Inhalt: Glockengeläut, glitzernder Schnee, brennende Kerzen am Christbaum, der Duft frisch gebackener Plätzchen ... Wenn es endlich wieder Weihnachten wird, dann soll auch alles perfekt sein. In diesem Buch finden Sie alles, was Sie dafür brauchen: Tipps und Anregungen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Weihnachtsdekorationen und Christbaumschmuck, originelle Arrangements für Tisch, Wand und Fenster, dazu raffinierte Rezepte für die Weihnachtsbäckerei. Eben alles für Weihnachten und ein stimmungsvolles Fest. Systematik: Feste Umfang: 285 S.: III. (farb.) Standort: Feste / Weihnachten ISBN: 978-3-625-12935-6
Inhalt: Rund 300 alltagstaugliche Backideen für Kuchen aller Art, süßes Kleingebäck, Torten und Schnitten, herzhaftes Gebäck sowie Backideen für Feste im Jahreslauf und besondere Anlässe. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-0825-8
Inhalt: Zum gleichnamigen Abenteuerbuch von Andrea S. und Angelika M. Koch entstand dieses kreative Kochbuch. Es bietet mehr als fünfzig Rezepte, mit denen die königlichen Kreationen nachgekocht und ausprobiert werden können. Müslis, Snacks, warme Gerichte und Tipps für die nächste Geburtstagsparty, das schmeckt Kindern und Eltern. Einfach, lecker und gesund! Die Gerichte wurden in Zusammenarbeit mit Eltern ausgewählt, von Kindern getestet und basieren auf neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 110 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0932-9
Inhalt: 40 fantastische Projekte und Rezepte rund um Ihre tropischen Dekolieblinge warten auf Sie. Nähen Sie eine Flamingotasche, backen Sie süße Kaktus-Cupcakes, basteln Sie sich Ohrringe im Wassermelonen-Look, pflegen Sie Ihre Haut mit einem fruchtigen Ananas-Peeling oder relaxen Sie beim Gestalten wunderschöner Ausmalbilder. Alle Rezepte und Anleitungen werden Schritt für Schritt erklärt, sodass Ihnen das Nacharbeiten flamingofederleicht fällt. Die für die Modelle benötigten Vorlagen können Sie sich ganz einfach in Originalgröße herunterladen und ausdrucken. Zudem stecken in diesem Buch gaaanz viel Liebe und lustige Sprüche, sodass schon beim Durchblättern gute Laune aufkommt! Ob kuscheliger Strickkaktus, Flamingo-Freak-Shake, Ananas-Piñata oder Watermelon-Dip-Dye-Shirt, hier kommt Ihr Sommerfeeling fürs ganze Jahr! Systematik: Feste Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Feste / Jahresfeste ISBN: 978-3-625-18180-4
Inhalt: Weihnachtszeit ist Bastelzeit! Dieses Buch bietet eine Fülle an Ideen und Anregungen, die Sie zusammen mit Ihren Kindern leicht nachbasteln können: Von freundlichen Rentieren am Fenster, über den lustigen Schneemann für den Tisch bis zu glitzernden Engeln und Sternen am Weihnachtsbaum. Dazu originelle Adventskalender, Weihnachtskarten, Geschenkanhänger, Tischlaternen, Kranz- und Baumschmuck sowie dekorative Leckereien aus der Weihnachtsküche. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lassen Sie sich verzaubern! Systematik: Basteln Umfang: 157 S.: überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Basteln / Weihnachten ISBN: 978-3-86673-070-0
Inhalt: Mmmh, lecker! Die Olchi Kinder haben Geburtstag. Da darf ein Geburtstagskuchen nicht fehlen. Olchi Mama und Leo, der auf der Müllkippe zu Besuch ist, legen los. Gleich zwei Kuchen werden vorbereitet. Mal sehen, welcher den Olchi Kindern schmeckt? Leos Zitronenkuchen oder Olchi Mamas Stinkerkuchen? Backen mit den Olchis: eine Geschichte zum Mitmachen, Kinderrezepte zum Nachbacken und ganz viel Spaß! Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Olch ISBN: 978-3-7891-0803-7
Inhalt: Liebe Kinder, zeigt euren Eltern, wie ihr kochen udn backen könnt - und zwar schon ganz allein. Denn in diesem Buch lernt ihr alles, was ein kleiner Meisterkoch wissen muss. Und viele lecker Rezepte gibt's obendrauf. Vielleicht ist ja euer neues Lieblingsessen dabei. Oder ihr erfindet was ganz Neues. Ideen gibt's genug. Also Kinder, übernehmt das Kommando. Aber lasst eure Eltern ab und zu ein bisschen helfen - dann freuen Sie sich. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 34 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7670-0259-3
Inhalt: Für Plätzchenliebhaber ist der Advent die schönste Zeit des Jahres. Und am besten schmecken natürlich die Selbstgemachten. Dann finden sich Klassiker wie Vanillekipferl oder würzige Zimt-Nuss-Makronen neben den beliebten Löffel- oder Rollenkeksen auf bunten Plätzchentellern. Mal raffiniert, mal unkompliziert, mal üppig dekoriert: Dr. Oetker hat in diesem Backbuch 60 gelingsichere Rezepte zusammengestellt - leckere Vielfalt für jeden Geschmack. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8289-1398-1
Inhalt: Von fruchtigen Köstlichkeiten, leicht alkoholisierten Überraschungen, Variationen von Klassikern, pikanten und würzigen Leckerbissen und Kuchen, der Kinderherzen höher schlagen lässt - alles ist dabei, auch schnelle Blechkuchen, die ruck, zuck zubereitet sind. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8289-1403-2
Inhalt: Nur keine Hetze Advent und der Duft nach frisch gebackenen Plätzchen - für viele gehören sie heute noch zusammen wie Ochse und Krippe oder Könige und Geschenke in der biblischen Weihnachtsgeschichte. Keine Zeit zum Backen? Das war vielleicht bisher eine akzeptable Entschuldigung, aber jetzt gibt es rund 40 Rezepte für unwiderstehliche Blitzplätzchen, und für keines ist mehr als eine halbe Stunde Küchenzeit nötig. Unkompliziert, schnell umgesetzt und gelingsicher. Wie immer bei Dr. Oetker. Mit Klassikern wie Makronen, Lebkuchen oder Kulleraugen und Ausgefallenem wie Chardonnay-Kringeln oder Cashew-Schoko-Cookies. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 78 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-7670-0841-0
Inhalt: Pinsel bereit, Stifte gespitzt und Faden eingefädelt? Dann kann es ja losgehen! Enie van de Meiklokjes ist mit der Fernsehsendung "HANDMADE mit Enie" auf sixx der Star in der Do-it-yourself-Welt. Egal, ob es darum geht, alte Gegenstände aufzupeppen oder mit einfachen Mitteln etwas Neues zu gestalten - Enie zeigt, wie's geht! Im großen Kreativbuch zur Sendung präsentiert sie die besten Ideen aus "HANDMADE mit Enie" und noch unveröffentlichte Kreativideen. Darunter sind Ruckzuck-Projekte für Eilige, Stoff- und Wollideen für Handarbeitsfans, Möbel für echte Werkelprofis und die besten Rezepte für Back- und Kochliebhaber. Mit Enie wird das Selbermachen zur Passion, und mit den Tipps der Deko-Queen gelingen alle Projekte garantiert. Systematik: Basteln Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Basteln / Basteln ISBN: 978-3-86355-410-1
Inhalt: Käpt'n Blaubär und Hein Blöd kennen alle Meere der Welt - vom Unglaublichen Ozean bis zur Makkaronisee. Aber nicht nur im Kampf mit Wind, Wellen und wüsten Piraten - nein, auch in der Küche haben sie manches Abenteuer erlebt. Wußtest du, dass die leckersten Gerichte der Welt von Käpt'n Blaubär erfunden wurden? Du wirst staunen. Zum Glück hat er alle aufgeschreiben. Sie sind kinderleicht nachzukochen und nachzubacken. So wirst auch du zum Super-Smutje. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 79 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-1579-9
Inhalt: Wundervolle Kreativideen in Verbindung mit besonderen Ritualen für die ganze Familie. In diesem Buch finden Sie nicht nur moderne und liebevoll ausgearbeitete Modelle für die Weihnachtszeit sondern fantastische Anregung für Rituale die sich auf bezaubernde Art und Weise personalisieren und in Ihre Adventszeit integrieren lassen. Mit unserer ganz speziellen Weihnachtswunderformel bescheren Sie auf spieleriche Art und Weise Ihren Freunden, Ihrere Familie aber auch sich selbst ein ganz besonderes Fest. Großformatige Bilder laden zum schwelgen ein und mit der hilfreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und den nützlichen Vorlagen lassen sich die ungefähr 60 Modelle einfach nacharbeiten. Zusätzlich dürfen Sie sich über 4 überraschende Wundertütchen freuen, die Ihnen die Winter und Weihnachtszeit verschönern. Systematik: Feste Umfang: 143 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Feste / Weihnachten ISBN: 978-3-7724-7560-3
Inhalt: Kuchen ist der allerbeste Seelenstreichler, das steht außer Frage. Dass Kuchen nicht zu den besonders gesunden Genüssen zählt, leider ebenfalls. Doch es gibt Hoffnung: Kuchen kann fantastisch schmecken und dem Körper gut tun - mit besten Zutaten, weniger Zucker und Weißmehl sowie einer geheimen Zutat: Gemüse. Das sorgt statt Butter für saftigen Teig, Geschmack und Textur! Ob Vanille-Kürbis-Schnecken, Rote-Bete-Guglhupf oder Schokoladenkuchen mit geraspelten Pastinaken: Die Kuchen sehen fantastisch aus, schmecken noch besser und tun durch ihre guten, vollwertigen Inhaltsstoffe auch dem Körper gut. Darum darf jeder ein, zwei oder drei Stück mehr davon genießen. Darüber freut sich dann auch die Seele. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-2712-9
Inhalt: Kinder, aber auch Tiere, sind die Helden in den Geschichten dieses neuen, abwechslungsreichen Vorlesebuchs. Jede Doppelseite enthält eine abgeschlossene, leicht verständliche Geschichte, die von liebevoll umgesetzten Bildern in fröhlichen Farben begleitet wird. Einige der Texte sind in Reimform gehalten. Die Geschichten erzählen vom Kuchenbacken und vom Kuscheln, von Entdeckungen auf einem Waldspaziergang und von einer kleinen Maus, die nicht schlafen will. Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Mein / Pappbilderbuch ISBN: 978-3-473-31612-0
Inhalt: Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert - von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt's Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-88117-096-3
Inhalt: Von Albertle bis Zwiebelkuchen - Schwäbische Backrezepte von süß bis pikant Traditionsgebäck und Überliefertes aus dem "Ländle".Die schönsten Backrezepte der schwäbischen Küche: Ulmer Mutschel und Dünnröhrleskuchen, Laugenbrezel und Träubleskuchen, Springerle und Adventsbredle, Hutzelbrot, Dätschet und Baureplootz und vieles mehr. Hier sind sie alle vereint, ergänzt mit Wissenswertem über Zutaten und Backutensilien sowie schwäbischen Anekdoten und Redensarten über das Backen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 232 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7750-0485-5
Inhalt: Knusprig und duftend, frisch aus dem Ofen: Pizza, Calzone und Focaccia liebt jeder! Selber backen kann so einfach sein: Mit diesen Rezepten gelingen die italienischen Klassiker problemlos. Mit den Grundrezepten für verschiedene Teige kann jeder seine eigenen Kreationen entwickeln
Umschlagtitel: Pizza, Calzone & Focaccia Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-86803-111-9
Der Titel "Sommer-Mode-Torten" passt hier wie die Faust auf's Auge, denn in diesem Buch sind leichte Joghurt- und Quarkcremes sowie eine Vielzahl von Früchtearten vorhanden die jeder unheimlich gern im Sommer genießt. Vorallem Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren aber auch Melonen sind als Hauptzutat vertreten. Mit von der Partie sind natürlich auch Kuchen und Torten vom Blech, mit Alkohol oder mit Nuß & Mandelkern. Wie bereits von Dr. Oetker gewohnt sind alle Rezepte sauber gegliedert und die jeweiligen Abbildungen lassen einen förmlich, das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mein Favorit aus diesem Buch ist der Bananen-Keks-Kuchen. Aber wie wäre es mit einer leichten Melonentorte, Eiskaffee-Sahnetorte oder Latte-Macchiato-Torte?? Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Unsere heutigen Lebensbedingungen und unser Arbeitstempo führen dazu, dass die Festmahle für Gäste langsam dem Brunch oder der Einladung zum Nachmittagstee weichen. Von unseren Vorfahren stammt das Sprichwort "Eine Tasse Kaffee bleibt vierzig Jahre unverergessen". Aber Gäste einfach mit Kaffee zu bewirten widerspricht der Gastfreundschaft. So bietet sich hier der Tee als Alternative an. Der Reichtum an Speisen in der türkischen Küche wird selbstverständlich hinzugezogen. verschiedene Börek, eine Vielfalt an Salaten Gebäck, Plätzchen und die Süßigkeiten und Kuchen werden aufgetischt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 135 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Für dieses Backbuch begleitete Gießbert, das beliebte Maskottchen des Rundfunkprogramms SWR4, die Baden-Württembergischen LandFrauen in ihre Küchen und schaute in deren Backöfen. Aus allen Regionen des Landes werden traditionelle und ungewöhnliche, süße und salzige Köstlichkeiten präsentiert. Hundert leckere Backrezepte findet man in vier Rubriken: "Kaffeeklatsch", "Festtagstorten", "Auf die Schnelle" und "Kuchen zu Bier und Wein", ergänzt mit Grundrezepten für Hefe-, Brand-, Rühr-, Mürb-, Blätter- und Biskuitteig. Als besonderes Sahnehäubchen stellen die Präsidentinnen der drei LandFrauen-Landesverbände wahrlich himmlische Kuchengenüsse vor. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 112 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-87407-786-6
Inhalt: Familie Waschbär freut sich auf Weihnachten! Es wird geschmückt, gesungen, gebacken, gekleckert und geschleckt bis der Morgen dämmert. Aber, ach du Schreck, am nächsten Abend ist die Höhle verwüstet und die besinnliche Weihnachtsstimmung dahin. Da muss ein ganz gemeiner Weihnachtsdieb umgehen. Also legt sich Willy Waschbär auf die Lauer, um den Bösewicht zu schnappen und das glänzende Fest zu retten. Dabei erlebt er eine große Überraschung und findet viele neue Freunde. Systematik: G 1 Umfang: o. Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Wasc / Weihnachten ISBN: 978-3-551-51060-0
Inhalt: Brotschneiden war gestern. Ab jetzt wird gezupft! Zupfbrote sind der neue Party-, Familien und Kinder-Hit. Ein Häppchen für dich, ein Häppchen für mich: Fluffiger Teig, warm aus dem Ofen, mal süß, mal herzhaft, und so locker gefaltet, dass man die Stückchen einfach abzupfen kann. Macht nicht viel Arbeit, aber schwer was her! Und schmeckt himmlisch gut! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 88 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-1748-1
Inhalt: Die Skandinavier lieben ihre Vorweihnachtszeit, die den düsteren Winter hell und heimelig macht. So auch die Schweden. Bei Dekoration und Bastelarbeiten dominieren traditionell die Farben Weiß und Rot das verbinden Schweden-Fans und Möbelhaus-Besucher hierzulande gleichermaßen mit der nordischen Weihnacht. Autorin Maria Bannura zeigt, wie sich diese besondere Stimmung auch ganz einfach in unser Zuhause zaubern lässt. Ihre Bastel- und Handarbeitsprojekte sind simpel und lassen sich mit einfachen Utensilien durchführen. Mit winterlich-weichen Materialen wie Fleece, dickem Leinen und Holz wird es besonders gemütlich. Einfache, schnelle Ideen, für die fast nur Papier und Farbe gebraucht werden, lassen sich auch gut mit Kindern umsetzen. Schließlich ist die Weihnachtszeit auch Geschenkezeit kleine Mitbringsel oder Wichtelgeschenke mit persönlicher Note lassen sich schnell herstellen. Auch für das Verpacken hat die Autorin Tipps und Ideen parat. Und Oma Evas Geheimrezept für Pfefferkuchen muss man einfach probieren köstlich! Zu guter Letzt zeigt Maria Bannura anhand von drei Beispielen, wie einfach und individuell eine Weihnachtstafel gedeckt und dekoriert werden kann. Systematik: Basteln Umfang: 103 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Basteln / Weihnachten ISBN: 978-3-7843-5277-0
Inhalt: »Die deutschen Leser werden M.C. Beatons Krimis lieben.« ANN GRANGER Ein eigenes Cottage in den malerischen Cotswolds - davon hat Agatha Raisin schon immer geträumt. Jetzt ist dieser Wunsch endlich wahr geworden. Womit die Ex-PR-Beraterin aus London allerdings nie gerechnet hätte, ist die Abneigung ihrer neuen Nachbarn: Die Dörfler wollen offenbar lieber unter sich bleiben! Doch Agatha ist es gewohnt, ihren Kopf durchzusetzen. Um Eindruck zu schinden, reicht sie beim örtlichen Backwettbewerb eine Feinkost-Quiche ein, die sie als ihre eigene ausgibt. Dumm ist allerdings, dass einer der Preisrichter stirbt und in Agathas Quiche Gift gefunden wird. Nun muss sie nicht nur zugeben, dass sie gemogelt hat, sondern auch versuchen, den Mordverdacht gegen sich auszuräumen. Umfang: 254 S. Standort: Beat / Spannung ISBN: 978-3-404-16828-6
Inhalt: Es ist Weihnachten im Möwenweg und es duftet nach Keksen. Was könnte schöner sein als die Vorfreude auf Weihnachten? Tara findet, dass jeder Tag im Advent ein besonderer Tag ist. Denn bis endlich Weihnachten ist, müssen noch jede Menge Vorbereitungen getroffen werden. Gemeinsam backen die Kinder Kekse und entdecken dabei sogar ein ganz neues Rezept. Eine neue weihnachtliche Geschichte aus dem Möwenweg von Kirsten Boie, ideal zum Lesenlernen für Schüler der 1. und 2. Klasse, mit 16 Seiten Leserätseln und -spielen. Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 57 S.: III. (farb.) Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Boie / Weihnachten ISBN: 978-3-7891-0881-5
Inhalt: Haben Sie's schon mal getan? Etwas selbst gemacht? Dann wissen Sie ja, wie wunderbar sich das anfühlt. Auch Jule, die Heldin aus Marina Boos' erstem Kreativ-Roman "Jules Welt" kennt es gut, das Glück der handgemachten Dinge. Drei Monate vor ihrem 31. Geburtstag ist die Weltenbummlerin Jule auf der Suche nach den drei Großbuchstaben des Lebens: HLL - Heimat, Liebe, Lebensaufgabe. Um das alles zu finden, zieht sie in das Heimatdorf ihrer Großmutter und übernimmt eine geschlossene Schankwirtschaft. Jule möchte daraus etwas ganz Besonderes machen: ein gemütliches Kreativ-Café. Hier sollen sich alle, die ihrer kreativen Seite mehr Raum geben möchten, treffen und austauschen können. Denn seit sie denken kann, bastelt und backt Jule für ihr Leben gern. Und so hängt sie kleine Anleitungen ins Fenster, Tipps, Rezepte und Ideen rund ums Handarbeiten, Basteln, Kochen und den Garten. Aber nicht alle Dorfbewohner sind von Jules Plänen begeistert ... Eine moderne Sinnsuche-Geschichte, in der es um das Glück geht, Dinge wieder selber zu machen. Mit umfangreichem Anleitungsteil zum Selbermachen Umfang: 331 S.: III. (farb.) Standort: Boos ISBN: 978-3-426-51719-2
Inhalt: Kinder lieben es, in der Küche zu sein und beim Backen zu helfen. Mit diesem Buch vermittelt Jane Bull grundlegende Backkenntnisse und bietet kreative, fröhliche Rezepte, die Kindern auch schon ganz selbstständig gelingen. Zu jedem Rezept gibt es anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Zutatenlisten. Egal ob duftender Bananenkuchen, herzhaftes Brot oder knusprige Müsli-Kekse - selbst gebacken schmeckt's am besten! Ab 6 Jahren. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0758-5
Inhalt: Seit sie denken kann, ist das Backen von Kuchen und Torten die große Leidenschaft der Patissière Catalina Palazzo. Die junge Frau stammt eigentlich aus Korsika, ist aber als kleines Mädchen mit ihrer Mutter in die Bretagne gezogen und hat seither kaum Kontakt zu ihren Großeltern gehabt. Das ändert sich, als ihre Mutter stirbt, ihre große Liebe sie betrügt und sie, als alles den Bach herunterzugehen droht, ein hübsches Ladenlokal und etwas Geld von ihrem korsischen Großvater erbt. Es ist wie ein Wunder zur rechten Zeit. Catalina beschließt ihr altes Leben hinter sich zu lassen und in dem Ort ihrer Kindheit ein neues Zuhause zu finden. Mit viel Liebe und Geschick macht sie aus dem alten Ladenlokal eine zauberhafte Patisserie. Keiner backt köstlichere Kuchen und Torten als sie, doch die Kundschaft bleibt seltsamerweise aus, während in der kleinen Schokoladenmanufaktur gegenüber die Leute Schlange stehen. Der gutaussehende, aber eher menschenfeindliche Luca Castelli ist einer der berühmtesten Chocolatiers Frankreichs. In der »Zuckerbäckerin von gegenüber«, wie er Catalina despektierlich nennt, wittert er sofort Konkurrenz. Nach jahrzehntelanger Familienfehde wird Catalinas Patisserie als Provokation empfunden, man ruft zum Boykott auf. Doch so schnell gibt Catalina sich nicht geschlagen. Sie wird es diesem arroganten Chocolatier schon zeigen ... Umfang: 269 S. Standort: Cast ISBN: 978-3-85179-454-0
Inhalt: Zuckrige Cupcakes, sahnige Törtchen und süße Kekse sind Hannahs große Liebe. Seit sie denken kann, erfindet sie zusammen mit ihrer Mutter die tollsten Rezepte für die leckersten Kuchen - gemeinsam sind sie ein unschlagbares Team. Als Mama dann Mark heiratet, erfüllt sie sich auch endlich ihren Traum und eröffnet in einer Kleinstadt eine eigene Bäckerei. Zusammen mit Marks quirligen Zwillingen stürzt sich die frisch gebackene Patchwork-Familie in dieses aufregende neue Leben. Aber aller Anfang ist schwer, Mama hat alle Hände voll zu tun, um Kunden zu gewinnen, und kaum nach Zeit für Hannah. Eifrig schmiedet Hannah Pläne, wie sie der Bäckerei zum Erfolg verhelfen kann, und findet dabei auch noch die besten Freundinnen aller Zeiten. Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 126 S. : III. Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Chapman / K 3 ISBN: 978-3-505-13558-3
Inhalt: Es klingt fast zu gut um wahr zu sein - Polly wird ihr Hobby zum Beruf machen, und das in Cornwall, auf einer romantischen Insel mit Männerüberschuss. Genau die richtige Kur für ein leeres Konto und ein gebrochenes Herz. Aber die alte Bäckerei ist eine windschiefe Bruchbude, am Meer kann es sehr kühl sein, und der Empfang, den manche Insulaner ihr bereiten, ist noch viel kälter. Gut, dass Polly Neil hat, einen kleinen Papageientaucher mit gebrochenem Flügel. Doch bald kauft der halbe Ort heimlich ihr wunderbares selbstgebackenes Brot, und als sie Neil fliegen lassen soll, ist sie schon fast heimisch geworden. Nur das mit der Liebe gestaltet sich komplizierter als gedacht ...
Ein neues Leben mit Meerblick Umfang: 474 S. Standort: Colg / Taschenbuch ISBN: 978-3-8333-1053-9
Inhalt: Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang ... Umfang: 434 S.: III. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31323-0
Inhalt: Wie wird Brot, Gebäck & Co. glutenfrei? Diese Frage stellen sich etwa 300.000 betroffene Deutsche täglich. Tendenz steigend. Wer an Glutenunverträglichkeit leidet, will nicht automatisch auf Brot und Gebäck verzichten. Unsere Autorin Sabrina Sue Daniels weiß Abhilfe. In ihrem Buch "Glutenfrei Backen. Süß und herzhaft" hat sie 50 glutenfreie Backrezepte entwickelt - vom klassischen Sauerteigbrot bis zur ausgefallenen Rote-Bete-Schokoladen-Torte.
Profitipps zum glutenfreien Alltag von der Ökotrophologin Dagmar Reichel gibt es obendrein dazu. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86355-566-5
Inhalt: So is(s)t man doch gerne von der Rolle. Forever young - gerollter Biskuitteig ist einfach ein Dauerbrenner. Und es gibt so viele Möglichkeiten, dieses Traditionsgebäck mit ganz überraschenden Ideen immer wieder anders und immer wieder lecker zu präsentieren. Für den kleinen Appetit gibt es Kiwi-Bananen- oder Mini-Mascarpone-Röllchen. Oder mal ganz trendy? Hugo kann man auch als Rolle essen! Und die Karamell-Salz-Rolle ist eine sensationelle Kombination. Auch Kinder gehen gerne mit "auf die Rolle" - sie lieben die Zebrarolle mit Erdbeeren oder die Froschkönig-Rolle. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-0884-7
Inhalt: Sie werden Komlpimente ernten, wenn sie mit diesen köstlichen Kuchen und Torten und den attraktiven Verzierungen und Garnierungen bie ihrer Familie oder Freunden aufwarten. Denn nichts ist schöner, wenn der bewährte Klassiker durch ein neues "Outfitt" wieder zum Leben erweckt wird. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Wieso kompliziert, wenn es auch einfach geht? Backgenuss ist ohne unzählige Zutaten, Schüsseln und Töpfe möglich. In "Einfach gut backen" reduziert die renommierte Autorin Gabriele Gugetzer die Rezepte auf das Wesentliche: maximal sechs Zutaten, die zusammen süßes und herzhaftes Naschwerk ergeben. Im Einführungsteil werden die Rezepte für die Grundteige wie Hefe-, Mürbe- und Rührteig vorgestellt, die im weiteren Verlauf eine Grundzutat ergeben. Kombiniert mit maximal 5 weiteren Zutaten entstehen so im Handumdrehen Torten, Kuchen, Cupcakes, Brot, süße Teilchen und mehr. Klassische Sonntagsbrötchen und Roggenbrot, internationale Lieblinge wie Tarte Tartin und American Cheesecake, herzhafte Snacks wie Parmesanstangen und Quiche Lorraine oder Lieblingsbleche wie Zwetschgenkuchen oder Pizza Rustica lassen keine Wünsche offen. Bebilderte Zutaten und eine gut lesbare Schriftgröße bringen besonderen Komfort beim Nachbacken der 150 Rezepte. Als besonderes Extra gibt es ein Kapitel zur Weihnachtsbäckerei mit schnellen und einfachen Rezepten für Weihnachtsplätzchen, Adventskekse, Christstollen und mehr. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 317 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-96093-065-5
Inhalt: Geschenke aus dem Backofen. Gebackene Leckereien hübsch verpackt. Gebackene Leckereien sind Geschenke, die überall gut ankommen: jedes Rezept ist durch eine Verpackungsidee ergänzt! Köstlichkeiten aus dem Backofen - mal himmlisch süß mit Schokolade, Nüssen oder Früchten, mal rustikal und herzhaft mit Käse, Oliven oder Kräutern. Mit Himbeer-Mandel-Muffins, Mohn-Zitronen-Kuchen, Olivenbaguette u.v.m. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Der beste Helfer in der schnellen Küche? Das ist der Backofen! Denn während er auf Touren kommt, ist Zeit genug für jede Menge Vorbereitungen: Gemüse oder Fleisch klein schneiden, Käse reiben oder würzige Pasten anrühren, Nudelplatten schichten, Teige oder Folien füllen. Nach höchstens 20 Minuten wandert das komplette Essen in die Röhre - und danach heißt es nur noch: Abwarten und genießen! In der gewonnenen Zeit kann jeder nach Lust und Laune in Ruhe die Küche wieder flott machen, den Tisch schön decken - oder einfach die Beine hochlegen. Und schon kurz danach lockt der Duft aus dem Backofen garantiert alle zum Essen. Das sind je nach Rezept nur 10, 20 oder 30 Minuten, in jedem Fall nicht mehr als eine Dreiviertelstunde. Und bei jedem Gericht ist die Überraschung groß, wie viel Abwechslung mit wenig Zutaten völlig problemlos gelingt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: Drei Schwestern, eine Blaubeerfarm und ein altes Geheimnis, das nun endlich ans Licht kommt.
Nach einem schweren Schicksalsschlag zogen die Schwestern Alison, Jillian und Delilah zu ihren Großeltern - auf die familieneigene Blaubeerfarm in Kalifornien. Die Jahre waren geprägt von Geborgenheit, Verständnis und Liebe, sie haben mit Grandma Fran gebacken, Marmelade gekocht und am Marktstand ihre Früchte verkauft. Doch heute leben die Schwestern weit voneinander entfernt und sehen sich nur selten. Bis Grandma Fran sie bittet, die Blaubeerfarm zusammen zu übernehmen, denn sie möchte nun zu Grandpa Cliff ins Seniorenheim ziehen. Die drei lassen sich darauf ein, und das ist erst der Beginn einer langen Reise mit vielen Hindernissen, aber auch voller Hoffnung ... Umfang: 415 S. Standort: Inus ISBN: 978-3-7341-1061-0
Inhalt: Wie kann eine einsame kleine Fledermaus Freunde finden, wenn alle denken, sie sei ein Monster?
Tief in einem Wald in einer knorrigen alten Eiche lebt Fredo Fledermaus. Er möchte unbedingt Freunde finden, aber immer wenn die anderen Tiere nachts den Schatten aus ihrem Fenster sehen, gruseln sie sich. Zu Hause in seinem Baum macht Fredo nur eines glücklich: Kuchen, Torten und Brötchen backen - für Besucher, die nie kommen.
Doch eines Tages kommt das Bärenmädchen Betty auf der Suche nach Wintervorräten an der alten, knorrigen Eiche vorbei. Und so ändert sich endlich das Leben des kleinen Fledermäuserich für immer ... Systematik: G 1 Umfang: o. Z. : überw. III. (farb.) Standort: G 1 Kadu ISBN: 978-3-8458-5165-5
Inhalt: Weihnachten ist (k)eine Hexerei! Vor allem wenn Lilli ihren speziellen Weihnachtszauber mitten im Kaufhaus ausprobiert! Und für alle, die Lust haben, selbst etwas Weihnachtliches zu zaubern, für die hat Hexe Lilli jede Menge Ideen mitgebracht: zum Beispiel einen Plätzchenwettkampf, einen interaktiven Wunschzettel oder ein lustiges Weihnachtsquiz. Na dann: Fröhliche Weihnachten! Systematik: G 3 Umfang: 92 S.: zahlr. III. (teilw. farb.) Standort: Kind Fantastisches Knister / G 3 ISBN: 978-3-401-06774-2
Inhalt: Nirgends ist es so schön wie in Bullerbü! Der große Bilderbuch-Sammelband: Nur drei Höfe gibt es in Bullerbü. Aber auf jedem leben Kinder. Und deshalb haben Lisa, Bosse, Lasse, Inga, Britta, Ole und die kleine Kerstin niemals Langeweile. Sie erfinden einen Kindertag, füttern ein kleines Lämmchen und tanzen wie Indianer um ihr Frühlingsfeuer. Und besonders schön ist die Weihnachtszeit: Dann backen die Kinder aus Bullerbü Pfefferkuchen und spielen im Schnee! Alle drei Bullerbü-Bilderbücher in einem Band - mit den beliebten Illustrationen von Ilon Wikland. Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: G 1 Lind ISBN: 978-3-7891-7539-8
Inhalt: Langeweile in den Sommerferien? Nicht mit Tante Adelheid. Sie lädt Nele, Tanne und Lukas zu einer abenteuerlichen Fahrt mit einem Hausboot ein. Unterwegs lernen sie die nette Estrella kennen. Doch Estrella hat Sorgen, denn die kleine Schokoladenmanufaktur ihres Vaters läuft schlecht. Die Schokolade schmeckt einfach nicht! Und Estrella weiß auch, warum: Das Geheimrezept ihrer Oma für die berühmte Glücksschokolade ist verschwunden. Ob der merkwürdige Herr Schubidus etwas damit zu tun hat? Nele und ihre Freunde sind wild entschlossen, das Rezeptbuch zurückzuholen ... Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 126 S.: Ill. Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Luhn / G 3 ISBN: 978-3-570-17357-2
Inhalt: Paul ist nervös: Heute ist sein erster Schultag! Alles ist neu und fremd. Und Markus kann echt blöd sein. Doch Line ist richtig nett. Bald schon schreiben sie erste Wörter und backen Kekse. Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 43 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Möwenthal / G 3 ISBN: 978-3-7432-0805-6
Inhalt: Wir Deutschen sind ein Volk der Brotesser - Vollkorn zum Frühstück, Baguette zum Mittagessen und Bauernbrot zur abendlichen Brotzeit. Stetig steigende Preise und die meist unbekannten Inhaltsstoffe locken viele in die heimische Backstube. Aber nicht jeder Bäcker hat Zeit und Muse und deshalb zeigen wir, dass es auch schneller geht. Einfach den Vorrat mit Mehl, Salz, Öl, Zucker, schnellen Treibmitteln und Lieblingskräutern und -gewürzen bestücken, auf ausreichend Wärme und Flüssigkeit bei der Verarbeitung achten und schon ist der Brotteig fertig für Form oder Backblech. Und das Tolle daran: Brotteige lassen sich mit Kräutern, Käse, Speck, Oliven, Trockenfrüchten, Obst, Gemüse, Nüssen und Samen wunderbar variieren. Backen Sie sich Ihr ganz persönliches Lieblingsbrot und verstecken Sie im Teig, was Ihnen gefällt: Kümmel im Weizenbierteig, Rosinen, Pinienkerne und Oliven im Dinkelteig oder eine Banane im Kokosteig. Denn, schnelle Brote sind wirklich keine Hexerei! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-1759-5
Inhalt: Das Beste an Tillis Schule ist das Schulcafé "Pustekuchen". Hier backt Tillis Oma Moma ihre legendären Muffins und hilft bei Katastrophen aller Art.
Der neueste Plan: Für die Geografiearbeit in Tillis Klasse soll Oma Spezialmuffins mit eingebackenen Spickzetteln vorbereiten. Doch die strenge Lehrerin Frau Habersack wittert etwas und plötzlich steht das Schulcafé vor dem Aus. Jetzt müssen alle zusammenhalten und einen Rettungsplan auf die Beine stellen. Denn das "Pustekuchen" darf nicht sterben - auch wenn einige Leute das ganz anders sehen ... Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 148 S.: Ill. (farb.) Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Naumann / G 3 ISBN: 978-3-440-15499-1
Mit Mama zusammen hat Paula einen Kuchen für ihre Freundin Pia gebacken. Sie will Pia überraschen und macht sich auf den Weg. Unterwegs begegnet Paula einem Hund, einem kleinen Jungen und einem Feuerwehrmann - alle bekommen ein Kuchenstückchen ab. Bis der Kuchen auf einmal weg ist ...
Der Titel aus der Erstlesereihe "Lesedetektive" von Duden begleitet Kinder beim Lesenlernen und fördert das Textverständnis. Der Duden-Lesedetektiv führt mit Fragen und kleinen Rätseln durch die Geschichte. Mit einem Lesezeichen als Detektivwerkzeug können Kinder die richtigen Antworten selbst entschlüsseln. Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 29 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Petrick / G 3 ISBN: 978-3-7373-3618-5
Inhalt: Neue Rezepte von "Miss Muffin" Jutta Renz. Süsses und Herzhaftes und als Besonderheit: Eine Muffinstorte. Grundkurs für Muffinsbäcker und grosse Zutatentauschbörse, die individuelle Variationen erleichtert. Viele Dekorationstipps und zusätzliche Dips und Toppings zu den Muffins. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Mama will mit Lena am Nachmittag Lebkuchen backen. Paul möchte mitmachen, Lena lässt ihn aber nicht: Du kannst das nicht. Der Teig wird von deinen Pfoten ganz fusselig. Paul ist tief enttäuscht, weil er schon genau weiß, welche Figuren er aus dem Teig formen würde. Er schmollt. Während Lenas Mittagsschlaf setzt er sich in die Küche und zeichnet alle Lebkuchenfiguren, die ihm einfallen. Dann wird er müde und trollt sich. Lenas Mama findet die Bilder und ist ganz begeistert: Mal nicht nur Herzen und Sterne wie jedes Jahr! Als Lena die Situation begreift, gibt sie zu, dass nicht sie, sondern Paul die Figuren gemalt hat. Jetzt darf Paul natürlich mitbacken und Lena ist mächtig stolz auf ihren Paul. Und der hat seiner Freundin wie immer schon längst verziehen ... Systematik: G 1 Umfang: o.Z.: überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Rieg / Weihnachten
Inhalt: Schweden, 1936: eine kleine Bäckerei am Rand des Kullabergs. Dort sind die fünf jungen Lindholm-Schwestern zu Hause. Seit Jahrzehnten backt die Familie an der Skåne-Küste Brot und andere Leckereien. Wirtschaftlich sind die Zeiten auch in Schweden schwer. Da kommen Ingrid, Hannah und Matilda auf die Idee, die Bäckerei um ein Gartencafé zu erweitern und die Gäste mit Vanilleherzen und anderen Familienrezepten zu verwöhnen. «Söta Himlen» wird es heißen. Schnell entwickelt sich der «Süße Himmel» zum beliebten Ausflugsziel. Doch dann beginnt ein neuer Krieg in Europa. Plötzlich droht die Weltgeschichte die engen Bande zwischen den Schwestern zu zerreißen - und mit ihnen den «Süßen Himmel». Umfang: 411 S. Standort: Russ ISBN: 978-3-499-00401-8
Inhalt: Frische duftende Waffeln und köstliche Crepes mit verlockenden Füllungen. Berühmte Klassiker und raffinierte Neuschöpfungen - von Brüsseler Waffeln und Eiserröllchen über Crepes mit Himbeersahne bis zu Mohnwaffeln und überbackenen Käsecrepes. Mit den praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles leicht. Umfang: 64 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7742-1180-3
Inhalt: Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und Co. - was wäre Weihnachten ohne all die Köstlichkeiten aus der Backstube? Und weil es selbstgemacht einfach am besten schmeckt, kommen hier rund 100 neue Backideen: Weihnachtsklassiker von Anisringen bis Zimtsterne und beliebte Plätzchen aus aller Welt wie Brownies und Basler Brunsli, versüßen die schönste Zeit des Jahres. Dazu Lebkuchen, Früchtebrote und Christstollen in verführerischen Variationen sowie Anregungen für Last-minute-Gebäck: schnelles Kleingebäck und festliche Kuchen und Torten für das Fest der Liebe. Backspaß, der ohne großen Aufwand gelingt und auf Basis gängiger Zutaten leicht nachzubacken ist. Zusätzlich 12 Rezepte für Konfekt und Trüffel sowie cleveres Knowhow zu Aufbewahrung und Dekoration. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-7742-6497-7
Inhalt: "Ooh, ich habe solche Sehnsucht ... nach Kuchen!" Wie der jetzt möglichst schnell auf Ihrem Teller landet? Ohne dafür stundenlang den Teig zu rühren und den Ofen vorzuheizen? Mit unseren Mega-Turbo-Blitz-Rezepten, die Ihre Lust auf Süßes im Eiltempo stillen. Denn: Alle, ja, wirklich alle Rezepte in "Crazy Speedy Cakes" sind in maximal 30 Minuten Genuss-fertig, der Gang in den Ofen inklusive! Wie das geht? Indem Sie tief in die Trickkiste greifen: Nützliche Baking-Hacks, Speed-Tipps, passende Express-Küchengeräte und eine praktische Tabelle zum Wiegen ohne Waage machen das Express-Backen möglich. Und manchmal dienen Ihnen Fertigteig oder Mikrowelle als Backhelfer, damit Sie im Eilverfahren glücklich werden. Das köstliche Ergebnis: Es gibt Kuchen ohne viel Schnickschnack, aber mit ganz viel verführerischer Schoki, süßer Frucht und cremiger Sahne. Yummy! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 126 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-5881-9
Happy baking glutenfrei Von Brot bis Brownies ; unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. Gräfe u. Unzer, München (2015)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss!
Glutenfrei backen? Kein Problem! Die kreativen Rezepte des GU-Backbuchs Happy Baking Glutenfrei der Münchner Konditorin Franziska Schweiger machen es auch Einsteigern in die glutenfreie Ernährung möglich, köstliche Glücklichmacher wie Ricotta-Tarte, Schokokuchen, festliche Torten und lockeren Gugelhupf ganz ohne Weizen und Co. perfekt hinzukriegen. Weil die Auswahl für glutenfreies Mehl und glutenfreie Produkte inzwischen in vielen Supermärkten beachtlich ist, bedeutet glutenfrei backen heutzutage keinerlei Stress.
Lust statt Frust: Die erfolgreiche Patissière Franziska Schweiger (die bei GU auch das Backbuch "Die alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei" veröffentlicht hat), kennt Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung. Sie weiß, was es heißt glutenfrei zu leben und wie es sich anfühlt, auf Kuchenglück und Brotgenuss verzichten zu sollen, während sich Freunde und Familie an Pizza, Weihnachtsplätzchen oder Geburtstagstorte laben. Aus dieser Erfahrung heraus begann sie zu experimentieren und entwickelte glutenfreie Rezepte für jeden Anlass und Geschmack. Diese Vielseitigkeit zeigt sich nun auch in den Rezeptkapiteln von Happy Baking: "Brot & Brötchen", "Mit Schoko & Nüssen", "Mit Beeren & Obst", "Kekse & Cookies", "Festliche Torten".
So verführerisch und kreativ wie nie! Beim Backen ihrer Rezepte ist man überrascht: Ohne Gluten zeigen viele Kuchen, Brote, Plätzchen und Torten erst so richtig, was sie können! Franziska Schweigers glutenfreie Backrezepte sind so kreativ, dass man die Frage: glutenfrei oder nicht? glatt vergisst. Denn Genuss hängt für Franziska Schweiger nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie beim Backen. Letztlich ist es nicht das Gluten, das darüber entscheidet, ob wir duftende Sonntagsbrötchen, knusprige Cookies oder einen fluffigen Sandkuchen aus dem Ofen zaubern - sondern das kreative Rezept, die perfekt auf das Gebäck abgestimmten, glutenfreien Zutaten und vor allem: das Wissen, worauf es beim glutenfreien Backen wirklich ankommt. Denn die Frage, was bedeutet glutenfrei, hat sich Franziska Schweiger selbst viele Jahre gestellt. Leicht verständlich erläutert sie auf den ersten Seiten des Buches ihre Erfahrungen mit glutenfreien Zutaten. Sie stellt Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig vor, gibt ihre besten Tipps aus der Praxis weiter und stellt ihre Backfavoriten vor - glutenfreie Produkte, die wir entweder meist zu Hause haben, wie etwa Mandeln, Nüsse oder Kürbiskerne, oder die es in fast jedem Supermarkt oder Bioladen gibt, wie etwa Amarant, Quinoa, Mais- und Kartoffelstärke, Braunhirse oder Leinsamen.
Viel Genuss ohne Verzicht: Ihre unwiderstehlichen glutenfreien Backrezepte sind der pure Genuss aus dem Ofen. Es ist richtig schade, hier nur eine Auswahl nennen zu können, so sehr machen sie Lust aufs Backen:
Bananen-Schoko-Bars mit Amarant Blaubeer-Minze-Muffins Aprikosen-Fenchel-Tarte Sonntagsbrötchen mit Milchreis Kartoffelbrot mit Parmesan Schoko-Fondant-Kuchen Polentakuchen mit Stachelbeeren Zitronen-Cupcakes Orangen-Marmortorte mit Schoko-Kardamom-Mousse
Spaß beim Experimentieren: Dank ihrer Erfahrung hat Franziska Schweiger den Kniff heraus, wie sich die Funktion, die Gluten im Teig übernimmt, beim glutenfreien Backen ersetzen lässt. Damit das perfekt gelingt, arbeitet sie mit Digitalwaage und Küchenmaschine. So kann sie die Zutaten aufs Gramm abwiegen und glutenfreies Mehl aus Nüssen und Hülsenfrüchten sogar frisch selber mahlen. Auch die neuen glutenfreien Zutaten wie Teff oder Canihua und sogar Gemüse sind für sie ein überzeugender Glutenersatz: Rote-Bete-Buttermilchbrot, Zwiebelbrot mit Buchweizen oder Butternusskürbisbrot klingen auch ganz nach Happy Hour am Familientisch - und zwar für alle Genießer, ob mit oder ohne Glutenunverträglichkeit!
Happy Baking Glutenfrei auf einen Blick:
Neue kreative Backrezepte bei Glutenunverträglichkeit und für die glutenfreie Ernährung - viel Genuss ohne Verzicht! Für jede Gelegenheit und jeden Anlass: Rezepte für glutenfreies Brot und Brötchen, Cookies und Kekse, Kuchen, Torten, Cupcakes und Muffins ohne Weizen & Co. Von der erfolgreichen Konditorin Franziska Schweiger, die Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung kennt - und weiß, worauf es beim glutenfrei Backen wirklich ankommt. Plus: Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig, die besten Tipps aus der Praxis sowie eine Übersicht der besten Backzutaten für die glutenfreie Ernährung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Sie können bei Kuchen und Cookies nicht Nein sagen und probieren mit Begeisterung neue Backideen aus? Sie haben Spaß am Garnieren und verwöhnen Freunde und Gäste gern mit süßen Kunstwerken? Dann ist Lauras LiebesBisschen genau das Richtige für Sie. Hier finden Sie traumhafte Rezepte, die Naschkatzen süchtig machen und Biss für Biss ein Stück süße Seligkeit versprechen: ob fein gefüllte Eclairs oder saftige Karotten-Ingwer-Schnitten, ob Veilchen-Törtchen oder Karamell-Tarteletts, ob Mohntorte mit Himbeeren oder Matchatee-Roulade mit Kirschen. Das Beste: So raffiniert die süßen Verführer auch aussehen, sie sind ganz leicht nachzubacken, denn jeder Arbeitsschritt ist präzise und gut nachvollziehbar erklärt. Und wer schon etwas Übung hat, kann sich an Lauras Meisterwerke wagen: wunderschöne Torten für Hochzeiten, Feste und als Mitbringsel für alle, die man mit etwas Besonderem überraschen möchte. Lauras LiebesBisschen verführt zu süßen Sünden und feiert die Lust am guten Geschmack. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-3503-2
Inhalt: Liebe ist, wenn es nach Kuchen duftet Samantha hat immer von der großen weiten Welt geträumt. Das Landleben auf dem Hof ihrer Eltern nahe des Lake Michigan erschien ihr eintönig und beschwerlich. Doch ihr aktueller Job in einer angesagten Patisserie in New York ist nicht so toll, wie sie es erhofft hatte. "Chef Dimple", wie sich ihr Boss nennen lässt, ist ein eitler Choleriker und aufgeblasener Angeber, der seine Mitarbeiter ausbeutet und keinen Respekt vor Sams Backkünsten hat. Ihm ist es egal, wie die Kuchen seines Ladens schmecken, Hauptsache er sieht im Fernsehen gut damit aus. Als ein Streit mit ihm eskaliert, wirft Sam das Nudelholz für immer hin und fährt nach Hause - sehr zum Bedauern des netten Lieferanten Angelo Morelli. Sams Familie ist froh über den unerwarteten Besuch. Alle sind schon aufgeregt, denn das 100-jährige Jubiläum des Obsthofs steht bevor, das mit dem 75. Geburtstag von Sams Großmutter zusammenfällt und groß gefeiert werden soll. Sam hilft überall mit, backt mit Mutter und Großmutter Cider-Donuts, Kirschkuchen und Apfeltaschen für den Hofladen und versucht sich über ihre Zukunft klarzuwerden. Das wird nicht leichter, als sowohl Angelo als auch ein neues New Yorker Jobangebot in Michigan eintreffen. Ist sie eigentlich damals vor etwas davon gelaufen, als sie in die Großstadt zog? Wo fühlt sie sich wirklich zu Hause? Während des Sommers, in dem sie mit den Frauen ihrer Familie zusammenarbeitet, erfährt sie viel über die Generationen vor ihr und findet Trost in den überlieferten alten Rezepten. Mit dreizehn hatte sie genau wie ihre Mutter und ihre Großmutter ein Holzkästchen für die besten geheimen Familienrezepte und den Schlüssel dazu geschenkt bekommen. Wird dieser Schlüssel ihr am Ende Glück bringen? Umfang: 427 S. Standort: Ship ISBN: 978-3-8105-3048-6
Inhalt: Vegane Backrezepte, die verführen. Inspiriert von englischem Teegebäck und französischer Pâtisserie reicht die Rezeptevielfalt bis zu deutschen Klassikern, wie der Schwarzwälder Kirschtorte. Neben süßen Köstlichkeiten sind auch herzhafte Backrezepte dabei. Das Buch lockt mit einfachen Rezepten für Backanfänger und gut bebilderten Fotostrecken von aufwändigeren Gebäcken für Fortgeschrittene. Der große Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. ganz leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. So gelingt einfach jedes Rezept! Backvergnügte können sich hier vom Rührkuchen zum Eistörtchen arbeiten und ihre Liebe zum Detail entdecken. In diesem Backbuch darf mit einer Tasse Tee in der Hand gestöbert werden. Nicht zuletzt will die Autorin hiermit eine Wunderwelt schaffen, von der man sich an grauen Tagen verzaubern lassen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 303 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-942491-33-4
Inhalt: Mit Lieselotte kochen ist nicht schwer: Die beliebte Postkuh und der ganze Bauernhof sind die Hauptpersonen in diesem Kochbuch. Sie präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit genauen Anleitungen. Gleichzeitig erfahren die Kinder viele Dinge vom Bauernhof: Was mag Lieselotte am liebsten? Was erntet die Bäuerin im Laufe des Jahres und welche leckeren Gerichte kann man damit zubereiten? Und natürlich gehen auch Dinge schief: Pfannkuchen landen nicht immer in der Pfanne, Pudding kocht schnell über - das ist bei Lieselotte und ihren Freunden genauso wie im richtigen Leben. Aber die Hühner haben immer einen Tipp parat, wie alles gelingt. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 62 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen / Backen ISBN: 978-3-7941-7645-8
Inhalt: Jeden Tag lauert der fiese Max den Freundinnen Juli, Lene und Selina auf und klaut ihnen Donuts, die sie für Julis Bruder Tom ausliefern sollen. Was tun? Die Donut-Bande braucht einen Plan! Ab Klasse 3. Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 59 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Stütze / G 3 ISBN: 978-3-473-36148-9
Inhalt: Bald ist Weihnachten! Max freut sich darauf, wie jedes Jahr Plätzchen zu backen, Geschenke zu basteln und den Tannenbaum auszusuchen. Doch dann müssen Mama und Papa plötzlich weg und Oma und Opa übernehemen für eine Woche das Kommando. Bald wird max klar, dass der zertrümmerte Schlitten und das Plätzchenbacken mit der Bohrmaschine erst der Anfang einer besonderen Weihnachtszeit sind ... Systematik: CD-K Umfang: 1 CD / ca. 72 Min. Standort: CD Kinder / Weihnachten
Inhalt: Hexe Hella findet ein Zauberkochbuch. Gemeinsam mit ihrem sprechenden Dackel backt sie magische Miesepeter-Muffins. Leider geht dabei einiges schief. Ob sie die grantige Greta trotzdem zum Lachen bringen kann? Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 43 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Erstes Lesealter Vogel / G 3 ISBN: 978-3-7432-0512-3
Inhalt: Willkommen bei den besten Schwestern der Welt!
Mimi und Flo haben immer die besten Ideen! Einen Überraschungskuchen machen zum Beispiel. Sooo schwierig kann Backen ja nicht sein. Oder doch?
Und wie wäre es mit einer Mäusefamilie, die ins Puppenhaus einzieht? Dumm nur, dass die kleinen Nager gar nicht daran denken, brav in ihrem Versteck zu bleiben.
Und komisch, dass Mama und Papa von den neuen Mitbewohnern gar nicht begeistert sind ...
Eine Geschichte zum Vor- und Selberlesen! Systematik: Kind Lustiges Umfang: 117 S.: III. (farb.) Standort: Kind Lustiges Welk / G 3 ISBN: 978-3-8458-2138-2
Inhalt: Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund - selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten - die phantasievollen Ideen und tollen Tipps verführen garantiert zum Nachmachen. Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köche alles über Sicherheit in der Küche, wichtige Utensilien und die pfiffigsten Arbeitstechniken. Ab 8 Jahren. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0646-5
Inhalt: Eine Geschichte, die nicht nur Kinder lehrt, was Weihnachten wirklich ausmacht
Es ist Heiligabend. Josh und Lena sind total aufgeregt: Die Wunschzettel haben sie längst ausgefüllt. Fehlt nur noch der Weihnachtsspaziergang, bevor sie endlich ihre Geschenke kriegen!
Voller Erwartungen stürmen die beiden ins Wohnzimmer. Aber dann ... nichts. Kein Christkind, keine Bescherung. Nirgends. Der totale Reinfall! Dafür erzählt Papa, passionierter Ornithologe, dass ein merkwürdiger, verletzter Vogel aufgetaucht ist.
Auch am nächsten Tag liegen keine Päckchen unterm Baum. Josh und Lena haben eine Vorahnung und einen Plan. Sie besuchen mit Papa und ein paar anderen Kindern die Vogelschutzwarte und erkennen, was die Erwachsenen nicht sehen: Eingesperrt im Käfig, eingewickelt in seine großen Flügel, hockt tatsächlich das Christkind!
Es beginnt ein großes Abenteuer - und die Kinder verstehen, was wirklich zählt. Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 69 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Zeh / Weihnachten ISBN: 978-3-551-51917-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:18 Uhr. 874 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.109 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral