Inhalt: Früher waren Reste in der Speisekammer oder Übriggebliebenes vom Sonntagsessen geradezu heilig, nichts wurde fortgeschmissen. Man hatte meist nicht viel, lebte kärglich und Notzeiten nach Kriegen verschlechterten die Versorgungslage zusätzlich. Aus überzähligen Kartoffeln und Spätzle, übrigem Siedfleisch samt Brühe zauberten unsere Großmütter dann so heißgeliebte Speisen wie den Gaisburger Marsch. Es entstanden aus vielerlei Zutaten leckere und nahrhafte Gerichte wie Gebrannte Brotsuppe, Saure Bohnenspatzen, Kartoffelgulasch, Arme Ritter, Ofenschlupfer - der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Siegfried Ruoß hat diese kulinarischen Schätze der Vergangenheit gesammelt und ein Handbuch geschaffen, mit dem man die Klassiker der Arme-Leute-Küche endlich wieder nachkochen kann. Denn diese Gerichte sind praktisch, nachhaltig, schnell zuzubereiten und sie haben alle etwas Entscheidendes gemeinsam: Sie schmecken unglaublich gut! Geschichten und Anekdoten rund ums Essen, Wissenswertes zu den vielfältigen Rezept-Zutaten sowie zahlreiche Fotografien aus alten Zeiten geben dem Ganzen den letzten Pfiff. Wohl bekomm's! Schlagworte:Essen, Gerichte, Kochbuch, Kochrezepte, Oma, Rezepte, Speisekammer, Vorschläge, Zutaten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8425-1443-0
Inhalt: Von Albertle bis Zwiebelkuchen - Schwäbische Backrezepte von süß bis pikant Traditionsgebäck und Überliefertes aus dem "Ländle".Die schönsten Backrezepte der schwäbischen Küche: Ulmer Mutschel und Dünnröhrleskuchen, Laugenbrezel und Träubleskuchen, Springerle und Adventsbredle, Hutzelbrot, Dätschet und Baureplootz und vieles mehr. Hier sind sie alle vereint, ergänzt mit Wissenswertem über Zutaten und Backutensilien sowie schwäbischen Anekdoten und Redensarten über das Backen. Schlagworte:Backen, Backzutaten, Rezepte, Schwäbisches, Tipps, Weihnachtsbäckerei Systematik: Essen und Trinken Umfang: 232 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7750-0485-5
Pastinaken & Co. von fast vergessenen und längst bekannten Gemüsesorten Umschau, Neustadt an der Weinstraß (2008)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: 20 unbekanntere oder bereits in Vergessenheit geratene Gemüsesorten werden in Bild und Text vorgestellt mit Tipps zu Einkauf und Aufbewahrung sowie mit Rezepten für Vorspeisen, Snacks, Suppen, Beilagen und für Hauptgerichte. Schlagworte:Beilagen, Gemüse, Küche, Speiseplan Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-86528-615-4
Inhalt: Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Du willst dich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, hast aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Smoothies, Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind am Vorabend im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen - ins Büro oder für unterwegs. Für eine echte Auszeit, die Energie schenkt. Schlagworte:Ernährung, Essen, Mittagspause, Vegan, Vegetarisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 103 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-88117-081-9
Inhalt: Knusprig und duftend, frisch aus dem Ofen: Pizza, Calzone und Focaccia liebt jeder! Selber backen kann so einfach sein: Mit diesen Rezepten gelingen die italienischen Klassiker problemlos. Mit den Grundrezepten für verschiedene Teige kann jeder seine eigenen Kreationen entwickeln
Umschlagtitel: Pizza, Calzone & Focaccia Schlagworte:Backen, Backrezepte, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Pizza, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-86803-111-9
Inhalt: Ob als Vorspeise, Hauptmahlzeit, für den Hunger "zwischendurch", oder bei festlichen Anlässen, Salate gehören einfach in jede Küche. In dem vorliegendem Buch finden sie unsere besten Rezepte, farbig abgebildet und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil mit vielen Tipps garantiert den schnellen Erfolg. Für ihre Salatküche wünschen wir ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen. Schlagworte:Rezepte, Salat, Tipps, Zubereitung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 63 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-938264-69-0
Inhalt: Durch geschicktes Zusammenstellen von Mahlzeiten und Bewegungs-Einheiten nach der Bio-Uhr lässt sich nicht nur tags, sondern sogar nachts im Schlaf etwas für die schlanke Linie tun. Der Power-Plan ist ein zuverlässiger, praktischer Begleiter für 4 Wochen und macht den Einstieg in die erfolgreiche"Schlank-im-Schlaf"-Methode sensationell einfach. Tag für Tag bieten Sattmacher-Rezepte für morgens, mittags und abends den richtigen Nährstoff-Mix. Unter der Rubrik"Motto des Tages"werden Aspekte des Konzeptes aufgegriffen und vertieft. Ideal ergänzt wird das Ganze durch eine Kombination aus Muskelaufbau-Training, das auch intensivere Varianten für Fortgeschrittene und kleine Tests bereithält. So aktivieren Sie gezielt Ihre Schlankmacher-Hormone und hemmen das"Dickmacher-Hormon"Insulin. Schlagworte:Diäten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8289-5222-5
Inhalt: Wir Deutschen sind ein Volk der Brotesser - Vollkorn zum Frühstück, Baguette zum Mittagessen und Bauernbrot zur abendlichen Brotzeit. Stetig steigende Preise und die meist unbekannten Inhaltsstoffe locken viele in die heimische Backstube. Aber nicht jeder Bäcker hat Zeit und Muse und deshalb zeigen wir, dass es auch schneller geht. Einfach den Vorrat mit Mehl, Salz, Öl, Zucker, schnellen Treibmitteln und Lieblingskräutern und -gewürzen bestücken, auf ausreichend Wärme und Flüssigkeit bei der Verarbeitung achten und schon ist der Brotteig fertig für Form oder Backblech. Und das Tolle daran: Brotteige lassen sich mit Kräutern, Käse, Speck, Oliven, Trockenfrüchten, Obst, Gemüse, Nüssen und Samen wunderbar variieren. Backen Sie sich Ihr ganz persönliches Lieblingsbrot und verstecken Sie im Teig, was Ihnen gefällt: Kümmel im Weizenbierteig, Rosinen, Pinienkerne und Oliven im Dinkelteig oder eine Banane im Kokosteig. Denn, schnelle Brote sind wirklich keine Hexerei! Schlagworte:Backen, Brot, Teig, Verarbeitung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-1759-5
Inhalt: Attraktives Kochbuch, das die 5-Elemente-Ernährung nach TCM mit der biochemischen Schüßler-Therapie kombiniert. Mit Typbögen, Rezepten und Grundlageninformationen zur Ernährungslehre der TCM und der Behandlung mit den Mineralsalzen nach Schüßler. Schlagworte:Diäten, Ernährung, Heilbehandlung, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Mineralsalze, Mineralstoffe, Schüßler-Salze Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-517-08437-4
Der Titel "Sommer-Mode-Torten" passt hier wie die Faust auf's Auge, denn in diesem Buch sind leichte Joghurt- und Quarkcremes sowie eine Vielzahl von Früchtearten vorhanden die jeder unheimlich gern im Sommer genießt. Vorallem Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren aber auch Melonen sind als Hauptzutat vertreten. Mit von der Partie sind natürlich auch Kuchen und Torten vom Blech, mit Alkohol oder mit Nuß & Mandelkern. Wie bereits von Dr. Oetker gewohnt sind alle Rezepte sauber gegliedert und die jeweiligen Abbildungen lassen einen förmlich, das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mein Favorit aus diesem Buch ist der Bananen-Keks-Kuchen. Aber wie wäre es mit einer leichten Melonentorte, Eiskaffee-Sahnetorte oder Latte-Macchiato-Torte?? Schlagworte:Backen, Früchte, Rezepte, Torten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Angefangen hat alles ganz harmlos: Nachdem Sophie bei mehreren Sterneköchen in die Lehre gegangen war, widmete sie sich ganz der häuslichen Küche und ihrer kleinen Tochter. Doch schon bald vermisste sie ihre Arbeit und begann zu Hause, raffinierte süße und vor allem pikante Cakes zu kreieren und auf Märkten zu verkaufen. Die Kunde von den Cakes de Sophie machte die Runde, und schon bald wurden sie auf über 60 Märkten in ganz Frankreich verkauft - schließlich sogar in den nobelsten Pariser Feinkostgeschäften. Dann erschien das erste Kochbuch mit Sophies Cake-Rezepten und wurde zu einem Mega-Erfolg. Kurz darauf begann sie, ihre wöchentliche Fernsehsendung, Les Tables de Sophie, zu moderieren. Und was ist denn nun das Geheimnis dieser Cakes? Probieren Sie es einfach selbst aus, auch Sie werden garantiert süchtig. Schlagworte:Cakes, Kochbuch, Küche, Sterneköche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8067-2950-4
Inhalt: In ihrem zweiten Back-Bestseller nach Sophies Cakes stellt Sophie Dudemaine über 130 Rezepte mit pikanten wie süßen Tartes und Quiches vor. Zu jeder pikanten Tarte zaubert sie den passenden Salat, zu jeder süßen stellt sie die passenden Obstsalate, süße Saucen oder Eiscremes. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8369-2964-6
Inhalt: Auf dieses Buch haben Auflaufliebhaber gewartet! Denn Klassiker und Evergreens unter den Aufläufen sind schön und gut, doch was ist mit all den Geheimrezepten, die nur hinter vorgehaltener Hand oder von Freundin zu Freundin weitergegeben werden? Sie müssen nicht länger suchen: Hier sind all die leckeren Auflaufrezepte versammelt, die Sie schon immer haben wollten. Ob vegetarisch, mit Fisch und Fleisch, mit Geflügel, ob süße oder deftige Aufläufe. Dr. Oetker hat die 110 weltbesten Auflaufrezepte zusammengestellt und in der Dr. Oetker Versuchsküche so nachbereitet und beschrieben, dass sie auch sicher gelingen. Schlagworte:Auflauf, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1323-3
Inhalt: Die leckersten, ausgefallensten und überzeugendsten Rezepte aus erntefrischem Gemüse und mit knackigem Salat. Sie stammen von Hörerinnen und Hörern des Radioprogramms SWR4 und von baden-württembergischen Land- Frauen, die ihre besten Rezepte für Grünes eingesandt haben. Unglaublich, was sich alles aus Gemüse zubereiten lässt, das im eigenen Garten gewachsen ist oder frisch vom Markt kommt: Rohkost, Eingelegtes und Saures, Suppen und Eintöpfe, Aufläufe und Quiches, aber auch Säfte und Drinks und natürlich raffinierte Gemüsebeilagen. Neben traditionellen Gerichten finden sich in diesem Kochbuch auch exotisch angehauchte Gemüserezepte: leckerer Fenchelsalat mit Radieschen oder wärmende Karotten-Ingwersuppe zum Beispiel. Eher bodenständig ist Quiche mit Zucchini, Auberginen und Paprika. Ergänzt wird das Ganze mit besonderen Tipps von Michael Branik, dem beliebten Radiomoderator und bekannten Hobbykoch, und den Lieblingsrezepten der Präsidentinnen der drei baden-württembergischen LandFrauen- Verbände. Die frischen Genüsse in diesem liebevoll gestalteten Rezeptbändchen sind alle vielfach ausprobiert; sie gelingen deshalb mit Sicherheit. Schlagworte:Gemüsegarten, Gerichte, Köstlichkeiten, Rezepte, Salatrezepte, Speisen, Tipps Systematik: Essen und Trinken Umfang: 126 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8425-1377-8
Inhalt: Unsere heutigen Lebensbedingungen und unser Arbeitstempo führen dazu, dass die Festmahle für Gäste langsam dem Brunch oder der Einladung zum Nachmittagstee weichen. Von unseren Vorfahren stammt das Sprichwort "Eine Tasse Kaffee bleibt vierzig Jahre unverergessen". Aber Gäste einfach mit Kaffee zu bewirten widerspricht der Gastfreundschaft. So bietet sich hier der Tee als Alternative an. Der Reichtum an Speisen in der türkischen Küche wird selbstverständlich hinzugezogen. verschiedene Börek, eine Vielfalt an Salaten Gebäck, Plätzchen und die Süßigkeiten und Kuchen werden aufgetischt. Schlagworte:Backen, Backrezepte, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Türkei, Türkisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 135 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los!
Winzig klein und unglaublich süß: Originelle Geschenkideen aus dem Backofen
Unser Weihnachts-Kochbuch raffinierte Festtagsgerichte, knusprige Plätzchen und neue Ideen für die Feiertage Naumann & Göbel, Köln (2008)
Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Von der Vorspeise bis zum Dessert werden hier zahlreiche Rezepte für ein leckeres Weihnachtsmenü vorgestellt. Mit übersichtlichen Rezeptanleitungen und zahlreichen Koch- und Dekotipps. Schlagworte:Advent, Kochbuch, Rezepte, Tipps, Vorspeisen, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-625-12029-2
Inhalt: Für dieses Backbuch begleitete Gießbert, das beliebte Maskottchen des Rundfunkprogramms SWR4, die Baden-Württembergischen LandFrauen in ihre Küchen und schaute in deren Backöfen. Aus allen Regionen des Landes werden traditionelle und ungewöhnliche, süße und salzige Köstlichkeiten präsentiert. Hundert leckere Backrezepte findet man in vier Rubriken: "Kaffeeklatsch", "Festtagstorten", "Auf die Schnelle" und "Kuchen zu Bier und Wein", ergänzt mit Grundrezepten für Hefe-, Brand-, Rühr-, Mürb-, Blätter- und Biskuitteig. Als besonderes Sahnehäubchen stellen die Präsidentinnen der drei LandFrauen-Landesverbände wahrlich himmlische Kuchengenüsse vor. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Essen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 112 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-87407-786-6
Inhalt: Wer kennt und liebt sie nicht - die Küchenklassiker! Das sind die Gerichte, die es schon bei Muttern gab und die jeder gern isst: ein knuspriger Sonntagsbraten zum Beispiel, und dazu herzhafte Semmelknödel - wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Doch egal, ob eine kräftige Linsensuppe oder saftige Rouladen: Wer weiß heutzutage überhaupt noch, wie man Köstlichkeiten richtig zubereitet?
Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto Koch und Rainer Strobel, die Köche der beliebten Servicesendung ARD-Buffet, wissen es allemal, und sie versäumen auch nicht, den Klassikern der Hausmannskost hier und da durch raffinierte Variationen neues (Geschmacks-)Leben einzuhauchen. In diesem Buch haben sie besten Rezepte und Küchentipps für Sie zusammengestellt.
Von der kleinen Kräuterkunde über selbst gemachte Fonds bis hin zur Checkliste für den Fischeinkauf - dies ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein Rundum-Sorglos-Paket für alle, die bodenständige und doch raffinierte Küche lieben. Schlagworte:Einkauf, Kochen, Rezepte, Tipps Systematik: Essen und Trinken Umfang: 208 S. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3566-6
Inhalt: 100 traditionelle und ungewöhnliche Rezepte für vier Personen, präsentiert von SWR4-Maskottchen Gießbert und den Baden-Württembergischen Landfrauen. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 110 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-87407-710-1
Inhalt: Unsere Lieblingsrezepte für die Welt hilft und macht Freude! Bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt haben ihre Lieblingsrezepte für dieses besondere Kochbuch beigesteuert. Herausgekommen ist eine bunte und vielfältige Rezeptsammlung voller Lebensfreude mit einfach nachzukochenden Gerichten rund um den Tag. Ob Pancakes von Mia Farrow, ein Salat von Paul McCartney oder ein burmesisches Fischcurry von Aung San Suu Kyi insgesamt werden ca. 120 Rezepte vorgestellt, die mit persönlichen Zitaten, Tipps und Tricks angereichert sind. Schlagworte:Heimat, Kochen, Lieblingsrezepte, Rezepte, Speisen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 255 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7667-2049-8
Inhalt: Vegan für Faule von GU kommt wie gerufen für alle, die sich für den Trend zur tierfreien Küche begeistern und beim Kochen schnell zur Sache kommen wollen. Der Einkauf wird bequem im Super- und Drogeriemarkt erledigt, die Zubereitung geht mühelos von der Hand, und das Essen ist im Nu fertig. Wer faul kocht, kann trotzdem fleißig schlemmen, denn die Rezepte lassen keine Wünsche offen: Zum Frühstück gibt es Brotaufstriche, Müsli oder Power-Smoothies, zum Sattessen kommen mediterrane, asiatisch oder orientalisch gewürzte Kreationen auf den Tisch. Ob Grillen auch auf die bequeme Art funktioniert? Na klar! Dafür liefern Steinpilzburger mit Schnittlauch-Dip und Teryaki-Tofu den besten Beweis. Und auch die köstlichen Desserts und Kuchen können es lässig mit den altgedienten Klassikern aufnehmen. Das leckere Fazit: Vegan für Faule ist die bequemste Gebrauchsanleitung zum tierfreien Genuss. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Vegan, Vegetarier, Vegetarisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8338-4039-5
Ja, das tut er und fühlt sich damit besser denn je. So wie Millionen Menschen hierzulande. Eingefleischte Grillmaster wie Spitzensportler:innen immer mehr kommen auf den Geschmack und ernähren sich ganz oder überwiegend vegan.
Auf Fleisch, Käse, Milch und Co. verzichten? Wirklich? Ralf Moeller hat sich mit Blick auf Gesundheit, Umwelt- und Tierschutz für diese Reise entschieden und weiß: Du fällst nicht vom Fleisch und kannst nur gewinnen. Ich habe mich langsam herangetastet. Das Tolle ist: Man merkt schon nach wenigen Wochen einen Unterschied. Zum Beispiel wurde mein Cholesterinhaushalt besser. Statt massenweise tierisches Eiweiß kommen bei dem erfolgreichen Schauspieler und Genussmenschen Gerichte auf vorwiegend pflanzlicher Basis auf den Tisch. Frisches Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, würziger Tofu, Soja, knackige Salate, Pflanzenöle und Nüsse mit hohem Anteil guter Fette, Sprossen, Samen, Kräuter und vollwertiges Getreide. Inspiration findet Mr. Universum bei Vegankoch Timo Franke. Es muss halt auch schmecken und Timos vegane Rezepte sind einfach der Hammer.
Auf dem Weg zu einer ausgewogenen pflanzenbasierten Ernährung könnte es keine stärkere Begleitung geben als Ralf Moellers undogmatisches Plädoyer für die vegane Küche und Timo Frankes krass-lecker-machbar-bunt-gesunde Rezepte. Schlagworte:Ausgewogene Ernährung, Ernährung, Essen, Kochbuch, Kochrezepte, Vegan, Vegetarisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-95453-283-4
Vegan kochen so klappt die Umstellung. 200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen Dorling Kindersley, München [u.a.] (2011)
Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan
Inhalt: Backen ohne Ei? Cheeseburger ohne Fleisch und Käse? Pudding ohne Milch? Vegan kochen ist mehr als nur ein Kochbuch für Veganer. Es bietet das Handwerkszeug, um jedes erdenkliche Rezept ohne großen Aufwand zu "veganisieren". Einfach die tierischen Zutaten identifizieren, eine der vorgeschlagenen Alternativen auswählen und loskochen! Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Ersetzten von Gelatine, Butter, Speck oder Käse. Es wird aber auch gezeigt, wie Sie ohne großen Aufwand Grundzutaten wie Sauerrahm, Mayonnaise oder Schokolade selbst herstellen können - vegan, versteht sich. Zudem schlagen die Autorinnen gesunde Alternativen zu glutenhaltigen Lebensmitteln, Soja, Zucker und Fett vor - damit man jedes Rezept den persönlichen Bedürfnissen anpassen kann. Sie werden sehen: Das Lieblingsrezept für Spaghetti Bolognese aus Kindertagen passt genauso zur veganen Lebensart wie Großmutters geniales Rezept für Apfelkuchen. Der Geschmack leidet nicht - versprochen! Und der Gewinn für Gesundheit und gutes Gewissen ist enorm. 200 originelle Rezeptideen, die beweisen, dass vegane Küche keineswegs etwas mit Verzicht zu tun hat! Schlagworte:Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Vegan Systematik: Essen und Trinken Umfang: 272 S. : III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8310-2115-4
Inhalt: Vegane Backrezepte, die verführen. Inspiriert von englischem Teegebäck und französischer Pâtisserie reicht die Rezeptevielfalt bis zu deutschen Klassikern, wie der Schwarzwälder Kirschtorte. Neben süßen Köstlichkeiten sind auch herzhafte Backrezepte dabei. Das Buch lockt mit einfachen Rezepten für Backanfänger und gut bebilderten Fotostrecken von aufwändigeren Gebäcken für Fortgeschrittene. Der große Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. ganz leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. So gelingt einfach jedes Rezept! Backvergnügte können sich hier vom Rührkuchen zum Eistörtchen arbeiten und ihre Liebe zum Detail entdecken. In diesem Backbuch darf mit einer Tasse Tee in der Hand gestöbert werden. Nicht zuletzt will die Autorin hiermit eine Wunderwelt schaffen, von der man sich an grauen Tagen verzaubern lassen kann. Schlagworte:Backen, Fotos, Küche, Rezepte, Vegan Systematik: Essen und Trinken Umfang: 303 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-942491-33-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 1.588 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.823 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral