Inhalt: Mmmh, lecker! Die Olchi Kinder haben Geburtstag. Da darf ein Geburtstagskuchen nicht fehlen. Olchi Mama und Leo, der auf der Müllkippe zu Besuch ist, legen los. Gleich zwei Kuchen werden vorbereitet. Mal sehen, welcher den Olchi Kindern schmeckt? Leos Zitronenkuchen oder Olchi Mamas Stinkerkuchen? Backen mit den Olchis: eine Geschichte zum Mitmachen, Kinderrezepte zum Nachbacken und ganz viel Spaß! Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Olch ISBN: 978-3-7891-0803-7
Inhalt: Von fruchtigen Köstlichkeiten, leicht alkoholisierten Überraschungen, Variationen von Klassikern, pikanten und würzigen Leckerbissen und Kuchen, der Kinderherzen höher schlagen lässt - alles ist dabei, auch schnelle Blechkuchen, die ruck, zuck zubereitet sind. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8289-1403-2
Inhalt: Kuchen ist der allerbeste Seelenstreichler, das steht außer Frage. Dass Kuchen nicht zu den besonders gesunden Genüssen zählt, leider ebenfalls. Doch es gibt Hoffnung: Kuchen kann fantastisch schmecken und dem Körper gut tun - mit besten Zutaten, weniger Zucker und Weißmehl sowie einer geheimen Zutat: Gemüse. Das sorgt statt Butter für saftigen Teig, Geschmack und Textur! Ob Vanille-Kürbis-Schnecken, Rote-Bete-Guglhupf oder Schokoladenkuchen mit geraspelten Pastinaken: Die Kuchen sehen fantastisch aus, schmecken noch besser und tun durch ihre guten, vollwertigen Inhaltsstoffe auch dem Körper gut. Darum darf jeder ein, zwei oder drei Stück mehr davon genießen. Darüber freut sich dann auch die Seele. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-2712-9
Inhalt: Kinder, aber auch Tiere, sind die Helden in den Geschichten dieses neuen, abwechslungsreichen Vorlesebuchs. Jede Doppelseite enthält eine abgeschlossene, leicht verständliche Geschichte, die von liebevoll umgesetzten Bildern in fröhlichen Farben begleitet wird. Einige der Texte sind in Reimform gehalten. Die Geschichten erzählen vom Kuchenbacken und vom Kuscheln, von Entdeckungen auf einem Waldspaziergang und von einer kleinen Maus, die nicht schlafen will. Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Mein / Pappbilderbuch ISBN: 978-3-473-31612-0
Inhalt: Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert - von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt's Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-88117-096-3
Inhalt: Kann man mit kleinen Kindern auf Partys gehen? Klar! Denn schon im Auto werden sie müde. Und während sie friedlich im Bett der Gastgeber schlafen, können die Eltern feiern. Aber Paulchen wacht auf. Den Pelzmantel, der neben ihm liegt, hält er für ein riesiges Tier.Es hat sicher genauso großen Hunger wie er. Mutig will er etwas zu essen suchen. Während seine Eltern fest überzeugt sind, dass ihr Sohn schläft, macht er eine erlebnisreiche Entdeckungstour durch das ganze Haus. Er kommt dabei in die Küche, ins Bad und gerät in andere lustige Situationen. Das macht müde! Und dann kann Paulchen prima schlafen.
Eine witzige Geschichte für kleine Entdecker, die keine Angst vor Unbekanntem haben Systematik: G 1 Umfang: o.Z. : überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Paul ISBN: 978-3-7373-5125-6
Inhalt: Der süße Duft des warmen Kuchens, der sich mit dem salzigen des Meeres vermischt, das ist für Merle das Aroma der Ferien ihrer Kindheit - das Aroma der Apfelrosentorte. Seit Generationen wird das geheime Rezept in Merles Familie weitergereicht. Als eine Freundin ihr erzählt, dass sie genau diese Torte in einem Café auf Juist gegessen hat, macht Merle sich spontan auf die Suche nach der Bäckerin. Unweigerlich führt ihr Weg sie zurück auf die Insel, wo noch mehr Geheimnisse verborgen liegen als nur ein Familienrezept. Umfang: 348 S. Standort: Barn ISBN: 978-3-95649-710-0
Inhalt: Seit sie denken kann, ist das Backen von Kuchen und Torten die große Leidenschaft der Patissière Catalina Palazzo. Die junge Frau stammt eigentlich aus Korsika, ist aber als kleines Mädchen mit ihrer Mutter in die Bretagne gezogen und hat seither kaum Kontakt zu ihren Großeltern gehabt. Das ändert sich, als ihre Mutter stirbt, ihre große Liebe sie betrügt und sie, als alles den Bach herunterzugehen droht, ein hübsches Ladenlokal und etwas Geld von ihrem korsischen Großvater erbt. Es ist wie ein Wunder zur rechten Zeit. Catalina beschließt ihr altes Leben hinter sich zu lassen und in dem Ort ihrer Kindheit ein neues Zuhause zu finden. Mit viel Liebe und Geschick macht sie aus dem alten Ladenlokal eine zauberhafte Patisserie. Keiner backt köstlichere Kuchen und Torten als sie, doch die Kundschaft bleibt seltsamerweise aus, während in der kleinen Schokoladenmanufaktur gegenüber die Leute Schlange stehen. Der gutaussehende, aber eher menschenfeindliche Luca Castelli ist einer der berühmtesten Chocolatiers Frankreichs. In der »Zuckerbäckerin von gegenüber«, wie er Catalina despektierlich nennt, wittert er sofort Konkurrenz. Nach jahrzehntelanger Familienfehde wird Catalinas Patisserie als Provokation empfunden, man ruft zum Boykott auf. Doch so schnell gibt Catalina sich nicht geschlagen. Sie wird es diesem arroganten Chocolatier schon zeigen ... Umfang: 269 S. Standort: Cast ISBN: 978-3-85179-454-0
Inhalt: Wie wird Brot, Gebäck & Co. glutenfrei? Diese Frage stellen sich etwa 300.000 betroffene Deutsche täglich. Tendenz steigend. Wer an Glutenunverträglichkeit leidet, will nicht automatisch auf Brot und Gebäck verzichten. Unsere Autorin Sabrina Sue Daniels weiß Abhilfe. In ihrem Buch "Glutenfrei Backen. Süß und herzhaft" hat sie 50 glutenfreie Backrezepte entwickelt - vom klassischen Sauerteigbrot bis zur ausgefallenen Rote-Bete-Schokoladen-Torte.
Profitipps zum glutenfreien Alltag von der Ökotrophologin Dagmar Reichel gibt es obendrein dazu. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86355-566-5
Inhalt: Plätzchen backen mit wenig Zeit? Das geht mit dem Kochbuch Weihnachtsbacken express!
Der Dezember steht schon vor der Tür und die Plätzchendosen sind schon leer oder Sie hatten noch gar keine Zeit, um Weihnachtsgebäck zu backen? Dann sind die Plätzchen ohne Schnickschnack aus dem neuen Backbuch von Giulia Davidsson perfekt für Sie geeignet.
Die Rezepte Gehen superschnell Verwenden nur wenige Zutaten Zeigen wie Blitzbacken geht Schmecken köstlich Lassen sich super aufbewahren Weihnachten 2020 kann kommen
Besonders nach einem anstrengenden Jahr oder in der eh schon stressigen Weihnachtszeit sollen es nur Keksrezepte sein, die auch wirklich funktionieren. Die Autorin ist gelernte Konditorin und weiß genau, was Teige, Füllungen und Glasuren können müssen, um auch Hobbybäckern zu gelingen. Mehr als 40 Rezepte versüßen auch Ihnen die Weihnachtszeit. Es gibt Schnelle Kekse Schnittiges vom BlechWürzige Winterkuchen Vegane Plätzchen Rezepte aus aller Welt Plätzchenbackbuch für die ganze Familie
Da alle Rezepte schnell und einfach zubereitet sind, eignen sie sich perfekt für Backtage mit der ganzen Familie. Egal ob Sie mit der Großfamilie backen, mit Ihren Kindern oder im Kreis von Freundinnen, freuen Sie sich auf kreative Kekse, Schnitten, Kuchen, Stollen, Kugeln, Pralinen, Nussecken und vieles mehr. DominosteinkuchenZimtrautenOrangen-Schoko-CookiesVanillehäppchenMandelhörnchenQuarkstollenkonfekt mit Cranberrys Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 Seiten, Illustrationen (farbig) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-7578-6
Inhalt: Sie werden Komlpimente ernten, wenn sie mit diesen köstlichen Kuchen und Torten und den attraktiven Verzierungen und Garnierungen bie ihrer Familie oder Freunden aufwarten. Denn nichts ist schöner, wenn der bewährte Klassiker durch ein neues "Outfitt" wieder zum Leben erweckt wird. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Den eigenen Geburtstag erleben Kinder spätestens ab 3 Jahren ganz bewusst und er zählt für sie zu den Höhepunkten des Jahres. Fast überall auf der Welt gehören ein Lied, Kuchen und Geschenke dazu. Aber warum feiern wir überhaupt Geburtstag und pusten die Kerzen aus? Dieses Buch zeigt, wie in der Familie und im Kindergarten gefeiert wird, aber auch wie man anderen eine Freude zum Geburtstag machen kann. Systematik: K Familie und Erziehung Umfang: o. Z. überw. III. (farb.) Standort: Familie und Erziehung / Allgemeines ISBN: 978-3-473-32934-2
Inhalt: Manchmal möchte man etwas nicht und dann sagt man Nein. Aber immer, wenn Matilda, Emil, Lukas und Taya ein Stück Kuchen von ihrer Nachbarin Frau Jahn ablehnen, ist diese beleidigt. Wäre es also nicht besser, wenn immer alle zu allem Ja sagen würden? Dann müsste keiner mehr traurig sein! Doch als ein Sternschnuppen-Zauber das Wort Nein tatsächlich verschwinden lässt, merken nicht nur die Freunde, dass es ganz ohne ein Nein einfach nicht geht ... Systematik: G 1 Umfang: o. Z. : überw. III. (farb.) Standort: G 1 Geis ISBN: 978-3-7432-0903-9
Inhalt: Backmischungen im Glas stehen für eine neue kreative Art, Selbstgemachtes aus der Küche zu verschenken. Durch die verschiedenen Schichten ist jedes Glas ein besonderer Blickfang und die kleinen Basteleien verleihen dem Geschenk einen besonderen Charme. In diesem Buch finden Sie neben leckeren Keksen und Kuchen, wie den Konfetti-Cookies oder dem Stracciatella Mug Cake, auch pikante Mischungen, beispielsweise die Zwiebel-Sesam-Grissini. So ist sowohl für Naschkatzen als auch für Knabberfreunde das richtige Geschenk dabei. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 63 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7724-8015-7
Inhalt: Geschenke aus dem Backofen. Gebackene Leckereien hübsch verpackt. Gebackene Leckereien sind Geschenke, die überall gut ankommen: jedes Rezept ist durch eine Verpackungsidee ergänzt! Köstlichkeiten aus dem Backofen - mal himmlisch süß mit Schokolade, Nüssen oder Früchten, mal rustikal und herzhaft mit Käse, Oliven oder Kräutern. Mit Himbeer-Mandel-Muffins, Mohn-Zitronen-Kuchen, Olivenbaguette u.v.m. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Nichts wünschen sich Emma und ihr Bruder Elias sehnlicher als eine richtige Oma, die ihnen Kuchen backt, Wollsocken strickt und vorliest! Aber seine Familie kann man sich ja leider nicht aussuchen - oder etwa doch? Als sich die Kinder im Altenheim auf die Suche machen, lernen sie die lustige Greta kennen, mit der sie sich auf Anhieb verstehen. Die Sache hat nur einen Haken: Greta ist überhaupt nicht Oma-mäßig. Doch dafür steckt sie voller überraschender Ideen... Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 181 S.: III. (farb.) Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Klitzing / G 3 ISBN: 978-3-96177-005-2
Inhalt: Pippi Langstrumpf feiert den lustigsten Geburtstag der Welt!
Eines Tages finden Tommy und Annika eine Einladungskarte in ihrem Briefkasten: Pippi feiert Geburtstag! Und - wie man sich denken kann - ist so ein Fest bei Pippi ein bisschen anders und ein bisschen aufregender als andere Geburtstage. Es gibt neben Kuchen und heißer Schokolade nämlich Geschenke für alle Kinder. Und dann wird "Nicht den Fußboden berühren" gespielt und auf dem Dachboden nach Gespenstern gesucht. Was für ein herrlicher Nachmittag! Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 61 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Lindgren / G 3 ISBN: 978-3-7512-0305-0
Inhalt: Heute geht aber alles schief! Christian ist so wütend, dass es kracht. Er wurde ausgelacht, Lukas wollte nicht mit ihm spielen und auf dem Heimweg hat ein großer Junge ihm auch noch seine Mütze geklaut. Gibt es da noch etwas anderes als ärgern? Ja, denn gemeinsam mit seiner Mama backt er einen Kuchen, in den er seine ganze Wut hineinrührt! Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 32 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Maar / G 3 ISBN: 978-3-7891-1186-0
Inhalt: Oma wird 75 und Lilly will, dass die ganze Familie zur Feier des Tages einen Flamingotanz aufführt. Mama mag aber nichts vorführen, Papa will lieber musizieren und Cora hat auf gar nichts Lust. Nur Hannah findet die Idee mit dem Flamingotanz richtig super. Aber wie sollen sie mit dieser schrägen Nummer gegen Papas Bruder und seine Superfamilie bestehen? Natürlich geht beim großen Familienfest so einiges schief. Und als am Ende Papa doch noch als tanzender Flamingo auftritt, blickt zwar keiner mehr durch, aber alle haben einen Riesenspaß. Systematik: Kind Familie-Freunde-Schule Umfang: 142 S.: III. Standort: Kind Familie-Freunde-Schule Maxeiner / G 3 ISBN: 978-3-440-14587-6
Inhalt: Erfinder, Einbrecher und ein unsichtbarer Mops Theos gewitzte Nachbarin Friedegard backt zwar außerordentlich schlechte Kuchen, aber sie ist eine geniale Erfinderin. Gerade hat sie das Rezept für eine Unsichtbarkeitspaste entwickelt. Doch irgendein Schurke hat davon Wind bekommen und Friedegard kurzerhand entführt! Theo, der eigentlich Mathenachhilfe bei Herrn Oleander bekommen soll, nimmt die Verfolgung auf. Systematik: Kind Abenteuer Umfang: 132 S. : zahlr. Ill. Standort: Kind Abenteuer Mayer / G 3 ISBN: 978-3-7641-5087-7
Mit Mama zusammen hat Paula einen Kuchen für ihre Freundin Pia gebacken. Sie will Pia überraschen und macht sich auf den Weg. Unterwegs begegnet Paula einem Hund, einem kleinen Jungen und einem Feuerwehrmann - alle bekommen ein Kuchenstückchen ab. Bis der Kuchen auf einmal weg ist ...
Der Titel aus der Erstlesereihe "Lesedetektive" von Duden begleitet Kinder beim Lesenlernen und fördert das Textverständnis. Der Duden-Lesedetektiv führt mit Fragen und kleinen Rätseln durch die Geschichte. Mit einem Lesezeichen als Detektivwerkzeug können Kinder die richtigen Antworten selbst entschlüsseln. Systematik: Kind Erstes Lesealter Umfang: 29 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Kind Erstes Lesealter Petrick / G 3 ISBN: 978-3-7373-3618-5
Rosa Räuberprinzessin Rosa Räuberprinzessin und das Törtchengeheimnis (Band 02) Bertelsmann Lexikon Verl., München (2019)
Standort: Kind Fantastisches Roeder / G 3
Inhalt: Ein Dieb geht um in Sonnenbühl! Ein Dieb mit einer eindeutigen Vorliebe für Süßigkeiten ... Ausgerechnet die leckeren Erdbeertörtchen von Bäcker Zopf hat er mitgehen lassen. Und dann auch noch ein Schoko-Muffin! Rosa, Esel Einhorn und ihre beste Freundin Irmela würden den Fall ja gerne aufklären. Doch die drei haben gerade gar keine Zeit, Detektiv zu spielen. Denn Rosa hat im Wald einen Waschbären gefunden. Und dieser kleine Kerl hält sie ganz schön auf Trab! Systematik: Kind Fantastisches Umfang: 85 S. : Ill. (farb.) Standort: Kind Fantastisches Roeder / G 3 ISBN: 978-3-570-17089-2
Happy baking glutenfrei Von Brot bis Brownies ; unwiderstehliche Rezepte ohne Weizen und Co. Gräfe u. Unzer, München (2015)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss!
Glutenfrei backen? Kein Problem! Die kreativen Rezepte des GU-Backbuchs Happy Baking Glutenfrei der Münchner Konditorin Franziska Schweiger machen es auch Einsteigern in die glutenfreie Ernährung möglich, köstliche Glücklichmacher wie Ricotta-Tarte, Schokokuchen, festliche Torten und lockeren Gugelhupf ganz ohne Weizen und Co. perfekt hinzukriegen. Weil die Auswahl für glutenfreies Mehl und glutenfreie Produkte inzwischen in vielen Supermärkten beachtlich ist, bedeutet glutenfrei backen heutzutage keinerlei Stress.
Lust statt Frust: Die erfolgreiche Patissière Franziska Schweiger (die bei GU auch das Backbuch "Die alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei" veröffentlicht hat), kennt Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung. Sie weiß, was es heißt glutenfrei zu leben und wie es sich anfühlt, auf Kuchenglück und Brotgenuss verzichten zu sollen, während sich Freunde und Familie an Pizza, Weihnachtsplätzchen oder Geburtstagstorte laben. Aus dieser Erfahrung heraus begann sie zu experimentieren und entwickelte glutenfreie Rezepte für jeden Anlass und Geschmack. Diese Vielseitigkeit zeigt sich nun auch in den Rezeptkapiteln von Happy Baking: "Brot & Brötchen", "Mit Schoko & Nüssen", "Mit Beeren & Obst", "Kekse & Cookies", "Festliche Torten".
So verführerisch und kreativ wie nie! Beim Backen ihrer Rezepte ist man überrascht: Ohne Gluten zeigen viele Kuchen, Brote, Plätzchen und Torten erst so richtig, was sie können! Franziska Schweigers glutenfreie Backrezepte sind so kreativ, dass man die Frage: glutenfrei oder nicht? glatt vergisst. Denn Genuss hängt für Franziska Schweiger nicht von der Mehlsorte ab, sondern von der Liebe und Fantasie beim Backen. Letztlich ist es nicht das Gluten, das darüber entscheidet, ob wir duftende Sonntagsbrötchen, knusprige Cookies oder einen fluffigen Sandkuchen aus dem Ofen zaubern - sondern das kreative Rezept, die perfekt auf das Gebäck abgestimmten, glutenfreien Zutaten und vor allem: das Wissen, worauf es beim glutenfreien Backen wirklich ankommt. Denn die Frage, was bedeutet glutenfrei, hat sich Franziska Schweiger selbst viele Jahre gestellt. Leicht verständlich erläutert sie auf den ersten Seiten des Buches ihre Erfahrungen mit glutenfreien Zutaten. Sie stellt Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig vor, gibt ihre besten Tipps aus der Praxis weiter und stellt ihre Backfavoriten vor - glutenfreie Produkte, die wir entweder meist zu Hause haben, wie etwa Mandeln, Nüsse oder Kürbiskerne, oder die es in fast jedem Supermarkt oder Bioladen gibt, wie etwa Amarant, Quinoa, Mais- und Kartoffelstärke, Braunhirse oder Leinsamen.
Viel Genuss ohne Verzicht: Ihre unwiderstehlichen glutenfreien Backrezepte sind der pure Genuss aus dem Ofen. Es ist richtig schade, hier nur eine Auswahl nennen zu können, so sehr machen sie Lust aufs Backen:
Bananen-Schoko-Bars mit Amarant Blaubeer-Minze-Muffins Aprikosen-Fenchel-Tarte Sonntagsbrötchen mit Milchreis Kartoffelbrot mit Parmesan Schoko-Fondant-Kuchen Polentakuchen mit Stachelbeeren Zitronen-Cupcakes Orangen-Marmortorte mit Schoko-Kardamom-Mousse
Spaß beim Experimentieren: Dank ihrer Erfahrung hat Franziska Schweiger den Kniff heraus, wie sich die Funktion, die Gluten im Teig übernimmt, beim glutenfreien Backen ersetzen lässt. Damit das perfekt gelingt, arbeitet sie mit Digitalwaage und Küchenmaschine. So kann sie die Zutaten aufs Gramm abwiegen und glutenfreies Mehl aus Nüssen und Hülsenfrüchten sogar frisch selber mahlen. Auch die neuen glutenfreien Zutaten wie Teff oder Canihua und sogar Gemüse sind für sie ein überzeugender Glutenersatz: Rote-Bete-Buttermilchbrot, Zwiebelbrot mit Buchweizen oder Butternusskürbisbrot klingen auch ganz nach Happy Hour am Familientisch - und zwar für alle Genießer, ob mit oder ohne Glutenunverträglichkeit!
Happy Baking Glutenfrei auf einen Blick:
Neue kreative Backrezepte bei Glutenunverträglichkeit und für die glutenfreie Ernährung - viel Genuss ohne Verzicht! Für jede Gelegenheit und jeden Anlass: Rezepte für glutenfreies Brot und Brötchen, Cookies und Kekse, Kuchen, Torten, Cupcakes und Muffins ohne Weizen & Co. Von der erfolgreichen Konditorin Franziska Schweiger, die Glutenunverträglichkeit aus eigener Erfahrung kennt - und weiß, worauf es beim glutenfrei Backen wirklich ankommt. Plus: Grundrezepte für glutenfreien Biskuit, Hefe-, Mürbe- und Rührteig, die besten Tipps aus der Praxis sowie eine Übersicht der besten Backzutaten für die glutenfreie Ernährung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Sie können bei Kuchen und Cookies nicht Nein sagen und probieren mit Begeisterung neue Backideen aus? Sie haben Spaß am Garnieren und verwöhnen Freunde und Gäste gern mit süßen Kunstwerken? Dann ist Lauras LiebesBisschen genau das Richtige für Sie. Hier finden Sie traumhafte Rezepte, die Naschkatzen süchtig machen und Biss für Biss ein Stück süße Seligkeit versprechen: ob fein gefüllte Eclairs oder saftige Karotten-Ingwer-Schnitten, ob Veilchen-Törtchen oder Karamell-Tarteletts, ob Mohntorte mit Himbeeren oder Matchatee-Roulade mit Kirschen. Das Beste: So raffiniert die süßen Verführer auch aussehen, sie sind ganz leicht nachzubacken, denn jeder Arbeitsschritt ist präzise und gut nachvollziehbar erklärt. Und wer schon etwas Übung hat, kann sich an Lauras Meisterwerke wagen: wunderschöne Torten für Hochzeiten, Feste und als Mitbringsel für alle, die man mit etwas Besonderem überraschen möchte. Lauras LiebesBisschen verführt zu süßen Sünden und feiert die Lust am guten Geschmack. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8338-3503-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:10 Uhr. 773 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 223.008 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral