Inhalt: Auch wenn man nach einem turbulenten Arbeitstag nicht mehr aufwendig kochen möchte, muss man nicht auf eine genussvolle und gesunde Ernährung verzichten. Mit den Rezepten aus diesem Kochbuch gelingt es problemlos, in 15 bis 30 Minuten schmackhafte Speisen für sich und die Familie oder Freunde auf den Tisch zu bringen. Da man für die Zubereitung nur einen Topf oder in wenigen Fällen zwei Töpfe benötigt, bleibt umso mehr Zeit, den Feierabend zu genießen. Enthalten sind ebenso schnelle Ofengerichte und Tipps für die Vorratshaltung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1796-9
Inhalt: Kochen mit Köpfchen lautet die Devise dieses Buchs, um auch während der Woche die Abende mit einem guten Essen entspannt gestalten zu können. Alles Speisen lassen sich leicht vorbereiten und nehmen in der Zubereitung nur wenig Zeit in Anspruch. So können mit einem Grundrezept drei oder vier verschiedene Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, womit Abwechslung im wöchentlichen Speiseplan garantiert ist. Ergänzend gibt es zahlreiche Tipps für Küchenorganisation und Aufbewahrung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1794-5
Inhalt: Zum gleichnamigen Abenteuerbuch von Andrea S. und Angelika M. Koch entstand dieses kreative Kochbuch. Es bietet mehr als fünfzig Rezepte, mit denen die königlichen Kreationen nachgekocht und ausprobiert werden können. Müslis, Snacks, warme Gerichte und Tipps für die nächste Geburtstagsparty, das schmeckt Kindern und Eltern. Einfach, lecker und gesund! Die Gerichte wurden in Zusammenarbeit mit Eltern ausgewählt, von Kindern getestet und basieren auf neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 110 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0932-9
Inhalt: Nach Informationen über Küchenhelfer, Einkaufen, Aufbewahren, Vorrat und Garmethoden sowie einer Warenkunde folgen Rezepte quer duch die internationale Küche mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zubereitungszeiten und ganzseitigen Fotos zu jedem Gericht. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-0957-6
Inhalt: 40 fantastische Projekte und Rezepte rund um Ihre tropischen Dekolieblinge warten auf Sie. Nähen Sie eine Flamingotasche, backen Sie süße Kaktus-Cupcakes, basteln Sie sich Ohrringe im Wassermelonen-Look, pflegen Sie Ihre Haut mit einem fruchtigen Ananas-Peeling oder relaxen Sie beim Gestalten wunderschöner Ausmalbilder. Alle Rezepte und Anleitungen werden Schritt für Schritt erklärt, sodass Ihnen das Nacharbeiten flamingofederleicht fällt. Die für die Modelle benötigten Vorlagen können Sie sich ganz einfach in Originalgröße herunterladen und ausdrucken. Zudem stecken in diesem Buch gaaanz viel Liebe und lustige Sprüche, sodass schon beim Durchblättern gute Laune aufkommt! Ob kuscheliger Strickkaktus, Flamingo-Freak-Shake, Ananas-Piñata oder Watermelon-Dip-Dye-Shirt, hier kommt Ihr Sommerfeeling fürs ganze Jahr! Systematik: Feste Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Feste / Jahresfeste ISBN: 978-3-625-18180-4
Inhalt: Im Alltag köstlich und ausgewogen essen: Das ist die moderne Diabetiker-Küche. Schlemmen Sie mit über 160 abwechslungsreichen Rezepten für Frühstücksideen, Snacks, Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches und Süßes. Einfacher, schneller Genuss für jeden Tag. Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Ernährungsempfehlungen von ausgewiesenen Experten erleichtern Ihr Leben mit Diabetes II. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-0919-4
Inhalt: Sie wollen auch ein perfektes Dinner kreieren? Mit diesem Buch gelingt es Ihnen! Hier finden Sie die besten Menüs aus dem Dauerbrenner "Das perfekte Dinner". Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts - von einfach über effektvoll bis raffiniert und außergewöhnlich. Hilfreiche Tipps, kreative Vorschläge und die eine oder andere Anekdote aus der Sendung runden das Kochbuch ab. Überraschen Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Kreationen und genießen Sie einen köstlichen Abend! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 141 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3618-2
Inhalt: Rezeptsammlung der 100 beliebtesten Gerichte aus der deutschen Küche, die schon seit Generationen gekocht werden. Mit ganzseitigen Fotos sowie mit Zutatenlisten und Zubereitungsanleitungen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-625-12027-8
Inhalt: Na, dann guten Appetit! Die Olchi-Kinder haben Hunger. Kein Problem für Opa Olchi! Schließlich ist er vor fünfhundert Jahren bei einem Kochwettbewerb gegen Lena angetreten. Die kochte Spaghetti mit grünem Pesto und Opa Olchi Schnürsenkelnudeln mit grünem Schimmelpilzstampf. Wer damals wohl gewonnen hat? Kochen mit den Olchis: eine Geschichten zum Mitmachen, Kinderrezepten zum Nachkochen und ganz viel Spaß Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Olch ISBN: 978-3-7891-0802-0
Inhalt: Liebe Kinder, zeigt euren Eltern, wie ihr kochen udn backen könnt - und zwar schon ganz allein. Denn in diesem Buch lernt ihr alles, was ein kleiner Meisterkoch wissen muss. Und viele lecker Rezepte gibt's obendrauf. Vielleicht ist ja euer neues Lieblingsessen dabei. Oder ihr erfindet was ganz Neues. Ideen gibt's genug. Also Kinder, übernehmt das Kommando. Aber lasst eure Eltern ab und zu ein bisschen helfen - dann freuen Sie sich. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 34 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7670-0259-3
Inhalt: Genau im Trend: Vegetarische Küche. Dr. Oetker zeigt in diesem Buch mit 70 neuen Rezepten, dass die fleischlose Küche ganz und gar nicht langweilig, sondern spannend und lecker ist. Zucchini-Carpaccio mit Gemüse - vinaigrette, Kohlrabi-Apfel-Süppchen oder Kürbissalat mit Harissa und Minze sorgen für kulinarische Highlights. Gemüsestreifen im Reisblatt mit Erdnusssauce und die Steckrübenschnitzel mit Feldsalat-Kartoffelpüree sind Genuss pur für alle, die (noch öfter) ohne Fisch & Fleisch kochen wollen! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-7670-0852-6
Inhalt: Über 200 Rezepte der Kochbuchautorin aus Neuseeland für fantasievolle und doch einfach und schnell zuzubereitende Gerichte mit asiatischer, nordafrikanischer oder mediterraner Ausprägung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8369-2980-6
Inhalt: Essen müssen wir täglich. Aber woher kommen die Lebensmittel eigentlich her, die jeden Tag auf unserem Teller landen? Wo wachsen sie, wie werden sie hergestellt? Wie sollten wir uns ernähren? Was ist gesund und lecker? Was passiert mit dem Essen, nachdem es in unseren Körper gelangt ist? Und ist Kochen eigentlich kompliziert? Dieses Buch gibt ca. 470 Abbildungen und altersgerechten Texten für Kinder ab 5 Jahren viele unterhaltsame Antworten auf Fragen rund um die Ernährung. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 124 S.: überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Essen & trinken für jeden Tag Die besten Ideen aus der Party-Küche schnell, einfach, lecker Bassermann, Niedernhausen/Ts.
Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste
Inhalt: "Essen&Trinken für jeden Tag" steht für verlockende, kreative, unkomplizierte Rezepte mit frischen Zutaten und zeitsparenden Fertigprodukten. Alles ist schnell zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Immer bieten die Gerichte eine kleine Überraschung, einen besonderen Pfiff, eine interessante neue Zutat. Außerdem gibt es Wissenswertes zu Getränken aller Art und Tipps & Tricks für Küche, Haushalt und Gästebewirtung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 93 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8094-2271-6
Inhalt: Jeder kennt eins, aber keiner verrät es: das Familienrezept. Zum zweiten Mal wird der Schleier der kulinarischen Verschwiegenheit gelüftet! Für die Lokalzeit-Serie "Familienrezepte" schaute das WDR-Kochteam den besten Familien-Köchen über die Schulter und in die Töpfe .... Mit wertvollen Küchentipps, z.B. wie lagere ich frisches Fleisch richtig? ... Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89993-721-3
Inhalt: Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen ... So ein duftender Sonntagsbraten mit Klößen, dunkler Soße und Rotkohl - ja, das ist schon etwas Feines! Aber wer kennt heute noch die Tricks und Kniffe, die unsere Großmütter noch aus dem Effeff beherrschten, um einen Festtagsschmaus zu zaubern? Der kölsche Koch Horst Lichter, bekannt aus dem WDR-Fernsehen, kocht auf seinem 150 Jahre alten Kohleofen noch so, wie man es früher machte. In diesem Buch erklärt er traditionelle Gerichte und ihre herkömmliche Zubereitung, verrrät aber auch, wo man durchaus einmal pfuschen darf und sich Zeit und Mühe sparen kann, ohne Einbußen im Geschmack zu haben. Denn selbstverständlich steht das Genießen auch in seinem kleinen Kochkurs im Vordergrund. Deshalb garniert er das ganze mit vielen Bildern und Geschichten aus seinem Leben, die die ganz besondere Atmosphäre seiner Oldiethek in Rommerskirchen-Butzheim aufleben lassen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1667-2
Inhalt: Pinsel bereit, Stifte gespitzt und Faden eingefädelt? Dann kann es ja losgehen! Enie van de Meiklokjes ist mit der Fernsehsendung "HANDMADE mit Enie" auf sixx der Star in der Do-it-yourself-Welt. Egal, ob es darum geht, alte Gegenstände aufzupeppen oder mit einfachen Mitteln etwas Neues zu gestalten - Enie zeigt, wie's geht! Im großen Kreativbuch zur Sendung präsentiert sie die besten Ideen aus "HANDMADE mit Enie" und noch unveröffentlichte Kreativideen. Darunter sind Ruckzuck-Projekte für Eilige, Stoff- und Wollideen für Handarbeitsfans, Möbel für echte Werkelprofis und die besten Rezepte für Back- und Kochliebhaber. Mit Enie wird das Selbermachen zur Passion, und mit den Tipps der Deko-Queen gelingen alle Projekte garantiert. Systematik: Basteln Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Basteln / Basteln ISBN: 978-3-86355-410-1
Inhalt: Adam Jones führt das Leben eines Rockstars, das von Erfolg und Leidenschaft gezeichnet und äußerst exzessiv ist. Dieser Lebensstil führt dazu, dass er seine Stelle als Chefkoch in einem der exklusivsten Sternerestaurants in Paris verliert. Zwei Jahre später, nachdem er die Geschehnisse in Frankreich verkraftet hat, taucht er bei seinem alten Freund Tony in London auf und will dessen Restaurant zur neuen Topadresse machen. Tony, der zwar von der Genialität seines Freundes überzeugt ist, aber auch dessen exzessive Vergangenheit kennt, willigt schließlich ein, und Adam hat einen neuen Job.
Für sein Team will er nur die Besten der Szene, um endlich drei Michelin-Sterne zu bekommen. Außerdem hat er sich in den Kopf gesetzt, die außergewöhnlich begabte und sehr attraktive Köchin Helene für sein neues Restaurant zu gewinnen. Helene kann Adam zwar nicht ausstehen, da er mit seiner Besessenheit für ein perfektes Menü seine Mitarbeiter in den Wahnsinn treibt. Aber es verbindet sie eine Gemeinsamkeit: die Leidenschaft für das Kochen und den Druck und die Energie in der Küche, ohne die sie nicht leben können. Jetzt liegt es an Adam zu lernen, dass sie nur im Team in der Gourmetwelt Londons erfolgreich sein können. Schließlich werden Adam und Helene ein Paar, und sein Restaurant wird mit drei Sternen ausgezeichnet. Systematik: DVD-E Umfang: 1 DVD / ca. 97 Min. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: DVD Erwachsene EAN: 0888751904392
Inhalt: Wenn Nora Ephron für etwas bekannt ist, dann dafür, Gefühl ins Kino zu bringen. Sie schreibt Drehbücher, die herzerwärmende Geschichten erzählen, witzig, aber niemals bloß kitschig sind. Obschon ein bisschen Kitsch auch in Ephrons Filmen zu finden ist und sie letzten Endes sogar bereichert. Ihr neuester Film basiert auf einer wahren Geschichte. Sie könnte jedoch auch Fiktion sein - zumindest für den deutschen Zuschauer, denn Julia Child und ihr in USA bahnbrechendes Kochbuch dürfte hier eher wenigen bekannt sein.Wenn der Film sich auf Julie und Julia konzentriert, dann sprüht er vor Leben, besitzt Charme und Esprit, aber jedesmal, wenn die Ehemänner der beiden Frauen zum Vorschein kommen, verflüchtigt sich der Eindruck. Sie wirken fast wie Störkörper in diesem Film, der eigentlich nur drei Dinge braucht: Julie, Julia und die Liebe zur Haute Cuisine."Julie & Julia" ist keines von Ephrons ganz großen Werken, aber dies ist ein Film, der von zwei Schauspielerinnen lebt, die die Leinwand zum Glühen und das Publikum zum Strahlen bringen können. Er ist ein Film, der einfach gute Stimmung verbreitet. Fazit: Amüsant, aber mit zwei Stunden einen Tick zu lang geraten. Systematik: DVD-E Umfang: 1 DVD / 118 Min. Standort: DVD Erwachsene EAN: 4030521553200
Inhalt: Käpt'n Blaubär und Hein Blöd kennen alle Meere der Welt - vom Unglaublichen Ozean bis zur Makkaronisee. Aber nicht nur im Kampf mit Wind, Wellen und wüsten Piraten - nein, auch in der Küche haben sie manches Abenteuer erlebt. Wußtest du, dass die leckersten Gerichte der Welt von Käpt'n Blaubär erfunden wurden? Du wirst staunen. Zum Glück hat er alle aufgeschreiben. Sie sind kinderleicht nachzukochen und nachzubacken. So wirst auch du zum Super-Smutje. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 79 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-1579-9
Kochen ohne Strom Das Notfallkochbuch - Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und Notfall Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2022)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelfer*innen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Aus über 500 eingereichten Vorschlägen wurden die besten 50 Rezepte ausgewählt und in diesem Buch zusammen mit vielen wichtigen Tipps und Infos von Expert*innen für die Bürger*innen aufbereitet. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8094-4515-9
Inhalt: Panda Po hat alle Hände voll zu tun. Er ist nämlich der Gastgeber des diesjährigen exklusiven Winterfestessens, zu dem alle großen Meister des Kung-Fu kommen werden. Das wäre eigentlich schon mehr als genug Arbeit. Unglücklicherweise ist in derselben Nacht auch ein große Party im Restaurant seines Vaters Mr. Ping geplant. Als dieser die Abwesenheit Pos bemerkt, stellt er ihn vor eine schwierige Entscheidung. Mr. Ping ist nicht bereit, das Kochen sein zu lassen - nicht einmal für die ehrwürdigen Lehrmeister. Damit bringt er Po in eine gewaltige Zwickmühle. Wie soll er sich entscheiden? Wer braucht ihn mehr in dieser großen Nacht? Doch plötzlich erscheint die Lösung dort, wo er sie am wenigsten erwartet hätte. Am Ende könnte doch noch alles gut werden.... Systematik: CD-K Umfang: 1 CD Standort: CD Kinder / Weihnachten EAN: 4029759087502
Inhalt: Deftige Hausmannskost für jeden Tag und üppige Festtafeln für feierliche Anlässe ... Über 300 Rezepte mit großformatigen Abbildungen. Von Suppe und Salat über Hauptgerichte bis zu Desserts und Kuchen. Warenkundliches Hintergrundwissen über wichtige Zutaten. das Grundkochbuch für Einsteiger und Könner - mit vielen Klassikern und regionalen Spezialitäten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89897-850-7
Inhalt: Deutschlands erfolgreichste Schauspielerin, Christine Neubauer, hat es dank Weight Watchers zu Ihrem Wunschgewicht geschafft. In diesem Kochbuch hat Christine Neubauer Ihre 80 besten Weight Watchers Rezepte aus der mediterranen Küche für Sie zusammengestellt. Sommer, Sonne, Dolce Vita - genießen Sie typische und beliebte Gerichte aus dem sonnigen Süden auf leichte Art. Ob für einen Brunch mit Freunden oder ein schönes Abendessen für Zwei - mediterrane Köstlichkeiten wie Tapas, Pasta, Fleisch und Fisch schmecken zu vielen Gelegenheiten. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 132 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-9814555-2-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 19:10 Uhr. 239 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 222.474 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral