren. Ein interessantes, amüsantes Tagebuch für jeden der sich schon immer gefragt hat: Macht eine Fastenkur mein Leben wirklich besser! Schlagworte:Erfahrung, Fasten, Genuss, Gesundheit, Hoffnung, Nahrung, Nährwert, Rettung, Selbstversuch, Verzicht Systematik: Essen und Trinken Umfang: 223. S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-6724-8
Inhalt: Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für Kinder heutzutage wichtiger denn je. Doch wie macht man's richtig? Dürfen Pizza und Pommes sein? Braucht man Kindernahrungsmittel? Wie viel Süßes ist erlaubt? Das Buch liefert die Antwort auf diese Fragen. Unkomplizierte Gerichte für jede Gelegenheit, alle Rezepte mit Nährwertangaben, die Bausteine gesunder Kinderernährung, Infos und Tipps zu den wichtigsten Lebensmitteln ... Schlagworte:Ernährung, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Ratgeber Systematik: Essen und Trinken Umfang: 118 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-440-11483-4
Für kleine Tortenmeister und Kekskünstler Superleckere und kinderleichte Backrezepte Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraß (2006)
Standort: Essen und Trinken
Inhalt: Dass Backen Spaß macht zeigt dieses fröhliche und bunte Buch auf vielfältige Art und Weise. Hier finden Sie Rezepte für alle Altersstufen - einfache, schnelle Kuchen für junge Backanfänger und schwierigere Rezepte für erfahrene Bäcker, zum Beispiel im Kapitel"Kleine Kunstwerke". In über 60 superleckeren und kinderleichten Backrezepten findet sich garantiert für jeden Anlass die passende Idee, von Muffins bis Kuchen und Pizza bis Brot. Sara Lewis führt kindgerecht in Backtechniken ein und begleitet die Kinder step-by-step vom nötigen Zubehör, den Zutaten und der richtigen Zubereitung bis hin zum Verzieren und dem Aufräumen, wenn alles fertig ist. Schlagworte:Backrezepte, Essen, Zubehör Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken ISBN: 978-3-86528-270-5
Inhalt: "Also, gut kochen heißt: Wirf alle Hemmungen ab, trau dich und hab keinen falschen Respekt?" "Ganz einfach: Ehrfurcht in den Müll, ran an den Topf - und loslegen!" Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-463-40598-8
Gar es ohne Bares! Das kreative Kochbuch für alle mit kleinem Geldbeutel und wenig Zeit Penguin Verl., München (2022)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Einfach köstlich - Wie man auch mit wenig Geld besondere Gerichte zaubert
Deine nachgekochten Instagram-Gerichte sehen zwar hübsch aus, aber schmecken nicht? Das Kochbuch deiner Eltern verlangt eine High-End-Küchenausstattung, die dir fehlt? Und im TV kochen die Star-Köche mit Hummerpaste und Kaviar? Dieses Buch ist für alle, die auch ohne Sous-Vide-Garer und nur mit kleinem Geldbeutel leckere Gerichte selbst zubereiten wollen. Basierend auf seiner erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle" stellt Hobbykoch Sebastian Maas hier besondere Gerichte jenseits von Pizza-Toast und Spaghetti Bolognese vor, die mit einfachen Mitteln und wenigen Zutaten gekocht werden können. Der Preis pro Portion liegt immer bei maximal 3 Euro - um niemals teurer als die Mensa zu sein. Mit einer Prise Humor zeigt Maas, wie man auch am Ende des Monats Abwechslung auf den Teller bringt und mit etwas Kreativität aus wenig viel macht, um auf Dates, Partys und an Feiertagen kulinarisch zu überzeugen. Schlagworte:Einkaufen, Einkauftipps, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Nachhaltigkeit, Sparen, Sparsamkeit, Vorratshaltung, Vorräte, Zeitmangel Systematik: Essen und Trinken Umfang: 235 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-328-10885-6
Inhalt: Sie werden Komlpimente ernten, wenn sie mit diesen köstlichen Kuchen und Torten und den attraktiven Verzierungen und Garnierungen bie ihrer Familie oder Freunden aufwarten. Denn nichts ist schöner, wenn der bewährte Klassiker durch ein neues "Outfitt" wieder zum Leben erweckt wird. Schlagworte:Backen, Garnieren, Kuchen, Torten, Verzieren Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Eine Erfolgsgeschichte setzt sich fort: Wie in den zwei vorangegangenen Jahren hat die SWR-Landesschau wieder zu einem weihnachtlichen Wettbewerb aufgerufen und der Silberburg-Verlag aus den besten und preisgekrönten Rezepten ein reich bebildertes Backbuch gezaubert. Neu diesmal: Neben Plätzle, Brödle, Gutsle konnten die Fernseh-Zuschauer auch selbst erlebte Weihnachts-Geschichten einsenden. Präsentiert von den erfindungsreichen Küchengeistern aus ganz Baden-Württemberg, finden sich auch im dritten Backbuch die pfiffigsten, köstlichsten und ausgefallensten Weihnachts-Rezepte. Garniert wird das Gebäck mit heiteren und anrührenden Weihnachtsgeschichten der Zuschauer, mit weihnachtlichen Erzählungen des Landesschau-Autors Thomas Hoeth und Kindheitserinnerungen der Moderatorinnen und Moderatoren. Ein herrliches Buch voller Anregungen für eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.
-------------------------------------------------------------------------------- Schlagworte:Geschichten, Plätzle, Rezepte, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-87407-757-6
Inhalt: Geschenke aus dem Backofen. Gebackene Leckereien hübsch verpackt. Gebackene Leckereien sind Geschenke, die überall gut ankommen: jedes Rezept ist durch eine Verpackungsidee ergänzt! Köstlichkeiten aus dem Backofen - mal himmlisch süß mit Schokolade, Nüssen oder Früchten, mal rustikal und herzhaft mit Käse, Oliven oder Kräutern. Mit Himbeer-Mandel-Muffins, Mohn-Zitronen-Kuchen, Olivenbaguette u.v.m. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Bastelanleitung, Bastelideen, Basteln, Brot, Brötchen, Essen, Geschenk, Geschenke, Geschenkidee, Kekse, Kuchen, Leckereien, Selber machen, Selbermachen, Verpacken, Verpackung, Verschenken Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Wie wird Brot, Gebäck & Co. glutenfrei? Diese Frage stellen sich etwa 300.000 betroffene Deutsche täglich. Tendenz steigend. Wer an Glutenunverträglichkeit leidet, will nicht automatisch auf Brot und Gebäck verzichten. Unsere Autorin Sabrina Sue Daniels weiß Abhilfe. In ihrem Buch "Glutenfrei Backen. Süß und herzhaft" hat sie 50 glutenfreie Backrezepte entwickelt - vom klassischen Sauerteigbrot bis zur ausgefallenen Rote-Bete-Schokoladen-Torte.
Profitipps zum glutenfreien Alltag von der Ökotrophologin Dagmar Reichel gibt es obendrein dazu. Schlagworte:Backen, Backrezepte, Brot, Fachwissen, Glutenfrei, Kekse, Kuchen, Rezepte, Tipps, Torten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86355-566-5
Inhalt: Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen ... So ein duftender Sonntagsbraten mit Klößen, dunkler Soße und Rotkohl - ja, das ist schon etwas Feines! Aber wer kennt heute noch die Tricks und Kniffe, die unsere Großmütter noch aus dem Effeff beherrschten, um einen Festtagsschmaus zu zaubern? Der kölsche Koch Horst Lichter, bekannt aus dem WDR-Fernsehen, kocht auf seinem 150 Jahre alten Kohleofen noch so, wie man es früher machte. In diesem Buch erklärt er traditionelle Gerichte und ihre herkömmliche Zubereitung, verrrät aber auch, wo man durchaus einmal pfuschen darf und sich Zeit und Mühe sparen kann, ohne Einbußen im Geschmack zu haben. Denn selbstverständlich steht das Genießen auch in seinem kleinen Kochkurs im Vordergrund. Deshalb garniert er das ganze mit vielen Bildern und Geschichten aus seinem Leben, die die ganz besondere Atmosphäre seiner Oldiethek in Rommerskirchen-Butzheim aufleben lassen. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Trinken Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1667-2
Inhalt: Alle Jahre wieder fühlt sich ein jeder aufs Neue herausgefordert, seiner Familie und Gästen verführerisch duftendes Gebäck zu präsentieren, denn was wäre schließlich Weihnachten ohne die selbst gebackenen Köstlichkeiten. In diesem Buch finden Sie über 40 herrliche Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen, Konfekt und Stollen. Mehr anzeigen Weniger anzeigen Schlagworte:Backstube, Gebäck, Großmutter, Rezepte, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 63 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Gesundes Grün Jeden Tag mit einem Energiekick starten, fit und schlank bleiben und sich im Handumdrehen etwas Gutes tun - das Zauberwort für die moderne, gesunde Lebensweise heißt: Grüne Smoothies. Die saftigen, schnellen Mini-Mahlzeiten sind wahre Energiespeicher im Glas, weil jede Menge Vitaminpower aus frischem Obst und Gemüse drinsteckt. Es braucht nur ein paar Umdrehungen des Mixers, schon hat man aus frischen Früchten, jungem Blattgemüse, gesunden Salaten und Kräutern einen leckeren Vitamincocktail gemixt, der nicht nur super schmeckt, sondern uns auch dabei helfen kann, das Gewicht zu halten oder abzunehmen.
Nachschub für Grüne Smoothies-Fans: Smoothies sind in aller Munde, und weil sie in wenigen Minuten fertig sind, kaum Arbeit machen und herrlich erfrischend wirken, auch das Trendthema Nr. 1. Ihre Fangemeinde wächst rasant. Ist ja auch kein Wunder: Es gibt kaum einen effektiveren Weg für gesunde, schlanke Ernährung. Deshalb legt das Erfolgsautoren-Trio um den Grüne Smoothie-Experten Dr. med. Christian Guth seinen Bestseller jetzt in neuer Aufmachung vor. Dr. Guth hatte im Jahr 2010 mit seinem Co-Autor Burkhard Hickisch das Grüne Smoothie-Konzept entwickelt und damit den gesunden Trend bei uns ausgelöst. Jetzt legen er und seine beiden Co-Autoren mit Grüne Smoothies in der beliebten GU-Reihe "KüchenRatgeber" nach, mit 50 neuen Grüne Smoothie-Rezepten für die ganze Familie und das ganze Jahr.
Grüne Smoothies, leicht gemacht: Nicht nur diejenigen, die abnehmen möchten, auch alle, die sich täglich mit Obst und Gemüse einfach gesund ernähren wollen, schwören auf den Grüne Smoothies-Effekt. Die figurfreundlichen Frischlinge sind ja auch so einfach und schnell gemacht! Und die gesunden Zutaten dafür können wir das ganze Jahr über kaufen. Deshalb folgen die Rezeptkapitel im neuen Grüne Smoothies-Ratgeber auch den Jahreszeiten und stellen uns einfache Smoothies zum Selbermachen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter vor. Wie immer bei den GU-KüchenRatgebern gibt es zu den superleichten Rezepten praktische Tipps, die uns den Einstieg in die Grüne-Smoothie-Welt ganz easy machen. Kurz, knapp und effizient vermitteln sie Basiswissen zu den wichtigsten Fragen rund um Grüne Smoothies, zum Beispiel:
Wie gesund sind Grüne Smoothies? Wann gibt's die besten Früchte und Gemüse dafür? Welche Wildkräuter sind dafür perfekt? Welchen Mixer brauche ich? Ein zusätzliches Plus: Das Buch bietet auch Rezepte für Kindersmoothies. Denn gesunde Ernährung fängt ja bei den Kiddies an!
Zaubertrank mit Powerpotential: Ob mit frischem Obst oder knackigem Gemüse, dem ersten, zarten Frühlingspinat oder würzigem Mangold, ob mit Sommersalaten, Wildkräutern, saftigen Herbstfrüchten oder nährstoffreichem Wintergemüse - Smoothies versorgen uns mit dem Besten, was in Obst und Gemüse steckt. Einfach, ohne Kochen, mit jedem Schluck. Sie haben das Zeug zum Lieblingsgetränk für Jung und Alt, die ganze Familie, das ganze Jahr. Sie sind fast unendlich variierbar, schmecken als Aperitif für Gäste wie als erfrischende Suppe im Sommer. Und strahlen uns aus dem Glas so frisch und leuchtend an wie ein Frühlingstag im Grünen!
Auf einen Blick:
Neue Grüne Smoothie-Rezepte für die ganze Familie vom Erfolgsautoren-Trio rund um den Grüne Smoothie-Experten Dr. med. Christian Guth. Leckerleichte Smoothie-Rezepte zum Selbermachen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Mit hilfreichen Einsteiger-Tipps für alle, die die gesunde Welt der Grünen Smoothies für sich entdecken wollen: vom richtigen Mixer über Wildkräuter-Porträts bis zum Basiswissen über die gesundheitlichen Vorteile Grüner Smoothies. Neu: mit Rezepten für Kindersmoothies! Schlagworte:Drinks, Gesundheit, Getränke, Obst, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-8338-4306-8
GU einfach clever Was Kindern schmeckt einfach, schnell, abwechslungsreich ; die besten Jeden-Tag-Rezepte Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Essen und Trinken / Für Kinder
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. Mit zahlreichen Fotos. Schlagworte:Ernährung, Kind, Kochbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Selbstgemachte Spezialitäten, eingelegt in Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern - als Vorspeisen, kleine Snacks oder Beilagen und hübsch verpackt, als kleines Geschenk geeignet. Alle Rezepte gelingen leicht. Dazu: Tips für wichtige Geräte und zur Aufbewahrung. Schlagworte:Einlegen, Einmachen, Essen, Marinieren, Ratgeber, Rezepte, Vorspeisen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Einmachen
Inhalt: Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und Co. - was wäre Weihnachten ohne all die Köstlichkeiten aus der Backstube? Und weil es selbstgemacht einfach am besten schmeckt, kommen hier rund 100 neue Backideen: Weihnachtsklassiker von Anisringen bis Zimtsterne und beliebte Plätzchen aus aller Welt wie Brownies und Basler Brunsli, versüßen die schönste Zeit des Jahres. Dazu Lebkuchen, Früchtebrote und Christstollen in verführerischen Variationen sowie Anregungen für Last-minute-Gebäck: schnelles Kleingebäck und festliche Kuchen und Torten für das Fest der Liebe. Backspaß, der ohne großen Aufwand gelingt und auf Basis gängiger Zutaten leicht nachzubacken ist. Zusätzlich 12 Rezepte für Konfekt und Trüffel sowie cleveres Knowhow zu Aufbewahrung und Dekoration. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Essen, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-7742-6497-7
Happy baking glutenfrei Von Brot bis Brownies ; unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. Gräfe u. Unzer, München (2015)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss!
Glutenfrei backen? Kein Problem! Die kreativen Rezepte des GU-Backbuchs Happy Baking Glutenfrei der Münchner Konditorin Franziska Schweiger machen es auch Einsteigern in die glutenfreie Ernährung möglich, köstliche Glücklichmacher wie Ricotta-Tarte, Schokokuchen, festliche Torten und lockeren Gugelhupf ganz ohne Weizen und Co. perfekt hinzukriegen. Weil die Auswahl für glutenfreies Mehl und glutenfreie Produkte inzwischen in vielen Supermärkten beachtlich ist, bedeutet glutenfrei backen heutzutage keinerlei Stress.
Lust statt Frust: Die erfolgreiche Patissière Franziska Schweiger (die bei GU auch das Backbuch "Die alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei" veröffentlicht hat), kennt Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung. Sie weiß, was es heißt glutenfrei zu leben und wie es sich anfühlt, auf Kuchenglück und Brotgenuss verzichten zu sollen, während sich Freunde und Familie an Pizza, Weihnachtsplätzchen oder Geburtstagstorte laben. Aus dieser Erfahrung heraus begann sie zu experimentieren und entwickelte glutenfreie Rezepte für jeden Anlass und Geschmack. Diese Vielseitigkeit zeigt sich nun auch in den Rezeptkapiteln von Happy Baking: "Brot & Brötchen", "Mit Schoko & Nüssen", "Mit Beeren & Obst", "Kekse & Cookies", "Festliche Torten".
So verführerisch und kreativ wie nie! Beim Backen ihrer Rezepte ist man überrascht: Ohne Gluten zeigen viele Kuchen, Brote, Plätzchen und Torten erst so richtig, was sie können! Franziska Schweigers glutenfreie Backrezepte sind so kreativ, dass man die Frage: glutenfrei oder nicht? glatt vergisst. Denn Genuss hängt für Franziska Schweiger nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie beim Backen. Letztlich ist es nicht das Gluten, das darüber entscheidet, ob wir duftende Sonntagsbrötchen, knusprige Cookies oder einen fluffigen Sandkuchen aus dem Ofen zaubern - sondern das kreative Rezept, die perfekt auf das Gebäck abgestimmten, glutenfreien Zutaten und vor allem: das Wissen, worauf es beim glutenfreien Backen wirklich ankommt. Denn die Frage, was bedeutet glutenfrei, hat sich Franziska Schweiger selbst viele Jahre gestellt. Leicht verständlich erläutert sie auf den ersten Seiten des Buches ihre Erfahrungen mit glutenfreien Zutaten. Sie stellt Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig vor, gibt ihre besten Tipps aus der Praxis weiter und stellt ihre Backfavoriten vor - glutenfreie Produkte, die wir entweder meist zu Hause haben, wie etwa Mandeln, Nüsse oder Kürbiskerne, oder die es in fast jedem Supermarkt oder Bioladen gibt, wie etwa Amarant, Quinoa, Mais- und Kartoffelstärke, Braunhirse oder Leinsamen.
Viel Genuss ohne Verzicht: Ihre unwiderstehlichen glutenfreien Backrezepte sind der pure Genuss aus dem Ofen. Es ist richtig schade, hier nur eine Auswahl nennen zu können, so sehr machen sie Lust aufs Backen:
Bananen-Schoko-Bars mit Amarant Blaubeer-Minze-Muffins Aprikosen-Fenchel-Tarte Sonntagsbrötchen mit Milchreis Kartoffelbrot mit Parmesan Schoko-Fondant-Kuchen Polentakuchen mit Stachelbeeren Zitronen-Cupcakes Orangen-Marmortorte mit Schoko-Kardamom-Mousse
Spaß beim Experimentieren: Dank ihrer Erfahrung hat Franziska Schweiger den Kniff heraus, wie sich die Funktion, die Gluten im Teig übernimmt, beim glutenfreien Backen ersetzen lässt. Damit das perfekt gelingt, arbeitet sie mit Digitalwaage und Küchenmaschine. So kann sie die Zutaten aufs Gramm abwiegen und glutenfreies Mehl aus Nüssen und Hülsenfrüchten sogar frisch selber mahlen. Auch die neuen glutenfreien Zutaten wie Teff oder Canihua und sogar Gemüse sind für sie ein überzeugender Glutenersatz: Rote-Bete-Buttermilchbrot, Zwiebelbrot mit Buchweizen oder Butternusskürbisbrot klingen auch ganz nach Happy Hour am Familientisch - und zwar für alle Genießer, ob mit oder ohne Glutenunverträglichkeit!
Happy Baking Glutenfrei auf einen Blick:
Neue kreative Backrezepte bei Glutenunverträglichkeit und für die glutenfreie Ernährung - viel Genuss ohne Verzicht! Für jede Gelegenheit und jeden Anlass: Rezepte für glutenfreies Brot und Brötchen, Cookies und Kekse, Kuchen, Torten, Cupcakes und Muffins ohne Weizen & Co. Von der erfolgreichen Konditorin Franziska Schweiger, die Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung kennt - und weiß, worauf es beim glutenfrei Backen wirklich ankommt. Plus: Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig, die besten Tipps aus der Praxis sowie eine Übersicht der besten Backzutaten für die glutenfreie Ernährung. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Brot, Bäckerei, Essen, Glutenfrei, Kuchen, Rezepte, Tipps, Torte, Tricks Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Heimat Deutschland - Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: "Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt - die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke." Schlagworte:Kochbuch, Mittagstisch, Rezepte, Suppen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 301 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Sie sind zu einem Gartenfest oder einer Whiskyprobe, einem Heimkinoabend oder einer Pokerrunde eingeladen? Ein Literatursalon steht bevor, oder Sie möchten sich mit Freundinnen zum gemütlichen Mädelabend treffen? Dann fehlt nur noch die richtige Idee für ein kulinarisches Mitbringsel! Schlagworte:Kochen, Leckereien, Mitbringsel, Party, Rezepte, Tipps Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8369-2591-4
Inhalt: Von St. Martin bis Neujahr reicht der kulinarische Bogen, den das Erfolgsteam von Homemade in seinem dritten Buch spannt. 99 Köstlichkeiten für die schönste Zeit des Jahres, in der es in der Küche stets lecker duftet. Sobald der kalte Wind pfeift, versammeln sich Leckermäuler in der Küche, um zu rühren, zu brutzeln und zu backen. Ob süß oder pikant, ob für den Adventsplausch bei Nachbarn oder das Wichteln mit Kollegen: Regina Schneider und Birgit Hackl haben klassische und originelle neue Rezepte zusammengestellt, die stets gelingen und gut ankommen. Als besonderer Clou finden sich diesmal vier komplette Festtagsmenüs, darunter die originale Speisefolge des Silvesterklassikers Dinner for One. Und wieder hat Miriam Koch die Köstlichkeiten festlich illustriert. Schlagworte:Fest, Silvester, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtszeit Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8369-2603-4
Inhalt: Gesund, effektiv und endlich auch alltagstauglich
Nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben Sie gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert.
Das Besondere an der Dr. Bracht Methode: Die Kombination aus einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung und dem eigens entwickelten Bewegungsprogramm von Schmerzspezialist Roland Liebscher-Bracht macht Intervallfasten so effektiv. Dank des konkreten 14-Tage-Programms mit Rezepten und speziellen Übungen gelingt der Einstieg kinderleicht. Werden Sie dank Essenspausen regenerationsfähiger, schlank und gesund - ohne dabei zu hungern! Schlagworte:Anleitungen, Essen, Fasten, Gesund, Krankheiten, Rezepte, Schlank, Ãœbungen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-6540-4
Kaffeebar Über 100 Rezepte rund um das schwarze Gold: für Kaffeespezialitäten und alles mit und zum Kaffee Gräfe u. Unzer, München (2007)
Standort: Essen und Trinken / Getränke
Inhalt: Was macht morgens Müde munter? Eine gute Tasse Kaffee! Die nicht nur die Lebensgeister weckt, sondern mit Kaffeebar auch die Reiselust: Mit einem Einspänner geht es ins österreichische Kaffeehaus und per Espresso ab in den Süden. Kräftig-cremiger Mokka entführt in den Orient, und mit Sirups zum Aromatisieren rücken die USA ganz nah. Doch kein Land der Welt, wo Kaffee solo serviert wird: Ob Mohnbeugel, Tramezzini, Baklava oder Muffins - kleine Leckereien, süß oder pikant, gehören immer dazu. Kaffee gibt es aber nicht nur in der Tasse: Als aromatische Zutat versteckt er sich in Kuchen und Desserts, und findige Barmixer haben ihn als trendy Cocktailzutat entdeckt. Was mit, aus und zu Kaffee & Espresso auf der ganzen Welt gemacht wird - mit Kaffeebar lernen Sie die heiß geliebten Bohnen von ihrer vielfältigen, internationalen Seite kennen! Das Starterpack zu Beginn stellt außerdem die wichtigsten Kaffeesorten vor, informiert über Zubereitung und Geräte und verrät zum süßen Abschluss die G eheimnisse der Aromakicks. Schlagworte:Kaffee, Muntermacher, Rezepte, Zubereitung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-7742-6622-3
Kick and Cook Das Kochbuch zur Fußball-WM 2018 ; für alle 32 WM-Teilnehmer Rezepte & Wissenswertes zu Land und Fußball Verl. Die Werkstatt GmbH, Göttingen (2018)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Knackig & frisch vom Markt Alles, was Sie beim Einkauf von Obst und Gemüse wissen müssen Christian, München (2014)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: Wann ist Brokkoli reif und lecker? Was fange ich mit Mangold an? Und was kann ich im November noch frisch bekommen? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen erhalten Sie in diesem Buch. Mit Infos zu 80 Obst- und Gemüsesorten und mehr als 60 passenden Rezepten dazu sind Sie immer bestens für den Einkauf auf dem Markt oder beim Gemüsehändler vorbereitet. Genießen Sie frisch, saisonal und regional! Schlagworte:Aufbewahrung, Einkauf, Einkaufen, Essen, Gemüse, Gemüsesorten, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Markt, Nährwert, Obst, Obstsorten, Rezept, Rezeptbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 181 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-86244-496-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 1.502 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.737 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral