Inhalt: Wieso kompliziert, wenn es auch einfach geht? Backgenuss ist ohne unzählige Zutaten, Schüsseln und Töpfe möglich. In "Einfach gut backen" reduziert die renommierte Autorin Gabriele Gugetzer die Rezepte auf das Wesentliche: maximal sechs Zutaten, die zusammen süßes und herzhaftes Naschwerk ergeben. Im Einführungsteil werden die Rezepte für die Grundteige wie Hefe-, Mürbe- und Rührteig vorgestellt, die im weiteren Verlauf eine Grundzutat ergeben. Kombiniert mit maximal 5 weiteren Zutaten entstehen so im Handumdrehen Torten, Kuchen, Cupcakes, Brot, süße Teilchen und mehr. Klassische Sonntagsbrötchen und Roggenbrot, internationale Lieblinge wie Tarte Tartin und American Cheesecake, herzhafte Snacks wie Parmesanstangen und Quiche Lorraine oder Lieblingsbleche wie Zwetschgenkuchen oder Pizza Rustica lassen keine Wünsche offen. Bebilderte Zutaten und eine gut lesbare Schriftgröße bringen besonderen Komfort beim Nachbacken der 150 Rezepte. Als besonderes Extra gibt es ein Kapitel zur Weihnachtsbäckerei mit schnellen und einfachen Rezepten für Weihnachtsplätzchen, Adventskekse, Christstollen und mehr. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 317 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-96093-065-5
Inhalt: Gesundes Grün Jeden Tag mit einem Energiekick starten, fit und schlank bleiben und sich im Handumdrehen etwas Gutes tun - das Zauberwort für die moderne, gesunde Lebensweise heißt: Grüne Smoothies. Die saftigen, schnellen Mini-Mahlzeiten sind wahre Energiespeicher im Glas, weil jede Menge Vitaminpower aus frischem Obst und Gemüse drinsteckt. Es braucht nur ein paar Umdrehungen des Mixers, schon hat man aus frischen Früchten, jungem Blattgemüse, gesunden Salaten und Kräutern einen leckeren Vitamincocktail gemixt, der nicht nur super schmeckt, sondern uns auch dabei helfen kann, das Gewicht zu halten oder abzunehmen.
Nachschub für Grüne Smoothies-Fans: Smoothies sind in aller Munde, und weil sie in wenigen Minuten fertig sind, kaum Arbeit machen und herrlich erfrischend wirken, auch das Trendthema Nr. 1. Ihre Fangemeinde wächst rasant. Ist ja auch kein Wunder: Es gibt kaum einen effektiveren Weg für gesunde, schlanke Ernährung. Deshalb legt das Erfolgsautoren-Trio um den Grüne Smoothie-Experten Dr. med. Christian Guth seinen Bestseller jetzt in neuer Aufmachung vor. Dr. Guth hatte im Jahr 2010 mit seinem Co-Autor Burkhard Hickisch das Grüne Smoothie-Konzept entwickelt und damit den gesunden Trend bei uns ausgelöst. Jetzt legen er und seine beiden Co-Autoren mit Grüne Smoothies in der beliebten GU-Reihe "KüchenRatgeber" nach, mit 50 neuen Grüne Smoothie-Rezepten für die ganze Familie und das ganze Jahr.
Grüne Smoothies, leicht gemacht: Nicht nur diejenigen, die abnehmen möchten, auch alle, die sich täglich mit Obst und Gemüse einfach gesund ernähren wollen, schwören auf den Grüne Smoothies-Effekt. Die figurfreundlichen Frischlinge sind ja auch so einfach und schnell gemacht! Und die gesunden Zutaten dafür können wir das ganze Jahr über kaufen. Deshalb folgen die Rezeptkapitel im neuen Grüne Smoothies-Ratgeber auch den Jahreszeiten und stellen uns einfache Smoothies zum Selbermachen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter vor. Wie immer bei den GU-KüchenRatgebern gibt es zu den superleichten Rezepten praktische Tipps, die uns den Einstieg in die Grüne-Smoothie-Welt ganz easy machen. Kurz, knapp und effizient vermitteln sie Basiswissen zu den wichtigsten Fragen rund um Grüne Smoothies, zum Beispiel:
Wie gesund sind Grüne Smoothies? Wann gibt's die besten Früchte und Gemüse dafür? Welche Wildkräuter sind dafür perfekt? Welchen Mixer brauche ich? Ein zusätzliches Plus: Das Buch bietet auch Rezepte für Kindersmoothies. Denn gesunde Ernährung fängt ja bei den Kiddies an!
Zaubertrank mit Powerpotential: Ob mit frischem Obst oder knackigem Gemüse, dem ersten, zarten Frühlingspinat oder würzigem Mangold, ob mit Sommersalaten, Wildkräutern, saftigen Herbstfrüchten oder nährstoffreichem Wintergemüse - Smoothies versorgen uns mit dem Besten, was in Obst und Gemüse steckt. Einfach, ohne Kochen, mit jedem Schluck. Sie haben das Zeug zum Lieblingsgetränk für Jung und Alt, die ganze Familie, das ganze Jahr. Sie sind fast unendlich variierbar, schmecken als Aperitif für Gäste wie als erfrischende Suppe im Sommer. Und strahlen uns aus dem Glas so frisch und leuchtend an wie ein Frühlingstag im Grünen!
Auf einen Blick:
Neue Grüne Smoothie-Rezepte für die ganze Familie vom Erfolgsautoren-Trio rund um den Grüne Smoothie-Experten Dr. med. Christian Guth. Leckerleichte Smoothie-Rezepte zum Selbermachen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Mit hilfreichen Einsteiger-Tipps für alle, die die gesunde Welt der Grünen Smoothies für sich entdecken wollen: vom richtigen Mixer über Wildkräuter-Porträts bis zum Basiswissen über die gesundheitlichen Vorteile Grüner Smoothies. Neu: mit Rezepten für Kindersmoothies! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-8338-4306-8
Inhalt: Die Vorteile alter Kulturpflanzen; aus der Apotheke der Natur; wichtige bioaktive Substanzen im Überblick; der Garten - von der Planung bis zur Aussaat; Saatgut selbst gewonnen; Tabelle der Kulturpflanzen; Pflanzenbeschreibungen und Rezepte; Adressen rund ums Thema. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 147 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-7020-1142-0
Inhalt: Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für Kinder heutzutage wichtiger denn je. Doch wie macht man's richtig? Dürfen Pizza und Pommes sein? Braucht man Kindernahrungsmittel? Wie viel Süßes ist erlaubt? Das Buch liefert die Antwort auf diese Fragen. Unkomplizierte Gerichte für jede Gelegenheit, alle Rezepte mit Nährwertangaben, die Bausteine gesunder Kinderernährung, Infos und Tipps zu den wichtigsten Lebensmitteln ... Systematik: Essen und Trinken Umfang: 118 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-440-11483-4
Inhalt: Geschenke aus dem Backofen. Gebackene Leckereien hübsch verpackt. Gebackene Leckereien sind Geschenke, die überall gut ankommen: jedes Rezept ist durch eine Verpackungsidee ergänzt! Köstlichkeiten aus dem Backofen - mal himmlisch süß mit Schokolade, Nüssen oder Früchten, mal rustikal und herzhaft mit Käse, Oliven oder Kräutern. Mit Himbeer-Mandel-Muffins, Mohn-Zitronen-Kuchen, Olivenbaguette u.v.m. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Der beste Helfer in der schnellen Küche? Das ist der Backofen! Denn während er auf Touren kommt, ist Zeit genug für jede Menge Vorbereitungen: Gemüse oder Fleisch klein schneiden, Käse reiben oder würzige Pasten anrühren, Nudelplatten schichten, Teige oder Folien füllen. Nach höchstens 20 Minuten wandert das komplette Essen in die Röhre - und danach heißt es nur noch: Abwarten und genießen! In der gewonnenen Zeit kann jeder nach Lust und Laune in Ruhe die Küche wieder flott machen, den Tisch schön decken - oder einfach die Beine hochlegen. Und schon kurz danach lockt der Duft aus dem Backofen garantiert alle zum Essen. Das sind je nach Rezept nur 10, 20 oder 30 Minuten, in jedem Fall nicht mehr als eine Dreiviertelstunde. Und bei jedem Gericht ist die Überraschung groß, wie viel Abwechslung mit wenig Zutaten völlig problemlos gelingt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: 50 Rezepte mit ausgewogenem Nährstoffverhältnis, von Kindern ausgedacht und erprobt. Mit Zutatenliste für 4 oder 20 Personen und damit für eine Familie oder eine ganze Schulklasse gleichermaßen geeignet. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8338-0956-9
Inhalt: Deko Liebe - Küche. Koch- und Dekorezepte fürs ganze Jahr. Imke Johannson verrät ihre Kochkonzepte für den Alltag und zeigt Dekoideen für Esstisch und Küche im Lauf eines Jahres: Einfache Rezepte, die je nach Jahreszeit raffiniert variiert werden, damit keine Langeweile aufkommt und so viel Routine entsteht, dass alles leicht von der Hand geht und hier bereits das Genießen beginnt. Dieses Buch gibt den Anstoß, die kleine heile Welt "Küche" zu entdecken und weiter auszugestalten. 160 Seiten, 22,5 x 28,5 cm, Hardcover mit Schutzumschlag Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7724-7366-1
Inhalt: Im Jahr 1870 muss die erst 18-jährige Tochter eines Konditors den väterlichen Betrieb übernehmen. Trotz zahlreicher Widerstände gelingt es ihr, das Unternehmen zu großem Erfolg zu führen. Umfang: 443 S. Standort: Joha ISBN: 978-3-426-63766-1
Inhalt: Schon früh muss die kleine Eden Verantwortung tragen. Ihre Mutter hat sich in eine Scheinwelt aus Stummfilmstars und Gin zurückgezogen, und ihr Vater ist auch keine Hilfe. Doch Eden ist willensstark und kann zupacken. Unterstützt von Großmutter Ruth, die es zu einem eigenen Restaurant gebracht hat, und Tante Afton, deren Kochkünste ihre Kindheit prägen, wächst Eden zu einer attraktiven jungen Frau heran. Umfang: 477 S. Standort: Kalp ISBN: 978-3-8090-2533-7
Inhalt: Das Mädelskochbuch Mädels essen anders als Kerle: leicht, oftmals schnell, mit guten Produkten und dem kleinen Kick, der den Unterschied macht. Ganz nach Stimmungslage und Anlass haben Mädels Lust auf unterschiedliche Gerichte - daher ist das Besondere an diesem Kochbuch, dass es nach den jeweiligen Bedürfnissen wie "Heute-ist-ein-Katzenjammer-Tag" oder "Kichern erlaubt - Alles für den Mädelsabend" sortiert ist. Dieses Buch mit seinen fröhlichen Lesetexten und frechen Illustrationen lädt alle Mädels zum Kochen, Schmökern, Kichern ein! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-517-09275-1
Weihnachten Plätzchen, Stollen Glühwein & alles was die Adventszeit schöner macht Gräfe u. Unzer, München (2009)
Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Endlich ist es wieder soweit: Weihnachten steht vor der Tür. Aber zum Glück bleibt ja noch die ganze Adventszeit, um sich einzustimmen... Mit den Kindern backen, basteln oder wohlig am warmen Ofen sitzen und Geschichten lauschen. Lange Spaziergänge, Schlittschuhlaufen oder Schneeballschlachten und danach heiße Schokolade oder kräftigen Punsch, einfach herrlich. Jetzt ist die Zeit, um sich und seine Lieben so richtig zu verwöhnen. Dafür gibt es jetzt die passenden Rezepte: Für jede Menge unterschiedliche Plätzchen, Stollen, weihnachtlichen Kuchen oder Torten. Oder Vorschläge für herzhafte Kleinigkeiten und Schmankerln wie Winterwaffeln oder Weihnachtsschmarren, wie man sie auch auf der Skihütte nicht besser bekommt. Bei den Vorschlägen für Geschenke aus der eigenen Küche, findet man sicher für alle lieben Freunde und Verwandte das Richtige. Und wenn man sich dann für eines der drei Weihnachtsmenüs entschieden hat, weiß man: Endlich, Weihnachten ist da. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-1676-5
Das große Schlank-ohne-Diät-Praxisbuch Das erfolgreiche Abnehmprogramm mit den beliebtesten Rezepten Kneipp-Verl., Wien (2013)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Schlank ohne Diät ist nicht nur ein erfolgreiches, sondern auch ein seit vielen Jahren empfohlenes Abnehmprogramm, das von unabhängigen Konsumentenschützern stets mit Bestnoten bewertet wird. Schlank ohne Diät setzt nämlich nicht auf Verbote von Speisen und Getränken, sondern macht den Kaloriengehalt von Lebensmitteln bewusst. Erlaubt ist somit im Prinzip alles, wichtig ist, dem Körper nicht mehr Kalorien zuzuführen, als er verbraucht. Dies gelingt mit der richtigen Wahl der Nahrungsmittel, einem vernünftigen Bewegungsprogramm und natürlich den beliebten Schlank-ohne-Diät-Genussrezepten. Zum 25-jährigen Jubiläum erscheint deshalb ein Praxisbuch mit mehr als 60 schlanken Rezepten. Aus dem Inhalt: Einführung in die Methode Schlank ohne Diät - Die gängigsten Zucker- und Fettfallen - Was Sport und Bewegung bewirken können - Mehr als 60 schlanke Rezepte - Jedes Rezept ist nährwertberechnet und opulent bebildert Systematik: Essen und Trinken Umfang: 176 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-7088-0576-4
Inhalt: Historisches, Wissenswertes und Zeitgemäßes über schwäbisches Weihnachtsgebäck, das in seiner reichen Vielfalt als Spezialität gilt, erzählt und probiert von einer backfreudigen Wissenschaftlerin. - Vom essbaren Christbaumschmuck zum Gutsles-Teller: Weihnachtsgebäck ist vielseitig und schmeckt auch vom Baum "gepflückt" immer lecker! - Praktische Hinweise und Tipps zum Backen, Verzieren, Bemalen und Vergolden. - Klassische Rezepte wie Ausstecherle, Spitzbüble, Bärentatzen, Zimtsterne, Springerle, Hägenmakronen, Quittenspeck, Husarenkrapfen, Wibele, Vanillekipferl, Butter-S, Heidesand, Scheiterhäufchen und viele, viele mehr ... Systematik: Essen und Trinken Umfang: 126 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8001-5476-0
Das Neue-Nachbarn-Kochbuch 8 Länder, 8 Köche ; 50 Rezepte für mehr Miteinander Schlütersche Verlagsges., Hannover (2016)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise!
Spaghetti, Zaziki oder Sushi würde es ohne Einwanderer auf deutschen Speisekarten nicht geben. Heute sind es Flüchtlinge aus zahlreichen Krisenregionen, die besondere Aromen und Geschmackskombinationen mitbringen. Gastrokritiker Robert Kroth und Spitzenkoch Tony Hohlfeld haben gemeinsam mit Köchen aus Flüchtlingsländern Gerichte aus deren jeweiliger Heimat gekocht: Fufu aus dem Sudan, Babaganusch aus Syrien, Karottenkuchen aus Nepal und viele weitere Köstlichkeiten. Die kulinarischen Begegnungen am Herd haben Spitzenkoch Tony Hohlfeld so begeistert, dass er daraus zusätzlich völlig neue und leckere Rezepte geschaffen hat. Alle Gerichte sind detailliert beschrieben und reich bebildert. Entdecken Sie mit dem Neue-Nachbarn-Kochbuch Kulinarik voller Inspiration zum Nachkochen! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-89993-741-1
Inhalt: Schlauer abnehmen - ganz nebenbei. Die Nebenbei-Diät hat keine Vorschriften, aber viele schlaue Ideen zum Abnehmen im Alltag. Kleine figurfreundliche Veränderungen addieren sich und so erreicht man individuelle Ziele ohne in die Jojo-Falle zu gehen. Das Doppelseiten-Konzept ist wissenschaftlich fundiert und überraschend: links steht, was dick macht, rechts, womit man in derselben Situation Kalorien spart, aber keine Zeit verliert. Das simple Prinzip zeigt erstaunliche Wirkung, ist alltagstauglich und wissenschaftlich gesichert - nach Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 223 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86851-024-9
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden, ist es Zeit, sich zu verwöhnen! Jede Seite des liebevoll gestalteten Kochbuchs weckt die Vorfreude auf Weihnachten und inspiriert zu Geschenken aus der Küche und heimeligen Nachmittagen im Advent. Selbst gebackene Plätzchen erwärmen das Gemüt, orientalische Gerichte lassen Gewürzduft in der Nase kitzeln. Die weihnachtlichen Menüs des Kochbuchs bringen die ganze Familie zusammen. Denn bald ist Weihnachten! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-86244-760-2
Für kleine Tortenmeister und Kekskünstler Superleckere und kinderleichte Backrezepte Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraß (2006)
Standort: Essen und Trinken
Inhalt: Dass Backen Spaß macht zeigt dieses fröhliche und bunte Buch auf vielfältige Art und Weise. Hier finden Sie Rezepte für alle Altersstufen - einfache, schnelle Kuchen für junge Backanfänger und schwierigere Rezepte für erfahrene Bäcker, zum Beispiel im Kapitel"Kleine Kunstwerke". In über 60 superleckeren und kinderleichten Backrezepten findet sich garantiert für jeden Anlass die passende Idee, von Muffins bis Kuchen und Pizza bis Brot. Sara Lewis führt kindgerecht in Backtechniken ein und begleitet die Kinder step-by-step vom nötigen Zubehör, den Zutaten und der richtigen Zubereitung bis hin zum Verzieren und dem Aufräumen, wenn alles fertig ist. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken ISBN: 978-3-86528-270-5
Die frechen Vier Die frechen Vier - Mit Sack und Pack ins Abenteuer (Band 03) Ravensburger Buchverlag, Ravensburg (2015)
Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Luhn / G 3
Inhalt: Onkel Paul hat eine Super-Idee: Er spannt die Stute Schnuppe und das Zugpferd Bonnie ein und bricht gemeinsam mit den frechen Vier auf zu einer Planwagen-Tour. Gleich beim ersten Übernachtungsstopp treffen sie auf alte Bekannte: die Nachbarszwillinge Tim und Tom. Und schon ist das perfekte Sechser-Team beisammen, um aufzuklären, was das seltsame Pärchen aus dem Igluzelt nebenan im Schilde führt. Die haben es doch garantiert auf die geheimen Eisrezepte der Bäuerin Bärbel abgesehen! Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 122 S.: III: (farb.) Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Luhn / G 3 ISBN: 978-3-473-40702-6
Inhalt: Langeweile in den Sommerferien? Nicht mit Tante Adelheid. Sie lädt Nele, Tanne und Lukas zu einer abenteuerlichen Fahrt mit einem Hausboot ein. Unterwegs lernen sie die nette Estrella kennen. Doch Estrella hat Sorgen, denn die kleine Schokoladenmanufaktur ihres Vaters läuft schlecht. Die Schokolade schmeckt einfach nicht! Und Estrella weiß auch, warum: Das Geheimrezept ihrer Oma für die berühmte Glücksschokolade ist verschwunden. Ob der merkwürdige Herr Schubidus etwas damit zu tun hat? Nele und ihre Freunde sind wild entschlossen, das Rezeptbuch zurückzuholen ... Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 126 S.: Ill. Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Luhn / G 3 ISBN: 978-3-570-17357-2
Gar es ohne Bares! Das kreative Kochbuch für alle mit kleinem Geldbeutel und wenig Zeit Penguin Verl., München (2022)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Einfach köstlich - Wie man auch mit wenig Geld besondere Gerichte zaubert
Deine nachgekochten Instagram-Gerichte sehen zwar hübsch aus, aber schmecken nicht? Das Kochbuch deiner Eltern verlangt eine High-End-Küchenausstattung, die dir fehlt? Und im TV kochen die Star-Köche mit Hummerpaste und Kaviar? Dieses Buch ist für alle, die auch ohne Sous-Vide-Garer und nur mit kleinem Geldbeutel leckere Gerichte selbst zubereiten wollen. Basierend auf seiner erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle" stellt Hobbykoch Sebastian Maas hier besondere Gerichte jenseits von Pizza-Toast und Spaghetti Bolognese vor, die mit einfachen Mitteln und wenigen Zutaten gekocht werden können. Der Preis pro Portion liegt immer bei maximal 3 Euro - um niemals teurer als die Mensa zu sein. Mit einer Prise Humor zeigt Maas, wie man auch am Ende des Monats Abwechslung auf den Teller bringt und mit etwas Kreativität aus wenig viel macht, um auf Dates, Partys und an Feiertagen kulinarisch zu überzeugen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 235 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-328-10885-6
Inhalt: Heimat Deutschland - Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: "Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt - die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke." Systematik: Essen und Trinken Umfang: 301 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-442-39274-2
'S Christkendle uff dr Alb Eine kleine Weihnachtsgeschichte mit Originalrezepten Edition Gudrun Mangold, Heidelberg (2007)
Standort: Mang / Weihnachten
Inhalt: Stuttgarter Zeitung Ein hübsch gemachtes Heimwehpräsent - nicht nur für Exilälbler.
Schwäbische Zeitung Wenn es auf die stille Jahreszeit zuging, dann breitete sich auch auf der Alb ein Weihnachtszauber aus, dem die Autorin in ihrem neuen Buch nachgeht. Umfang: 96 S.: III. Standort: Mang / Weihnachten ISBN: 978-3-00-020252-0
Ja, das tut er und fühlt sich damit besser denn je. So wie Millionen Menschen hierzulande. Eingefleischte Grillmaster wie Spitzensportler:innen immer mehr kommen auf den Geschmack und ernähren sich ganz oder überwiegend vegan.
Auf Fleisch, Käse, Milch und Co. verzichten? Wirklich? Ralf Moeller hat sich mit Blick auf Gesundheit, Umwelt- und Tierschutz für diese Reise entschieden und weiß: Du fällst nicht vom Fleisch und kannst nur gewinnen. Ich habe mich langsam herangetastet. Das Tolle ist: Man merkt schon nach wenigen Wochen einen Unterschied. Zum Beispiel wurde mein Cholesterinhaushalt besser. Statt massenweise tierisches Eiweiß kommen bei dem erfolgreichen Schauspieler und Genussmenschen Gerichte auf vorwiegend pflanzlicher Basis auf den Tisch. Frisches Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, würziger Tofu, Soja, knackige Salate, Pflanzenöle und Nüsse mit hohem Anteil guter Fette, Sprossen, Samen, Kräuter und vollwertiges Getreide. Inspiration findet Mr. Universum bei Vegankoch Timo Franke. Es muss halt auch schmecken und Timos vegane Rezepte sind einfach der Hammer.
Auf dem Weg zu einer ausgewogenen pflanzenbasierten Ernährung könnte es keine stärkere Begleitung geben als Ralf Moellers undogmatisches Plädoyer für die vegane Küche und Timo Frankes krass-lecker-machbar-bunt-gesunde Rezepte. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-95453-283-4
Inhalt: "Also, gut kochen heißt: Wirf alle Hemmungen ab, trau dich und hab keinen falschen Respekt?" "Ganz einfach: Ehrfurcht in den Müll, ran an den Topf - und loslegen!" Systematik: Essen und Trinken Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-463-40598-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:18 Uhr. 840 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.075 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral