"Was Kinder wissen wollen" Warum stinkt der Käse? (Band 17) Verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Wie kommen die Löcher in die Makkaroni? Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Wo ist der Käse im Fleischkäse? Warum wird Milch sauer? Warum pupsen wir nach einer Bohnensuppe? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 44 S.: III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Auch wenn man nach einem turbulenten Arbeitstag nicht mehr aufwendig kochen möchte, muss man nicht auf eine genussvolle und gesunde Ernährung verzichten. Mit den Rezepten aus diesem Kochbuch gelingt es problemlos, in 15 bis 30 Minuten schmackhafte Speisen für sich und die Familie oder Freunde auf den Tisch zu bringen. Da man für die Zubereitung nur einen Topf oder in wenigen Fällen zwei Töpfe benötigt, bleibt umso mehr Zeit, den Feierabend zu genießen. Enthalten sind ebenso schnelle Ofengerichte und Tipps für die Vorratshaltung. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : überw. III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1796-9
Inhalt: Das Buch beinhaltet alle drei Punkte der modernen Zahnvorsorge: richtiges Zähneputzen, zahngesunde Ernährung, Zahnarztbesuch Systematik: G 1 Umfang: o. Z.: überw. Ill. (farb.) Standort: G 1 Zahn
Inhalt: Essen müssen wir täglich. Aber woher kommen die Lebensmittel eigentlich her, die jeden Tag auf unserem Teller landen? Wo wachsen sie, wie werden sie hergestellt? Wie sollten wir uns ernähren? Was ist gesund und lecker? Was passiert mit dem Essen, nachdem es in unseren Körper gelangt ist? Und ist Kochen eigentlich kompliziert? Dieses Buch gibt ca. 470 Abbildungen und altersgerechten Texten für Kinder ab 5 Jahren viele unterhaltsame Antworten auf Fragen rund um die Ernährung. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 124 S.: überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
GU einfach clever Was Kindern schmeckt einfach, schnell, abwechslungsreich ; die besten Jeden-Tag-Rezepte Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Essen und Trinken / Für Kinder
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. Mit zahlreichen Fotos. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Endlich für alle gemeinsam kochen: Als Mutter und Vater eines neurodermitis- oder allergiebetroffenen Kindes sind Sie es leid. Immer braucht das Kind eine " Extrawurst". Das ist nun vorbei. Denn die köstlichen Rezepte schmecken der ganzen Familie und helfen den kleinen Patienten. So wird die Haut besänftigt: Eine reiz- und säurearme Ernährung und das Meiden der persönlichen Auslöser bringen oft den so lang ersehnten Durchbruch bei Neurodermitis und Allergien. Zutaten einfach austauschen Mag oder verträgt Ihr Kind eine Zutat nicht, tauschen Sie diese einfach aus. Symbole zeigen Ihnen, was in den Rezepten steckt. Einfallsreich durch den Tag: Das Buch bietet Ihnen originelle Ideen vom Frühstück bis zum Abendessen. Mit vielen Snacks für unterwegs und zwischendurch. Alles was Kinder mögen: Etwas andere Nudelgerichte, bunte Pizza, knusprige Waffeln, süße Schokocreme, fruchtiges Eis - nicht nur auf Kinderfesten der Hit. Von Familien erprobt: Die Rezepte stammen aus dem Therapiezentrum Schwelmer Modell, das seit vielen Jahren ganzheitlich und vielschichtig Neurodermitis-Kinder mit großem Erfolg betreut. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 215 S.: III. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten
Schau, so geht das! Die Küchen-Werkstatt (Band 12) Spannende Experimente mit Zucker, Salz und Co. Velber, Freiburg im Breisgau (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Backpulver bläst einen Luftballon auf, Äpfel werden mumifiziert, Rosinen tanzen durchs Glas, Äpfel lassen Birnen schneller reifen, Salz wächst an Bindfäden, Tee verliert seine Farbe und Zucker verschwindet auf Nimmerwiedersehn Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 44 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-86613-526-0
Schauen und Staunen So wird die Rübe zu Zucker (Band 01) Wie Lebensmittel entstehen Velber, Freiburg im Breisgau (2005)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es! Welches Kind weiß schon, woher Zucker kommt ... wie Zuckerrüben aussehen ... wie sie ein riesiger Rübenroder erntet ... und wie in der Zuckerfabrik Zucker aus ihnen gewonnen wird? Und wer weiß, wie andere Lebensmittel entstehen? Die Foto-Sachgeschichten zeigen: wie die Ziege Käse macht ... wie Reis wächst und geerntet wird ... woher Kakao kommt und wie daraus Schokolade entsteht ... wie man Öl aus der Olive holt ... wie Bienen und Imker Honig produzieren ... Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. : überw. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Sehen, Staunen, Wissen Ernährung Von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Alles, was man über Ernährung wissen muss: von Kalorien, Vitaminen und Co. bis hin zur Esskultur in aller Welt »Der Mensch ist, was er isst« , lautet ein Sprichwort. Worin gesunde Ernährung besteht, was es mit Kalorien und Kohlehydraten, Proteinen, Vitaminen und anderen wichtigen Bestandteilen von Nahrungsmitteln auf sich hat, wie Nahrungsmittel produziert werden und auf welch vielfältige Weise Speisen zubereitet werden können: in diesem Band wird es sachkundig beschrieben und mit brillanten Farbaufnahmen illustriert. Dabei ist auch zu erfahren, wie die Ernährungspyramide aufgebaut ist, was unter Bionahrung zu verstehen ist, was man über Genfood wissen sollte, wie Hungerkatastrophen begegnet wird und vieles mehr. Ein unverzichtbares Buch zum wichtigen Thema gesunde Ernährung - verständlich, anschaulich und informativ. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 64 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8067-5535-0
Inhalt: Linus ist ein netter Junge, aber faul. Das hat Folgen: Beim Fußball wird er immer zuletzt gewählt und aus lauter Frust tröstet sich Linus nachher mit Chips und Süßigkeiten. Sein neuer Hund Pizza hilft ihm eine Zeitlang anders zu leben, doch dann kommt der Winter; und beide rosten ein. Als Pizza schließlich zum Tierarzt muss, verschreibt der ein Bewegungs-Rezept, das beiden gut tut. Linus entdeckt auch den Spaß an Bewegung - und zu Beginn des Frühjahrs sind nicht nur beide ein paar Kilo leichter, sondern viel zufriedener. Systematik: G 1 Umfang: o. Z.: überw. III. (farb.) Standort: G 1 So ISBN: 978-3-473-32341-8
Inhalt: Was unser Körper braucht: Bewegung und gute Ernährung Sport begeistert und hält uns fit. Während die ersten Olympischen Spiele in nur einer einzigen Disziplin ausgetragen wurden, gibt es heute eine große Vielzahl unterschiedlichster Sportarten. Wann wurden Spielregeln für Mannschaftssportarten aufgestellt? Wer hat das Mountainbiking erfunden? Ihr erfahrt auch, wie Profisportler Geld verdienen oder weshalb Doping nicht erlaubt ist. Essen macht Spaß. Und Essen ist lebensnotwendig, denn ohne Nahrung kann unser Körper nicht funktionieren. Aber was müssen wir essen damit die Körperfunktionen gut laufen? Was sind Kohlehydrate, Eiweiße, Vitamine? Wir wollen genau wissen, warum wir schmecken, was bei der Verdauung passiert und weshalb Piraten so oft die Zähne ausgefallen sind. Systematik: CD-K Umfang: 1 CD / ca. 75 Min. Standort: CD Kinder EAN: 4019589051002
Inhalt: Wie entsteht eine Perle? Auf welche Art pflanzen sich Weichtiere fort? Wozu dient die Schale von Muscheln? Der komplett überarbeitete Band erklärt Lebensweise und Ernährung der wenig bekannten, aber überaus interessanten Gruppe der Weichtiere. Auf Sonderseiten beschäftigt sich das Buch mit Fortpflanzung und Entwicklung, Schutz und Verteidigung und Vielfalt der Weichtiergruppen und der Perlenzucht. Systematik: K Tiere und Pflanzen Umfang: 48 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: K Tiere und Pflanzen / Tierkunde ISBN: 978-3-7886-2910-6
Was ist was Junior Dinosaurier (Band 03) mit Rätseln, Spielen und Entdecker-Klappen! Tessloff, Nürnberg (2007)
Standort: K Tiere und Pflanzen / Dinosaurier
Inhalt: Rätselhafte Dinoaurier: Manche sind kaum größer als ein kleines Krokodil, andere so groß wie ein Autobus. Sie lebten vor Millionen von Jahren. - Wie ernährten sie sich? Wie jagten sie? Warum sind sie ausgestorben? Ab 6. Systematik: K Tiere und Pflanzen Umfang: 25 S.: überw. III. (farb.) Standort: K Tiere und Pflanzen / Dinosaurier ISBN: 978-3-7886-1592-5
Inhalt: Guter Rat für Hundehalter Mit ihrem freundlichen Wesen und ihrer verspielten Art sind Hunde bei Jung und Alt sehr beliebt und erobern als treue Begleiter unsere Herzen im Sturm. Neben liebevoller Zuwendung, gesunder Ernährung und regelmäßiger Pflege benötigen sie aber auch ausreichend Spiel und Abwechslung und das richtige Maß an Erziehung. Damit sich Ihr neuer Mitbewohner von Anfang an wohlfühlt und fit und gesund bleibt, finden Sie in diesem Buch alles Wissenswerte rund um den Hund!
Kompetenter Ratgeber + informative Übungs-DVD: Das Rundum-Sorglos-Paket für Sie und Ihren Hund!
-- Alles Wissenswerte zur Haltung, Pflege, Gesundheit, Ernährung und Erziehung -- Vom Apportieren bis zum Dog Dancing: über 25 Spiel- und Beschäftigungsideen mit übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für ungebremste Spielfreude -- Mit Übungs-DVD zur Hundeerziehung (Laufzeit ca. 45 Minuten) erarbeitet und produziert von erfahrenen Hundetrainern: die Basisausbildung des Hundes und Erziehungshilfen bei Verhaltensproblemen
Inhalt (Buch) -- Wir bekommen Familienzuwachs -- Artgerechte Ernährung und Haltung -- Zusammenleben ohne Probleme -- Pflege und Gesundheit für den Hund -- Spaß und Spiel mit Hunden (mit über 25 Spiel- und Beschäftigungsideen)
Inhalt (DVD) -- Teil 1 Die Basisausbildung: Der Name des Hundes; Befehle (Hier, Sitz, Platz, Komm, Warte, Pfui, Aus, Fuß) -- Teil 2 Erziehungshilfen bei Verhaltensproblemen: Leinenzug; Aufmerksamkeit des Hundes; Verfolgen; Anspringen; Der Hund auf dem Sofa; Der Hund frisst alles, was er findet; Leinenaggression -- Teil 3 Die Hundetrainer: Rainer Aß; Karin Katzinski; Christina Stäbler Systematik: Haustiere Umfang: 128 S.: zahlr. III. (farb.) Standort: Haustiere / Hunde ISBN: 978-3-625-13275-2
Das Kochbuch zum Intervallfasten Mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Von Diabetes bis hin zu entzündlichen Erkrankungen kann richtig praktiziertes Intervallfasten vielen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen, Gewichtsprobleme lösen und für mehr Vitalität im Alltag sorgen. In ihrem neuen Buch führen Medizinerin und Erfolgsautorin Dr. Petra Bracht und Rezeptautorin Mira Flatt ihre Leser durch den Fastentag: Von der 16-stündigen Essenspause über das Fastenbrechen bis zur letzten Mahlzeit des Tages. Phase für Phase wird erklärt, was im Körper passiert und wie der Stoffwechsel zu verschiedenen Tageszeiten durch eine leichte, idealerweise vegane Ernährung optimal unterstützt werden kann. Das bedeutet: Dreimal täglich essen mit Genuss! Für jede der drei Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl abwechslungsreicher, gesunder, pflanzenbasierter Rezepte: Vollwertige Energiespender als Auftakt, raffinierte Hauptmahlzeiten und leichte Abendessen, die auf die nächste Fastenphase vorbereiten. Ein Extrakapitel verrät, wie man auch Süßes mit dem Intervallfasten vereinen kann. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-7098-9
Die beste Ernährung für schmerzfreie Gelenke über 70 Rezepte, Mikronährstoffe, Fasten: Hilfe bei Arthrose, Rheuma & Gicht TRIAS, Stuttgart (2024)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Für schmerzfreie Gelenke und ein bewegtes Leben!
Schmerzen in den Gelenken sind kein Schicksal, das man akzeptieren muss! Ob Arthrose, Rheuma, Gicht, Fibromyalgie oder Osteoporose hier findest du konkrete und leicht umsetzbare Ernährungs-Strategien gegen die Entzündung und gegen den Schmerz. Denn in einer antientzündlichen, pflanzlichen und basischen Ernährung schlummern enorme Heilimpulse, die du ganz einfach abrufen und in deinen täglichen Speiseplan einbauen kannst. Doc Diessner, Sport- und Ernährungsmedizinerin mit integrativem Ansatz, bringt hier die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft und ihre langjährigen Erfahrungen auf den Punkt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 164 Seiten, Illustrationen (farbig) Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-432-11811-6
Dank Achtsamkeit hat Björn Diemel seine Mitte gefunden. Seine Problemzonen sind nun allerdings die Ränder seines Körpers, die sich immer weiter von dieser Mitte entfernen. Björn erkennt, dass In-sich-Ruhen und Mangel an Bewegung zwei grundverschiedene Dinge sind.
Als Unbekannte versuchen, Björns Tochter zu entführen, gelingt es ihm aufgrund seiner Körperfülle nur mit Mühe, die Täter in die Flucht zu schlagen. Also lässt Björn sich von Joschka Breitner in Bezug auf die Grundsätze bewusster Ernährung coachen. Er taucht ein in die faszinierende Welt des Heilfastens und der Ernährungsbausteine. Noch ahnt Björn nicht, wie wunderbar sich Ernährung, Entspannung und das Auflösen von Gewaltfantasien miteinander kombinieren lassen. Umfang: 384 Seiten Standort: Duss / Spannung ISBN: 978-3-453-27387-0
0
Roman
Nein, verliehen bis 14.05.2024 Vorbestellung hier...
Inhalt: Zucker macht dumm und andere Ernährungsmythen
Apfelessig schützt vor Krebs. Fisch macht Kinder schlau. Light-Getränke machen dick. Depressionen entstehen im Darm. Meersalz steckt voller Plastik. Kurkuma ist gut für das Gedächtnis. Die Paleo-Diät ist sinnvoll. Langsames essen hilft beim Abnehmen - täglich neue Schlagzeilen zu Superfood, Wunderdiäten und Heilsversprechen die Sie verunsichern.
Was es mit dem Ernährungsmythen wirklich auf sich hat
Für dieses Buch wurden 70 aktuelle Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft und erstaunliche Ernährungsnews vom CEBAM (Zentrum für evidenzbasierte Medizin) zusammengetragen. Die Autorin erklärt, was es mit den Mythen tatsächlich auf sich hat und was wir davon glauben können. Wissenschaftlich geprüft und unterhaltsam zu lesen! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 223 S. : Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7471-0059-2
Von Kakaokühen und Rülpsbakterien Das große Lebensmittel Sach-und Machbuch für Kinder Moses Verlag, Kempen (2007)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Hier erfahren Kinder alles darueber, ... wie Kuehe aus Gras Milch machen ... wie die Loecher in den Kaese kommen ... wie Knochen und Zaehne stark werden ... warum uns Zwiebeln zum Weinen bringen ... warum Brot im Ofen knusprig und braun wird ... woher der Hamburger seinen Namen hat ... ob Muscheln miese Laune haben koennen. Zahlreiche Rezepte und Experimente zeigen Kindern, wie man ... eigene Milchbaketerien zuechtet ... Butter und Joghurt selber macht ... Power-Milch-Shakes mixt ... koestliche Eissorten kreiert ... frische Eier schweben laesst ... Keimlinge zuechtet ... sein eigenes Duftoel zaubert ... und vieles mehr! Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 146 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Ernährungsratgeber und Kochbuch mit 130 Rezepten vor allem für Eltern mit Kindern zwischen 1 und 4 Jahren. Vermittelt Basiswissen zu Fragen der (Klein-)Kinderernährung; mit Fotos und zahlreichen Tipps zu "Problemessern". Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-8304-3341-5
Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 48 S. : zahlr. III. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für Kinder heutzutage wichtiger denn je. Doch wie macht man's richtig? Dürfen Pizza und Pommes sein? Braucht man Kindernahrungsmittel? Wie viel Süßes ist erlaubt? Das Buch liefert die Antwort auf diese Fragen. Unkomplizierte Gerichte für jede Gelegenheit, alle Rezepte mit Nährwertangaben, die Bausteine gesunder Kinderernährung, Infos und Tipps zu den wichtigsten Lebensmitteln ... Systematik: Essen und Trinken Umfang: 118 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-440-11483-4
Inhalt: Privatermittlerin Holly Gibney steckt in einer Lebenskrise, da erhält sie einen Anruf: »Meine Tochter Bonnie ist vor drei Wochen verschwunden, und die Polizei unternimmt nichts.« Ihre Nachforschungen führen Holly zu einer weit zurückreichenden Liste ungelöster Vermisstenfälle. Alle spielen im Umfeld eines inzwischen emeritierten Ernährungswissenschaftlers mit dem Spitznamen »Mr. Meat«. Holly hat schon gegen grausame Gegner bestanden, aber hier begegnet sie dem schlimmsten aller Ungeheuer: dem Menschen in seinem Wahn. Umfang: 639 Seiten Standort: King / Spannung ISBN: 978-3-453-27433-4
0
Roman
Nein, verliehen bis 03.06.2024 Vorbestellung hier...
Inhalt: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind.
Klima auf dem Teller In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Systematik: K Naturwissenschaft Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: K Naturwissenschaft / Umweltschutz ISBN: 978-3-8458-3447-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 19:10 Uhr. 232 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 222.467 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral