Inhalt: Ausgewählte Rezepte aus dem Fundus des Gräfe-und-Unzer-Verlags: Snacks, Vorspeisen, Salate und Suppen, Gerichte mit Reis, Nudeln und Kartoffeln, mit Eiern und Tofu, Gebäck und Süßes; häufig inspiriert von Länderküchen. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Tipps, Vegetarier Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-8338-1262-0
Inhalt: Party-Stimmung ganz ohne Würstchen und Steaks, Abwechslungsreiche, zeitgemäße, teils auch vegane Rezepte: von einem gemütlichen Frühstück über Mittag- und Abendessen bis zu Grillfesten oder Cocktailpartys. Alle raffinierten Rezepte gelingen leicht, die Garnier- und Serviervorschläge sorgen dafür, dass alles auch appetitlich aussieht. Viele Tipps zu Planung, Einkauf und Vorbereitung von Celia Brooks Brown, dem Londoner Star der vegetarischen Küche runden das Buch ab Schlagworte:Einkauf, Gäste, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Planung, Rezepte, Tipps, Vegetarisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch / Vegan ISBN: 978-3-86244-107-5
Inhalt: Suppen sind im Trend. Was bereits unsere Großmütter wussten, wird heute in der Küche wieder entdeckt. Suppen sind nicht nur schmackhaft und bieten unendliche Variationsmöglichkeiten, sie sind, frisch zubereitet, auch vollwertig und gesund. Fantasievolle und doch leicht nachzukochende Suppen - für jede Jahreszeit, von kalt bis warm, von pikant bis süß, für den Alltag und für Gäste, von der leichten Vorspeise bis zur deftigen Suppenmahlzeit, von bliebten Klassikern bis zu trendigen neuen Variationen. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Suppe Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1325-7
Weihnachten Plätzchen, Stollen Glühwein & alles was die Adventszeit schöner macht Gräfe u. Unzer, München (2009)
Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Endlich ist es wieder soweit: Weihnachten steht vor der Tür. Aber zum Glück bleibt ja noch die ganze Adventszeit, um sich einzustimmen... Mit den Kindern backen, basteln oder wohlig am warmen Ofen sitzen und Geschichten lauschen. Lange Spaziergänge, Schlittschuhlaufen oder Schneeballschlachten und danach heiße Schokolade oder kräftigen Punsch, einfach herrlich. Jetzt ist die Zeit, um sich und seine Lieben so richtig zu verwöhnen. Dafür gibt es jetzt die passenden Rezepte: Für jede Menge unterschiedliche Plätzchen, Stollen, weihnachtlichen Kuchen oder Torten. Oder Vorschläge für herzhafte Kleinigkeiten und Schmankerln wie Winterwaffeln oder Weihnachtsschmarren, wie man sie auch auf der Skihütte nicht besser bekommt. Bei den Vorschlägen für Geschenke aus der eigenen Küche, findet man sicher für alle lieben Freunde und Verwandte das Richtige. Und wenn man sich dann für eines der drei Weihnachtsmenüs entschieden hat, weiß man: Endlich, Weihnachten ist da. Schlagworte:Advent, Rezepte, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-1676-5
Inhalt: Alle Jahre wieder! - Regionales, Internationales und Vergnügliches - mit Back-Kalender für die perfekte Planung - gewusst wie: 10 goldene Backtipps Was wäre Weihnachten ohne selbst gemachte Plätzchen und Lebkuchen? Viele Rezepte für leckeres Gebäck und Konfekt zum Verschenken oder vielleicht lieber selbst essen machen Lust aufs Backen. Dieses Buch hält Tipps und Varianten sowie Hinweise für Diabetiker und Ernährungsbewusste,Rezepte für Last-Minute-Bäcker und das Backen mit Kindern machen dieses stimmungsvolleRezeptbuch zu einem unentbehrlichen Helfer in der weihnachtlichen Backstube bereit. Schlagworte:Leckereien, Rezepte, Tipps, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8001-5853-9
Inhalt: Herrlich duftet sie und köstlich schmeckt sie, die Weihnachtsbäckerei, und verleitet Jung und Alt zum Knabbern und Naschen. Damit sich diese Gaumenfreude nicht aufs Gewicht bzw. die Gesundheit schlägt, hat der Kneipp-Verlag die besten Light-Rezepte in diesem Band zusammengestellt. Die Auswahl an Keksen & Co. Reicht dabei von Alt-Bewährtem und Traditionellem bis hin zu Kreativem und Zeitgemäßem. Schlagworte:Diabetiker, Gewicht, Knabbern, Light-Rezepte, Nährwerte, Weihnachtsbäckerei Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-7088-0447-7
Inhalt: Historisches, Wissenswertes und Zeitgemäßes über schwäbisches Weihnachtsgebäck, das in seiner reichen Vielfalt als Spezialität gilt, erzählt und probiert von einer backfreudigen Wissenschaftlerin. - Vom essbaren Christbaumschmuck zum Gutsles-Teller: Weihnachtsgebäck ist vielseitig und schmeckt auch vom Baum "gepflückt" immer lecker! - Praktische Hinweise und Tipps zum Backen, Verzieren, Bemalen und Vergolden. - Klassische Rezepte wie Ausstecherle, Spitzbüble, Bärentatzen, Zimtsterne, Springerle, Hägenmakronen, Quittenspeck, Husarenkrapfen, Wibele, Vanillekipferl, Butter-S, Heidesand, Scheiterhäufchen und viele, viele mehr ... Schlagworte:Christbaumschmuck, Rezepte, Tipps, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei Systematik: Essen und Trinken Umfang: 126 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8001-5476-0
Wie erkenne ich gute Lebensmittel? Qualität richtig beurteilen Täuschungen und Betrug entlarven Werbetricks durchschauen Südwest-Verl., München (2006)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Wenn in den Medien von Lebensmitteln die Rede ist, geht es meistens um Skandale. Kein Wunder, dass viele Verbraucher sich fragen, was man denn überhaupt noch essen kann: zu viele E-Nummern, zu viele Schadstoffe, zu viel Panscherei ... Dieser Ratgeber zeigt, wie man mit einfachen Kniffen Qualität erkennen und damit die richtige Auswahl treffen kann.
· Wie lässt sich die Qualität eines Lebensmittels beurteilen? · Was bedeuten Gütesiegel, DLG-Preise, Testergebnisse und Auszeichnungen wie 1A, Premium und Delikatess? · Martina Schneiders Thema ist Verbraucheraufklärung!
Martina Schneider ist Fachjournalistin im Bereich Ernährung. Bekannt wurde sie durch ihren Beitrag in der WDR-Fernsehsendung "KostProbe" zum Thema "Billigprodukte oft von Markenherstellern". Mit ihren Kollegen aus der Redaktion "KostProbe" erhielt sie 1995 den Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. 2004 erschien im Südwest Verlag ihr Bestseller "Welche Marke steckt dahinter?" Schlagworte:Betrug, Lebensmittel, Qualität, Ratgeber, Verbraucher Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-517-08240-0
Zero Waste Kitchen Kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste riva Verlag, München (2018)
Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse
Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Schlagworte:Abfall, Bad, Essen, Gemüse, Haushalt, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Kochrezepte, Kosmetik, Kreativideen, Kreativität, Küche, Lebensmittel, Müll, Mülltonne, Obst, Resteverwertung, Rezepte, Tipps, Umwelt Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst / Gemüse ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Zucker macht dumm und andere Ernährungsmythen
Apfelessig schützt vor Krebs. Fisch macht Kinder schlau. Light-Getränke machen dick. Depressionen entstehen im Darm. Meersalz steckt voller Plastik. Kurkuma ist gut für das Gedächtnis. Die Paleo-Diät ist sinnvoll. Langsames essen hilft beim Abnehmen - täglich neue Schlagzeilen zu Superfood, Wunderdiäten und Heilsversprechen die Sie verunsichern.
Was es mit dem Ernährungsmythen wirklich auf sich hat
Für dieses Buch wurden 70 aktuelle Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft und erstaunliche Ernährungsnews vom CEBAM (Zentrum für evidenzbasierte Medizin) zusammengetragen. Die Autorin erklärt, was es mit den Mythen tatsächlich auf sich hat und was wir davon glauben können. Wissenschaftlich geprüft und unterhaltsam zu lesen! Schlagworte:Empfehlung, Ernährung, Ernährungsmythen, Essen, Mythen, Mythos, Trinken, Weisheiten, Wissenswertes Systematik: Essen und Trinken Umfang: 223 S. : Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7471-0059-2
Inhalt: Wie jetzt, auf Zucker komplett - k-o-m-p-l-e-t-t! - verzichten? Das geht? Klar! Den Beweis dafür liefert Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Hannah Frey: In ihrem nigelnagelneuen Kochbuch ruft sie zur Challenge auf. 40 Tage ohne Zucker! Ganz nach dem Motto Clean up your Kitchen hilft sie dabei, verstecktes Zuckersüß zu enttarnen und zeigt wie lecker zuckerfreie Ernährung ist. Healthy Breakfast und Detox Meals werden mit vollwertigen Fit-Foods gespickt. Und zwischendurch gibt es Drinks, Sweets und Snacks- alles sugar-free, versteht sich! Wir versprechen: Das hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern ist ein wunderbar neues und cleanes Lifestyle-Lebensgefühl mit unzähligen Feel-Good-and-Be-Happy-Momenten. Du willst mitmachen? Prima! Eine ganze Community unterstützt Dich auf Deinem Weg. Ob Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat oder Pinterest - unter hashtag projektzuckerfrei teilst Du Deine Erfolge. Also: Nichts wie raus aus der Zuckerfalle und rein ins Gute-Laune-Leben! Schlagworte:Essen, Lebensgefühl, Projekt, Rezepte, Trinken, Verzicht, Zucker, Zuckerfrei Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-5934-2
Inhalt: Brotschneiden war gestern. Ab jetzt wird gezupft! Zupfbrote sind der neue Party-, Familien und Kinder-Hit. Ein Häppchen für dich, ein Häppchen für mich: Fluffiger Teig, warm aus dem Ofen, mal süß, mal herzhaft, und so locker gefaltet, dass man die Stückchen einfach abzupfen kann. Macht nicht viel Arbeit, aber schwer was her! Und schmeckt himmlisch gut! Schlagworte:Backen, Brot, Häppchen, Ofen, Teig, Variationen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 88 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-1748-1
"Was Kinder wissen wollen" Warum stinkt der Käse? (Band 17) Verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Wie kommen die Löcher in die Makkaroni? Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Wo ist der Käse im Fleischkäse? Warum wird Milch sauer? Warum pupsen wir nach einer Bohnensuppe? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Schlagworte:Ernährung, Essen, Käse, Lebensmittel Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 44 S.: III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Kinder lieben es, in der Küche zu sein und beim Backen zu helfen. Mit diesem Buch vermittelt Jane Bull grundlegende Backkenntnisse und bietet kreative, fröhliche Rezepte, die Kindern auch schon ganz selbstständig gelingen. Zu jedem Rezept gibt es anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Zutatenlisten. Egal ob duftender Bananenkuchen, herzhaftes Brot oder knusprige Müsli-Kekse - selbst gebacken schmeckt's am besten! Ab 6 Jahren. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Essen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0758-5
Inhalt: Zum gleichnamigen Abenteuerbuch von Andrea S. und Angelika M. Koch entstand dieses kreative Kochbuch. Es bietet mehr als fünfzig Rezepte, mit denen die königlichen Kreationen nachgekocht und ausprobiert werden können. Müslis, Snacks, warme Gerichte und Tipps für die nächste Geburtstagsparty, das schmeckt Kindern und Eltern. Einfach, lecker und gesund! Die Gerichte wurden in Zusammenarbeit mit Eltern ausgewählt, von Kindern getestet und basieren auf neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Schlagworte:Backen, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Küche Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 110 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0932-9
Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Schlagworte:Anbau, Brot, Ernährung, Essen, Korn, Mühle, Müller Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 48 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: Liebe Kinder, zeigt euren Eltern, wie ihr kochen udn backen könnt - und zwar schon ganz allein. Denn in diesem Buch lernt ihr alles, was ein kleiner Meisterkoch wissen muss. Und viele lecker Rezepte gibt's obendrauf. Vielleicht ist ja euer neues Lieblingsessen dabei. Oder ihr erfindet was ganz Neues. Ideen gibt's genug. Also Kinder, übernehmt das Kommando. Aber lasst eure Eltern ab und zu ein bisschen helfen - dann freuen Sie sich. Schlagworte:Backen, Backrezepte, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 34 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7670-0259-3
Inhalt: Essen müssen wir täglich. Aber woher kommen die Lebensmittel eigentlich her, die jeden Tag auf unserem Teller landen? Wo wachsen sie, wie werden sie hergestellt? Wie sollten wir uns ernähren? Was ist gesund und lecker? Was passiert mit dem Essen, nachdem es in unseren Körper gelangt ist? Und ist Kochen eigentlich kompliziert? Dieses Buch gibt ca. 470 Abbildungen und altersgerechten Texten für Kinder ab 5 Jahren viele unterhaltsame Antworten auf Fragen rund um die Ernährung. Schlagworte:Ernährung, Essen, Kochen, Lebensmittel, Trinken Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 124 S.: überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: 50 Rezepte mit ausgewogenem Nährstoffverhältnis, von Kindern ausgedacht und erprobt. Mit Zutatenliste für 4 oder 20 Personen und damit für eine Familie oder eine ganze Schulklasse gleichermaßen geeignet. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8338-0956-9
Inhalt: Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund - selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten - die phantasievollen Ideen und tollen Tipps verführen garantiert zum Nachmachen. Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köche alles über Sicherheit in der Küche, wichtige Utensilien und die pfiffigsten Arbeitstechniken. Ab 8 Jahren. Schlagworte:Backen, Backrezepte, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Küche Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0646-5
Inhalt: Mit Lieselotte kochen ist nicht schwer: Die beliebte Postkuh und der ganze Bauernhof sind die Hauptpersonen in diesem Kochbuch. Sie präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit genauen Anleitungen. Gleichzeitig erfahren die Kinder viele Dinge vom Bauernhof: Was mag Lieselotte am liebsten? Was erntet die Bäuerin im Laufe des Jahres und welche leckeren Gerichte kann man damit zubereiten? Und natürlich gehen auch Dinge schief: Pfannkuchen landen nicht immer in der Pfanne, Pudding kocht schnell über - das ist bei Lieselotte und ihren Freunden genauso wie im richtigen Leben. Aber die Hühner haben immer einen Tipp parat, wie alles gelingt. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Backen, Bauernhof, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 62 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen / Backen ISBN: 978-3-7941-7645-8
Inhalt: Fridolin Frosch kann natürlich auch kochen und verrät hier seine Lieblingsrezepte, die Kindern ganz besonders gut schmecken. Schnelle, leckere und gesunde Rezepte von Fridolin und seinen Freunden. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o. Z.: III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen / Backen ISBN: 978-3-473-32346-3
Inhalt: Käpt'n Blaubär und Hein Blöd kennen alle Meere der Welt - vom Unglaublichen Ozean bis zur Makkaronisee. Aber nicht nur im Kampf mit Wind, Wellen und wüsten Piraten - nein, auch in der Küche haben sie manches Abenteuer erlebt. Wußtest du, dass die leckersten Gerichte der Welt von Käpt'n Blaubär erfunden wurden? Du wirst staunen. Zum Glück hat er alle aufgeschreiben. Sie sind kinderleicht nachzukochen und nachzubacken. So wirst auch du zum Super-Smutje. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Küche Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 79 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Schau, so geht das! Die Küchen-Werkstatt (Band 12) Spannende Experimente mit Zucker, Salz und Co. Velber, Freiburg im Breisgau (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Backpulver bläst einen Luftballon auf, Äpfel werden mumifiziert, Rosinen tanzen durchs Glas, Äpfel lassen Birnen schneller reifen, Salz wächst an Bindfäden, Tee verliert seine Farbe und Zucker verschwindet auf Nimmerwiedersehn Schlagworte:Ernährung, Essen, Experiment, Experimente, Küche, Labor, Naturphänomene, Versuch Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 44 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-86613-526-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:18 Uhr. 1.809 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 224.044 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral