Schauen und Staunen So wird die Rübe zu Zucker (Band 01) Wie Lebensmittel entstehen Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es! Welches Kind weiß schon, woher Zucker kommt ... wie Zuckerrüben aussehen ... wie sie ein riesiger Rübenroder erntet ... und wie in der Zuckerfabrik Zucker aus ihnen gewonnen wird? Und wer weiß, wie andere Lebensmittel entstehen? Die Foto-Sachgeschichten zeigen: wie die Ziege Käse macht ... wie Reis wächst und geerntet wird ... woher Kakao kommt und wie daraus Schokolade entsteht ... wie man Öl aus der Olive holt ... wie Bienen und Imker Honig produzieren ... Schlagworte:Entstehung, Ernährung, Essen, Foto-Sachgeschichte, Foto-Sachgeschichten, Lebensmittel, Supermarkt Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Sehen, Staunen, Wissen Ernährung Von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Alles, was man über Ernährung wissen muss: von Kalorien, Vitaminen und Co. bis hin zur Esskultur in aller Welt »Der Mensch ist, was er isst« , lautet ein Sprichwort. Worin gesunde Ernährung besteht, was es mit Kalorien und Kohlehydraten, Proteinen, Vitaminen und anderen wichtigen Bestandteilen von Nahrungsmitteln auf sich hat, wie Nahrungsmittel produziert werden und auf welch vielfältige Weise Speisen zubereitet werden können: in diesem Band wird es sachkundig beschrieben und mit brillanten Farbaufnahmen illustriert. Dabei ist auch zu erfahren, wie die Ernährungspyramide aufgebaut ist, was unter Bionahrung zu verstehen ist, was man über Genfood wissen sollte, wie Hungerkatastrophen begegnet wird und vieles mehr. Ein unverzichtbares Buch zum wichtigen Thema gesunde Ernährung - verständlich, anschaulich und informativ. Schlagworte:Allergie, Ernährung, Essen, Genfood, Lebensmittel, Nahrung, Nahrungsmittel, Verdauung Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 64 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8067-5535-0
Von Kakaokühen und Rülpsbakterien Das große Lebensmittel Sach-und Machbuch für Kinder Moses Verlag, Kempen (2007)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Hier erfahren Kinder alles darueber, ... wie Kuehe aus Gras Milch machen ... wie die Loecher in den Kaese kommen ... wie Knochen und Zaehne stark werden ... warum uns Zwiebeln zum Weinen bringen ... warum Brot im Ofen knusprig und braun wird ... woher der Hamburger seinen Namen hat ... ob Muscheln miese Laune haben koennen. Zahlreiche Rezepte und Experimente zeigen Kindern, wie man ... eigene Milchbaketerien zuechtet ... Butter und Joghurt selber macht ... Power-Milch-Shakes mixt ... koestliche Eissorten kreiert ... frische Eier schweben laesst ... Keimlinge zuechtet ... sein eigenes Duftoel zaubert ... und vieles mehr! Schlagworte:Ernährung, Essen, Experimente, Kochrezepte, Lebensmittel, Lebensmittelkunde, Nahrungsmittel, Rezepte Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 146 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Willi will wissen, was Übergewicht bedeutet. Dazu befragt er Fachleute für Ernährung, Ärzte und Psychologen. Er spricht mit übergewichtigen Kindern, besucht Kevin und Patricia in der Klinik, die ihm berichten, warum sie dick geworden sind und wie sie lernen, wieder abzunehmen. Schlagworte:Ernährung Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8339-2715-7
Inhalt: Lecker, dieses Frühstücksei! Aber woher kommt es? Wer liefert die Milch und was braucht man zum Brotbacken? Jedes Kind kennt die Lebensmittel, die auf dem Frühstückstisch stehen, aber wer weiß schon, wie sie gemacht werden oder woher sie stammen? Das erste Sachbuch zur Ernährung nimmt die Kinder mit auf den Bauernhof zum Melken, zeigt den Weg vom Korn zum Brot, stellt verschiedene Getreidearten vor und erklärt, wie Marmelade gekocht wird. Schlagworte:Brot, Ernährung, Essen, Frühstück Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o. Z. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-7891-7137-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 1.502 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.737 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral