Inhalt: Auch wenn man nach einem turbulenten Arbeitstag nicht mehr aufwendig kochen möchte, muss man nicht auf eine genussvolle und gesunde Ernährung verzichten. Mit den Rezepten aus diesem Kochbuch gelingt es problemlos, in 15 bis 30 Minuten schmackhafte Speisen für sich und die Familie oder Freunde auf den Tisch zu bringen. Da man für die Zubereitung nur einen Topf oder in wenigen Fällen zwei Töpfe benötigt, bleibt umso mehr Zeit, den Feierabend zu genießen. Enthalten sind ebenso schnelle Ofengerichte und Tipps für die Vorratshaltung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1796-9
Inhalt: Kochen mit Köpfchen lautet die Devise dieses Buchs, um auch während der Woche die Abende mit einem guten Essen entspannt gestalten zu können. Alles Speisen lassen sich leicht vorbereiten und nehmen in der Zubereitung nur wenig Zeit in Anspruch. So können mit einem Grundrezept drei oder vier verschiedene Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, womit Abwechslung im wöchentlichen Speiseplan garantiert ist. Ergänzend gibt es zahlreiche Tipps für Küchenorganisation und Aufbewahrung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1794-5
Inhalt: Der Duft von selbstgebackenen Plätzchen, die Geräuschkulisse der Christkindlmärkte, der Mix aus Bratwurst, Maroni und gebrannten Mandeln, Vorfreude, die sich musikalisch und optisch ausdrückt, aufwendige und ganz einfach Rezepte dieses Buch vereint, was Weihnachten früher war und heute ist. Mit vielen regionalen Besonderheiten, Dekorationsvorschlägen, Anekdoten und Geschichten, Liedern und historisch Besonderem begleitet es den Leser durch den Advent, die Festtage bis hin zu Heilig Drei Könige und Mariä Lichtmess, dem Endpunkt der besonderen Winterzeit. Systematik: Feste Umfang: o.Z. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Feste / Weihnachten ISBN: 978-3-86362-018-9
Das große GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken Über 170 Genießer-Rezepte für Gesundheitsbewusste Gräfe u. Unzer, München (2007)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Lecker und cholesterinarm ist kein Wiederspruch, das zeigt dieses Kochbuch- und Backbuch. Im Vordergrund stehen Gemüsegerichte und für die Zubereitung werden vorzugsweise pflanzliche Fette verwendet, doch auf Fleisch und tierische Produkte muss niemand verzichten. Die Rezepte sind schnell zubereitet, abwechslungsreich und haben das große Plus: sie sind ideal für Gesundheit, Wohlbefinden und die schlanke Linie! Im Theorieteil wurden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Zusammenarbeit mit der Lipid-Liga e.V. übersichtlich und verständlich zusammengefasst und erklärt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 240 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-7742-3308-9
Inhalt: Party auf der Burg, in der Zirkusmanege, im Dschungel und im Garten, mit Hexen, Piraten und Indianern - aufgeteilt nach Themen sind hier zahlreiche Ideen und Spiele für Kindergeburtstage versammelt: Einladungen, Tischdeko, Bastelanleitungen für Accessoires u.v.m. Systematik: Feste Umfang: 131 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Feste / Geburtstag ISBN: 978-3-7724-5119-5
Inhalt: Können auch sie im Sommer köstlichem Obst und Gemüse nicht widerstehen? Und möchten auch sie den Geschmack frischer Produkte über die warme Jahreszeit hinaus bewahren und diese im Winter genießen? Über 130 köstliche Rezepte für selbstgemachte Vorräte, von fruchtig-süßen Konfitüren, Gelees und Marmeladen über eingelegtes Obst und Gemüse, originelle Salsas, Relishes und Chutneys bis hin zu süßen und pikanten Würzsaucen, machen's möglich und zeigen: Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten oder frisch vom Wochenmarkt auf natürliche Weise zu konservieren, ist nicht nur gesund und ein besonderer Genuss, es macht auch Spaß! Ganz gleich, ob sie die ersten Schritte in Richtung Einmachen gehen oder über mehr Erfahrung verfügen: Die Vielzahl an klassischen und originellen Rezeptideen, ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hilfreiche Tipps von Experten bieten alles, was sie brauchen, um selbst Einmachprofi zu werden. Raffinierte Zubereitungsideen für verschieden Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zeigen zudem eindrucksvoll, wie Eingemachtes auch zur Verfeinerung von Gerichten eingesetzt werden kann und ihnen so das gewisse Extra verleiht. Ein umfassendes Buch zur Kunst des Einmachens, das anhand großartiger Fotografien zeigt, wie sie zum Meister der Vorratshaltung werden. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Einmachen ISBN: 978-3-8289-1489-6
Inhalt: Rezeptsammlung der 100 beliebtesten Gerichte aus der deutschen Küche, die schon seit Generationen gekocht werden. Mit ganzseitigen Fotos sowie mit Zutatenlisten und Zubereitungsanleitungen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-625-12027-8
Inhalt: Nur keine Hetze Advent und der Duft nach frisch gebackenen Plätzchen - für viele gehören sie heute noch zusammen wie Ochse und Krippe oder Könige und Geschenke in der biblischen Weihnachtsgeschichte. Keine Zeit zum Backen? Das war vielleicht bisher eine akzeptable Entschuldigung, aber jetzt gibt es rund 40 Rezepte für unwiderstehliche Blitzplätzchen, und für keines ist mehr als eine halbe Stunde Küchenzeit nötig. Unkompliziert, schnell umgesetzt und gelingsicher. Wie immer bei Dr. Oetker. Mit Klassikern wie Makronen, Lebkuchen oder Kulleraugen und Ausgefallenem wie Chardonnay-Kringeln oder Cashew-Schoko-Cookies. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 78 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-7670-0841-0
Inhalt: Zusammen auf Draht sein Ob gegrilltes Gemüse für die Mädels oder pikantes Fleisch für die Jungs - es gibt viele Möglichkeiten, sich einen netten Abend zu machen. Schaschlik und würzige Chorizo-Spießchen kommen auf einer Party immer gut. Mal was Neues ausprobieren? Kein Problem - vielleicht Brotspieße aus dem Ofen, oder gespießte Garnelen im Filoteig? Und wenn gar nichts mehr geht, dann noch ein paar karamellisierte Erdbeeren am Spieß. Alle Rezepte sind für 12 Portionen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-7670-0859-5
Erst mal eine ordentliche Grundlage schaffen. Suppen sind der stressfreie Party-Dauerbrenner, weil sie sich ganz in Ruhe vorbereiten lassen. Und sie sind einfach im Dutzend leckerer. Alle 70 Rezepte sind deshalb für 12 Portionen berechnet - da ist auch für späte Gäste noch eine Portion übrig. Für die Jungs passt zum eiskalten Bier zum Beispiel der amerikanische Bohneneintopf mit Erdnüssen, die Mädels löffeln zum Cocktail einen süßen Gazpacho. Geht natürlich auch umgekehrt. Und der Abend kann kommen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-7670-0858-8
Inhalt: Genau im Trend: Vegetarische Küche. Dr. Oetker zeigt in diesem Buch mit 70 neuen Rezepten, dass die fleischlose Küche ganz und gar nicht langweilig, sondern spannend und lecker ist. Zucchini-Carpaccio mit Gemüse - vinaigrette, Kohlrabi-Apfel-Süppchen oder Kürbissalat mit Harissa und Minze sorgen für kulinarische Highlights. Gemüsestreifen im Reisblatt mit Erdnusssauce und die Steckrübenschnitzel mit Feldsalat-Kartoffelpüree sind Genuss pur für alle, die (noch öfter) ohne Fisch & Fleisch kochen wollen! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-7670-0852-6
Inhalt: Eine Erfolgsgeschichte setzt sich fort: Wie in den zwei vorangegangenen Jahren hat die SWR-Landesschau wieder zu einem weihnachtlichen Wettbewerb aufgerufen und der Silberburg-Verlag aus den besten und preisgekrönten Rezepten ein reich bebildertes Backbuch gezaubert. Neu diesmal: Neben Plätzle, Brödle, Gutsle konnten die Fernseh-Zuschauer auch selbst erlebte Weihnachts-Geschichten einsenden. Präsentiert von den erfindungsreichen Küchengeistern aus ganz Baden-Württemberg, finden sich auch im dritten Backbuch die pfiffigsten, köstlichsten und ausgefallensten Weihnachts-Rezepte. Garniert wird das Gebäck mit heiteren und anrührenden Weihnachtsgeschichten der Zuschauer, mit weihnachtlichen Erzählungen des Landesschau-Autors Thomas Hoeth und Kindheitserinnerungen der Moderatorinnen und Moderatoren. Ein herrliches Buch voller Anregungen für eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.
-------------------------------------------------------------------------------- Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-87407-757-6
Inhalt: Alle Jahre wieder fühlt sich ein jeder aufs Neue herausgefordert, seiner Familie und Gästen verführerisch duftendes Gebäck zu präsentieren, denn was wäre schließlich Weihnachten ohne die selbst gebackenen Köstlichkeiten. In diesem Buch finden Sie über 40 herrliche Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen, Konfekt und Stollen. Mehr anzeigen Weniger anzeigen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 63 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Pinsel bereit, Stifte gespitzt und Faden eingefädelt? Dann kann es ja losgehen! Enie van de Meiklokjes ist mit der Fernsehsendung "HANDMADE mit Enie" auf sixx der Star in der Do-it-yourself-Welt. Egal, ob es darum geht, alte Gegenstände aufzupeppen oder mit einfachen Mitteln etwas Neues zu gestalten - Enie zeigt, wie's geht! Im großen Kreativbuch zur Sendung präsentiert sie die besten Ideen aus "HANDMADE mit Enie" und noch unveröffentlichte Kreativideen. Darunter sind Ruckzuck-Projekte für Eilige, Stoff- und Wollideen für Handarbeitsfans, Möbel für echte Werkelprofis und die besten Rezepte für Back- und Kochliebhaber. Mit Enie wird das Selbermachen zur Passion, und mit den Tipps der Deko-Queen gelingen alle Projekte garantiert. Systematik: Basteln Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Basteln / Basteln ISBN: 978-3-86355-410-1
Inhalt: Juhu, Geburtstag! Rezepte, Motto- und Spielideen für die perfekte Kinderparty. 6.000 in Schweden verkaufte Exemplare. Für alle, die einen Kindergeburtstag planen. Partyideen für Kinder von 1-10 Jahren. Systematik: Feste Umfang: 77 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Feste / Geburtstag ISBN: 978-3-7724-5676-3
Inhalt: Wenn Nora Ephron für etwas bekannt ist, dann dafür, Gefühl ins Kino zu bringen. Sie schreibt Drehbücher, die herzerwärmende Geschichten erzählen, witzig, aber niemals bloß kitschig sind. Obschon ein bisschen Kitsch auch in Ephrons Filmen zu finden ist und sie letzten Endes sogar bereichert. Ihr neuester Film basiert auf einer wahren Geschichte. Sie könnte jedoch auch Fiktion sein - zumindest für den deutschen Zuschauer, denn Julia Child und ihr in USA bahnbrechendes Kochbuch dürfte hier eher wenigen bekannt sein.Wenn der Film sich auf Julie und Julia konzentriert, dann sprüht er vor Leben, besitzt Charme und Esprit, aber jedesmal, wenn die Ehemänner der beiden Frauen zum Vorschein kommen, verflüchtigt sich der Eindruck. Sie wirken fast wie Störkörper in diesem Film, der eigentlich nur drei Dinge braucht: Julie, Julia und die Liebe zur Haute Cuisine."Julie & Julia" ist keines von Ephrons ganz großen Werken, aber dies ist ein Film, der von zwei Schauspielerinnen lebt, die die Leinwand zum Glühen und das Publikum zum Strahlen bringen können. Er ist ein Film, der einfach gute Stimmung verbreitet. Fazit: Amüsant, aber mit zwei Stunden einen Tick zu lang geraten. Systematik: DVD-E Umfang: 1 DVD / 118 Min. Standort: DVD Erwachsene EAN: 4030521553200
Kaffeebar Über 100 Rezepte rund um das schwarze Gold: für Kaffeespezialitäten und alles mit und zum Kaffee Gräfe u. Unzer, München (2007)
Standort: Essen und Trinken / Getränke
Inhalt: Was macht morgens Müde munter? Eine gute Tasse Kaffee! Die nicht nur die Lebensgeister weckt, sondern mit Kaffeebar auch die Reiselust: Mit einem Einspänner geht es ins österreichische Kaffeehaus und per Espresso ab in den Süden. Kräftig-cremiger Mokka entführt in den Orient, und mit Sirups zum Aromatisieren rücken die USA ganz nah. Doch kein Land der Welt, wo Kaffee solo serviert wird: Ob Mohnbeugel, Tramezzini, Baklava oder Muffins - kleine Leckereien, süß oder pikant, gehören immer dazu. Kaffee gibt es aber nicht nur in der Tasse: Als aromatische Zutat versteckt er sich in Kuchen und Desserts, und findige Barmixer haben ihn als trendy Cocktailzutat entdeckt. Was mit, aus und zu Kaffee & Espresso auf der ganzen Welt gemacht wird - mit Kaffeebar lernen Sie die heiß geliebten Bohnen von ihrer vielfältigen, internationalen Seite kennen! Das Starterpack zu Beginn stellt außerdem die wichtigsten Kaffeesorten vor, informiert über Zubereitung und Geräte und verrät zum süßen Abschluss die G eheimnisse der Aromakicks. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-7742-6622-3
Inhalt: Von der selbst gebastelten Einladung über das passende Essen, originelle Spielideen bis zur Verabschiedung der kleinen Gäste werden hier neun komplett geplante Themenfeste angeboten. Und das Beste daran: Tipps zum gemeinsamen Aufräumen! Mithilfe des Registers können die Ideen individuell zusammengestellt werden. So kann jede Mutter der nächsten Kinderparty gelassen entgegensehen. Systematik: Feste Umfang: 96 S.: III. (farb.) Standort: Feste / Geburtstag
Inhalt: Marie-Luise Kreuters "Bio-Garten" ist seit vielen Jahren das Standardwerk für den naturgemäßen Anbau von Gemüse, Obst und Blumen. Diese Neuausgabe wurde inhaltlich wie optisch auf den neuesten Stand gebracht und bietet Ihnen aktuelles, zuverlässiges Wissen übersichtlich aufbereitet. Alle Kapitel sind vollständig überarbeitet, zum Teil auch erweitert. Das betrifft besonders Angaben zum Pflanzenschutz, Sortenempfehlungen, Kulturanleitungen und das umfangreiche Bezugsquellenverzeichnis - eine Fundgrube für alles, was Sie als Bio-Gärtner brauchen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 174 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Wie Sie rundum gesund mitten in einem langen und energiegeladenen Leben stehen. Aussagekräftige Fotos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen illustrieren die besten Übungen und die leckersten Rezepte für Ihr ganz persönliches Leben voller Kraft und Energie. Systematik: Entspannung Umfang: 175 S. (III. farb.) Standort: Entspannung / Stressabbau EAN: 4006083589438
Inhalt: Wer hat eigentlich gesagt, dass vegetarisches Essen teuer sein muss? Dieses Buch beweist das Gegenteil: Mit lokalen und regionalen Produkten, aber ohne Fisch und Fleisch reichen bei den meisten Rezepten ein bis zwei Euro pro Person, um richtig leckere und vielfältige Mahlzeiten auf den Tisch zu zaubern. Ob Kürbissalat mit Harissa und Minze, eine Kokosmilch-Gazpacho, Kartoffel-Feta-Puffer vom Grill, Steinpilz-Crespelle oder Kaiserschmarrn - mit diesen vielfältigen Ideen spart man garantiert an den Kosten, aber bestimmt nicht an Geschmack und Genuss. 128 Seiten. Fester Einband. ZS Verlag. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen un Trinken / Vegetarisch ISBN: 978-3-7670-0891-5
Inhalt: Frische hat das ganze Jahr über Saison. Für Feinschmecker ist die schönste Jahreszeit der Mai - die Spargelzeit. Doch was ist mit den übrigen elf Monaten? Wann beginnt die Beeren-Saison? Was gehört in ein typisches Herbstgericht? Und wann schmecken Tomaten am fruchtigsten? Wenn sie sich also das nächste Mal fragen, was sie kochen sollen, schauen Sie doch einfach auf den Saison-Kalender. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-1009-3
Mit den Landfrauen durchs Küchenjahr leckere und frische Rezepte für jeden Monat Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2013)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Landfrauen-Rezepte stehen für Qualität, Einfachheit und Geschmack. Die besten Rezepte verschiedenster Landfrauen sind entlang der zwölf Monate im Jahr in diesem umfangreichen Kochbuch zusammengestellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 199 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7843-5263-3
Inhalt: Endlich für alle gemeinsam kochen: Als Mutter und Vater eines neurodermitis- oder allergiebetroffenen Kindes sind Sie es leid. Immer braucht das Kind eine " Extrawurst". Das ist nun vorbei. Denn die köstlichen Rezepte schmecken der ganzen Familie und helfen den kleinen Patienten. So wird die Haut besänftigt: Eine reiz- und säurearme Ernährung und das Meiden der persönlichen Auslöser bringen oft den so lang ersehnten Durchbruch bei Neurodermitis und Allergien. Zutaten einfach austauschen Mag oder verträgt Ihr Kind eine Zutat nicht, tauschen Sie diese einfach aus. Symbole zeigen Ihnen, was in den Rezepten steckt. Einfallsreich durch den Tag: Das Buch bietet Ihnen originelle Ideen vom Frühstück bis zum Abendessen. Mit vielen Snacks für unterwegs und zwischendurch. Alles was Kinder mögen: Etwas andere Nudelgerichte, bunte Pizza, knusprige Waffeln, süße Schokocreme, fruchtiges Eis - nicht nur auf Kinderfesten der Hit. Von Familien erprobt: Die Rezepte stammen aus dem Therapiezentrum Schwelmer Modell, das seit vielen Jahren ganzheitlich und vielschichtig Neurodermitis-Kinder mit großem Erfolg betreut. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 215 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Von Albertle bis Zwiebelkuchen - Schwäbische Backrezepte von süß bis pikant Traditionsgebäck und Überliefertes aus dem "Ländle".Die schönsten Backrezepte der schwäbischen Küche: Ulmer Mutschel und Dünnröhrleskuchen, Laugenbrezel und Träubleskuchen, Springerle und Adventsbredle, Hutzelbrot, Dätschet und Baureplootz und vieles mehr. Hier sind sie alle vereint, ergänzt mit Wissenswertem über Zutaten und Backutensilien sowie schwäbischen Anekdoten und Redensarten über das Backen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 232 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7750-0485-5
Inhalt: Knusprig und duftend, frisch aus dem Ofen: Pizza, Calzone und Focaccia liebt jeder! Selber backen kann so einfach sein: Mit diesen Rezepten gelingen die italienischen Klassiker problemlos. Mit den Grundrezepten für verschiedene Teige kann jeder seine eigenen Kreationen entwickeln
Umschlagtitel: Pizza, Calzone & Focaccia Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-86803-111-9
Inhalt: Ob als Vorspeise, Hauptmahlzeit, für den Hunger "zwischendurch", oder bei festlichen Anlässen, Salate gehören einfach in jede Küche. In dem vorliegendem Buch finden sie unsere besten Rezepte, farbig abgebildet und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil mit vielen Tipps garantiert den schnellen Erfolg. Für ihre Salatküche wünschen wir ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 63 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-938264-69-0
Inhalt: Kreative Bastelideen für Frühlingsdeko und Osterschmuck: Mit fröhlichen Tischdekorationen, Osterbasteleien und leuchtendem Raumschmuck machen Sie dem Winter jetzt den Garaus. Dieses Buch bietet jede Menge kreative Möglichkeiten zum Nachmachen, für Geschenkideen und Dekoration zum Selbstbehalten. Mit wertvollen Dekotipps, verständlichen Bastelanleitungen und Schablonen ist eine leichte Umsetzung garantiert, lädt Sie dazu ein, den Frühling kreativ in Ihre Wohnung ziehen zu lassen und Osterdeko selbst zu gestalten. Also holen Sie sich Farbe, Licht und Blütenpracht ins eigene Zuhause! Systematik: Basteln Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Basteln / Jahreszeitliches Basteln ISBN: 978-3-8001-8443-9
Der Titel "Sommer-Mode-Torten" passt hier wie die Faust auf's Auge, denn in diesem Buch sind leichte Joghurt- und Quarkcremes sowie eine Vielzahl von Früchtearten vorhanden die jeder unheimlich gern im Sommer genießt. Vorallem Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren aber auch Melonen sind als Hauptzutat vertreten. Mit von der Partie sind natürlich auch Kuchen und Torten vom Blech, mit Alkohol oder mit Nuß & Mandelkern. Wie bereits von Dr. Oetker gewohnt sind alle Rezepte sauber gegliedert und die jeweiligen Abbildungen lassen einen förmlich, das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mein Favorit aus diesem Buch ist der Bananen-Keks-Kuchen. Aber wie wäre es mit einer leichten Melonentorte, Eiskaffee-Sahnetorte oder Latte-Macchiato-Torte?? Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Auf dieses Buch haben Auflaufliebhaber gewartet! Denn Klassiker und Evergreens unter den Aufläufen sind schön und gut, doch was ist mit all den Geheimrezepten, die nur hinter vorgehaltener Hand oder von Freundin zu Freundin weitergegeben werden? Sie müssen nicht länger suchen: Hier sind all die leckeren Auflaufrezepte versammelt, die Sie schon immer haben wollten. Ob vegetarisch, mit Fisch und Fleisch, mit Geflügel, ob süße oder deftige Aufläufe. Dr. Oetker hat die 110 weltbesten Auflaufrezepte zusammengestellt und in der Dr. Oetker Versuchsküche so nachbereitet und beschrieben, dass sie auch sicher gelingen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1323-3
Inhalt: Die leckersten, ausgefallensten und überzeugendsten Rezepte aus erntefrischem Gemüse und mit knackigem Salat. Sie stammen von Hörerinnen und Hörern des Radioprogramms SWR4 und von baden-württembergischen Land- Frauen, die ihre besten Rezepte für Grünes eingesandt haben. Unglaublich, was sich alles aus Gemüse zubereiten lässt, das im eigenen Garten gewachsen ist oder frisch vom Markt kommt: Rohkost, Eingelegtes und Saures, Suppen und Eintöpfe, Aufläufe und Quiches, aber auch Säfte und Drinks und natürlich raffinierte Gemüsebeilagen. Neben traditionellen Gerichten finden sich in diesem Kochbuch auch exotisch angehauchte Gemüserezepte: leckerer Fenchelsalat mit Radieschen oder wärmende Karotten-Ingwersuppe zum Beispiel. Eher bodenständig ist Quiche mit Zucchini, Auberginen und Paprika. Ergänzt wird das Ganze mit besonderen Tipps von Michael Branik, dem beliebten Radiomoderator und bekannten Hobbykoch, und den Lieblingsrezepten der Präsidentinnen der drei baden-württembergischen LandFrauen- Verbände. Die frischen Genüsse in diesem liebevoll gestalteten Rezeptbändchen sind alle vielfach ausprobiert; sie gelingen deshalb mit Sicherheit. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 126 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8425-1377-8
Unser Weihnachts-Kochbuch raffinierte Festtagsgerichte, knusprige Plätzchen und neue Ideen für die Feiertage Naumann & Göbel, Köln (2008)
Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Von der Vorspeise bis zum Dessert werden hier zahlreiche Rezepte für ein leckeres Weihnachtsmenü vorgestellt. Mit übersichtlichen Rezeptanleitungen und zahlreichen Koch- und Dekotipps. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-625-12029-2
Inhalt: Wer kennt und liebt sie nicht - die Küchenklassiker! Das sind die Gerichte, die es schon bei Muttern gab und die jeder gern isst: ein knuspriger Sonntagsbraten zum Beispiel, und dazu herzhafte Semmelknödel - wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Doch egal, ob eine kräftige Linsensuppe oder saftige Rouladen: Wer weiß heutzutage überhaupt noch, wie man Köstlichkeiten richtig zubereitet?
Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto Koch und Rainer Strobel, die Köche der beliebten Servicesendung ARD-Buffet, wissen es allemal, und sie versäumen auch nicht, den Klassikern der Hausmannskost hier und da durch raffinierte Variationen neues (Geschmacks-)Leben einzuhauchen. In diesem Buch haben sie besten Rezepte und Küchentipps für Sie zusammengestellt.
Von der kleinen Kräuterkunde über selbst gemachte Fonds bis hin zur Checkliste für den Fischeinkauf - dies ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein Rundum-Sorglos-Paket für alle, die bodenständige und doch raffinierte Küche lieben. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 208 S. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3566-6
Inhalt: Unsere Lieblingsrezepte für die Welt hilft und macht Freude! Bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt haben ihre Lieblingsrezepte für dieses besondere Kochbuch beigesteuert. Herausgekommen ist eine bunte und vielfältige Rezeptsammlung voller Lebensfreude mit einfach nachzukochenden Gerichten rund um den Tag. Ob Pancakes von Mia Farrow, ein Salat von Paul McCartney oder ein burmesisches Fischcurry von Aung San Suu Kyi insgesamt werden ca. 120 Rezepte vorgestellt, die mit persönlichen Zitaten, Tipps und Tricks angereichert sind. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 255 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7667-2049-8
Inhalt: Ausgewählte Rezepte aus dem Fundus des Gräfe-und-Unzer-Verlags: Snacks, Vorspeisen, Salate und Suppen, Gerichte mit Reis, Nudeln und Kartoffeln, mit Eiern und Tofu, Gebäck und Süßes; häufig inspiriert von Länderküchen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8338-1262-0
Weihnachten mit meinen Bücherhelden Mit 24 Geschichten von Pixi, Conni, Rabe Socke, Dr. Brumm, Leo Lausemaus und vielen anderen und mit tollen Mitmach-Seiten Carlsen, Reinbek (2020)
Standort: Kind Vorlesebuch Weihnachten / Weihnachten
Inhalt: Die beliebtesten Kinderbuchhelden feiern Weihnachten!
Was macht eigentlich Lieselotte in der Adventszeit? Wie feiern Rabe Socke, Leo Lausemaus und Dr. Brumm das schönste Fest des Jahres? Und bereiten sich auch Pixi und Conni auf die Heilige Nacht vor?
Dieses abwechslungsreiche Vorlesebuch verkürzt die Zeit des Wartens auf den Weihnachtsmann und lässt Kinderherzen höher schlagen!
Mit 24 stimmungsvollen Geschichten für die Weihnachtszeit, spannenden Infos, leckeren Rezepten, süßen Bastelideen und vielem mehr.
Für alle Kinder ab 3 Jahren. Systematik: Kind Vorlesebuch Umfang: 184 S.: III. (farb.) Standort: Kind Vorlesebuch Weihnachten / Weihnachten ISBN: 978-3-551-51243-7
Inhalt: Mahlzeiten in großer Runde sind viel mehr als nur ein Essen auf dem Tisch. In geselliger Atmosphäre entstehen glückliche Erinnerungen, die ein Leben lang halten. Rachel Allen hat unkomplizierte und sehr zeitgemäße Rezepte für ein modernes Kochbuch versammelt schnelle Familiengerichte für jeden Tag, Leckeres für Kinder, ein festliches Abendessen mit Gästen, ein romantisches Dinner für zwei oder Lieblingsgerichte für das Relaxen auf dem Sofa. Wer jeden Tag mit Freunden oder der Familie kochen will und sich mehr Abwechslung wünscht, findet hier Anregungen nicht nur für den Alltag, sondern auch für Einladungen und Feste, Picknicks und kulinarische Mitbringsel. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3686-1
Inhalt: Südafrika, im beschaulichen Klein Karoo: Hier lebt Tannie Maria, eine lebensfrohe Witwe, in einem Haus unter einem Eukalyptusbaum. Wenn sie nicht gerade in ihrer Küche neue Gerichte erfi ndet, schreibt Tannie an ihrer Kolumne für die Lokalzeitung, in der sie robuste Lebenshilfe erteilt - und diese zur Begeisterung der Abonnenten zuverlässig mit den köstlichsten Rezepten garniert. Als jedoch eine junge Frau ermordet aufgefunden wird, gibt es nichts mehr, was Tannie noch in der Küche hält. Nachdem sie in ihrem Leben schon so manches Geheimnis - unter anderem das des perfekten Schokoladenkuchens - gelüftet hat, schreckt sie auch vor der Jagd nach einem waschechten Mörder nicht zurück. Tannie folgt ihrer feinen Nase, womit sie schon bald Detective Kannemeyer in die Quere kommt, der sich bei seinen Ermittlungen lieber auf klassische Polizeimethoden verlässt. Vergeblich versucht Kannemeyer, die ebenso bezaubernde wie hartnäckige Hobby-Detektivin kaltzustellen. Denn Tannie lässt sich nicht beirren und folgt weiter ihrer Spur, die sich als immer heißer und gefährlicher entpuppt Umfang: 477 S. : III. Standort: Andr / Spannung ISBN: 978-3-85535-003-2
Zero Waste für Einsteiger In 6 Wochen Schritt für Schritt zu weniger Müll Dorling Kindersley, München [u.a.] (2020)
Standort: Verbraucherinformation / Umweltschutz
Inhalt: Zero Waste in 6 Wochen: Bye, bye Müll! Recycling & Nachhaltigkeit gehören zu den wichtigsten Grundsätzen für ein umweltbewusstes Leben. Doch wie macht man den ersten Schritt? Mit dem cleveren Zero Waste Buch unterstützt Sie die Öko-Influencerin Kate Arnell auf Ihrem Weg zum Zero Waste Lifestyle. Praktische Tipps & Tricks zeigen, wie Sie in allen Lebensbereichen Müll vermeiden - sowohl in der Arbeit als auch in der Freizeit. Dazu gibt es über 15 tolle Rezepte für Gerichte, Reinigungsmittel & Beautyprodukte.
Glücklich leben ohne Müll - Umweltschutz durch Müllvermeidung Dieser Ratgeber hilft Ihnen, in nur sechs Wochen wesentlich weniger Müll zu produzieren:
-- Die Grundlagen von Zero Waste: Was müssen Sie beim Zero Waste Lifestyle beachten? Und wie geht Müll vermeiden & Müll reduzieren richtig? Kate Arnell zeigt Ihnen, worauf es ankommt. Dabei stellt Sie zunächst die wichtigsten Grundsätze - Ablehnen, Reduzieren, Wiederverwenden, Reparieren, Recyclen und Kompostieren vor - und räumt mit gängigen Mythen auf. -- Praktischer 6-Wochen-Plan: Der Plan setzt auf einfache und leicht umzusetzende Aufgaben und festigt neue Gewohnheiten. Jede Woche wird etwas Neues in kleinen Schritten erlernt und ausprobiert. -- Hilfreiche Zero Waste Tipps: Mit einfachen Ratschlägen & Empfehlungen erklärt die Öko-Bloggerin, wie leicht sich vieles ersetzen lässt und was die Vorteile davon sind. Denn selbst kleine Dinge können Großes bewirken - wie z.B. den eigenen Kaffee-Becher mitnehmen, Stoffbeutel anstatt Plastiktüte, Stoffservietten und -taschentücher oder der Verzicht auf Plastikverpackungen. -- Zero Waste in allen Lebensbereichen: Ob bei der Kleidung, beim auswärts Essen oder auf Reisen - praktische Tricks zeigen, wie sich Zero Waste ganz einfach auf alle Lebensbereiche anwenden lässt. Als i-Tüpfelchen gibt es simple Rezepte und Rezepturen für einfache Gerichte mit wenigen Zutaten, selbsthergestellte Reiniger oder Waschmittel oder auch kleine Beautyprodukte.
Machen Sie Schluss mit überflüssigem Müll und schonen Sie Umwelt und Geldbeutel - dieses kluge Zero Waste Buch zeigt Ihnen, wie es geht! Systematik: Verbraucherinformation Umfang: 224 S.: III. (farb.) Standort: Verbraucherinformation / Umweltschutz ISBN: 978-3-8310-3895-4
Knackig & frisch vom Markt Alles, was Sie beim Einkauf von Obst und Gemüse wissen müssen Christian, München (2014)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: Wann ist Brokkoli reif und lecker? Was fange ich mit Mangold an? Und was kann ich im November noch frisch bekommen? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen erhalten Sie in diesem Buch. Mit Infos zu 80 Obst- und Gemüsesorten und mehr als 60 passenden Rezepten dazu sind Sie immer bestens für den Einkauf auf dem Markt oder beim Gemüsehändler vorbereitet. Genießen Sie frisch, saisonal und regional! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 181 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-86244-496-0
Inhalt: Schmeckt's dir nicht, Schatz? Beim ersten Mal ist es noch ein Versehen: Statt Pfeffer landet Rattengift im Gulasch - und schon ist Vivi ihren Haustyrannen Werner los. Als sie wenig später vom schönen Richard übel enttäuscht wird, greift sie erneut zum Kochlöffel. Fortan räumt Vivi all jene Fieslinge, die es nicht besser verdient haben, mit den Waffen einer Frau aus dem Weg - ihren Kochkünsten. Dann trifft sie Jan, der ihr alles verspricht, wovon sie immer geträumt hat. Vivi beschließt, dass jetzt Schluss sein muss mit dem kalten Morden über dampfenden Töpfen. Als ihr aber mehrere Unfälle passieren, keimt ein böser Verdacht in ihr. Sollte Jan ihr ähnlicher sein als gedacht? Zu dumm, dass sie sich ausgerechnet in diesen Schuft verliebt hat. Doch Vivis Kampfgeist ist geweckt ... Mit todsicheren Rezepten fürs Jenseits Umfang: 315 S. Standort: Berg ISBN: 978-3-7466-2931-5
Inhalt: Wenn es im November kalt und dunkel wird, freuen sich die Kinder auf Sankt Martin und das Laternenfest. Egal ob in der Spielgruppe, im Kindergarten oder in der Schule: Überall basteln und singen sie und bereiten sich auf den großen Umzug vor. Damit Eltern und Kinder die aufregende Zeit rund ums Laternenfest auch gemeinsam zu Hause erleben können, gibt es dieses Buch. Hier finden Familien tolle Bastelideen, leckere Rezepte, die wichtigsten Laternenlieder und viele spannende Geschichten. Viel Spaß beim Lesen, Singen, Backen und Basteln! Systematik: K Sport Spiel Basteln Umfang: 59 S. zahlr. III. (farb.), Notenbeispiele Standort: KSport Spiel Basteln / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8157-9985-7
Inhalt: Haben Sie's schon mal getan? Etwas selbst gemacht? Dann wissen Sie ja, wie wunderbar sich das anfühlt. Auch Jule, die Heldin aus Marina Boos' erstem Kreativ-Roman "Jules Welt" kennt es gut, das Glück der handgemachten Dinge. Drei Monate vor ihrem 31. Geburtstag ist die Weltenbummlerin Jule auf der Suche nach den drei Großbuchstaben des Lebens: HLL - Heimat, Liebe, Lebensaufgabe. Um das alles zu finden, zieht sie in das Heimatdorf ihrer Großmutter und übernimmt eine geschlossene Schankwirtschaft. Jule möchte daraus etwas ganz Besonderes machen: ein gemütliches Kreativ-Café. Hier sollen sich alle, die ihrer kreativen Seite mehr Raum geben möchten, treffen und austauschen können. Denn seit sie denken kann, bastelt und backt Jule für ihr Leben gern. Und so hängt sie kleine Anleitungen ins Fenster, Tipps, Rezepte und Ideen rund ums Handarbeiten, Basteln, Kochen und den Garten. Aber nicht alle Dorfbewohner sind von Jules Plänen begeistert ... Eine moderne Sinnsuche-Geschichte, in der es um das Glück geht, Dinge wieder selber zu machen. Mit umfangreichem Anleitungsteil zum Selbermachen Umfang: 331 S.: III. (farb.) Standort: Boos ISBN: 978-3-426-51719-2
Das Kochbuch zum Intervallfasten Mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Von Diabetes bis hin zu entzündlichen Erkrankungen kann richtig praktiziertes Intervallfasten vielen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen, Gewichtsprobleme lösen und für mehr Vitalität im Alltag sorgen. In ihrem neuen Buch führen Medizinerin und Erfolgsautorin Dr. Petra Bracht und Rezeptautorin Mira Flatt ihre Leser durch den Fastentag: Von der 16-stündigen Essenspause über das Fastenbrechen bis zur letzten Mahlzeit des Tages. Phase für Phase wird erklärt, was im Körper passiert und wie der Stoffwechsel zu verschiedenen Tageszeiten durch eine leichte, idealerweise vegane Ernährung optimal unterstützt werden kann. Das bedeutet: Dreimal täglich essen mit Genuss! Für jede der drei Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl abwechslungsreicher, gesunder, pflanzenbasierter Rezepte: Vollwertige Energiespender als Auftakt, raffinierte Hauptmahlzeiten und leichte Abendessen, die auf die nächste Fastenphase vorbereiten. Ein Extrakapitel verrät, wie man auch Süßes mit dem Intervallfasten vereinen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-7098-9
Inhalt: Gesund, effektiv und endlich auch alltagstauglich
Nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben Sie gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert.
Das Besondere an der Dr. Bracht Methode: Die Kombination aus einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung und dem eigens entwickelten Bewegungsprogramm von Schmerzspezialist Roland Liebscher-Bracht macht Intervallfasten so effektiv. Dank des konkreten 14-Tage-Programms mit Rezepten und speziellen Übungen gelingt der Einstieg kinderleicht. Werden Sie dank Essenspausen regenerationsfähiger, schlank und gesund - ohne dabei zu hungern! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-6540-4
Inhalt: Party-Stimmung ganz ohne Würstchen und Steaks, Abwechslungsreiche, zeitgemäße, teils auch vegane Rezepte: von einem gemütlichen Frühstück über Mittag- und Abendessen bis zu Grillfesten oder Cocktailpartys. Alle raffinierten Rezepte gelingen leicht, die Garnier- und Serviervorschläge sorgen dafür, dass alles auch appetitlich aussieht. Viele Tipps zu Planung, Einkauf und Vorbereitung von Celia Brooks Brown, dem Londoner Star der vegetarischen Küche runden das Buch ab Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-86244-107-5
Inhalt: Zuckrige Cupcakes, sahnige Törtchen und süße Kekse sind Hannahs große Liebe. Seit sie denken kann, erfindet sie zusammen mit ihrer Mutter die tollsten Rezepte für die leckersten Kuchen - gemeinsam sind sie ein unschlagbares Team. Als Mama dann Mark heiratet, erfüllt sie sich auch endlich ihren Traum und eröffnet in einer Kleinstadt eine eigene Bäckerei. Zusammen mit Marks quirligen Zwillingen stürzt sich die frisch gebackene Patchwork-Familie in dieses aufregende neue Leben. Aber aller Anfang ist schwer, Mama hat alle Hände voll zu tun, um Kunden zu gewinnen, und kaum nach Zeit für Hannah. Eifrig schmiedet Hannah Pläne, wie sie der Bäckerei zum Erfolg verhelfen kann, und findet dabei auch noch die besten Freundinnen aller Zeiten. Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 126 S. : III. Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Chapman / K 3 ISBN: 978-3-505-13558-3
Inhalt: Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang ... Umfang: 434 S.: III. Standort: Colg ISBN: 978-3-492-31323-0
0
Roman
Bildquelle buchhandel.de
Nein, verliehen bis 18.06.2024 Vorbestellung hier...
Inhalt: Wie wird Brot, Gebäck & Co. glutenfrei? Diese Frage stellen sich etwa 300.000 betroffene Deutsche täglich. Tendenz steigend. Wer an Glutenunverträglichkeit leidet, will nicht automatisch auf Brot und Gebäck verzichten. Unsere Autorin Sabrina Sue Daniels weiß Abhilfe. In ihrem Buch "Glutenfrei Backen. Süß und herzhaft" hat sie 50 glutenfreie Backrezepte entwickelt - vom klassischen Sauerteigbrot bis zur ausgefallenen Rote-Bete-Schokoladen-Torte.
Profitipps zum glutenfreien Alltag von der Ökotrophologin Dagmar Reichel gibt es obendrein dazu. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86355-566-5
Die beste Ernährung für schmerzfreie Gelenke über 70 Rezepte, Mikronährstoffe, Fasten: Hilfe bei Arthrose, Rheuma & Gicht TRIAS, Stuttgart (2024)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Für schmerzfreie Gelenke und ein bewegtes Leben!
Schmerzen in den Gelenken sind kein Schicksal, das man akzeptieren muss! Ob Arthrose, Rheuma, Gicht, Fibromyalgie oder Osteoporose hier findest du konkrete und leicht umsetzbare Ernährungs-Strategien gegen die Entzündung und gegen den Schmerz. Denn in einer antientzündlichen, pflanzlichen und basischen Ernährung schlummern enorme Heilimpulse, die du ganz einfach abrufen und in deinen täglichen Speiseplan einbauen kannst. Doc Diessner, Sport- und Ernährungsmedizinerin mit integrativem Ansatz, bringt hier die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft und ihre langjährigen Erfahrungen auf den Punkt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 164 Seiten, Illustrationen (farbig) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-432-11811-6
Inhalt: Eine Weihnachtsgeschichte mit vielen Rezepten und Dekotipps
Es ist Anfang Dezember im malerischen Allgäu. Maierhofen liegt friedlich im Schnee, Kerzenlicht funkelt in den Häusern. Der Trubel des Sommers ist längst vorbei, das große Kräuter-der-Provinz-Festival nur noch eine schöne Erinnerung. Langweilig wird es im Genießerdorf jedoch lange nicht, denn der erste Weihnachtsmarkt steht bevor. Wenn es nach Werbefrau Greta geht, haben dort Plastik-Nikoläuse und billiger Glühwein nichts verloren. Wird es aber den Maierhofenern gelingen, das Wahre und Gute in den Winter hinüberzuretten? Therese freut sich auf Feiertage in trauter Zweisamkeit, doch jemand will ihre Pläne durchkreuzen. Und während es Christine vor ihrem ersten Fest alleine graut, werden Roswitha und Edy auf die Probe gestellt. Junges Liebesglück, neue Sehnsüchte und zerschlagene Hoffnungen brauen sich zusammen wie Winterstürme. Wie viele kleine Wunder braucht es für das große Glück? Umfang: 204 S. Standort: Durs ISBN: 978-3-7645-0598-1
0
Roman
Bildquelle buchhandel.de
Nein, verliehen bis 12.07.2024 Vorbestellung hier...
Inhalt: Weihnachtsgeschichten für die Weihnachtszeit, Rezepte für die Weihnachtsbäckerei Systematik: CD-K Umfang: 2 CDs/ 157 Min. Standort: CD Kinder ISBN: 978-3-89940-984-0
Fleischbällchen mag wirklich fast jeder - und so köstlich wie diese bekommt man sie selten. Jez Felwick ist mit seinem grasgrünen Verkaufsmobil ein Hit in London - seine Fleischbällen-Kreationen sind unwiderstehlich. Egal ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet und mit Dips, Saucen oder Beilagen.
Ein Buch für große und kleine Feinschmecker, für Kocheinsteiger, Partyfans, Freunde der unkomplizierten und schnellen Küche und für alle, die gerne mal etwas Neues probieren möchten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-572-08112-7
Inhalt: Gemüse ganz leicht selber anbauen auch ohne Garten oder grünen Daumen Dank der genial-einfachen Obstkistenmethode. Ein paar Obstkisten, etwas Blumenerde und Saatgut reichen völlig. Und für die selbst geernteten Köstlichkeiten gibt es dazu noch vielfältige und leckere Rezepte von sommerlichen Zucchinispaghetti, knusprige selbstgemachten Kartoffelchips bis hin zu gerösteten grünen Bohnen mit Nüssen. Also: aussäen, wachsen lassen, ernten und kochen! Systematik: Haus und Garten Umfang: 120 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Haus und Garten / Gärtnern ISBN: 978-3-8419-0215-3
Von Kakaokühen und Rülpsbakterien Das große Lebensmittel Sach-und Machbuch für Kinder Moses Verlag, Kempen (2007)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Hier erfahren Kinder alles darueber, ... wie Kuehe aus Gras Milch machen ... wie die Loecher in den Kaese kommen ... wie Knochen und Zaehne stark werden ... warum uns Zwiebeln zum Weinen bringen ... warum Brot im Ofen knusprig und braun wird ... woher der Hamburger seinen Namen hat ... ob Muscheln miese Laune haben koennen. Zahlreiche Rezepte und Experimente zeigen Kindern, wie man ... eigene Milchbaketerien zuechtet ... Butter und Joghurt selber macht ... Power-Milch-Shakes mixt ... koestliche Eissorten kreiert ... frische Eier schweben laesst ... Keimlinge zuechtet ... sein eigenes Duftoel zaubert ... und vieles mehr! Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 146 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Wie jetzt, auf Zucker komplett - k-o-m-p-l-e-t-t! - verzichten? Das geht? Klar! Den Beweis dafür liefert Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Hannah Frey: In ihrem nigelnagelneuen Kochbuch ruft sie zur Challenge auf. 40 Tage ohne Zucker! Ganz nach dem Motto Clean up your Kitchen hilft sie dabei, verstecktes Zuckersüß zu enttarnen und zeigt wie lecker zuckerfreie Ernährung ist. Healthy Breakfast und Detox Meals werden mit vollwertigen Fit-Foods gespickt. Und zwischendurch gibt es Drinks, Sweets und Snacks- alles sugar-free, versteht sich! Wir versprechen: Das hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern ist ein wunderbar neues und cleanes Lifestyle-Lebensgefühl mit unzähligen Feel-Good-and-Be-Happy-Momenten. Du willst mitmachen? Prima! Eine ganze Community unterstützt Dich auf Deinem Weg. Ob Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat oder Pinterest - unter hashtag projektzuckerfrei teilst Du Deine Erfolge. Also: Nichts wie raus aus der Zuckerfalle und rein ins Gute-Laune-Leben! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-5934-2
Inhalt: Fridolin Frosch kann natürlich auch kochen und verrät hier seine Lieblingsrezepte, die Kindern ganz besonders gut schmecken. Schnelle, leckere und gesunde Rezepte von Fridolin und seinen Freunden. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o. Z.: III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen / Backen ISBN: 978-3-473-32346-3
Inhalt: Wieso kompliziert, wenn es auch einfach geht? Backgenuss ist ohne unzählige Zutaten, Schüsseln und Töpfe möglich. In "Einfach gut backen" reduziert die renommierte Autorin Gabriele Gugetzer die Rezepte auf das Wesentliche: maximal sechs Zutaten, die zusammen süßes und herzhaftes Naschwerk ergeben. Im Einführungsteil werden die Rezepte für die Grundteige wie Hefe-, Mürbe- und Rührteig vorgestellt, die im weiteren Verlauf eine Grundzutat ergeben. Kombiniert mit maximal 5 weiteren Zutaten entstehen so im Handumdrehen Torten, Kuchen, Cupcakes, Brot, süße Teilchen und mehr. Klassische Sonntagsbrötchen und Roggenbrot, internationale Lieblinge wie Tarte Tartin und American Cheesecake, herzhafte Snacks wie Parmesanstangen und Quiche Lorraine oder Lieblingsbleche wie Zwetschgenkuchen oder Pizza Rustica lassen keine Wünsche offen. Bebilderte Zutaten und eine gut lesbare Schriftgröße bringen besonderen Komfort beim Nachbacken der 150 Rezepte. Als besonderes Extra gibt es ein Kapitel zur Weihnachtsbäckerei mit schnellen und einfachen Rezepten für Weihnachtsplätzchen, Adventskekse, Christstollen und mehr. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 317 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-96093-065-5
Inhalt: Gesundes Grün Jeden Tag mit einem Energiekick starten, fit und schlank bleiben und sich im Handumdrehen etwas Gutes tun - das Zauberwort für die moderne, gesunde Lebensweise heißt: Grüne Smoothies. Die saftigen, schnellen Mini-Mahlzeiten sind wahre Energiespeicher im Glas, weil jede Menge Vitaminpower aus frischem Obst und Gemüse drinsteckt. Es braucht nur ein paar Umdrehungen des Mixers, schon hat man aus frischen Früchten, jungem Blattgemüse, gesunden Salaten und Kräutern einen leckeren Vitamincocktail gemixt, der nicht nur super schmeckt, sondern uns auch dabei helfen kann, das Gewicht zu halten oder abzunehmen.
Nachschub für Grüne Smoothies-Fans: Smoothies sind in aller Munde, und weil sie in wenigen Minuten fertig sind, kaum Arbeit machen und herrlich erfrischend wirken, auch das Trendthema Nr. 1. Ihre Fangemeinde wächst rasant. Ist ja auch kein Wunder: Es gibt kaum einen effektiveren Weg für gesunde, schlanke Ernährung. Deshalb legt das Erfolgsautoren-Trio um den Grüne Smoothie-Experten Dr. med. Christian Guth seinen Bestseller jetzt in neuer Aufmachung vor. Dr. Guth hatte im Jahr 2010 mit seinem Co-Autor Burkhard Hickisch das Grüne Smoothie-Konzept entwickelt und damit den gesunden Trend bei uns ausgelöst. Jetzt legen er und seine beiden Co-Autoren mit Grüne Smoothies in der beliebten GU-Reihe "KüchenRatgeber" nach, mit 50 neuen Grüne Smoothie-Rezepten für die ganze Familie und das ganze Jahr.
Grüne Smoothies, leicht gemacht: Nicht nur diejenigen, die abnehmen möchten, auch alle, die sich täglich mit Obst und Gemüse einfach gesund ernähren wollen, schwören auf den Grüne Smoothies-Effekt. Die figurfreundlichen Frischlinge sind ja auch so einfach und schnell gemacht! Und die gesunden Zutaten dafür können wir das ganze Jahr über kaufen. Deshalb folgen die Rezeptkapitel im neuen Grüne Smoothies-Ratgeber auch den Jahreszeiten und stellen uns einfache Smoothies zum Selbermachen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter vor. Wie immer bei den GU-KüchenRatgebern gibt es zu den superleichten Rezepten praktische Tipps, die uns den Einstieg in die Grüne-Smoothie-Welt ganz easy machen. Kurz, knapp und effizient vermitteln sie Basiswissen zu den wichtigsten Fragen rund um Grüne Smoothies, zum Beispiel:
Wie gesund sind Grüne Smoothies? Wann gibt's die besten Früchte und Gemüse dafür? Welche Wildkräuter sind dafür perfekt? Welchen Mixer brauche ich? Ein zusätzliches Plus: Das Buch bietet auch Rezepte für Kindersmoothies. Denn gesunde Ernährung fängt ja bei den Kiddies an!
Zaubertrank mit Powerpotential: Ob mit frischem Obst oder knackigem Gemüse, dem ersten, zarten Frühlingspinat oder würzigem Mangold, ob mit Sommersalaten, Wildkräutern, saftigen Herbstfrüchten oder nährstoffreichem Wintergemüse - Smoothies versorgen uns mit dem Besten, was in Obst und Gemüse steckt. Einfach, ohne Kochen, mit jedem Schluck. Sie haben das Zeug zum Lieblingsgetränk für Jung und Alt, die ganze Familie, das ganze Jahr. Sie sind fast unendlich variierbar, schmecken als Aperitif für Gäste wie als erfrischende Suppe im Sommer. Und strahlen uns aus dem Glas so frisch und leuchtend an wie ein Frühlingstag im Grünen!
Auf einen Blick:
Neue Grüne Smoothie-Rezepte für die ganze Familie vom Erfolgsautoren-Trio rund um den Grüne Smoothie-Experten Dr. med. Christian Guth. Leckerleichte Smoothie-Rezepte zum Selbermachen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Mit hilfreichen Einsteiger-Tipps für alle, die die gesunde Welt der Grünen Smoothies für sich entdecken wollen: vom richtigen Mixer über Wildkräuter-Porträts bis zum Basiswissen über die gesundheitlichen Vorteile Grüner Smoothies. Neu: mit Rezepten für Kindersmoothies! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-8338-4306-8
Inhalt: Die Vorteile alter Kulturpflanzen; aus der Apotheke der Natur; wichtige bioaktive Substanzen im Überblick; der Garten - von der Planung bis zur Aussaat; Saatgut selbst gewonnen; Tabelle der Kulturpflanzen; Pflanzenbeschreibungen und Rezepte; Adressen rund ums Thema. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 147 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-7020-1142-0
Inhalt: Der beste Helfer in der schnellen Küche? Das ist der Backofen! Denn während er auf Touren kommt, ist Zeit genug für jede Menge Vorbereitungen: Gemüse oder Fleisch klein schneiden, Käse reiben oder würzige Pasten anrühren, Nudelplatten schichten, Teige oder Folien füllen. Nach höchstens 20 Minuten wandert das komplette Essen in die Röhre - und danach heißt es nur noch: Abwarten und genießen! In der gewonnenen Zeit kann jeder nach Lust und Laune in Ruhe die Küche wieder flott machen, den Tisch schön decken - oder einfach die Beine hochlegen. Und schon kurz danach lockt der Duft aus dem Backofen garantiert alle zum Essen. Das sind je nach Rezept nur 10, 20 oder 30 Minuten, in jedem Fall nicht mehr als eine Dreiviertelstunde. Und bei jedem Gericht ist die Überraschung groß, wie viel Abwechslung mit wenig Zutaten völlig problemlos gelingt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: 50 Rezepte mit ausgewogenem Nährstoffverhältnis, von Kindern ausgedacht und erprobt. Mit Zutatenliste für 4 oder 20 Personen und damit für eine Familie oder eine ganze Schulklasse gleichermaßen geeignet. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8338-0956-9
Inhalt: Deko Liebe - Küche. Koch- und Dekorezepte fürs ganze Jahr. Imke Johannson verrät ihre Kochkonzepte für den Alltag und zeigt Dekoideen für Esstisch und Küche im Lauf eines Jahres: Einfache Rezepte, die je nach Jahreszeit raffiniert variiert werden, damit keine Langeweile aufkommt und so viel Routine entsteht, dass alles leicht von der Hand geht und hier bereits das Genießen beginnt. Dieses Buch gibt den Anstoß, die kleine heile Welt "Küche" zu entdecken und weiter auszugestalten. 160 Seiten, 22,5 x 28,5 cm, Hardcover mit Schutzumschlag Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7724-7366-1
Inhalt: Schon früh muss die kleine Eden Verantwortung tragen. Ihre Mutter hat sich in eine Scheinwelt aus Stummfilmstars und Gin zurückgezogen, und ihr Vater ist auch keine Hilfe. Doch Eden ist willensstark und kann zupacken. Unterstützt von Großmutter Ruth, die es zu einem eigenen Restaurant gebracht hat, und Tante Afton, deren Kochkünste ihre Kindheit prägen, wächst Eden zu einer attraktiven jungen Frau heran. Umfang: 477 S. Standort: Kalp ISBN: 978-3-8090-2533-7
Weihnachten Plätzchen, Stollen Glühwein & alles was die Adventszeit schöner macht Gräfe u. Unzer, München (2009)
Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Endlich ist es wieder soweit: Weihnachten steht vor der Tür. Aber zum Glück bleibt ja noch die ganze Adventszeit, um sich einzustimmen... Mit den Kindern backen, basteln oder wohlig am warmen Ofen sitzen und Geschichten lauschen. Lange Spaziergänge, Schlittschuhlaufen oder Schneeballschlachten und danach heiße Schokolade oder kräftigen Punsch, einfach herrlich. Jetzt ist die Zeit, um sich und seine Lieben so richtig zu verwöhnen. Dafür gibt es jetzt die passenden Rezepte: Für jede Menge unterschiedliche Plätzchen, Stollen, weihnachtlichen Kuchen oder Torten. Oder Vorschläge für herzhafte Kleinigkeiten und Schmankerln wie Winterwaffeln oder Weihnachtsschmarren, wie man sie auch auf der Skihütte nicht besser bekommt. Bei den Vorschlägen für Geschenke aus der eigenen Küche, findet man sicher für alle lieben Freunde und Verwandte das Richtige. Und wenn man sich dann für eines der drei Weihnachtsmenüs entschieden hat, weiß man: Endlich, Weihnachten ist da. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-1676-5
Das große Schlank-ohne-Diät-Praxisbuch Das erfolgreiche Abnehmprogramm mit den beliebtesten Rezepten Kneipp-Verl., Wien (2013)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Schlank ohne Diät ist nicht nur ein erfolgreiches, sondern auch ein seit vielen Jahren empfohlenes Abnehmprogramm, das von unabhängigen Konsumentenschützern stets mit Bestnoten bewertet wird. Schlank ohne Diät setzt nämlich nicht auf Verbote von Speisen und Getränken, sondern macht den Kaloriengehalt von Lebensmitteln bewusst. Erlaubt ist somit im Prinzip alles, wichtig ist, dem Körper nicht mehr Kalorien zuzuführen, als er verbraucht. Dies gelingt mit der richtigen Wahl der Nahrungsmittel, einem vernünftigen Bewegungsprogramm und natürlich den beliebten Schlank-ohne-Diät-Genussrezepten. Zum 25-jährigen Jubiläum erscheint deshalb ein Praxisbuch mit mehr als 60 schlanken Rezepten. Aus dem Inhalt: Einführung in die Methode Schlank ohne Diät - Die gängigsten Zucker- und Fettfallen - Was Sport und Bewegung bewirken können - Mehr als 60 schlanke Rezepte - Jedes Rezept ist nährwertberechnet und opulent bebildert Systematik: Essen und Trinken Umfang: 176 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-7088-0576-4
Inhalt: Historisches, Wissenswertes und Zeitgemäßes über schwäbisches Weihnachtsgebäck, das in seiner reichen Vielfalt als Spezialität gilt, erzählt und probiert von einer backfreudigen Wissenschaftlerin. - Vom essbaren Christbaumschmuck zum Gutsles-Teller: Weihnachtsgebäck ist vielseitig und schmeckt auch vom Baum "gepflückt" immer lecker! - Praktische Hinweise und Tipps zum Backen, Verzieren, Bemalen und Vergolden. - Klassische Rezepte wie Ausstecherle, Spitzbüble, Bärentatzen, Zimtsterne, Springerle, Hägenmakronen, Quittenspeck, Husarenkrapfen, Wibele, Vanillekipferl, Butter-S, Heidesand, Scheiterhäufchen und viele, viele mehr ... Systematik: Essen und Trinken Umfang: 126 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8001-5476-0
Inhalt: Schlauer abnehmen - ganz nebenbei. Die Nebenbei-Diät hat keine Vorschriften, aber viele schlaue Ideen zum Abnehmen im Alltag. Kleine figurfreundliche Veränderungen addieren sich und so erreicht man individuelle Ziele ohne in die Jojo-Falle zu gehen. Das Doppelseiten-Konzept ist wissenschaftlich fundiert und überraschend: links steht, was dick macht, rechts, womit man in derselben Situation Kalorien spart, aber keine Zeit verliert. Das simple Prinzip zeigt erstaunliche Wirkung, ist alltagstauglich und wissenschaftlich gesichert - nach Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 223 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86851-024-9
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden, ist es Zeit, sich zu verwöhnen! Jede Seite des liebevoll gestalteten Kochbuchs weckt die Vorfreude auf Weihnachten und inspiriert zu Geschenken aus der Küche und heimeligen Nachmittagen im Advent. Selbst gebackene Plätzchen erwärmen das Gemüt, orientalische Gerichte lassen Gewürzduft in der Nase kitzeln. Die weihnachtlichen Menüs des Kochbuchs bringen die ganze Familie zusammen. Denn bald ist Weihnachten! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-86244-760-2
Inhalt: Heimat Deutschland - Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: "Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt - die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke." Systematik: Essen und Trinken Umfang: 301 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-442-39274-2
'S Christkendle uff dr Alb Eine kleine Weihnachtsgeschichte mit Originalrezepten Edition Gudrun Mangold, Heidelberg (2007)
Standort: Mang / Weihnachten
Inhalt: Stuttgarter Zeitung Ein hübsch gemachtes Heimwehpräsent - nicht nur für Exilälbler.
Schwäbische Zeitung Wenn es auf die stille Jahreszeit zuging, dann breitete sich auch auf der Alb ein Weihnachtszauber aus, dem die Autorin in ihrem neuen Buch nachgeht. Umfang: 96 S.: III. Standort: Mang / Weihnachten ISBN: 978-3-00-020252-0
Inhalt: Ein wunderbares Mitmachbuch von Manuela Olten!Dieses Mitmachbuch steckt voller Nasch- und Bastelzauber: Elfen-Badekugeln, Glücksklee-Briefe, zuckersüße Schneebälle und Waldfee-Fanbuttons! Manuela Olten entführt kleine Leser mit ihren humorvollen Bildern in die geheimnisvolle Welt der Feen und Elfen. Mit vielen Basteltipps und Rezepten zum Ausprobieren. Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Olte ISBN: 978-3-939944-71-3
Inhalt: Meal Prep bedeutet, dass man mit sinnvoller Planung Mahlzeiten für mehrere Tage oder die ganze Woche vorkocht oder vorbereitet, die man dann zur Arbeit oder in die Uni mitnehmen und natürlich auch abends zu Hause genießen kann. Die Vorteile liegen auf der Hand: Durch clevere Wochen-, Tages- und Einkaufsplanung spart man Zeit. Man kauft nicht mehr spontan ungesundes Fast Food oder Snacks. Man weiß genau, was drin ist: gesunde, frische Zutaten ohne Geschmacksverstärker oder Zusätze. Und das Essen schmeckt lecker. Das Buch enthält zahlreiche Rezepte, Wochenpläne und Einkaufslisten und erklärt Ihnen darüber hinaus genau, was Sie einfrieren können, wann die Lagerung im Kühlschrank oder der Vorratskammer ausreicht, was Sie vorbereiten und die ganze Woche verwenden können. So gelingt es Ihnen, langweiliges und ungesundes Kantinenessen oder Fertiggerichte zu umgehen und sich mit wenig Aufwand leckeres Essen für mehrere Tage zuzubereiten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7423-0353-0
Zero Waste Kitchen Kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste riva Verlag, München (2018)
Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse
Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Neue Rezepte von "Miss Muffin" Jutta Renz. Süsses und Herzhaftes und als Besonderheit: Eine Muffinstorte. Grundkurs für Muffinsbäcker und grosse Zutatentauschbörse, die individuelle Variationen erleichtert. Viele Dekorationstipps und zusätzliche Dips und Toppings zu den Muffins. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Camillas Besuch in Birkenberg liegt schon eine Weile zurück, die Blumen im Gewächshaus lassen die Köpfe hängen und die High-Tech-Geräte von Missis Papa haben wieder Einzug in die Küche gehalten. Als dann auch noch das Essen für eine Hochzeitsfeier misslingt, ist klar: Die Zuckerschwerts brauchen Camillas Hilfe. Vielleicht kann sie mit ihrem Mut-Kuchen Missis Klassenkamerad Flo ermutigen, beim Vorsingen für die neue Schulband mitzumachen? Beste Zutaten für ein Lieblingsbuch: liebenswerte Charaktere, herzerwärmende Illustrationen und Rezepte zum Nachkochen. Systematik: Kind Fantastisches Umfang: 220 S.: Ill. Standort: Kind Fantastisches Rose / G 3 ISBN: 978-3-7891-0875-4
Kick and Cook Das Kochbuch zur Fußball-WM 2018 ; für alle 32 WM-Teilnehmer Rezepte & Wissenswertes zu Land und Fußball Verl. Die Werkstatt GmbH, Göttingen (2018)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Kochen und WM-Fußball: alle teilnehmenden Länder mit typischem Rezept und Appetit anregendem Foto, dazu ein denkwürdiges Match jeder Nationalmannschaft. Das Buch ist der ideale Turnierbegleiter für den WM-Sommer. Wer auch immer gegeneinander spielt, »Kick and Cook« liefert den passenden kulinarischen Genuss. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen, die Zutaten gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7307-0345-8
Inhalt: Früher waren Reste in der Speisekammer oder Übriggebliebenes vom Sonntagsessen geradezu heilig, nichts wurde fortgeschmissen. Man hatte meist nicht viel, lebte kärglich und Notzeiten nach Kriegen verschlechterten die Versorgungslage zusätzlich. Aus überzähligen Kartoffeln und Spätzle, übrigem Siedfleisch samt Brühe zauberten unsere Großmütter dann so heißgeliebte Speisen wie den Gaisburger Marsch. Es entstanden aus vielerlei Zutaten leckere und nahrhafte Gerichte wie Gebrannte Brotsuppe, Saure Bohnenspatzen, Kartoffelgulasch, Arme Ritter, Ofenschlupfer - der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Siegfried Ruoß hat diese kulinarischen Schätze der Vergangenheit gesammelt und ein Handbuch geschaffen, mit dem man die Klassiker der Arme-Leute-Küche endlich wieder nachkochen kann. Denn diese Gerichte sind praktisch, nachhaltig, schnell zuzubereiten und sie haben alle etwas Entscheidendes gemeinsam: Sie schmecken unglaublich gut! Geschichten und Anekdoten rund ums Essen, Wissenswertes zu den vielfältigen Rezept-Zutaten sowie zahlreiche Fotografien aus alten Zeiten geben dem Ganzen den letzten Pfiff. Wohl bekomm's! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8425-1443-0
Inhalt: Frische duftende Waffeln und köstliche Crepes mit verlockenden Füllungen. Berühmte Klassiker und raffinierte Neuschöpfungen - von Brüsseler Waffeln und Eiserröllchen über Crepes mit Himbeersahne bis zu Mohnwaffeln und überbackenen Käsecrepes. Mit den praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles leicht. Umfang: 64 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7742-1180-3
Inhalt: Selbstgemachte Spezialitäten, eingelegt in Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern - als Vorspeisen, kleine Snacks oder Beilagen und hübsch verpackt, als kleines Geschenk geeignet. Alle Rezepte gelingen leicht. Dazu: Tips für wichtige Geräte und zur Aufbewahrung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Einmachen
Inhalt: Sie sind zu einem Gartenfest oder einer Whiskyprobe, einem Heimkinoabend oder einer Pokerrunde eingeladen? Ein Literatursalon steht bevor, oder Sie möchten sich mit Freundinnen zum gemütlichen Mädelabend treffen? Dann fehlt nur noch die richtige Idee für ein kulinarisches Mitbringsel! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8369-2591-4
Happy baking glutenfrei Von Brot bis Brownies ; unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. Gräfe u. Unzer, München (2015)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss!
Glutenfrei backen? Kein Problem! Die kreativen Rezepte des GU-Backbuchs Happy Baking Glutenfrei der Münchner Konditorin Franziska Schweiger machen es auch Einsteigern in die glutenfreie Ernährung möglich, köstliche Glücklichmacher wie Ricotta-Tarte, Schokokuchen, festliche Torten und lockeren Gugelhupf ganz ohne Weizen und Co. perfekt hinzukriegen. Weil die Auswahl für glutenfreies Mehl und glutenfreie Produkte inzwischen in vielen Supermärkten beachtlich ist, bedeutet glutenfrei backen heutzutage keinerlei Stress.
Lust statt Frust: Die erfolgreiche Patissière Franziska Schweiger (die bei GU auch das Backbuch "Die alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei" veröffentlicht hat), kennt Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung. Sie weiß, was es heißt glutenfrei zu leben und wie es sich anfühlt, auf Kuchenglück und Brotgenuss verzichten zu sollen, während sich Freunde und Familie an Pizza, Weihnachtsplätzchen oder Geburtstagstorte laben. Aus dieser Erfahrung heraus begann sie zu experimentieren und entwickelte glutenfreie Rezepte für jeden Anlass und Geschmack. Diese Vielseitigkeit zeigt sich nun auch in den Rezeptkapiteln von Happy Baking: "Brot & Brötchen", "Mit Schoko & Nüssen", "Mit Beeren & Obst", "Kekse & Cookies", "Festliche Torten".
So verführerisch und kreativ wie nie! Beim Backen ihrer Rezepte ist man überrascht: Ohne Gluten zeigen viele Kuchen, Brote, Plätzchen und Torten erst so richtig, was sie können! Franziska Schweigers glutenfreie Backrezepte sind so kreativ, dass man die Frage: glutenfrei oder nicht? glatt vergisst. Denn Genuss hängt für Franziska Schweiger nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie beim Backen. Letztlich ist es nicht das Gluten, das darüber entscheidet, ob wir duftende Sonntagsbrötchen, knusprige Cookies oder einen fluffigen Sandkuchen aus dem Ofen zaubern - sondern das kreative Rezept, die perfekt auf das Gebäck abgestimmten, glutenfreien Zutaten und vor allem: das Wissen, worauf es beim glutenfreien Backen wirklich ankommt. Denn die Frage, was bedeutet glutenfrei, hat sich Franziska Schweiger selbst viele Jahre gestellt. Leicht verständlich erläutert sie auf den ersten Seiten des Buches ihre Erfahrungen mit glutenfreien Zutaten. Sie stellt Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig vor, gibt ihre besten Tipps aus der Praxis weiter und stellt ihre Backfavoriten vor - glutenfreie Produkte, die wir entweder meist zu Hause haben, wie etwa Mandeln, Nüsse oder Kürbiskerne, oder die es in fast jedem Supermarkt oder Bioladen gibt, wie etwa Amarant, Quinoa, Mais- und Kartoffelstärke, Braunhirse oder Leinsamen.
Viel Genuss ohne Verzicht: Ihre unwiderstehlichen glutenfreien Backrezepte sind der pure Genuss aus dem Ofen. Es ist richtig schade, hier nur eine Auswahl nennen zu können, so sehr machen sie Lust aufs Backen:
Bananen-Schoko-Bars mit Amarant Blaubeer-Minze-Muffins Aprikosen-Fenchel-Tarte Sonntagsbrötchen mit Milchreis Kartoffelbrot mit Parmesan Schoko-Fondant-Kuchen Polentakuchen mit Stachelbeeren Zitronen-Cupcakes Orangen-Marmortorte mit Schoko-Kardamom-Mousse
Spaß beim Experimentieren: Dank ihrer Erfahrung hat Franziska Schweiger den Kniff heraus, wie sich die Funktion, die Gluten im Teig übernimmt, beim glutenfreien Backen ersetzen lässt. Damit das perfekt gelingt, arbeitet sie mit Digitalwaage und Küchenmaschine. So kann sie die Zutaten aufs Gramm abwiegen und glutenfreies Mehl aus Nüssen und Hülsenfrüchten sogar frisch selber mahlen. Auch die neuen glutenfreien Zutaten wie Teff oder Canihua und sogar Gemüse sind für sie ein überzeugender Glutenersatz: Rote-Bete-Buttermilchbrot, Zwiebelbrot mit Buchweizen oder Butternusskürbisbrot klingen auch ganz nach Happy Hour am Familientisch - und zwar für alle Genießer, ob mit oder ohne Glutenunverträglichkeit!
Happy Baking Glutenfrei auf einen Blick:
Neue kreative Backrezepte bei Glutenunverträglichkeit und für die glutenfreie Ernährung - viel Genuss ohne Verzicht! Für jede Gelegenheit und jeden Anlass: Rezepte für glutenfreies Brot und Brötchen, Cookies und Kekse, Kuchen, Torten, Cupcakes und Muffins ohne Weizen & Co. Von der erfolgreichen Konditorin Franziska Schweiger, die Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung kennt - und weiß, worauf es beim glutenfrei Backen wirklich ankommt. Plus: Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig, die besten Tipps aus der Praxis sowie eine Übersicht der besten Backzutaten für die glutenfreie Ernährung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Liebe ist, wenn es nach Kuchen duftet Samantha hat immer von der großen weiten Welt geträumt. Das Landleben auf dem Hof ihrer Eltern nahe des Lake Michigan erschien ihr eintönig und beschwerlich. Doch ihr aktueller Job in einer angesagten Patisserie in New York ist nicht so toll, wie sie es erhofft hatte. "Chef Dimple", wie sich ihr Boss nennen lässt, ist ein eitler Choleriker und aufgeblasener Angeber, der seine Mitarbeiter ausbeutet und keinen Respekt vor Sams Backkünsten hat. Ihm ist es egal, wie die Kuchen seines Ladens schmecken, Hauptsache er sieht im Fernsehen gut damit aus. Als ein Streit mit ihm eskaliert, wirft Sam das Nudelholz für immer hin und fährt nach Hause - sehr zum Bedauern des netten Lieferanten Angelo Morelli. Sams Familie ist froh über den unerwarteten Besuch. Alle sind schon aufgeregt, denn das 100-jährige Jubiläum des Obsthofs steht bevor, das mit dem 75. Geburtstag von Sams Großmutter zusammenfällt und groß gefeiert werden soll. Sam hilft überall mit, backt mit Mutter und Großmutter Cider-Donuts, Kirschkuchen und Apfeltaschen für den Hofladen und versucht sich über ihre Zukunft klarzuwerden. Das wird nicht leichter, als sowohl Angelo als auch ein neues New Yorker Jobangebot in Michigan eintreffen. Ist sie eigentlich damals vor etwas davon gelaufen, als sie in die Großstadt zog? Wo fühlt sie sich wirklich zu Hause? Während des Sommers, in dem sie mit den Frauen ihrer Familie zusammenarbeitet, erfährt sie viel über die Generationen vor ihr und findet Trost in den überlieferten alten Rezepten. Mit dreizehn hatte sie genau wie ihre Mutter und ihre Großmutter ein Holzkästchen für die besten geheimen Familienrezepte und den Schlüssel dazu geschenkt bekommen. Wird dieser Schlüssel ihr am Ende Glück bringen? Umfang: 427 S. Standort: Ship ISBN: 978-3-8105-3048-6
Inhalt: Der praktische Zero-Waste-Guide mit über 80 Rezepten
Andrea Sokol ist eine bekannte Moderatorin, Coach und Bloggerin auf eigenem YouTube-Channel Ohlala & Solala für Nachhaltigkeitsthemen. Mit ihrem Ratgeber ist es ihr ein Anliegen, Menschen für eine gesunde Lebensweise zu begeistern, die ohne Abfall (Zero Waste) auskommt, spielerisch leicht geht und unser Umweltbewusstsein schärft. Die Zauberformel lautet "Kann ich selbst. Mach ich selbst".
Andrea Sokol bietet einfache und gut umsetzbare Rezepte, Rezepturen und viele Anwendungen und Anleitungen für den "grünen Alltag". Als Ernährungsberaterin und Pflanzenkundlerin weiß sie, welche Inhaltsstoffe in Lebensmitteln stecken, wie sie wirken und wie vielfältig man sie von außen wie von innen anwenden kann. Wussten Sie zum Beispiel, dass Sie sich aus Kastanien selbst ein Shampoo, aus Rosenwasser ein Gesichtstonic oder aus Blumenkohlblättern eine Suppe herstellen können? Andrea Sokol zeigt es vor.
Neben grünen Food-Rezepten, die speziell auf die Zubereitung aus "Resten" von Gemüse & Co. zugeschnitten sind, wird die quirlige Öko-Frau tief in ihren Kosmetikschrank greifen und ihre Geheimtipps und geniale Tricks für hand made Produkte verraten. Auch bietet sie Praktisches und Nützliches zu den Themen Beauty, Food, Wellness, Health und Lifestyle.
Kann ich selbst und mach ich selbst! - dieses Motto ist mittlerweile auch gesellschaftsfähig, denn es geht hier nicht darum, etwas preiswert herzustellen, sondern sich so viel wert zu sein, es auch selbst zu machen! Hand made Quality eben. Systematik: Verbraucherinformation Umfang: 174 S.: III. (farb.) Standort: Verbraucherinformation / Umweltschutz ISBN: 978-3-426-67584-7
Inhalt: Vegane Backrezepte, die verführen. Inspiriert von englischem Teegebäck und französischer Pâtisserie reicht die Rezeptevielfalt bis zu deutschen Klassikern, wie der Schwarzwälder Kirschtorte. Neben süßen Köstlichkeiten sind auch herzhafte Backrezepte dabei. Das Buch lockt mit einfachen Rezepten für Backanfänger und gut bebilderten Fotostrecken von aufwändigeren Gebäcken für Fortgeschrittene. Der große Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. ganz leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. So gelingt einfach jedes Rezept! Backvergnügte können sich hier vom Rührkuchen zum Eistörtchen arbeiten und ihre Liebe zum Detail entdecken. In diesem Backbuch darf mit einer Tasse Tee in der Hand gestöbert werden. Nicht zuletzt will die Autorin hiermit eine Wunderwelt schaffen, von der man sich an grauen Tagen verzaubern lassen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 303 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-942491-33-4
Vegan kochen so klappt die Umstellung. 200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen Dorling Kindersley, München [u.a.] (2011)
Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan
Inhalt: Backen ohne Ei? Cheeseburger ohne Fleisch und Käse? Pudding ohne Milch? Vegan kochen ist mehr als nur ein Kochbuch für Veganer. Es bietet das Handwerkszeug, um jedes erdenkliche Rezept ohne großen Aufwand zu "veganisieren". Einfach die tierischen Zutaten identifizieren, eine der vorgeschlagenen Alternativen auswählen und loskochen! Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Ersetzten von Gelatine, Butter, Speck oder Käse. Es wird aber auch gezeigt, wie Sie ohne großen Aufwand Grundzutaten wie Sauerrahm, Mayonnaise oder Schokolade selbst herstellen können - vegan, versteht sich. Zudem schlagen die Autorinnen gesunde Alternativen zu glutenhaltigen Lebensmitteln, Soja, Zucker und Fett vor - damit man jedes Rezept den persönlichen Bedürfnissen anpassen kann. Sie werden sehen: Das Lieblingsrezept für Spaghetti Bolognese aus Kindertagen passt genauso zur veganen Lebensart wie Großmutters geniales Rezept für Apfelkuchen. Der Geschmack leidet nicht - versprochen! Und der Gewinn für Gesundheit und gutes Gewissen ist enorm. 200 originelle Rezeptideen, die beweisen, dass vegane Küche keineswegs etwas mit Verzicht zu tun hat! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 272 S. : III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8310-2115-4
Noch 24 Tage bis Weihnachten Mit über 30 Bastelideen, Rezepten, Gedichten, Liedern und Geschichten Frech [u.a.], Stuttgart (2011)
Standort: K Sport Spiel Basteln / Weihnachten
Inhalt: Mehr als 30 kindgerechte Bastelideen aus unterschiedlichen Materialien. Geschichten, Lieder, Gedichte und Rezepte. Mit vielen Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und stimmungsvollen Illustrationen. Extra zum Rausnehmen: das lustige Weihnachts-Wichtel-Spiel. Systematik: K Sport Spiel Basteln Umfang: 131 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Sport Spiel Basteln / Weihnachten ISBN: 978-3-7724-5747-0
Inhalt: Mit Lieselotte kochen ist nicht schwer: Die beliebte Postkuh und der ganze Bauernhof sind die Hauptpersonen in diesem Kochbuch. Sie präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit genauen Anleitungen. Gleichzeitig erfahren die Kinder viele Dinge vom Bauernhof: Was mag Lieselotte am liebsten? Was erntet die Bäuerin im Laufe des Jahres und welche leckeren Gerichte kann man damit zubereiten? Und natürlich gehen auch Dinge schief: Pfannkuchen landen nicht immer in der Pfanne, Pudding kocht schnell über - das ist bei Lieselotte und ihren Freunden genauso wie im richtigen Leben. Aber die Hühner haben immer einen Tipp parat, wie alles gelingt. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 62 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen / Backen ISBN: 978-3-7941-7645-8
Inhalt: Alle Jahre wieder! - Regionales, Internationales und Vergnügliches - mit Back-Kalender für die perfekte Planung - gewusst wie: 10 goldene Backtipps Was wäre Weihnachten ohne selbst gemachte Plätzchen und Lebkuchen? Viele Rezepte für leckeres Gebäck und Konfekt zum Verschenken oder vielleicht lieber selbst essen machen Lust aufs Backen. Dieses Buch hält Tipps und Varianten sowie Hinweise für Diabetiker und Ernährungsbewusste,Rezepte für Last-Minute-Bäcker und das Backen mit Kindern machen dieses stimmungsvolleRezeptbuch zu einem unentbehrlichen Helfer in der weihnachtlichen Backstube bereit. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8001-5853-9
Inhalt: Basenfasten ist die Alternative für alle, die gerne fasten würden, aber aufs Essen nicht verzichten wollen. Die positiven Wirkungen des Fastens lassen sich auch erzielen, indem Sie für begrenzte Zeit, zum Beispiel eine Woche, konsequent allen Säure bildenden Lebensmittel die rote Karte zeigen. Der Lohn der 100-prozentigen Basenkost: weniger Gewicht, mehr Wohlbefinden, schöne Haut, straffes Bindegewebe und Entlastung pur für die Verdauungsorgane. Auf den Speiseplan kommt dabei vor allem frisches, reifes Obst und Gemüse - saisonal ausgewählt! Für jede Jahreszeit gibt es Hintergrundinfos zum Stoffwechsel, nützliche Tipps und jeweils passende basische Rezepte. Die Methode der Autorin ist absolut alltagstauglich und praxiserprobt. Das Buch enthält außerdem einen nach Monaten sortierten herausnehmbaren Einkaufsguide (Folder). Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-0500-4
Inhalt: Ein Buch, das eine Fülle von Anleitungen liefert zum Brotbacken, Einkochen und Einlegen, Herstellen von Kompotten und Likören, zum Pökeln und Räuchern, zum Buttern und Käsen und zu vielem mehr. Wer Lust aufs Experimentieren hat, wer seinen Gaumen überraschen möchte und wer die Zufriedenheit und den Stolz spüren möchte, vor einem gefüllten Vorratsschrank zu stehen, der liegt mit diesem Buch genau richtig. Heute versuchen sich viele Kochbegeisterte an alten Techniken, die selbstverständlicher Teil des Alltags ihrer Großmütter waren - und stellen dabei fest, dass nicht nur das hausgemachte Ergebnis, sondern vor allem der Herstellungsprozess Genuss sein kann. Dieses Buch verbindet altes Wissen um Konservierungsmethoden und die Techniken rund ums Einmachen und Einlegen perfekt mit der Küchenpraxis von heute. Dazu hält es viele Informationen und Tipps über Zutaten, Küchengeräte und die Grundtechniken des Haltbarmachens parat. Und mit der Vielfalt an Rezepten können ohne großen Aufwand wahre Gaumenfreuden für den eigenen Vorrat gezaubert werden. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-99011-044-7
Inhalt: Umdenken statt wegwerfen - fast alles ist essbar! Mit diesem Motto definiert Usch von der Winden das Thema (Reste-)Verwertung komplett neu. Das innovative Kochbuch präsentiert mit Pfiff und Freude am Verwerten erstaunlich einfache, jedoch kompositorisch ungewöhnliche Rezepte. Dass dies auch dem Portemonnaie zugutekommt, ist dabei durchaus beabsichtigt. In über 115 köstlichen Rezepten kommen Essensreste vom Vortag, (ungeliebte) Reststücke und bisher scheinbar Ungenießbares wie beispielsweise das Grün von Kohlrabi oder Radieschen oder die als zu fett empfundene Haut der Gans in nicht alltäglichen Kombinationen zum Einsatz. Von mediterran angehauchte Spaghetti mit Radieschenblättern und einem gartenfrischen Kohlrabiblätter-Pesto über Bierfleisch à la Mozart und einem fruchtig-süßen Rinderbraten bis hin zu einem Himbeer-Clafoutis oder Kartoffel-Fisch-Muffins öffnet die versierte Kochbuchautorin und Köchin eine kulinarische Wundertüte der besonderen Art. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7716-4516-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.06.2024, 18:18 Uhr. 1.192 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 226.336 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral