"Was Kinder wissen wollen" Warum stinkt der Käse? (Band 17) Verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Wie kommen die Löcher in die Makkaroni? Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Wo ist der Käse im Fleischkäse? Warum wird Milch sauer? Warum pupsen wir nach einer Bohnensuppe? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 44 S.: III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Essen müssen wir täglich. Aber woher kommen die Lebensmittel eigentlich her, die jeden Tag auf unserem Teller landen? Wo wachsen sie, wie werden sie hergestellt? Wie sollten wir uns ernähren? Was ist gesund und lecker? Was passiert mit dem Essen, nachdem es in unseren Körper gelangt ist? Und ist Kochen eigentlich kompliziert? Dieses Buch gibt ca. 470 Abbildungen und altersgerechten Texten für Kinder ab 5 Jahren viele unterhaltsame Antworten auf Fragen rund um die Ernährung. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 124 S.: überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Schauen und Staunen So wird die Rübe zu Zucker (Band 01) Wie Lebensmittel entstehen Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es! Welches Kind weiß schon, woher Zucker kommt ... wie Zuckerrüben aussehen ... wie sie ein riesiger Rübenroder erntet ... und wie in der Zuckerfabrik Zucker aus ihnen gewonnen wird? Und wer weiß, wie andere Lebensmittel entstehen? Die Foto-Sachgeschichten zeigen: wie die Ziege Käse macht ... wie Reis wächst und geerntet wird ... woher Kakao kommt und wie daraus Schokolade entsteht ... wie man Öl aus der Olive holt ... wie Bienen und Imker Honig produzieren ... Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Sehen, Staunen, Wissen Ernährung Von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Alles, was man über Ernährung wissen muss: von Kalorien, Vitaminen und Co. bis hin zur Esskultur in aller Welt »Der Mensch ist, was er isst« , lautet ein Sprichwort. Worin gesunde Ernährung besteht, was es mit Kalorien und Kohlehydraten, Proteinen, Vitaminen und anderen wichtigen Bestandteilen von Nahrungsmitteln auf sich hat, wie Nahrungsmittel produziert werden und auf welch vielfältige Weise Speisen zubereitet werden können: in diesem Band wird es sachkundig beschrieben und mit brillanten Farbaufnahmen illustriert. Dabei ist auch zu erfahren, wie die Ernährungspyramide aufgebaut ist, was unter Bionahrung zu verstehen ist, was man über Genfood wissen sollte, wie Hungerkatastrophen begegnet wird und vieles mehr. Ein unverzichtbares Buch zum wichtigen Thema gesunde Ernährung - verständlich, anschaulich und informativ. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 64 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8067-5535-0
Wie erkenne ich gute Lebensmittel? Qualität richtig beurteilen Täuschungen und Betrug entlarven Werbetricks durchschauen Südwest-Verl., München (2006)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Wenn in den Medien von Lebensmitteln die Rede ist, geht es meistens um Skandale. Kein Wunder, dass viele Verbraucher sich fragen, was man denn überhaupt noch essen kann: zu viele E-Nummern, zu viele Schadstoffe, zu viel Panscherei ... Dieser Ratgeber zeigt, wie man mit einfachen Kniffen Qualität erkennen und damit die richtige Auswahl treffen kann.
· Wie lässt sich die Qualität eines Lebensmittels beurteilen? · Was bedeuten Gütesiegel, DLG-Preise, Testergebnisse und Auszeichnungen wie 1A, Premium und Delikatess? · Martina Schneiders Thema ist Verbraucheraufklärung!
Martina Schneider ist Fachjournalistin im Bereich Ernährung. Bekannt wurde sie durch ihren Beitrag in der WDR-Fernsehsendung "KostProbe" zum Thema "Billigprodukte oft von Markenherstellern". Mit ihren Kollegen aus der Redaktion "KostProbe" erhielt sie 1995 den Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. 2004 erschien im Südwest Verlag ihr Bestseller "Welche Marke steckt dahinter?" Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-517-08240-0
Eigentlich hat Fee viel erreicht: eine harmonische Ehe, zwei tolle Kinder, einen guten Job. Doch ein verunglückter Familienurlaub mit maulenden Kindern und dauerschweigendem Ehemann bringt sie ins Grübeln: War das schon alles? Was ist von meinen Träumen übrig? Wo stehe ich als Frau? Als ihr der attraktive Zumbatrainer Felix eine Selbstfindungsreise nach Bali vorschlägt, ist die Familie entsetzt. Egal, Fee will sich wieder lebendig fühlen! Nur, dass es gar nicht so leicht ist, von der braven Gattin und Mutter in den Abenteuermodus umzuschalten ...
Ein hinreißend humorvoller Roman über die Frage, wie frau in der Mitte des Lebens noch mal durchstarten kann. Umfang: 382 S. Standort: Berg ISBN: 978-3-7466-3948-2
Inhalt: Eine Kreuzfahrt auf einem Traumschiff? Nanni rümpft kritisch die Nase. Doch was anfangs wie öder Urlaub wirkt, entwickelt sich rasch zu einer Kette von aufregenden Ereignissen: Ein schwerer Sturm, ein Wiedersehen mit einem bekannten Rockstar, ein verschwundener Hund und die Folgen einer schweren Lebensmittelvergiftung sorgen auf dem Luxusliner für allerhand Trubel. Doch das ist noch längst nicht alles... Systematik: CD-K Umfang: 1 CD Standort: CD Kinder EAN: 0887254408123
Von Kakaokühen und Rülpsbakterien Das große Lebensmittel Sach-und Machbuch für Kinder Moses Verlag, Kempen (2007)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Hier erfahren Kinder alles darueber, ... wie Kuehe aus Gras Milch machen ... wie die Loecher in den Kaese kommen ... wie Knochen und Zaehne stark werden ... warum uns Zwiebeln zum Weinen bringen ... warum Brot im Ofen knusprig und braun wird ... woher der Hamburger seinen Namen hat ... ob Muscheln miese Laune haben koennen. Zahlreiche Rezepte und Experimente zeigen Kindern, wie man ... eigene Milchbaketerien zuechtet ... Butter und Joghurt selber macht ... Power-Milch-Shakes mixt ... koestliche Eissorten kreiert ... frische Eier schweben laesst ... Keimlinge zuechtet ... sein eigenes Duftoel zaubert ... und vieles mehr! Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 146 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Umweltschutz für Kinder Wie viele Jahre braucht ein Plastikstrohhalm, um zu verrotten? Woraus besteht unser Haushaltsmüll? Dieses Buch klärt auf über Themen wie Klimawandel, Naturschutz und erneuerbare Energien. Zahlen und Fakten - in leicht verständlichen Infografiken aufbereitet - sowie anschauliche Abbildungen führen Kinder an wichtige Umweltthemen heran und zeigen den jungen Naturschützern, wie sie Müll vermeiden können. Mit Vorwort von NAJU, der Naturschutzjugend des NABU!
Die Umwelt schützen - so geht's Unser Planet ertrinkt in Müll, aber es ist nicht zu spät, ihn zu retten! Von Mikroplastik und riesigen Plastikinseln in unseren Meeren über die Müllkinder in Indien und anderen Ländern bis hin zu Initiativen gegen Plastik und Tipps, wie sich der eigene Konsum reduzieren lässt - das Buch sensibilisiert Kinder für das wichtige Thema Umwelt. Die Tierärztin und Autorin dieses Buches Dr. Jess French ist unter den Top 50 der "BBC Wildlife Conservation Heroes" und zeigt aufgeweckten Kindern Tipps und Tricks, wie sie im Alltag zum Umweltschutz beitragen können. Systematik: K Naturwissenschaft Umfang: 72 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Naturwissenschaft / Umweltschutz ISBN: 978-3-8310-3822-0
Inhalt: Wenn die Orangen in den Bäumen leuchten und die Sonne hoch am kalifornischen Himmel steht, ist es Zeit, sich zu verlieben ...
Endlich ist für Lucinda die schönste Zeit des Jahres gekommen: Wie jeden Juli besuchen ihre drei besten Freundinnen sie auf ihrer geliebten Orangenfarm im sonnigen Kalifornien. Der Plan: Orangen pflücken, die Sonne genießen, in Erinnerungen schwelgen und über das Leben und die Liebe sprechen - da gibt es zum Beispiel Jonah, den attraktiven Lebensmittelhändler aus dem Nachbarort, mit dem Lucinda sich mehr als nur eine Liebelei vorstellen könnte. Doch Rosemary, Jennifer und Michelle wissen nicht, dass die Farm kaum noch Gewinn macht und Lucinda kurz vor der Pleite steht. Als sie den Freundinnen offenbart, dass dies wohl der letzte Orangensommer sein wird, sind alle entsetzt. Doch sie fassen einen Plan, die Farm zu retten ... Umfang: 428 S. Standort: Inus ISBN: 978-3-7341-0563-0
0
Roman
Nein, verliehen bis 28.05.2024 Vorbestellung hier...
Inhalt: 50 - und definitiv zu alt für faule Kompromisse. Die Frage ist: Was war bis hierher? Und: Was habe ich noch vor? - Margot Käßmann legt ein Buch vor, das so lebendig ist wie jede wahre Geschichte und das hilft, den eigenen Standort klarer zu sehen. In zehn Kapiteln geht die Autorin den Themen nach, die sich mitten im Leben stellen: Jugendlichkeit und Alter, Familie, Freundschaft und Alleinsein, Schönheit und Scheitern, Krankheit und Glück, Grenzen und Kraftquellen, Routine und Veränderung. Systematik: Biographien Umfang: 159 S. Standort: Biographien Kaes ISBN: 978-3-451-30201-5
Das große Schlank-ohne-Diät-Praxisbuch Das erfolgreiche Abnehmprogramm mit den beliebtesten Rezepten Kneipp-Verl., Wien (2013)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Schlank ohne Diät ist nicht nur ein erfolgreiches, sondern auch ein seit vielen Jahren empfohlenes Abnehmprogramm, das von unabhängigen Konsumentenschützern stets mit Bestnoten bewertet wird. Schlank ohne Diät setzt nämlich nicht auf Verbote von Speisen und Getränken, sondern macht den Kaloriengehalt von Lebensmitteln bewusst. Erlaubt ist somit im Prinzip alles, wichtig ist, dem Körper nicht mehr Kalorien zuzuführen, als er verbraucht. Dies gelingt mit der richtigen Wahl der Nahrungsmittel, einem vernünftigen Bewegungsprogramm und natürlich den beliebten Schlank-ohne-Diät-Genussrezepten. Zum 25-jährigen Jubiläum erscheint deshalb ein Praxisbuch mit mehr als 60 schlanken Rezepten. Aus dem Inhalt: Einführung in die Methode Schlank ohne Diät - Die gängigsten Zucker- und Fettfallen - Was Sport und Bewegung bewirken können - Mehr als 60 schlanke Rezepte - Jedes Rezept ist nährwertberechnet und opulent bebildert Systematik: Essen und Trinken Umfang: 176 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-7088-0576-4
Inhalt: Ein Mord in Kommissar Kluftingers beschaulichem Allgäuer Heimatort Altusried - jäh verdirbt diese Nachricht sein gemütliches Kässpatzen-Essen. Ein Lebensmittel-Chemiker des örtlichen Milchwerks ist stranguliert worden. Mit eigenwilligen Ermittlungsmethoden riskiert der liebenswert-kantige Kommissar einen Blick hinter die Fassade der Allgäuer Postkartenidylle - und entdeckt einen scheinbar vergessenen Verrat, dunkle Machenschaften und einen handfesten Skandal. Systematik: HCD Umfang: 3 CDs / 229 Min. Standort: HCD ISBN: 978-3-89813-681-5
Inhalt: Ein Mord in Kommissar Kluftingers beschaulichem Allgäuer Heimatort Altusried - jäh verdirbt diese Nachricht sein gemütliches Kässpatzen-Essen. Ein Lebensmittel-Chemiker des örtlichen Milchwerks ist stranguliert worden. Mit eigenwilligen Ermittlungsmethoden riskiert der liebenswert-kantige Kommissar einen Blick hinter die Fassade der Allgäuer Postkartenidylle - und entdeckt einen scheinbar vergessenen Verrat, dunkle Machenschaften und einen handfesten Skandal. Umfang: 309 S. Standort: Klüp / Spannung ISBN: 978-3-492-24216-5
Inhalt: "Was soll jetzt noch kommen?" Judith ist fast fünfzig, und auf diese Frage fällt ihr leider keine zufriedenstellende Antwort ein. Die Kinder sind groß, ihr Mann ist in die Jahre gekommen und das Leben auch. Von der Liebe und dem Bindegewebe mal ganz zu schweigen. Dann stirbt ihre Mutter, und Judith kehrt nach zwanzig Jahren in die alte Heimat zurück, wo sie ein gut gehütetes Geheimnis, ein leeres Grab und einen Haufen Hoffnungen, Träume und Albträume zurückgelassen hat. Und plötzlich gerät alles aus den Fugen. Eine lebenslange Lüge stellt sich als Wahrheit heraus. Eine wiedergefundene Freundin hofft, den nächsten Sommer noch zu erleben, und will endlich wissen, was damals wirklich passiert ist. Eine Jugendliebe funkelt vielversprechend, eine Urne macht Umwege, und Judith stellt fest, dass es besser ist, sich zu früh zu freuen, als überhaupt nicht. "Es wird Zeit" ist eine Geschichte von Schuld und Freundschaft, vom Älterwerden und vom Jungbleiben, es geht um die Heimat, die Liebe und den Tod und darum, dass am Ende nichts verlorengehen kann. Umfang: 381 S. : Ill. (farb.) Standort: Kuer ISBN: 978-3-8052-0043-1
Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Was für ein Mensch willst Du sein? Die sechzehnjährige Mira schmuggelt Lebensmittel, um im Warschauer Ghetto zu überleben. Als sie erfährt, dass die gesamte Ghettobevölkerung umgebracht werden soll, schließt sich Mira dem Widerstand an. Der kann der übermächtigen SS länger trotzen als vermutet. Viel länger. Ganze 28 Tage. 28 Tage, in denen Mira Momente von Verrat, Leid und Glück erlebt. 28 Tage, in denen sie sich entscheiden muss, wem ihr Herz gehört. 28 Tage, um ein ganzes Leben zu leben. 28 Tage, um eine Legende zu werden. Umfang: 413 S. Standort: Safi ISBN: 978-3-463-40640-4
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert Grundlegendes über Nahrungsmittel, über konventionelle und ökologische Produkte, über Haltbarmachung durch Bestrahlung, über Fastfood, Fertiggerichte, Light-Produkte und diätetische Lebensmittel. Der umfangreichere 2. Teil beschreibt 100 nicht empfehlenswerte Lebensmittel. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-938474-25-9
Inhalt: Umdenken statt wegwerfen - fast alles ist essbar! Mit diesem Motto definiert Usch von der Winden das Thema (Reste-)Verwertung komplett neu. Das innovative Kochbuch präsentiert mit Pfiff und Freude am Verwerten erstaunlich einfache, jedoch kompositorisch ungewöhnliche Rezepte. Dass dies auch dem Portemonnaie zugutekommt, ist dabei durchaus beabsichtigt. In über 115 köstlichen Rezepten kommen Essensreste vom Vortag, (ungeliebte) Reststücke und bisher scheinbar Ungenießbares wie beispielsweise das Grün von Kohlrabi oder Radieschen oder die als zu fett empfundene Haut der Gans in nicht alltäglichen Kombinationen zum Einsatz. Von mediterran angehauchte Spaghetti mit Radieschenblättern und einem gartenfrischen Kohlrabiblätter-Pesto über Bierfleisch à la Mozart und einem fruchtig-süßen Rinderbraten bis hin zu einem Himbeer-Clafoutis oder Kartoffel-Fisch-Muffins öffnet die versierte Kochbuchautorin und Köchin eine kulinarische Wundertüte der besonderen Art. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7716-4516-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:18 Uhr. 801 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.036 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral