Inhalt: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind.
Klima auf dem Teller In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Schlagworte:Ernährung, Essen, Essverhalten, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kaufverhalten, Klima, Klimaschutz, Naturwissenschaft, Rohstoffe, Umwelt, Umweltbewusstsein, Umweltschutz, Ökologischer Fußabdruck Systematik: K Naturwissenschaft Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Naturwissenschaft / Umweltschutz ISBN: 978-3-8458-3447-4
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