Inhalt: Auch wenn man nach einem turbulenten Arbeitstag nicht mehr aufwendig kochen möchte, muss man nicht auf eine genussvolle und gesunde Ernährung verzichten. Mit den Rezepten aus diesem Kochbuch gelingt es problemlos, in 15 bis 30 Minuten schmackhafte Speisen für sich und die Familie oder Freunde auf den Tisch zu bringen. Da man für die Zubereitung nur einen Topf oder in wenigen Fällen zwei Töpfe benötigt, bleibt umso mehr Zeit, den Feierabend zu genießen. Enthalten sind ebenso schnelle Ofengerichte und Tipps für die Vorratshaltung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1796-9
Inhalt: Kochen mit Köpfchen lautet die Devise dieses Buchs, um auch während der Woche die Abende mit einem guten Essen entspannt gestalten zu können. Alles Speisen lassen sich leicht vorbereiten und nehmen in der Zubereitung nur wenig Zeit in Anspruch. So können mit einem Grundrezept drei oder vier verschiedene Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, womit Abwechslung im wöchentlichen Speiseplan garantiert ist. Ergänzend gibt es zahlreiche Tipps für Küchenorganisation und Aufbewahrung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1794-5
Inhalt: Zum gleichnamigen Abenteuerbuch von Andrea S. und Angelika M. Koch entstand dieses kreative Kochbuch. Es bietet mehr als fünfzig Rezepte, mit denen die königlichen Kreationen nachgekocht und ausprobiert werden können. Müslis, Snacks, warme Gerichte und Tipps für die nächste Geburtstagsparty, das schmeckt Kindern und Eltern. Einfach, lecker und gesund! Die Gerichte wurden in Zusammenarbeit mit Eltern ausgewählt, von Kindern getestet und basieren auf neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 110 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0932-9
Inhalt: Nach Informationen über Küchenhelfer, Einkaufen, Aufbewahren, Vorrat und Garmethoden sowie einer Warenkunde folgen Rezepte quer duch die internationale Küche mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zubereitungszeiten und ganzseitigen Fotos zu jedem Gericht. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-0957-6
Inhalt: 40 fantastische Projekte und Rezepte rund um Ihre tropischen Dekolieblinge warten auf Sie. Nähen Sie eine Flamingotasche, backen Sie süße Kaktus-Cupcakes, basteln Sie sich Ohrringe im Wassermelonen-Look, pflegen Sie Ihre Haut mit einem fruchtigen Ananas-Peeling oder relaxen Sie beim Gestalten wunderschöner Ausmalbilder. Alle Rezepte und Anleitungen werden Schritt für Schritt erklärt, sodass Ihnen das Nacharbeiten flamingofederleicht fällt. Die für die Modelle benötigten Vorlagen können Sie sich ganz einfach in Originalgröße herunterladen und ausdrucken. Zudem stecken in diesem Buch gaaanz viel Liebe und lustige Sprüche, sodass schon beim Durchblättern gute Laune aufkommt! Ob kuscheliger Strickkaktus, Flamingo-Freak-Shake, Ananas-Piñata oder Watermelon-Dip-Dye-Shirt, hier kommt Ihr Sommerfeeling fürs ganze Jahr! Systematik: Feste Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Feste / Jahresfeste ISBN: 978-3-625-18180-4
Inhalt: Im Alltag köstlich und ausgewogen essen: Das ist die moderne Diabetiker-Küche. Schlemmen Sie mit über 160 abwechslungsreichen Rezepten für Frühstücksideen, Snacks, Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches und Süßes. Einfacher, schneller Genuss für jeden Tag. Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Ernährungsempfehlungen von ausgewiesenen Experten erleichtern Ihr Leben mit Diabetes II. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-0919-4
Inhalt: Sie wollen auch ein perfektes Dinner kreieren? Mit diesem Buch gelingt es Ihnen! Hier finden Sie die besten Menüs aus dem Dauerbrenner "Das perfekte Dinner". Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts - von einfach über effektvoll bis raffiniert und außergewöhnlich. Hilfreiche Tipps, kreative Vorschläge und die eine oder andere Anekdote aus der Sendung runden das Kochbuch ab. Überraschen Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Kreationen und genießen Sie einen köstlichen Abend! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 141 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3618-2
Inhalt: Rezeptsammlung der 100 beliebtesten Gerichte aus der deutschen Küche, die schon seit Generationen gekocht werden. Mit ganzseitigen Fotos sowie mit Zutatenlisten und Zubereitungsanleitungen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-625-12027-8
Inhalt: Na, dann guten Appetit! Die Olchi-Kinder haben Hunger. Kein Problem für Opa Olchi! Schließlich ist er vor fünfhundert Jahren bei einem Kochwettbewerb gegen Lena angetreten. Die kochte Spaghetti mit grünem Pesto und Opa Olchi Schnürsenkelnudeln mit grünem Schimmelpilzstampf. Wer damals wohl gewonnen hat? Kochen mit den Olchis: eine Geschichten zum Mitmachen, Kinderrezepten zum Nachkochen und ganz viel Spaß Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Olch ISBN: 978-3-7891-0802-0
Inhalt: Liebe Kinder, zeigt euren Eltern, wie ihr kochen udn backen könnt - und zwar schon ganz allein. Denn in diesem Buch lernt ihr alles, was ein kleiner Meisterkoch wissen muss. Und viele lecker Rezepte gibt's obendrauf. Vielleicht ist ja euer neues Lieblingsessen dabei. Oder ihr erfindet was ganz Neues. Ideen gibt's genug. Also Kinder, übernehmt das Kommando. Aber lasst eure Eltern ab und zu ein bisschen helfen - dann freuen Sie sich. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 34 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7670-0259-3
Inhalt: Genau im Trend: Vegetarische Küche. Dr. Oetker zeigt in diesem Buch mit 70 neuen Rezepten, dass die fleischlose Küche ganz und gar nicht langweilig, sondern spannend und lecker ist. Zucchini-Carpaccio mit Gemüse - vinaigrette, Kohlrabi-Apfel-Süppchen oder Kürbissalat mit Harissa und Minze sorgen für kulinarische Highlights. Gemüsestreifen im Reisblatt mit Erdnusssauce und die Steckrübenschnitzel mit Feldsalat-Kartoffelpüree sind Genuss pur für alle, die (noch öfter) ohne Fisch & Fleisch kochen wollen! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-7670-0852-6
Inhalt: Über 200 Rezepte der Kochbuchautorin aus Neuseeland für fantasievolle und doch einfach und schnell zuzubereitende Gerichte mit asiatischer, nordafrikanischer oder mediterraner Ausprägung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8369-2980-6
Inhalt: Essen müssen wir täglich. Aber woher kommen die Lebensmittel eigentlich her, die jeden Tag auf unserem Teller landen? Wo wachsen sie, wie werden sie hergestellt? Wie sollten wir uns ernähren? Was ist gesund und lecker? Was passiert mit dem Essen, nachdem es in unseren Körper gelangt ist? Und ist Kochen eigentlich kompliziert? Dieses Buch gibt ca. 470 Abbildungen und altersgerechten Texten für Kinder ab 5 Jahren viele unterhaltsame Antworten auf Fragen rund um die Ernährung. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 124 S.: überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Essen & trinken für jeden Tag Die besten Ideen aus der Party-Küche schnell, einfach, lecker Bassermann, Niedernhausen/Ts.
Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste
Inhalt: "Essen&Trinken für jeden Tag" steht für verlockende, kreative, unkomplizierte Rezepte mit frischen Zutaten und zeitsparenden Fertigprodukten. Alles ist schnell zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Immer bieten die Gerichte eine kleine Überraschung, einen besonderen Pfiff, eine interessante neue Zutat. Außerdem gibt es Wissenswertes zu Getränken aller Art und Tipps & Tricks für Küche, Haushalt und Gästebewirtung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 93 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8094-2271-6
Inhalt: Jeder kennt eins, aber keiner verrät es: das Familienrezept. Zum zweiten Mal wird der Schleier der kulinarischen Verschwiegenheit gelüftet! Für die Lokalzeit-Serie "Familienrezepte" schaute das WDR-Kochteam den besten Familien-Köchen über die Schulter und in die Töpfe .... Mit wertvollen Küchentipps, z.B. wie lagere ich frisches Fleisch richtig? ... Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89993-721-3
Inhalt: Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen ... So ein duftender Sonntagsbraten mit Klößen, dunkler Soße und Rotkohl - ja, das ist schon etwas Feines! Aber wer kennt heute noch die Tricks und Kniffe, die unsere Großmütter noch aus dem Effeff beherrschten, um einen Festtagsschmaus zu zaubern? Der kölsche Koch Horst Lichter, bekannt aus dem WDR-Fernsehen, kocht auf seinem 150 Jahre alten Kohleofen noch so, wie man es früher machte. In diesem Buch erklärt er traditionelle Gerichte und ihre herkömmliche Zubereitung, verrrät aber auch, wo man durchaus einmal pfuschen darf und sich Zeit und Mühe sparen kann, ohne Einbußen im Geschmack zu haben. Denn selbstverständlich steht das Genießen auch in seinem kleinen Kochkurs im Vordergrund. Deshalb garniert er das ganze mit vielen Bildern und Geschichten aus seinem Leben, die die ganz besondere Atmosphäre seiner Oldiethek in Rommerskirchen-Butzheim aufleben lassen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1667-2
Inhalt: Pinsel bereit, Stifte gespitzt und Faden eingefädelt? Dann kann es ja losgehen! Enie van de Meiklokjes ist mit der Fernsehsendung "HANDMADE mit Enie" auf sixx der Star in der Do-it-yourself-Welt. Egal, ob es darum geht, alte Gegenstände aufzupeppen oder mit einfachen Mitteln etwas Neues zu gestalten - Enie zeigt, wie's geht! Im großen Kreativbuch zur Sendung präsentiert sie die besten Ideen aus "HANDMADE mit Enie" und noch unveröffentlichte Kreativideen. Darunter sind Ruckzuck-Projekte für Eilige, Stoff- und Wollideen für Handarbeitsfans, Möbel für echte Werkelprofis und die besten Rezepte für Back- und Kochliebhaber. Mit Enie wird das Selbermachen zur Passion, und mit den Tipps der Deko-Queen gelingen alle Projekte garantiert. Systematik: Basteln Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Basteln / Basteln ISBN: 978-3-86355-410-1
Inhalt: Adam Jones führt das Leben eines Rockstars, das von Erfolg und Leidenschaft gezeichnet und äußerst exzessiv ist. Dieser Lebensstil führt dazu, dass er seine Stelle als Chefkoch in einem der exklusivsten Sternerestaurants in Paris verliert. Zwei Jahre später, nachdem er die Geschehnisse in Frankreich verkraftet hat, taucht er bei seinem alten Freund Tony in London auf und will dessen Restaurant zur neuen Topadresse machen. Tony, der zwar von der Genialität seines Freundes überzeugt ist, aber auch dessen exzessive Vergangenheit kennt, willigt schließlich ein, und Adam hat einen neuen Job.
Für sein Team will er nur die Besten der Szene, um endlich drei Michelin-Sterne zu bekommen. Außerdem hat er sich in den Kopf gesetzt, die außergewöhnlich begabte und sehr attraktive Köchin Helene für sein neues Restaurant zu gewinnen. Helene kann Adam zwar nicht ausstehen, da er mit seiner Besessenheit für ein perfektes Menü seine Mitarbeiter in den Wahnsinn treibt. Aber es verbindet sie eine Gemeinsamkeit: die Leidenschaft für das Kochen und den Druck und die Energie in der Küche, ohne die sie nicht leben können. Jetzt liegt es an Adam zu lernen, dass sie nur im Team in der Gourmetwelt Londons erfolgreich sein können. Schließlich werden Adam und Helene ein Paar, und sein Restaurant wird mit drei Sternen ausgezeichnet. Systematik: DVD-E Umfang: 1 DVD / ca. 97 Min. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: DVD Erwachsene EAN: 0888751904392
Inhalt: Wenn Nora Ephron für etwas bekannt ist, dann dafür, Gefühl ins Kino zu bringen. Sie schreibt Drehbücher, die herzerwärmende Geschichten erzählen, witzig, aber niemals bloß kitschig sind. Obschon ein bisschen Kitsch auch in Ephrons Filmen zu finden ist und sie letzten Endes sogar bereichert. Ihr neuester Film basiert auf einer wahren Geschichte. Sie könnte jedoch auch Fiktion sein - zumindest für den deutschen Zuschauer, denn Julia Child und ihr in USA bahnbrechendes Kochbuch dürfte hier eher wenigen bekannt sein.Wenn der Film sich auf Julie und Julia konzentriert, dann sprüht er vor Leben, besitzt Charme und Esprit, aber jedesmal, wenn die Ehemänner der beiden Frauen zum Vorschein kommen, verflüchtigt sich der Eindruck. Sie wirken fast wie Störkörper in diesem Film, der eigentlich nur drei Dinge braucht: Julie, Julia und die Liebe zur Haute Cuisine."Julie & Julia" ist keines von Ephrons ganz großen Werken, aber dies ist ein Film, der von zwei Schauspielerinnen lebt, die die Leinwand zum Glühen und das Publikum zum Strahlen bringen können. Er ist ein Film, der einfach gute Stimmung verbreitet. Fazit: Amüsant, aber mit zwei Stunden einen Tick zu lang geraten. Systematik: DVD-E Umfang: 1 DVD / 118 Min. Standort: DVD Erwachsene EAN: 4030521553200
Inhalt: Käpt'n Blaubär und Hein Blöd kennen alle Meere der Welt - vom Unglaublichen Ozean bis zur Makkaronisee. Aber nicht nur im Kampf mit Wind, Wellen und wüsten Piraten - nein, auch in der Küche haben sie manches Abenteuer erlebt. Wußtest du, dass die leckersten Gerichte der Welt von Käpt'n Blaubär erfunden wurden? Du wirst staunen. Zum Glück hat er alle aufgeschreiben. Sie sind kinderleicht nachzukochen und nachzubacken. So wirst auch du zum Super-Smutje. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 79 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-1579-9
Kochen ohne Strom Das Notfallkochbuch - Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und Notfall Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2022)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelfer*innen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Aus über 500 eingereichten Vorschlägen wurden die besten 50 Rezepte ausgewählt und in diesem Buch zusammen mit vielen wichtigen Tipps und Infos von Expert*innen für die Bürger*innen aufbereitet. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8094-4515-9
Inhalt: Panda Po hat alle Hände voll zu tun. Er ist nämlich der Gastgeber des diesjährigen exklusiven Winterfestessens, zu dem alle großen Meister des Kung-Fu kommen werden. Das wäre eigentlich schon mehr als genug Arbeit. Unglücklicherweise ist in derselben Nacht auch ein große Party im Restaurant seines Vaters Mr. Ping geplant. Als dieser die Abwesenheit Pos bemerkt, stellt er ihn vor eine schwierige Entscheidung. Mr. Ping ist nicht bereit, das Kochen sein zu lassen - nicht einmal für die ehrwürdigen Lehrmeister. Damit bringt er Po in eine gewaltige Zwickmühle. Wie soll er sich entscheiden? Wer braucht ihn mehr in dieser großen Nacht? Doch plötzlich erscheint die Lösung dort, wo er sie am wenigsten erwartet hätte. Am Ende könnte doch noch alles gut werden.... Systematik: CD-K Umfang: 1 CD Standort: CD Kinder / Weihnachten EAN: 4029759087502
Inhalt: Deftige Hausmannskost für jeden Tag und üppige Festtafeln für feierliche Anlässe ... Über 300 Rezepte mit großformatigen Abbildungen. Von Suppe und Salat über Hauptgerichte bis zu Desserts und Kuchen. Warenkundliches Hintergrundwissen über wichtige Zutaten. das Grundkochbuch für Einsteiger und Könner - mit vielen Klassikern und regionalen Spezialitäten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89897-850-7
Inhalt: Deutschlands erfolgreichste Schauspielerin, Christine Neubauer, hat es dank Weight Watchers zu Ihrem Wunschgewicht geschafft. In diesem Kochbuch hat Christine Neubauer Ihre 80 besten Weight Watchers Rezepte aus der mediterranen Küche für Sie zusammengestellt. Sommer, Sonne, Dolce Vita - genießen Sie typische und beliebte Gerichte aus dem sonnigen Süden auf leichte Art. Ob für einen Brunch mit Freunden oder ein schönes Abendessen für Zwei - mediterrane Köstlichkeiten wie Tapas, Pasta, Fleisch und Fisch schmecken zu vielen Gelegenheiten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 132 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-9814555-2-6
Mit den Landfrauen durchs Küchenjahr leckere und frische Rezepte für jeden Monat Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2013)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Landfrauen-Rezepte stehen für Qualität, Einfachheit und Geschmack. Die besten Rezepte verschiedenster Landfrauen sind entlang der zwölf Monate im Jahr in diesem umfangreichen Kochbuch zusammengestellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 199 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7843-5263-3
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Wie in Band 1 steht faul für minimalen Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Das bedeutet: Schon beim Einkaufen wählen wir genau die Lebensmittel, die das tägliche Küchenleben einfach und bequem machen, aus. Und kaufen schon Gegartes: wie Roastbeef und Räucherlachs, schon fast Fertiges: wie Pita-Fladen, frische Nudeln aus dem Kühlregal; gut Vorbereitetes: wie Essiggurken, TK-Gemüse und Bequemes ohne Schälen: wie grüner Spargel, Zucchini, Bio-Kartoffel. Blitzschnell bedeutet also nicht Tütensuppe und Tiefkühl-Pizza sondern unkomplizierte, gesunde Zutaten, die mit vielen guten Ideen zu bequemen Rezepten für moderne Gourmets werden. Wie in Band 1 zieht sich wie ein roter - oder besser gesagt - bequemer Faden, die schnelle 4er-Seite mit den schnellsten Produkten und Rezepten -besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar, durch alle Kapitel. Steigen Sie am besten gleich ganz relaxed ein in die wunderbare Welt der faulen Küche. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-2006-9
Inhalt: Sieben Omas aus sieben Regionen in Württemberg verraten ihre besten Rezepte aus der traditionellen schwäbischen Küche. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Nachtisch - wer mal wieder ganz bewusst schwäbisch kochen will, wird hier mit Sicherheit fündig. Und selbst erfahrene Köche werden viele (fast) vergessene Tricks entdecken, die Marianne, Erika, Gertrud, Elisabeth, Efi, Anna und Ruth »auf der Pfanne« haben. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-87407-791-0
Inhalt: Knusprig und duftend, frisch aus dem Ofen: Pizza, Calzone und Focaccia liebt jeder! Selber backen kann so einfach sein: Mit diesen Rezepten gelingen die italienischen Klassiker problemlos. Mit den Grundrezepten für verschiedene Teige kann jeder seine eigenen Kreationen entwickeln
Umschlagtitel: Pizza, Calzone & Focaccia Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-86803-111-9
Ritter Rost Hörspielabenteuer zur TV-Serie Ritter Rost - Das große Rennen (Band 01) und 3 weitere Geschichten Sony Music Entertainment (2014)
Standort: CD Kinder
Inhalt: Ritter Rost will unbedingt das diesjährige Schrottland-Derby gewinnen und lässt deshalb sein treues Ross Feuerstuhl im Stall stehen. Stattdessen geht er mit einem vorprogrammierten Superpferd ins Rennen, das ihm der Ehrliche Enzo aufgeschwatzt hat. Damit ist nicht nur Röstis Sieg sicher, sondern auch, dass ihm mal wieder alles außer Kontrolle gerät. Zum Glück ist aber noch Bö im Rennen, mit niemand anderem als Feuerstuhl! Enthält auch: Das Kochduell. Magnetitis. Die Reportage Systematik: CD-K Umfang: 1 CD Standort: CD Kinder EAN: 0888430127623
Inhalt: In ihrem zweiten Back-Bestseller nach Sophies Cakes stellt Sophie Dudemaine über 130 Rezepte mit pikanten wie süßen Tartes und Quiches vor. Zu jeder pikanten Tarte zaubert sie den passenden Salat, zu jeder süßen stellt sie die passenden Obstsalate, süße Saucen oder Eiscremes. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8369-2964-6
Inhalt: Auf dieses Buch haben Auflaufliebhaber gewartet! Denn Klassiker und Evergreens unter den Aufläufen sind schön und gut, doch was ist mit all den Geheimrezepten, die nur hinter vorgehaltener Hand oder von Freundin zu Freundin weitergegeben werden? Sie müssen nicht länger suchen: Hier sind all die leckeren Auflaufrezepte versammelt, die Sie schon immer haben wollten. Ob vegetarisch, mit Fisch und Fleisch, mit Geflügel, ob süße oder deftige Aufläufe. Dr. Oetker hat die 110 weltbesten Auflaufrezepte zusammengestellt und in der Dr. Oetker Versuchsküche so nachbereitet und beschrieben, dass sie auch sicher gelingen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1323-3
Inhalt: Unsere heutigen Lebensbedingungen und unser Arbeitstempo führen dazu, dass die Festmahle für Gäste langsam dem Brunch oder der Einladung zum Nachmittagstee weichen. Von unseren Vorfahren stammt das Sprichwort "Eine Tasse Kaffee bleibt vierzig Jahre unverergessen". Aber Gäste einfach mit Kaffee zu bewirten widerspricht der Gastfreundschaft. So bietet sich hier der Tee als Alternative an. Der Reichtum an Speisen in der türkischen Küche wird selbstverständlich hinzugezogen. verschiedene Börek, eine Vielfalt an Salaten Gebäck, Plätzchen und die Süßigkeiten und Kuchen werden aufgetischt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 135 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Wer kennt und liebt sie nicht - die Küchenklassiker! Das sind die Gerichte, die es schon bei Muttern gab und die jeder gern isst: ein knuspriger Sonntagsbraten zum Beispiel, und dazu herzhafte Semmelknödel - wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Doch egal, ob eine kräftige Linsensuppe oder saftige Rouladen: Wer weiß heutzutage überhaupt noch, wie man Köstlichkeiten richtig zubereitet?
Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto Koch und Rainer Strobel, die Köche der beliebten Servicesendung ARD-Buffet, wissen es allemal, und sie versäumen auch nicht, den Klassikern der Hausmannskost hier und da durch raffinierte Variationen neues (Geschmacks-)Leben einzuhauchen. In diesem Buch haben sie besten Rezepte und Küchentipps für Sie zusammengestellt.
Von der kleinen Kräuterkunde über selbst gemachte Fonds bis hin zur Checkliste für den Fischeinkauf - dies ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein Rundum-Sorglos-Paket für alle, die bodenständige und doch raffinierte Küche lieben. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 208 S. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3566-6
Inhalt: Unsere Lieblingsrezepte für die Welt hilft und macht Freude! Bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt haben ihre Lieblingsrezepte für dieses besondere Kochbuch beigesteuert. Herausgekommen ist eine bunte und vielfältige Rezeptsammlung voller Lebensfreude mit einfach nachzukochenden Gerichten rund um den Tag. Ob Pancakes von Mia Farrow, ein Salat von Paul McCartney oder ein burmesisches Fischcurry von Aung San Suu Kyi insgesamt werden ca. 120 Rezepte vorgestellt, die mit persönlichen Zitaten, Tipps und Tricks angereichert sind. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 255 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7667-2049-8
Inhalt: Vegan für Faule von GU kommt wie gerufen für alle, die sich für den Trend zur tierfreien Küche begeistern und beim Kochen schnell zur Sache kommen wollen. Der Einkauf wird bequem im Super- und Drogeriemarkt erledigt, die Zubereitung geht mühelos von der Hand, und das Essen ist im Nu fertig. Wer faul kocht, kann trotzdem fleißig schlemmen, denn die Rezepte lassen keine Wünsche offen: Zum Frühstück gibt es Brotaufstriche, Müsli oder Power-Smoothies, zum Sattessen kommen mediterrane, asiatisch oder orientalisch gewürzte Kreationen auf den Tisch. Ob Grillen auch auf die bequeme Art funktioniert? Na klar! Dafür liefern Steinpilzburger mit Schnittlauch-Dip und Teryaki-Tofu den besten Beweis. Und auch die köstlichen Desserts und Kuchen können es lässig mit den altgedienten Klassikern aufnehmen. Das leckere Fazit: Vegan für Faule ist die bequemste Gebrauchsanleitung zum tierfreien Genuss. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Suppen sind im Trend. Was bereits unsere Großmütter wussten, wird heute in der Küche wieder entdeckt. Suppen sind nicht nur schmackhaft und bieten unendliche Variationsmöglichkeiten, sie sind, frisch zubereitet, auch vollwertig und gesund. Fantasievolle und doch leicht nachzukochende Suppen - für jede Jahreszeit, von kalt bis warm, von pikant bis süß, für den Alltag und für Gäste, von der leichten Vorspeise bis zur deftigen Suppenmahlzeit, von bliebten Klassikern bis zu trendigen neuen Variationen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1325-7
Inhalt: Für Kinder ein ganz besonderes Erlebnis: Selbst Obst und Gemüse anbauen und daraus leckeres und gesundes Essen zubereiten. Dieses kreative Garten-Kochbuch zeigt wie's geht. Erst wird detailliert beschrieben, wie man die einzelnen Pflanzen zieht. Dann verrät das passende Rezept zu jeder Obst- und Gemüsesorte, was man daraus Tolles kochen kann - ob leckerer Regenbogensalat im Frühjahr, fruchtiger Blaubeerquark im Sommer oder eine wärmende Zwiebel-Lauch-Suppe im Winter. Liebevoll illustrierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen veranschaulichen die über 30 Rezepte und erklären, wie man die verschiedenen Pflanzen pflegt. Und das Beste ist: man braucht nicht unbedingt einen Garten, denn alle Pflanzen kann man auch im Topf anpflanzen! Ab 6 Jahren. Systematik: K Tiere und Pflanzen Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Tiere und Pflanzen / Garten ISBN: 978-3-8310-1341-8
Inhalt: Mahlzeiten in großer Runde sind viel mehr als nur ein Essen auf dem Tisch. In geselliger Atmosphäre entstehen glückliche Erinnerungen, die ein Leben lang halten. Rachel Allen hat unkomplizierte und sehr zeitgemäße Rezepte für ein modernes Kochbuch versammelt schnelle Familiengerichte für jeden Tag, Leckeres für Kinder, ein festliches Abendessen mit Gästen, ein romantisches Dinner für zwei oder Lieblingsgerichte für das Relaxen auf dem Sofa. Wer jeden Tag mit Freunden oder der Familie kochen will und sich mehr Abwechslung wünscht, findet hier Anregungen nicht nur für den Alltag, sondern auch für Einladungen und Feste, Picknicks und kulinarische Mitbringsel. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3686-1
Inhalt: Eine Prise davon macht jedes Essen besser - Geheimzutat Liebe Andrew Knight ist neuer Stern am Bostoner Gastrohimmel - doch mittlerweile total ausgebrannt. Beim spontanen Kurzurlaub in Maine trifft er auf Brooke Day, die den lokalen kulinarischen Geheimtipp leitet und nicht ahnt, wer sich da bei ihr einquartiert. Gemeinsam machen sie aus dem bisher erfolglosen Geheimtipp eine In-Location, und Andrew hat zum ersten Mal seit Jahren wieder Spaß beim Kochen. Doch kann Brooke ihm verzeihen, dass er ihr nicht die Wahrheit gesagt hat? Der erste Band der bezaubernden Liebesroman-Reihe "Taste of Love" von Bestseller-Autorin Poppy J. Anderson. Umfang: 380 S.: III. Standort: Ande ISBN: 978-3-404-17468-3
Knackig & frisch vom Markt Alles, was Sie beim Einkauf von Obst und Gemüse wissen müssen Christian, München (2014)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: Wann ist Brokkoli reif und lecker? Was fange ich mit Mangold an? Und was kann ich im November noch frisch bekommen? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen erhalten Sie in diesem Buch. Mit Infos zu 80 Obst- und Gemüsesorten und mehr als 60 passenden Rezepten dazu sind Sie immer bestens für den Einkauf auf dem Markt oder beim Gemüsehändler vorbereitet. Genießen Sie frisch, saisonal und regional! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 181 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-86244-496-0
Inhalt: Für Dana kommt's dicke: Erst lässt sie ihr Freund Paul nach einem völlig verunglückten romantischen Dinner sitzen. Dann zieht ihr nörgeliger Vater bei ihr ein und raubt ihr den letzten Nerv. Auch ihr Plan, die Gäste ihres kleinen Bistros mit veganer Kost zu beglücken, schlägt fehl, selbst ihr Koch Hung Tai hält Danas Essen für einen Anschlag auf den guten Geschmack. Allein ihr Stammgast Philipp lässt sich nicht abschrecken und stochert sich tapfer durch Tofu-Algen-Ragout und Seitan-Schnitzel. Zugleich nehmen die Schikanen der fiesen Maklerin Müller-Mertens überhand, die es auf das Haus mit Danas Restaurant abgesehen hat. Doch dann entdeckt Dana die besänftigende Wirkung eines veganen Liebesmenüs und beschließt, um ihre Existenz zu kämpfen. Dabei erweist sich ausgerechnet ihr fleischliebender Vater als große Unterstützung. Womit Dana jedoch am allerwenigsten gerechnet hat: Ganz unverhofft steht ihr Herz in Flammen. Umfang: 334 S. Standort: Berg ISBN: 978-3-7466-3128-8
Inhalt: Haben Sie's schon mal getan? Etwas selbst gemacht? Dann wissen Sie ja, wie wunderbar sich das anfühlt. Auch Jule, die Heldin aus Marina Boos' erstem Kreativ-Roman "Jules Welt" kennt es gut, das Glück der handgemachten Dinge. Drei Monate vor ihrem 31. Geburtstag ist die Weltenbummlerin Jule auf der Suche nach den drei Großbuchstaben des Lebens: HLL - Heimat, Liebe, Lebensaufgabe. Um das alles zu finden, zieht sie in das Heimatdorf ihrer Großmutter und übernimmt eine geschlossene Schankwirtschaft. Jule möchte daraus etwas ganz Besonderes machen: ein gemütliches Kreativ-Café. Hier sollen sich alle, die ihrer kreativen Seite mehr Raum geben möchten, treffen und austauschen können. Denn seit sie denken kann, bastelt und backt Jule für ihr Leben gern. Und so hängt sie kleine Anleitungen ins Fenster, Tipps, Rezepte und Ideen rund ums Handarbeiten, Basteln, Kochen und den Garten. Aber nicht alle Dorfbewohner sind von Jules Plänen begeistert ... Eine moderne Sinnsuche-Geschichte, in der es um das Glück geht, Dinge wieder selber zu machen. Mit umfangreichem Anleitungsteil zum Selbermachen Umfang: 331 S.: III. (farb.) Standort: Boos ISBN: 978-3-426-51719-2
Inhalt: 100 traditionelle und ungewöhnliche Rezepte für vier Personen, präsentiert von SWR4-Maskottchen Gießbert und den Baden-Württembergischen Landfrauen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 110 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-87407-710-1
Inhalt: Nougatpralinen und Linzer Torte oder vielleicht doch lieber Lachs-Crêpe-Röllchen mit Meerrettichsahne? Womit könnte Romi wohl Pascals Herz erobern? Sie kocht für ihr Leben gern und natürlich auch für die Liebe. Aber wenn sich Pascal nicht allein mit gutem Essen ködern lässt, hilft vielleicht auch ein dreiwöchiges Fastencamp, um sich den Traumprinzen zu schnappen. Reihe "Freche Mädchen freche Bücher!" Ab 12 Jahren Systematik: Jugend Freundschaft-Liebe Umfang: 190 S. Standort: Jugend Freundschaft-Liebe Both / J ISBN: 978-3-522-50133-0
Das Kochbuch zum Intervallfasten Mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Von Diabetes bis hin zu entzündlichen Erkrankungen kann richtig praktiziertes Intervallfasten vielen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen, Gewichtsprobleme lösen und für mehr Vitalität im Alltag sorgen. In ihrem neuen Buch führen Medizinerin und Erfolgsautorin Dr. Petra Bracht und Rezeptautorin Mira Flatt ihre Leser durch den Fastentag: Von der 16-stündigen Essenspause über das Fastenbrechen bis zur letzten Mahlzeit des Tages. Phase für Phase wird erklärt, was im Körper passiert und wie der Stoffwechsel zu verschiedenen Tageszeiten durch eine leichte, idealerweise vegane Ernährung optimal unterstützt werden kann. Das bedeutet: Dreimal täglich essen mit Genuss! Für jede der drei Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl abwechslungsreicher, gesunder, pflanzenbasierter Rezepte: Vollwertige Energiespender als Auftakt, raffinierte Hauptmahlzeiten und leichte Abendessen, die auf die nächste Fastenphase vorbereiten. Ein Extrakapitel verrät, wie man auch Süßes mit dem Intervallfasten vereinen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-7098-9
Inhalt: Party-Stimmung ganz ohne Würstchen und Steaks, Abwechslungsreiche, zeitgemäße, teils auch vegane Rezepte: von einem gemütlichen Frühstück über Mittag- und Abendessen bis zu Grillfesten oder Cocktailpartys. Alle raffinierten Rezepte gelingen leicht, die Garnier- und Serviervorschläge sorgen dafür, dass alles auch appetitlich aussieht. Viele Tipps zu Planung, Einkauf und Vorbereitung von Celia Brooks Brown, dem Londoner Star der vegetarischen Küche runden das Buch ab Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-86244-107-5
Inhalt: Kleine Häuschen in Hellblau oder Zitronengelb, unberührte Natur überall - als Marisa Rossi auf der zauberhaften Insel ankommt, nimmt sie das alles kaum wahr. Seit dem Tod ihres geliebten Großvaters steht sie neben sich. Selbst das Kochen köstlicher italienischer Gerichte, sonst ihre Leidenschaft, ist ihr jetzt zu viel. Hier, am Ende der Welt, will sie sich neu erfinden.
Doch das erweist sich als schwierig, denn ihr Nachbar ist ein attraktiver russischer Klavierlehrer, der lautstark bis in die Nacht komponiert. Nur zaghaft knüpft Marisa neue Freundschaften. So zu Polly, deren kleine Bäckerei am Strandweg dringend neue Ideen bräuchte. Mehr Pepp ist gefragt, mehr Leichtigkeit, mehr ... dolce vita? Umfang: 490 S. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31808-2
Inhalt: Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang ... Umfang: 434 S.: III. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31323-0
Inhalt: Mit ihren stimmungsvollen Wohlfühlromanen um die ""Kleine Bäckerei am Strandweg" eroberte Jenny Colgan in Deutschland die Bestsellerlisten. Mit ihren auf der schottischen Insel Mure spielenden Romanen um Flora und die kleine Sommerküche setzt sie ihren Erfolg fort. In "Hochzeit in der kleinen Sommerküche am Meer", dem zweiten Band, entführt Colgans Leserinnen erneut in eine Welt voller Freundschaft, Liebe und köstlicher Rezepte.
Mit ihren hellrosa Wänden, der Theke voller duftender Scones, Kuchen und Quiches sowie den urigen Steingutbechern für den Tee ist Floras kleine Sommerküche auf der Insel Mure inzwischen ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen. Neben ihrem Café, ihrem Hof und der Wettervorhersage, gehört jedoch auch Joel, ihr ehemaliger Chef und heutiger Freund zu Floras Universum. Nur ist er beruflich allzu oft in der Welt unterwegs - und während Flora unter diesen ständigen Trennungen leidet, scheint er davon unberührt. Es braucht einen ganzen Sommer, eine Hochzeit und eine Beinahe-Katastrophe, bis er erkennt, dass er kurz davor ist, Flora zu verlieren. Umfang: 447 S. : Ill. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31363-6
Inhalt: Südfrankreich 1888. Fabienne Durant glaubt an sich und ihren großen Traum. Schon bald will sie im eigenen Restaurant für anspruchsvolle Gäste kochen. Und so kämpft sie entschlossen um ihren Platz in der von Männern beherrschten Spitzengastronomie. In dem begabten Koch Noé findet sie einen wichtigen Mentor, der sie zu immer neuen Höchstleistungen anspornt. Doch obwohl sich alles zum Besten zu entwickeln scheint, kann Fabienne eins nicht vergessen: die Sehnsucht nach ihrem Sohn, der als Baby spurlos verschwand. Noch ahnt sie nicht, wie nah ihr das geliebte Kind ist - und welchen Preis das Schicksal von ihr für die Chance auf ein Wiedersehen fordern wird ... Umfang: 541 Seiten Standort: Durs ISBN: 978-3-7645-0788-6
0
Roman
Nein, verliehen bis 13.06.2024 Vorbestellung hier...
Inhalt: Zefix! Was ist denn in die Eberhofer-Weiber gefahren? Die Oma beschließt nach gefühlten 2000 Kuchen und noch mehr Schweinsbraten, Semmelknödeln und Kraut, sich der häuslichen Pflichten zu entledigen - und fortan zu chillen. Ausgerechnet an Weihnachten! Und seit die Susi ihre Karriere als stellvertretende Bürgermeistern verfolgt, fühlt sich der Sex mit ihr im schicken Neubau für den Franz an, als hätten sie ihn gratis zu den Esszimmermöbeln dazu bekommen. Zu allem Übel wird dann auch noch der Steckenbiller Lenz vermisst. Der Franz soll gefälligst eine Vermisstenanzeige aufgeben, die Mooshammer Liesl befürchtet das Schlimmste. Nur: Eine Leiche ist weit und breit nicht in Sicht. Damit steht der Eberhofer vor einer schier unlösbaren Aufgabe. Umfang: 299 S. Standort: Falk / Spannung ISBN: 978-3-423-26273-6
Fleischbällchen mag wirklich fast jeder - und so köstlich wie diese bekommt man sie selten. Jez Felwick ist mit seinem grasgrünen Verkaufsmobil ein Hit in London - seine Fleischbällen-Kreationen sind unwiderstehlich. Egal ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet und mit Dips, Saucen oder Beilagen.
Ein Buch für große und kleine Feinschmecker, für Kocheinsteiger, Partyfans, Freunde der unkomplizierten und schnellen Küche und für alle, die gerne mal etwas Neues probieren möchten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-572-08112-7
Inhalt: Gemüse ganz leicht selber anbauen auch ohne Garten oder grünen Daumen Dank der genial-einfachen Obstkistenmethode. Ein paar Obstkisten, etwas Blumenerde und Saatgut reichen völlig. Und für die selbst geernteten Köstlichkeiten gibt es dazu noch vielfältige und leckere Rezepte von sommerlichen Zucchinispaghetti, knusprige selbstgemachten Kartoffelchips bis hin zu gerösteten grünen Bohnen mit Nüssen. Also: aussäen, wachsen lassen, ernten und kochen! Systematik: Haus und Garten Umfang: 120 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Haus und Garten / Gärtnern ISBN: 978-3-8419-0215-3
Inhalt: Fridolin Frosch kann natürlich auch kochen und verrät hier seine Lieblingsrezepte, die Kindern ganz besonders gut schmecken. Schnelle, leckere und gesunde Rezepte von Fridolin und seinen Freunden. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o. Z.: III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen / Backen ISBN: 978-3-473-32346-3
Inhalt: Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für Kinder heutzutage wichtiger denn je. Doch wie macht man's richtig? Dürfen Pizza und Pommes sein? Braucht man Kindernahrungsmittel? Wie viel Süßes ist erlaubt? Das Buch liefert die Antwort auf diese Fragen. Unkomplizierte Gerichte für jede Gelegenheit, alle Rezepte mit Nährwertangaben, die Bausteine gesunder Kinderernährung, Infos und Tipps zu den wichtigsten Lebensmitteln ... Systematik: Essen und Trinken Umfang: 118 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-440-11483-4
Inhalt: 50 Rezepte mit ausgewogenem Nährstoffverhältnis, von Kindern ausgedacht und erprobt. Mit Zutatenliste für 4 oder 20 Personen und damit für eine Familie oder eine ganze Schulklasse gleichermaßen geeignet. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8338-0956-9
Inhalt: Schon früh muss die kleine Eden Verantwortung tragen. Ihre Mutter hat sich in eine Scheinwelt aus Stummfilmstars und Gin zurückgezogen, und ihr Vater ist auch keine Hilfe. Doch Eden ist willensstark und kann zupacken. Unterstützt von Großmutter Ruth, die es zu einem eigenen Restaurant gebracht hat, und Tante Afton, deren Kochkünste ihre Kindheit prägen, wächst Eden zu einer attraktiven jungen Frau heran. Umfang: 477 S. Standort: Kalp ISBN: 978-3-8090-2533-7
Inhalt: Das Mädelskochbuch Mädels essen anders als Kerle: leicht, oftmals schnell, mit guten Produkten und dem kleinen Kick, der den Unterschied macht. Ganz nach Stimmungslage und Anlass haben Mädels Lust auf unterschiedliche Gerichte - daher ist das Besondere an diesem Kochbuch, dass es nach den jeweiligen Bedürfnissen wie "Heute-ist-ein-Katzenjammer-Tag" oder "Kichern erlaubt - Alles für den Mädelsabend" sortiert ist. Dieses Buch mit seinen fröhlichen Lesetexten und frechen Illustrationen lädt alle Mädels zum Kochen, Schmökern, Kichern ein! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-517-09275-1
Inhalt: In Sitting Küchenbull ist Klink, Jahrgang 1949, selbst der Mittelpunkt. Er erzählt von Kindheit und despotischen Opas. Vom Wehrdienst und von Raketenjagdpanzern, die statt nach Farbe und Hydrauliköl nach Sekt und Knoblauch riechen. Vom Kochberuf, cholerischen Chefs, zu viel Alkohol und zu wenig Freizeit. Und von seiner Karriere, bei der auch überkandideltes Publikum gekonnt bedient werden will.
Wie wurden früher Schweine geschlachtet? Was macht den besonderen Geschmack von Schwalbennestern aus? Wie lange muss Pfauensuppe kochen und wer servierte seinen Gästen Krokodilfleisch? En passant erhält der Leser obendrein Einblicke in die Kochmoden der 50er Jahre des vergangenen Jahrhunderts bis hin in die heutige Zeit. Vincent Klinks Sätze, mal deftig, mal mit verschmitzten Wortneuschöpfungen gewürzt, zergehen genüsslich auf der Zunge. Klink nimmt sich selbst nie zu ernst und der Schuss Selbstironie, mit dem er seinen Sitting Küchenbull verfeinert, macht aus ihm ein abgerundetes Lesevergnügen. Systematik: Biographien Umfang: 219 S. Standort: Biographien Klin ISBN: 978-3-498-03546-4
Das Neue-Nachbarn-Kochbuch 8 Länder, 8 Köche ; 50 Rezepte für mehr Miteinander Schlütersche Verlagsges., Hannover (2016)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise!
Spaghetti, Zaziki oder Sushi würde es ohne Einwanderer auf deutschen Speisekarten nicht geben. Heute sind es Flüchtlinge aus zahlreichen Krisenregionen, die besondere Aromen und Geschmackskombinationen mitbringen. Gastrokritiker Robert Kroth und Spitzenkoch Tony Hohlfeld haben gemeinsam mit Köchen aus Flüchtlingsländern Gerichte aus deren jeweiliger Heimat gekocht: Fufu aus dem Sudan, Babaganusch aus Syrien, Karottenkuchen aus Nepal und viele weitere Köstlichkeiten. Die kulinarischen Begegnungen am Herd haben Spitzenkoch Tony Hohlfeld so begeistert, dass er daraus zusätzlich völlig neue und leckere Rezepte geschaffen hat. Alle Gerichte sind detailliert beschrieben und reich bebildert. Entdecken Sie mit dem Neue-Nachbarn-Kochbuch Kulinarik voller Inspiration zum Nachkochen! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-89993-741-1
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden, ist es Zeit, sich zu verwöhnen! Jede Seite des liebevoll gestalteten Kochbuchs weckt die Vorfreude auf Weihnachten und inspiriert zu Geschenken aus der Küche und heimeligen Nachmittagen im Advent. Selbst gebackene Plätzchen erwärmen das Gemüt, orientalische Gerichte lassen Gewürzduft in der Nase kitzeln. Die weihnachtlichen Menüs des Kochbuchs bringen die ganze Familie zusammen. Denn bald ist Weihnachten! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-86244-760-2
Gar es ohne Bares! Das kreative Kochbuch für alle mit kleinem Geldbeutel und wenig Zeit Penguin Verl., München (2022)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Einfach köstlich - Wie man auch mit wenig Geld besondere Gerichte zaubert
Deine nachgekochten Instagram-Gerichte sehen zwar hübsch aus, aber schmecken nicht? Das Kochbuch deiner Eltern verlangt eine High-End-Küchenausstattung, die dir fehlt? Und im TV kochen die Star-Köche mit Hummerpaste und Kaviar? Dieses Buch ist für alle, die auch ohne Sous-Vide-Garer und nur mit kleinem Geldbeutel leckere Gerichte selbst zubereiten wollen. Basierend auf seiner erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle" stellt Hobbykoch Sebastian Maas hier besondere Gerichte jenseits von Pizza-Toast und Spaghetti Bolognese vor, die mit einfachen Mitteln und wenigen Zutaten gekocht werden können. Der Preis pro Portion liegt immer bei maximal 3 Euro - um niemals teurer als die Mensa zu sein. Mit einer Prise Humor zeigt Maas, wie man auch am Ende des Monats Abwechslung auf den Teller bringt und mit etwas Kreativität aus wenig viel macht, um auf Dates, Partys und an Feiertagen kulinarisch zu überzeugen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 235 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-328-10885-6
Inhalt: "Also, gut kochen heißt: Wirf alle Hemmungen ab, trau dich und hab keinen falschen Respekt?" "Ganz einfach: Ehrfurcht in den Müll, ran an den Topf - und loslegen!" Systematik: Essen und Trinken Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-463-40598-8
Inhalt: Das Beste an Tillis Schule ist das Schulcafé "Pustekuchen". Hier backt Tillis Oma Moma ihre legendären Muffins und hilft bei Katastrophen aller Art.
Der neueste Plan: Für die Geografiearbeit in Tillis Klasse soll Oma Spezialmuffins mit eingebackenen Spickzetteln vorbereiten. Doch die strenge Lehrerin Frau Habersack wittert etwas und plötzlich steht das Schulcafé vor dem Aus. Jetzt müssen alle zusammenhalten und einen Rettungsplan auf die Beine stellen. Denn das "Pustekuchen" darf nicht sterben - auch wenn einige Leute das ganz anders sehen ... Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 148 S.: Ill. (farb.) Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Naumann / G 3 ISBN: 978-3-440-15499-1
Inhalt: Sie haben wenig Zeit zum Kochen, sind aber kein Liebhaber von Fertiggerichten und Fastfood? Hier gibt's Rezepte, die Sie alle im Handumdrehen zubereiten können. Mit detaillierten Bildfolgen führt dieses Buch Schritt für Schritt zum fertigen Gericht, und in nur 30 Minuten gelingen Gaumenfreuden für jeden Geschmack und jede Gelegenheit: Nudelgerichte, Vegetarisches, Snacks und Salate, Gerichte mit Fleisch und Fisch, Leckeres für Kinder oder Gäste. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89897-950-4
Inhalt: Besser kochen: Jamie Oliver zeigt uns, wie leicht das ist, wenn man vom Könner lernt. Sein neues Buch bietet geballtes Küchenwissen und über 150 neue, fantastische Rezepte in einem Band. Von den wichtigen Arbeitsgeräten bis zur gekonnten Zubereitung, vom Umgang mit Meeresfrüchten bis zu den Fleischschnitten bei Rind, Schwein, Lamm und Geflügel zeigt er uns alles, worauf es beim Kochen ankommt. Und weil für Jamie Kochen und gesunde Ernährung untrennbar zusammengehören, erfahren wir von ihm ausführlich, wie man gute Qualität bei Lebensmitteln erkennt und richtig einkauft. Seine Grundrezepte und köstlichen Variationen zu Salaten, Pasta, Risotto, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse, Desserts und Kuchen sind wie immer verblüffend unkompliziert und unschlagbar gut. Jamies Kochschule ist Genuss von Anfang an: ausgestattet mit großartigen Food-Fotos und so sympathisch und mitreißend geschrieben, wie nur Jamie Oliver es kann! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 447 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8310-1031-8
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 154 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Papa kocht Gemüseeintopf. Aber der schmeckt immer so langweilig, findet Lea. Dagegen müssen sie und ihre kleine Schwester Maxi unbedingt etwas tun! Der Titel aus der Erstlesereihe "Lesedetektive" von Duden begleitet Kinder beim Lesenlernen und fördert das verstehende Lesen. Der Duden-Lesedetektiv führt mit Verständnisfragen und kleinen Rätseln durch die spannende Geschichte. Mit einem Lesezeichen als Detektivwerkzeug können Kinder die richtigen Antworten selbst entschlüsseln. Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 31 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Petrick / G 3 ISBN: 978-3-411-70828-4
Inhalt: Meal Prep bedeutet, dass man mit sinnvoller Planung Mahlzeiten für mehrere Tage oder die ganze Woche vorkocht oder vorbereitet, die man dann zur Arbeit oder in die Uni mitnehmen und natürlich auch abends zu Hause genießen kann. Die Vorteile liegen auf der Hand: Durch clevere Wochen-, Tages- und Einkaufsplanung spart man Zeit. Man kauft nicht mehr spontan ungesundes Fast Food oder Snacks. Man weiß genau, was drin ist: gesunde, frische Zutaten ohne Geschmacksverstärker oder Zusätze. Und das Essen schmeckt lecker. Das Buch enthält zahlreiche Rezepte, Wochenpläne und Einkaufslisten und erklärt Ihnen darüber hinaus genau, was Sie einfrieren können, wann die Lagerung im Kühlschrank oder der Vorratskammer ausreicht, was Sie vorbereiten und die ganze Woche verwenden können. So gelingt es Ihnen, langweiliges und ungesundes Kantinenessen oder Fertiggerichte zu umgehen und sich mit wenig Aufwand leckeres Essen für mehrere Tage zuzubereiten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7423-0353-0
Zero Waste Kitchen Kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste riva Verlag, München (2018)
Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse
Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Camillas Besuch in Birkenberg liegt schon eine Weile zurück, die Blumen im Gewächshaus lassen die Köpfe hängen und die High-Tech-Geräte von Missis Papa haben wieder Einzug in die Küche gehalten. Als dann auch noch das Essen für eine Hochzeitsfeier misslingt, ist klar: Die Zuckerschwerts brauchen Camillas Hilfe. Vielleicht kann sie mit ihrem Mut-Kuchen Missis Klassenkamerad Flo ermutigen, beim Vorsingen für die neue Schulband mitzumachen? Beste Zutaten für ein Lieblingsbuch: liebenswerte Charaktere, herzerwärmende Illustrationen und Rezepte zum Nachkochen. Systematik: Kind Fantastisches Umfang: 220 S.: Ill. Standort: Kind Fantastisches Rose / G 3 ISBN: 978-3-7891-0875-4
Kick and Cook Das Kochbuch zur Fußball-WM 2018 ; für alle 32 WM-Teilnehmer Rezepte & Wissenswertes zu Land und Fußball Verl. Die Werkstatt GmbH, Göttingen (2018)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Kochen und WM-Fußball: alle teilnehmenden Länder mit typischem Rezept und Appetit anregendem Foto, dazu ein denkwürdiges Match jeder Nationalmannschaft. Das Buch ist der ideale Turnierbegleiter für den WM-Sommer. Wer auch immer gegeneinander spielt, »Kick and Cook« liefert den passenden kulinarischen Genuss. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen, die Zutaten gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7307-0345-8
Inhalt: Nie ist gesunde Ernährung wichtiger als im ersten Lebensjahr. Dieses Kochbuch zeigt anhand vieler Schritt-für-Schritt-Abbildungen, was bei der Zubereitung von B(r)eikost beachtet werden muss. Neben vielfältigen Rezepten hilft ein ausführlicher Ratgeber beim Einkauf und der Entscheidung, welche Lebensmittel vom 0. bis 12. Lebensmonat geeignet sind. Ein wertvoller Leitfaden für alle Eltern, die gerne für ihr Kind selbst kochen möchten und damit in der Hand haben, was ihr Kind ist. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 147 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-89736-381-6
Inhalt: Pippa und Papa allein zu Haus So schön war es schon lange nicht mehr! Mama ist verreist, und Pippa ist zehn ganze Tage allein mit Papa. Aber die Zeit wird ihnen nicht lang. Pippa kocht Mittagessen und gemeinsam fangen sie eine Maus, die es sich in der Küche gemütlich gemacht hat. Weil Märchen vorlesen langweilig ist, spielen die beiden Hänsel und Gretel im Park und als sie einen Flohmarkt veranstalten, sind Pippa und ihr Papa sich einig, dass sie ihre Sachen eigentlich doch lieber behalten möchten. Und was wird Mama wohl zu den 36 Schoko-Weihnachtsmännern sagen,die gerade im Angebot waren? Sechs abgeschlossene kurze Geschichten - ideal fürs erste Lesen! Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 56 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Schmid / G 3 ISBN: 978-3-7891-0648-4
Inhalt: Sie sind zu einem Gartenfest oder einer Whiskyprobe, einem Heimkinoabend oder einer Pokerrunde eingeladen? Ein Literatursalon steht bevor, oder Sie möchten sich mit Freundinnen zum gemütlichen Mädelabend treffen? Dann fehlt nur noch die richtige Idee für ein kulinarisches Mitbringsel! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8369-2591-4
Inhalt: Eine interessante Entdeckungsreise durch die kulinarische Welt in den Büchern Astrid Lindgrens. Mit den genauen Rezepten der Lieblingsgerichte von Pippi, Michel, Madita & Co sowie weiteren schwedischen Gerichten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7160-2374-7
Vegan kochen so klappt die Umstellung. 200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen Dorling Kindersley, München [u.a.] (2011)
Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan
Inhalt: Backen ohne Ei? Cheeseburger ohne Fleisch und Käse? Pudding ohne Milch? Vegan kochen ist mehr als nur ein Kochbuch für Veganer. Es bietet das Handwerkszeug, um jedes erdenkliche Rezept ohne großen Aufwand zu "veganisieren". Einfach die tierischen Zutaten identifizieren, eine der vorgeschlagenen Alternativen auswählen und loskochen! Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Ersetzten von Gelatine, Butter, Speck oder Käse. Es wird aber auch gezeigt, wie Sie ohne großen Aufwand Grundzutaten wie Sauerrahm, Mayonnaise oder Schokolade selbst herstellen können - vegan, versteht sich. Zudem schlagen die Autorinnen gesunde Alternativen zu glutenhaltigen Lebensmitteln, Soja, Zucker und Fett vor - damit man jedes Rezept den persönlichen Bedürfnissen anpassen kann. Sie werden sehen: Das Lieblingsrezept für Spaghetti Bolognese aus Kindertagen passt genauso zur veganen Lebensart wie Großmutters geniales Rezept für Apfelkuchen. Der Geschmack leidet nicht - versprochen! Und der Gewinn für Gesundheit und gutes Gewissen ist enorm. 200 originelle Rezeptideen, die beweisen, dass vegane Küche keineswegs etwas mit Verzicht zu tun hat! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 272 S. : III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8310-2115-4
Inhalt: Charlotte sucht sich mit 3 Freundinnen ein Apartment in New York und wirft sich dem Ernst des Lebens entgegen. Umfang: 377 S. Standort: Steph ISBN: 978-3-442-36672-9
Inhalt: Mit Lieselotte kochen ist nicht schwer: Die beliebte Postkuh und der ganze Bauernhof sind die Hauptpersonen in diesem Kochbuch. Sie präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit genauen Anleitungen. Gleichzeitig erfahren die Kinder viele Dinge vom Bauernhof: Was mag Lieselotte am liebsten? Was erntet die Bäuerin im Laufe des Jahres und welche leckeren Gerichte kann man damit zubereiten? Und natürlich gehen auch Dinge schief: Pfannkuchen landen nicht immer in der Pfanne, Pudding kocht schnell über - das ist bei Lieselotte und ihren Freunden genauso wie im richtigen Leben. Aber die Hühner haben immer einen Tipp parat, wie alles gelingt. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 62 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen / Backen ISBN: 978-3-7941-7645-8
Inhalt: Basenfasten ist die Alternative für alle, die gerne fasten würden, aber aufs Essen nicht verzichten wollen. Die positiven Wirkungen des Fastens lassen sich auch erzielen, indem Sie für begrenzte Zeit, zum Beispiel eine Woche, konsequent allen Säure bildenden Lebensmittel die rote Karte zeigen. Der Lohn der 100-prozentigen Basenkost: weniger Gewicht, mehr Wohlbefinden, schöne Haut, straffes Bindegewebe und Entlastung pur für die Verdauungsorgane. Auf den Speiseplan kommt dabei vor allem frisches, reifes Obst und Gemüse - saisonal ausgewählt! Für jede Jahreszeit gibt es Hintergrundinfos zum Stoffwechsel, nützliche Tipps und jeweils passende basische Rezepte. Die Methode der Autorin ist absolut alltagstauglich und praxiserprobt. Das Buch enthält außerdem einen nach Monaten sortierten herausnehmbaren Einkaufsguide (Folder). Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-0500-4
Inhalt: Attraktives Kochbuch, das die 5-Elemente-Ernährung nach TCM mit der biochemischen Schüßler-Therapie kombiniert. Mit Typbögen, Rezepten und Grundlageninformationen zur Ernährungslehre der TCM und der Behandlung mit den Mineralsalzen nach Schüßler. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-517-08437-4
Inhalt: Für dieses Buch hat die Schweizer Bestsellerautorin und TV-Köchin Annemarie Wildeisen ihre Favoriten aus der Gästeküche zusammengestellt - Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen und die dennoch das gewisse Etwas haben. Feine Häppchen und originelle Vorspeisen zum Auftakt, als Herzstück leckere Fleisch- und Fischgerichte von raffiniert bis herzhaft und als "Happy End" eine verführerische Auswahl an heißen, kalten, fruchtigen und schokoladigen Versuchungen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8289-1354-7
Inhalt: Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund - selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten - die phantasievollen Ideen und tollen Tipps verführen garantiert zum Nachmachen. Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köche alles über Sicherheit in der Küche, wichtige Utensilien und die pfiffigsten Arbeitstechniken. Ab 8 Jahren. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0646-5
Inhalt: Umdenken statt wegwerfen - fast alles ist essbar! Mit diesem Motto definiert Usch von der Winden das Thema (Reste-)Verwertung komplett neu. Das innovative Kochbuch präsentiert mit Pfiff und Freude am Verwerten erstaunlich einfache, jedoch kompositorisch ungewöhnliche Rezepte. Dass dies auch dem Portemonnaie zugutekommt, ist dabei durchaus beabsichtigt. In über 115 köstlichen Rezepten kommen Essensreste vom Vortag, (ungeliebte) Reststücke und bisher scheinbar Ungenießbares wie beispielsweise das Grün von Kohlrabi oder Radieschen oder die als zu fett empfundene Haut der Gans in nicht alltäglichen Kombinationen zum Einsatz. Von mediterran angehauchte Spaghetti mit Radieschenblättern und einem gartenfrischen Kohlrabiblätter-Pesto über Bierfleisch à la Mozart und einem fruchtig-süßen Rinderbraten bis hin zu einem Himbeer-Clafoutis oder Kartoffel-Fisch-Muffins öffnet die versierte Kochbuchautorin und Köchin eine kulinarische Wundertüte der besonderen Art. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7716-4516-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 2.528 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.763 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral